О чём не говорится в Священных Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от iosef
    Переносчиком электромагнитного взаимодействия является квант электромагнитного поля фотон. Радиус действия сил R и масса переносчика взаимодействия m связаны соотношением
    R = /mc.
    Информация для размышления: масса фотона равна нулю

Вопросы для специалистов
    Как же тогда работают эффекты Комптона - прямой и обратный?
    У фотона есть энергия и импульс.

Почему гравитация искажает траекторию движения векторных бозонов?
    Потому что для того, чтобы участвовать в грав. взаимодействии, не обязательно обладать массой покоя. Масса и энергия в принципе эквивалентны, что выражается также в измерении того и другого в электронвольтах.

Вопрос-подсказка: если радиус действия электромагнитных сил бесконечен, то в конечном итоге к чему приведёт воздействие гравитации на электромагнитное излучение в вакууме?
    Ни к чему особенному.

Не явится ли ответ на этот вопрос подтверждением первичности информативных процессов во Вселенной?
    Информация - категория субъективная.
    - - -
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Al Tair
      А простите, сам закон, от этого поменялся или так и остался объективным отражением реальности?
      Ну да, все нормально, а то что это украдено теоретиком...ну это мелочи, это из области какой то морали.

Собственно это и есть реальные явления которые можно проследить,изучать их свойства и воздействовать на них.В том числе и на время.
      Вот здесь ошибочка, никому еще не удавалось превратить теоретические измышления в практическую пользу а тем более воздействовать. Только описывать, но так может любой, сидя в кресле и ковыряясь в носу. А если поддержка финансистов и политиков, то через пропаганду и власть, заставлю, понимаешь, поверить и подчинится.
      Опровергайте, что по вашему мнению неправильно.Надеюсь образования хватит?
      Как можно опровергнуть детские сказки или философские рассуждения научным методом? Пусть эти логики сначала решат "Парадокс лжеца":То, что я утверждаю сейчас ложно», или «Я лгу», или «Данное высказывание ложь».То есть если правда, что данное высказывание ложь, то данное высказывание ложно. Если же ложно, что данное высказывание ложь, то данное высказывание правда. И цепочка рассуждений возвращается в начало.Таким образом это высказывание противоречит «закону исключённого третьего» в двоичной логике.
      Я так тихо подозреваю, что вы надергали подходящих цитат.
      Дааа!!! Как Вы догадались? Даже не смотря на то, что я хитро их маскировал кавычками, ссылками и привязками.
      цитату бы подтверждающую угрозу дисквалификации.
      Это же шутка. Если они посягнут на "святых", то от них мокрого места не оставят.

А вообще,золотые слова.Подписываюсь
      Комиссия не проводит экспертизы текстов и заявлений религиозного характера и не определяет своей позиции по отношению к религии, в том числе и к РПЦ (М). Вместе с тем, в бюллетене Комиссии "В защиту науки" есть материалы с критикой процессов клерикализации, то есть проникновения церкви в те области культуры и общества, которые определены Конституцией РФ как сферы, отделенные от религии: государство, школа, армия, наука и образование. Лично я считаю большой исторической ошибкой нынешнего руководства России желание превратить РПЦ (М) в государственную религию, то есть в государственную идеологию, что так же прямо противоречит Конституции. Такая политика неизбежно приведет к росту социальной напряженности, к закреплению архаичных форм мышления, к резкому торможению прогресса во всех областях жизни, особенно в образовании, науке и высоких технологиях. Думаю, что в школы и вузы нужно вводить не курсы по основам "традиционных религий", а такие дисциплины как "современное научное мировоззрение", "основы современного гуманизма" и "критическое мышление". Но кто же при нынешней политике допустит такое?
      Ну и чем же Вы тогда отличаетесь от офицеров КГБ, ФСБ, в верхушке РПЦ.
      Последний раз редактировалось poiuipl; 16 October 2012, 08:52 AM.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от iosef

Ответ неправильный.
        Ничего такого на видео не видно. Смешно спорите, месье
        Совершенно нет.На старткадре ясно видно, что вода течет по склону вниз

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от poiuipl
          Ну да, все нормально, а то что это украдено теоретиком...ну это мелочи, это из области какой то морали.
          Ну давайте отменим закон и откроем его заново

Вот здесь ошибочка, никому еще не удавалось превратить теоретические измышления в практическую пользу а тем более воздействовать. Только описывать, но так может любой, сидя в кресле и ковыряясь в носу. А если поддержка финансистов и политиков, то через пропаганду и власть, заставлю, понимаешь, поверить и подчинится.
          Несколько неадекватно,не находите? Собственно политика совершенно непричем.Финансироваться всегда будут только те области, которые приносят реальную пользу,выгоду,навар.Какой смысл финансировать креационистов,если они не способы хотя бы новый сорт вывести. Или спутник запустить.

Как можно опровергнуть детские сказки или философские рассуждения научным методом? Пусть эти логики сначала решат "Парадокс лжеца":То, что я утверждаю сейчас ложно», или «Я лгу», или «Данное высказывание ложь».То есть если правда, что данное высказывание ложь, то данное высказывание ложно. Если же ложно, что данное высказывание ложь, то данное высказывание правда. И цепочка рассуждений возвращается в начало.Таким образом это высказывание противоречит «закону исключённого третьего» в двоичной логике.
          Собственно,вас куда то понесло. Понимаете, я просил вас опровергнуть научными методами и расчетами, а не ссылкой на парадоксы.Это даже не смешно,если не сказать-не серьезно.Собственно,дело за малым,доказать, что время ,величина необъективная.
          Дааа!!! Как Вы догадались? Даже не смотря на то, что я хитро их маскировал кавычками, ссылками и привязками.
          Живу долго Но я оказался прав, вы действительно надергали цитат не понимая ни их смысла и имея возможности как то доказать вами же сказанное. Парадокс лжеца,мягко говоря,не катит
          Это же шутка. Если они посягнут на "святых", то от них мокрого места не оставят.
          Неудачная

Ну и чем же Вы тогда отличаетесь от офицеров КГБ, ФСБ, в верхушке РПЦ.
          Ооо.Много чем Самое первое, я не хочу жить в клерикальном государстве

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Buhator
            Почему же без света?
            Я уже говорил, как мы понимаем сотворение света.

В 1-й день плотный слой облаков рассеялся.
            Имело бы смысл, если бы рассказ шел от имени наблюдателя, находящегося на Земле. Мы с вами знаем, что никаких наблюдателей, кроме Бога (ладно, пусть еще и ангелов), на тот момент не было.
            При чем здесь какой-то наблюдатель?

Вы не понимаете. В Бытие, по нашему мнению,
            просто нет описания творения вселенной.

Весь рассказ - исключительно о земных событиях.

Сообщение от Buhator
            Далее. Вы так и не пояснили, что мешало Богу сказать примерно следующее: "Сначала я создал саму материю и свет, потом я создал звезды, потом я создал Землю и Луну и населил Землю разными тварями, ну а потом из одних из этих тварей создал людей"? Вроде бы ничего, все это было бы вполне понятно древним иудеям.
            Да потому что нет в этой главе
            описания творения вселенной!
            Нет абстрактных материи и света.
            Не намеревался Бог грузить евреев
            лишней для них информацией. Зачем?

Слова "материя", "космос" отсутствовали
            в словаре древних евреев.
            "ну а потом из одних из этих тварей создал людей"

- а это вообще не соответствует истине.

Будет время - дойдем. Пока не торопитесь.

Сообщение от Buhator
            Вы так и не ответили на вопрос по поводу того, откуда вы взяли сию извращенную психологию древнего человека. Может все же откроете эту великую тайну?
            Не понимаю этого вопроса.
            Ни о какой психологии речи не было.
            Я лишь сообщал всем известные научные факты.

Сообщение от Buhator
            Правильно, молились богам, повелителям стихий, а не собственно стихиям (было бы глупо молиться неодушевленному). Понимаете?
            ... вырезано самоцензурой, извиняюсь.

Я для кого цитаты из энциклопедий приводил?
            Еще раз надо повторить?

Светила в древнем мире считались живыми существами.
            Они и были повелителями земных стихий - ветра, дождя...

Да и как иначе?
            Светила по небу ходили стройными рядами.
            Уже поэтому для древних людей они были
            живыми существами.

Древний человек просто не мог
            объяснить этот факт как-то ещё.

Сообщение от Buhator
            Котлеты отдельно, а мухи отдельно. Во все времена и во всех культурах (в том числе и Средиземноморья) существовали неодушевленные стихии и сущности, ими повелевающие. Не верите? Откройте любые мифы любого народа.
            Вам стоило бы лучше читать собственные ссылки. Как выглядит Гелиос? Правильно, высокий стройный мужчина. Никакого намека на солнечную шарообразность. А что он делал? Правильно, ездил на солнечной колеснице, которую и видели люди, которая и была, собственно, Солнцем. Так же, раз уж заговорили о Гелиосе, вспомните миф о Фаэтоне. Если бы Гелиос сам был Солнцем, мог ли он уступить свою функцию (освещать Землю) смертному? Нет, конечно, люди не имеют привычки ярко светиться, знаете ли.В вашей ссылке сказано, что имя бога означает "солнце". Ни слова про то, что он сам солнцем и был, лишь то, что был солнечным божеством.
            Можете оставаться при вашем мнении сколько угодно.
            Никаких подтверждений вашим фантазиями вы не указали.

А я уже приводил статьи, говорящие об обратном.

Сообщение от Buhator
            Еще бы им не быть. Не забывайте, иудеи презирали язычников, ну а как можно более унизить верующего, чем сказать, что он молится какой-то неодушевленной фигне? Даже сейчас зачастую от верующих можно услышать что то типа "язычники-кельты молились деревьям" или "язычники поклонялись идолам - деревяшкам с вырезанными на них мордами". То же самое и с древними иудеями.
            Безусловно, но только на том этапе, когда сами были язычниками. Одушевление неживых предметов - это пережиток более древних языческих культов. Примерно так же, как на протяжении столетий наши православные рассказывали детям сказки про Бову -королевича, наделяя даром речи, вещий дуб, камень, орды животных.

Можете оставаться при вашем мнении сколько угодно.
            Никаких подтверждений вашим фантазиями вы не указали.

А я уже приводил статьи, говорящие об обратном.

Сообщение от Buhator
            Так откуда вы эти представления взяли? Хоть одну работу, пожалуйста, по этой теме, подтверждающую вашу точку зрения.
            Я для кого приводил здесь статью из научной энциклопедии
            и другие ссылки, в том числе тексты Библии?
            Тексты Библии сегодня тоже аргумент.
            Ведь мы обсуждаем смысл слова "светило" в Библии.

В других местах Священного Писания слово "светило"
            исходя из контекста означает "живых существ".
            Очевидно, и в 1-й главе Бытия тоже!

Сообщение от Buhator
            Поклонение богам - повелителям стихий, не путайте.Внимательно читайте собственные ссылки! Вы там найдете много полезной инфы про то, как для стихий подбирались символы, про то, как поклонялись богам, как олицетворениям и повелителям этих стихий, но там нет ни слова про то, что бог и солнце - это одно и то же.
            Попробуйте указать в моих ссылках подтверждение вашей фантазии.

Сообщение от Buhator
            Вообще то эту цель выполняет известная заповедь Моисея, причем недвусмысленно.
            Уж коли Бог завел речь о мироустройстве, мог бы изложить правильно. Ну а если мироустройство неважно, зачем тогда вообще описание творения? Бог мог бы надиктовать своим одухотворенным последователям просто "Бог создал все" - и не было бы вопросов. и не мучались бы вы здесь на форуме, доказывая мне. что стриженое брито.
            Для тех, кто в танке, еще раз.

Цель описания 4-го дня творения проста
            - оградить людей от общения с бесами.
            С теми, кто выдавал себя за светила, кому молились язычники.

А вы думали, это урок по астрономии?

Сообщение от Buhator
            Зачем нужны управители, если все в воле божьей?
            Затем, что Бог очень многое доверяет сделать
            своим сынам. Мудрый Отец НЕ делает все сам.
            Он доверяет каждому своему сыну дело силам.
            Он ангелам доверил заботиться
            о нашем мире и о всех людях.

И проповедь Евангелия Он доверяет
            сегодня совершать ученикам Христа.

И это правильно.

Сообщение от Buhator
            Предельно прямо, лаконично и понятно это сказано в 1-ой и 2-ой заповедях. В ваших же казуистических толкованиях смысла описания дней творения бедному древнему еврею было бы просто не разобраться.
            Наше толкование является предельно простым
            и абсолютно понятным для древних евреев.

У них светила считались живыми существами.
            Вам этот факт приходится вдалбливать
            через энциклопедии, и научные статьи.
            А для них это было естественно, с молоком матери...

Вот о космосе и материи - это действительно
            было бы сложно понять древним людям.

Сообщение от Buhator
            В чем-то древние люди
            были просвещеннее вас.
            С тех времен была утрачена важная информация
            о том, что планета нуждается в контроле.
            А древние люди, типа, контролировали планету. Бросьте, нефига они не контролировали, ибо возможностей не имели.
            Вы удивительно непонятливый человек.

Да не люди контролировали планету!
            Те самые управители, которых Бог поставил.
            Из праведных ангелов конечно же.
            (это высокоразвитая цивилизация, по всей видимости)

Практически всем народам мира был известен этот факт.
            Только грешные люди придумали пресмыкаться ради выгоды
            пред теми, кто объявил себя управителями Земли.
            (это падшие ангелы)

Вот так и возник культ Солнца и прочих светил
            - одна из самых распространенных религий древнего мира.
            Последний раз редактировалось Victor N.; 16 October 2012, 10:45 AM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Vetrov;
              У фотона есть энергия и импульс

Но нет массы; а принцип неопределенности Гейзенберга (Δx х Δv > h/m) запрещает кванту иметь одновременно определённые координату и импульс;таким образом, в конечном итоге в эффектах Комптона мы имеем дело с энергетическими преобразованиями, выражаемыми уравнениями Квантовой теории поля; а это, выражаясь упрощённо, - мост в физику вакуума, которая сама по-себе приводит к конечному результату - теории физического вакуума и информационного поля

Потому что для того, чтобы участвовать в грав. взаимодействии, не обязательно обладать массой покоя. Масса и энергия в принципе эквивалентны, что выражается также в измерении того и другого в электронвольтах.

Уточнение - При релятивистских скоростях (e = mc2) ; инвариантная масса не является релятивистской

Ни к чему особенному.

А если подумать? Если кривизна пространства неизбежно должна привести к замыканию (схлопыванию) пространства самого на себя, то что произойдёт в конечном итоге, например, с потоком фотонов в вакууме, отклоняемых гравитационным полем?

Информация - категория субъективная.

Это как сказать...Ответьте на философский вопрос - что больше работает в компьютере - электроника или информация? Сами Принципы фон-Неймана - к чему более относятся?
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Al Tair

Финансироваться всегда будут только те области, которые приносят реальную пользу,выгоду,навар.
                Вот, вот, уже ближе к истине. Остается выяснить кому от этого реальная польза, какой то заинтересованной группе или всему обществу.

Собственно,вас куда то понесло. Понимаете, я просил вас опровергнуть научными методами и расчетами, а не ссылкой на парадоксы.Это даже не смешно,если не сказать-не серьезно.Собственно,дело за малым,доказать, что время ,величина необъективная.
                Повторяю еще раз, сказки и филосовские рассуждения невозможно подвергнуть проверке научным методом.
                Живу долго Но я оказался прав, вы действительно надергали цитат не понимая ни их смысла и имея возможности как то доказать вами же сказанное. Парадокс лжеца,мягко говоря,не катит
                Рад за Вас и Вашу догадливость.

Ооо.Много чем Самое первое, я не хочу жить в клерикальном государстве
                Ну так зачем Вы вместо их мракобесия предлагаете свое.

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от poiuipl;3835776[QUOTE
                  ]Вот, вот, уже ближе к истине. Остается выяснить кому от этого реальная польза, какой то заинтересованной группе или всему обществу.
                  Вы же пользуетесь компъютерами,самолетами, автомобилями,стиральными машинками и микроволновками.Какие еше нужны доказательства ?

Повторяю еще раз, сказки и филосовские рассуждения невозможно подвергнуть проверке научным методом.
                  Лично ваше ИМХО и не более. Сказками вы можете считать все,что угодно.
                  Рад за Вас и Вашу догадливость.
                  А то.

Ну так зачем Вы вместо их мракобесия предлагаете свое.
                  Есть определенный уровень глупости, на который даже не представляешь,что отвечать. Вот,что можно ответить на столь явную вашу глупость? Как вы думаете?

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от iosef
                    Собака лает - ветер носит
                    Очень самокритично. Поступок заслуживающий уважения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    Ваши "выводы" - типичны для людей вашего уровня развития
                    А свой уровень вы продемонстрировать отказались, даже простую задачку по физике отказались решить, вам ли судить теперь о уровне других?

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от iosef
                      Я не общаюсь с людьми, которые занимаются спорами с целью унижать собеседников
                      Забавно, вы унижаете людей фразами "для людей с головой". И при этом обижаетесь когда вас называют тем для кого вы пишите?... Вот уж действительно Петросян отдыхает...

Комментарий

• Atheist
                        От догм - к свободе!

• 08 October 2004
                        • 3216

Сообщение от iosef
                        Vetrov;
                        У фотона есть энергия и импульс

Но нет массы; а принцип неопределенности Гейзенберга (Δx х Δv > h/m) запрещает кванту иметь одновременно определённые координату и импульс
                        Это полная чушь, господин самозваный физик.
                        Принцип неопределенности вовсе НЕ запрещает одновременно иметь координату и импульс, он просто устанавливает связь границ точности для значений, которые координата и импульс могут иметь одновременно.

таким образом, в конечном итоге в эффектах Комптона мы имеем дело с энергетическими преобразованиями, выражаемыми уравнениями Квантовой теории поля; а это, выражаясь упрощённо, - мост в физику вакуума, которая сама по-себе приводит к конечному результату - теории физического вакуума и информационного поля
                        набор умных слов, умных по отдельности -- не гарантирует того, что сложенное из них утверждение окажется умным, и даже имеющим смысл.
                        Но доверчивых блондинок подобное впечатлить может.

Ответьте на философский вопрос - что больше работает в компьютере - электроника или информация?

это все равно что спросить: что больше поработало над созданием Буратины -- стамеска или чурбак?
                        Попробуйте понять: электроника -- это инструмент, а информация -- материал, который обрабатывается этим инструментом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
                        Сообщение от iosef

Собака лает - ветер носит
                        Очень самокритично. Поступок заслуживающий уважения!
                        вопрос в том, а сам -- понял ли, что заслужил уважение только этим самоуничижением.

Сообщение от Острослов
                        Сообщение от iosef

Ваши "выводы" - типичны для людей вашего уровня развития
                        А свой уровень вы продемонстрировать отказались, даже простую задачку по физике отказались решить, вам ли судить теперь о уровне других?
                        Ну дык... собака лает -- ветер носит.
                        У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение отAl Tair Вы же пользуетесь компъютерами,самолетами, автомобилями,стиральными машинками и микроволновками.Какие еше нужны доказательства ?
                          Ваши слова и есть доказательство того, что при помощи денег и власти можно убедить пропагандой или заставить поверить что белое это черное и наоборот. Ну какое отношение имеют теоретики - болтуны ко всему этому, а теоретики это всегда математики, они же гуманитарии, они же философы, они же логически мыслящие, но никогда технари или имеющие реальное отношение к техническим разработкам или открытиям.
                          Не видел математика, условно говоря, способного забить гвоздь в стену, но с гипертрофированным самомнением что он причастен к каким то "тайным знаниям". Плагиаторы и лжецы, кукушкины дети, выталкивающие настоящих и присвающие их наследие. Паразиты. Нобель был прав 100500раз!

Лично ваше ИМХО и не более. Сказками вы можете считать все,что угодно.
                          Не все что угодно, а то что не подлежит научной фальсификации.

Комментарий

• КисБрыс
                            Участник

• 13 October 2012
                            • 33

Сообщение от iosef
                            Если вы узнали это место, сообщите, где оно находится
                            Фу таким быть... я вот от этой дешевой разводки отказалась, хотя после слов "проверено лично" очень и хотелось написать)))
                            Ок, я скажу где это место - но по старой еврейской традиции ответьте на вопрос - что случилось со столбами в кадре? И деревьями? И расположением теней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poiuipl
                            Ну какое отношение имеют теоретики - болтуны ко всему этому, а теоретики это всегда математики, они же гуманитарии, они же философы, они же логически мыслящие, но никогда технари или имеющие реальное отношение к техническим разработкам или открытиям.
                            Не видел математика, условно говоря, способного забить гвоздь в стену, но с гипертрофированным самомнением что он причастен к каким то "тайным знаниям". Плагиаторы и лжецы, кукушкины дети, выталкивающие настоящих и присвающие их наследие. Паразиты. Нобель был прав 100500раз!
                            Ого!
                            Видимо у вашей жены любовник - тоже математик? Иначе как можно объяснить подобный опус?

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от poiuipl
                              Ваши слова и есть доказательство того, что при помощи денег и власти можно убедить пропагандой или заставить поверить что белое это черное и наоборот. Ну какое отношение имеют теоретики - болтуны ко всему этому, а теоретики это всегда математики, они же гуманитарии, они же философы, они же логически мыслящие, но никогда технари или имеющие реальное отношение к техническим разработкам или открытиям.
                              Собственно, проектирование компъютера без математика или создание операционных систем без него же-невозможно.Любой компъютерный язык,это математическая модель созданная теми,кого вы называете "паразитами". Собственно, создание самолета,автомобиля не обходится без математики и физики. Без расчетов сопромата и аэродинамики. И тут опять таки работают те,кого вы называете "паразитами" и "кукушкиными детьми","неспособными забить гвоздь в стену".
                              Избавляться надо от черно-белого восприятия,уважаемый.

Не все что угодно, а то что не подлежит научной фальсификации.
                              Вы не занимаетесь научной фальсификацией.То, что вы лепите,является болтовней и кликушеством,но ни как не попыткой научно фальсифицировать какую либо теорию.Собственно, все,что я у вас видел,это жалкая попытка дерганья цитат которая никаким опровержением не является.
                              Мир тебе,детка

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от КисБрыс
                                Ого!
                                Видимо у вашей жены любовник - тоже математик? Иначе как можно объяснить подобный опус?
                                Нобель не был женат, у него была любовница из Вены Софи Гесс и поэтому ревновать было не к кому.
                                Это все сплетни подлых и мстительных математиков.

Комментарий

Обработка...