О чём не говорится в Священных Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Al Tair
    Веселуха
    Теория
    Наиболее развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существеннных связях определенной области действительности. Примерами Т. являются классическая механика Ньютона, корпускулярная Т. свента, волновая Т. света, Т. эволюции Ч.Дарвина, электромагнитная Т. Дж.К. Масквелла, специальная Т. относительности, хромосомная Т. наследственности и т. п. В современной методологии научного познания принято выденлять следующие компоненты Т.: -фундаментальные понятия, принципы, законы, уравнения.

Курите бамбук
    Ньютон, неоднозначная фигура в мире физики. Знаменитый закон тяготения это подтверждение трех законов Кеплера и спер он эту идею у физика Роберта Гука так же как исследования и рассуждения о природе света, опубликованной до этого Р.Гуком в книге "Микрография" . Этот закон он так и не смог обьяснить: «Причину свойств силы тяготения я до сих пор не мог вывести из явлений, гипотез же я не измышляю». Об остальных теоретиках и говорить нечего.
    Далее математики-теоретики"назвали реальными объектами "время", четырёхмерное пространство-время, трёхмерное пространство, энергию, потенциальную энергию поднятого тела, магнитные силовые линии, электрические заряды элементарных микрочастиц и т.д.
    -из векторных полей сил тяготения "получили" физические поля
    -
    создали волны (?) и кванты (?) этих полей;
    -
    из сцепленных синусоиды и косинусоиды "получили" поперечные электромагнитные волны
    -
    волны электромагнитного поля отождествили с воображаемыми микрочастицами фотонами и электронами, летающими в пустоте и.т.д."
    "На основе этих "фундаментальных" теорий были разработаны небесная механика, астрофизика, геофизика, электродинамика, квантовая механика, химическая физика и т.д. Полученные результаты физики переносили в природу, подгоняя её под теорию."
    • знаменитый американский физик-теоретикРичард Фейнман развенчал все теории, включая свою собственную, отмеченную премией Нобеля:«Тяготение не удалось связать с законами движения Его нельзя объяснить никакими другими явлениями Квантовая физика это чудовищная неразбериха Никто не понимает, почему так устроена природа Для объяснения устройства природы хороших теорий нет...»
    • ещё цитаты от Фейнмана: «Электрон это теория, которую мы используем; он настолько полезен для понимания того, как работает природа, что мы почти можем назвать его реальным». «Эта хвалёная теоретическая физика(математика) сплошное надувательство».
      Когда система заблуждений преподносится под видом научной теории, её называют лженаукой» (А. Б. Мигдал. "Отличима ли истина от лжи?
      И самое смешное: В "Комиссии РАН по борьбе с лженаукой" разработаны "теоретические" основыразоблачения лжеучёных по их анкетным данным. Теперь патентоведу Эйнштейну и футболисту Бору грозит дисквалификация.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Buhator
      Нет, не так. Те кто говорил о нешарообразной земле не знали, а предполагали (ну плюс откровения всякие). Знать (иметь доказательства, факты) и предполагать - вещи разные.
      и что? Ну, а если выяснится что Земля - гипершар?

Сообщение от Buhator
      Разве после того как научный мир принял и проверил идеи Эйнштейна ньютоновскую механику отменили? Нет, разумеется. Да и эйнштейновская теория родилась не на пустом месте. Она появилась тогда. когда человечество коснулось тех "материй", с которыми не имело дел раньше и свойства которых необходимо было объяснить. То же и с Лобачевским. Вы задолбаетесь делать табуретку, если ее размеры будете считать используя математику Лобачевского. Область ее применения ограничена.
      Не понимаю, что Вы хотите сказать? Представления о мире с Эйнштейном и Лобачевским не поменялись? Причем тут табуретки? То, как представляли себе мир во времена Ньютона и Эйнштейна суть одно и тоже?

Сообщение от Buhator
      А разве до Дарвина имелось признаное всеми, доказанное и достаточно обоснованное объяснение видообразования, ископаемых останков и т.п.
      не доказанное и необоснованное... Какое было , такое и осталось...

Сообщение от Buhator
      И в чем эти "трудности атеистов" заключаются? В том что атеистам не надо прибегать к казуистике, не надо толковать и не перетолковывать "священные тексты", не надо врать и "подгонять под ответ"? Смешно.
      Просто не дано... Это как не все люди способны освоить(понять) высшую математику, квантовую физику...

Сообщение от Buhator
      Я это понял. Но вопрос то был в другом, в соответствии библейской и научной картине мира.
      Зачем же приписывать мне слова, которых я не говорил и мысли, которых я не имел? Мы с вами солидарны лишь по одному пункту - библейское творение идет вразрез с научными данными. Мой оппонент был с этим не согласен, вы мне немного помогли, выразив свою махровую точку зрения, мерси я уже сказал. Но на каком основании вы мне приписали солидарность с вами в вопросе адекватности описания наукой реальности (по крайней мере из ваших слов следует именно это)?!
      Библейское творение не идет вразрез с научными данными. Библейское творение идет вразрез с фантазиями и представлениями (мысленными конструкциями), которые пытаются строить на научных данных, приправленных фантастическими гипотезами. Почувствуйте разницу. Если сможете...

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от poiuipl
        Ньютон, неоднозначная фигура в мире физики. Знаменитый закон тяготения это подтверждение трех законов Кеплера и спер он эту идею у физика Роберта Гука так же как исследования и рассуждения о природе света, опубликованной до этого Р.Гуком в книге "Микрография" . Этот закон он так и не смог обьяснить: «Причину свойств силы тяготения я до сих пор не мог вывести из явлений, гипотез же я не измышляю». Об остальных теоретиках и говорить нечего.
        Далее математики-теоретики"назвали реальными объектами "время", четырёхмерное пространство-время, трёхмерное пространство, энергию, потенциальную энергию поднятого тела, магнитные силовые линии, электрические заряды элементарных микрочастиц и т.д.
        -
        -
        из сцепленных синусоиды и косинусоиды "получили" поперечные электромагнитные волны
        -
        волны электромагнитного поля отождествили с воображаемыми микрочастицами фотонами и электронами, летающими в пустоте и.т.д."
        "На основе этих "фундаментальных" теорий были разработаны небесная механика, астрофизика, геофизика, электродинамика, квантовая механика, химическая физика и т.д. Полученные результаты физики переносили в природу, подгоняя её под теорию."
        • знаменитый американский физик-теоретикРичард Фейнман развенчал все теории, включая свою собственную, отмеченную премией Нобеля:«Тяготение не удалось связать с законами движения Его нельзя объяснить никакими другими явлениями Квантовая физика это чудовищная неразбериха Никто не понимает, почему так устроена природа Для объяснения устройства природы хороших теорий нет...»
        • ещё цитаты от Фейнмана: «Электрон это теория, которую мы используем; он настолько полезен для понимания того, как работает природа, что мы почти можем назвать его реальным». «Эта хвалёная теоретическая физика(математика) сплошное надувательство».
          Когда система заблуждений преподносится под видом научной теории, её называют лженаукой» (А. Б. Мигдал. "Отличима ли истина от лжи?
          И самое смешное: В "Комиссии РАН по борьбе с лженаукой" разработаны "теоретические" основыразоблачения лжеучёных по их анкетным данным. Теперь патентоведу Эйнштейну и футболисту Бору грозит дисквалификация.

Ну и бред...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Al Tair
        О квантовой механике и темодинамике даже говорить не буду.Такое количество бреда на одно сообшение,это нечто лежащее за пределами добра и зла

Собственно и в комбинаторике набрехали. Малая величина,это совсем не одно и то же, что равна нулю. И свершившиеся события в комбинаторике рассматриваются как стопроцентная вероятность.

- - - Добавлено - - -

Может не надо ссылаться на столь явную глупость. Вы как человек далекий от физики, в биологии тоже слабо разбираетесь

Тем броее, что косяки в подобном творчестве начинаются с первых строк. Вот.Пожалуйста http://ifmir.info/plntlgia.htm
        Эволюция не факт, а теория.
        Собственно, это выражение полный бред. Если перевести его на обычный язык, оно будет звучать так- "Эволюция-не факт, а факт"
        Теория, вообще то рассматривает подтвержденные факты. В отличии от гипотезы, которая является предположением.
        Глупость есть глупость, а ваши смайлики лишнее тому подтверждение
        Нормальный человек никогда не станет ни спорить с глупцом, ни проводить для него ликбезы
        В отношении таких людей может быть только один совет (Кузнечика) - "Гуляй, Вася..."

- - - Добавлено - - -

Интересные факты - здесь есть о чём подумать людям с головой

ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Buhator
          Завсегдатай

• 18 June 2012
          • 701

Сообщение от carbophos
          и что? Ну, а если выяснится что Земля - гипершар?
          Ну и что? Эллипсоидом она при этом быть не перестанет.
          Не понимаю, что Вы хотите сказать? Представления о мире с Эйнштейном и Лобачевским не поменялись?
          Представления о мире расширились, но о том, что все предыдущие достижения человеческой мысли были не верными речь не идет. Все так же работает ньютоновская механика (разумеется в своей области применимости)
          Причем тут табуретки?
          При том, что геометрия Лобачевского не заменила геометрию Евклидову. Чтобы это понять, вам было бы полезно сделать табуретку, используя для расчета формулы Лобачевского.
          То, как представляли себе мир во времена Ньютона и Эйнштейна суть одно и тоже?
          Разумеется не одно и то же, но то, что было установленным во времена Ньютона, без изменения вошло и в нынешние представления.
          не доказанное и необоснованное... Какое было , такое и осталось......
          Вполне доказанное и вполне обоснованное, в отличии от вашего любимого креационизма.
          Просто не дано... Это как не все люди способны освоить(понять) высшую математику, квантовую физику...
          Просто не дано верить в абсурд? А зачем, скажите. человеку нужно ВЕРИТЬ в абсурд? Почему вы считаете, что головой человеку думать вредно?
          Библейское творение не идет вразрез с научными данными.
          Ну да, Земля без света, трава раньше звезд, суша позже воды, птицы раньше животных (как я понимаю, под животными подразумеваются звери), Адам с Евой, всемирный потоп и т.п. - и все это прекрасно согласуется с научными данными?! Нет, конечно.
          Библейское творение идет вразрез с фантазиями и представлениями (мысленными конструкциями), которые пытаются строить на научных данных, приправленных фантастическими гипотезами. Почувствуйте разницу. Если сможете...
          Геохронология - фантазии? Палеонтологические находки - фантазии? Физика - фантазии? На мой взгляд фантазия - это трава раньше звезд, маленький парничок Господа с искусственным освещением (ваша. кстати. идея).
          "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от poiuipl
            А простите, сам закон, от этого поменялся или так и остался объективным отражением реальности? Я вам даже скажу больше- причин тяготения до сих пор не знают . Замечена связь которая расчитывается определенными формулами и находится в зависимости от размеров и плотности вещества.Явление объективно? Подвергается прогнозированию? Является фактом? Да. Что еше надо?
            Собственно это и есть реальные явления которые можно проследить,изучать их свойства и воздействовать на них.В том числе и на время.
            -
            -
            -
            Опровергайте, что по вашему мнению неправильно.Надеюсь образования хватит?
            [LIST]
            [*]знаменитый американский физик-теоретикРичард Фейнман развенчал все теории, включая свою собственную, отмеченную премией Нобеля:«Тяготение не удалось связать с законами движения Его нельзя объяснить никакими другими явлениями Квантовая физика это чудовищная неразбериха Никто не понимает, почему так устроена природа Для объяснения устройства природы хороших теорий нет...» [*]ещё цитаты от Фейнмана: «Электрон это теория, которую мы используем; он настолько полезен для понимания того, как работает природа, что мы почти можем назвать его реальным». «Эта хвалёная теоретическая физика(математика) сплошное надувательство».
            И самое смешное: В
            Я так тихо подозреваю, что вы надергали подходящих цитат.Собственно, Фейман как профессионал вполне может сомневаться в точности описания законов.А вот вы, не способны даже объяснить и уж тем более доказать, почему тяготение не связано с законами движения Так, что ваши громкие заявления-мимо кассы и в пользу бедных
            "Комиссии РАН по борьбе с лженаукой" разработаны "теоретические" основыразоблачения лжеучёных по их анкетным данным. Теперь патентоведу Эйнштейну и футболисту Бору грозит дисквалификация.
            цитату бы подтверждающую угрозу дисквалификации.

А вообще,золотые слова.Подписываюсь
            Комиссия не проводит экспертизы текстов и заявлений религиозного характера и не определяет своей позиции по отношению к религии, в том числе и к РПЦ (М). Вместе с тем, в бюллетене Комиссии "В защиту науки" есть материалы с критикой процессов клерикализации, то есть проникновения церкви в те области культуры и общества, которые определены Конституцией РФ как сферы, отделенные от религии: государство, школа, армия, наука и образование. Лично я считаю большой исторической ошибкой нынешнего руководства России желание превратить РПЦ (М) в государственную религию, то есть в государственную идеологию, что так же прямо противоречит Конституции. Такая политика неизбежно приведет к росту социальной напряженности, к закреплению архаичных форм мышления, к резкому торможению прогресса во всех областях жизни, особенно в образовании, науке и высоких технологиях. Думаю, что в школы и вузы нужно вводить не курсы по основам "традиционных религий", а такие дисциплины как "современное научное мировоззрение", "основы современного гуманизма" и "критическое мышление". Но кто же при нынешней политике допустит такое?

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от iosef

Глупость есть глупость, а ваши смайлики лишнее тому подтверждение
              Значит претензии только к смайликам?
              Нормальный человек никогда не станет ни спорить с глупцом, ни проводить для него ликбезы
              Ну, что ж делать.Значит я не нормальный
              В отношении таких людей может быть только один совет (Кузнечика) - "Гуляй, Вася..."
              собственно, я так и хотел поступить, отправив в пешую прогулку,но потом вспомнил о возможном количестве лулзов и как видите не ошибся. Вы мне сходу доставили. Собственно, вашу тираду я смело могу засчитывать как громкий слив
              Простите за смайлики. Они конечно неказисты,но довольствуйтесь тем,что есть .

- - - Добавлено - - -

Интересные факты - здесь есть о чём подумать людям с головой

Интересно будет почитать предположения .Хих

Комментарий

• КисБрыс
                Участник

• 13 October 2012
                • 33

Сообщение от iosef
                Интересные факты - здесь есть о чём подумать людям с головой - Гравитационная аномалия Крым
                Не повезло тебе, дядя)))
                Я из Крыма. Более того, ездила на велике в велопоходе и на машине через указанное место) Нет там никакой гравитационной аномалии, просто завал горизонта - в горах такое бывает, да еще парням и камеру надо держать попрямее. Могу назвать еще несколько таких же типа "гравитационных аномалий", в которых при смене дислокации на 100 метров все становится на свои места.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Там ясно, для кого написано - подумать людям с головой
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

А себя вы, уважаемый, надо полагать, позиционируете как эм... людя с головой. Может расскажите чего понаподумали?
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от iosef
                      На youtube есть пара комментариев от таких людей:
                      "в первый раз вижу чтобы машины с" горы "давили на газ??????"
                      "Силы гравитации не способны толкать велосипед в гору и замедлять его движение с горы - это воздействие какой-то другой силы, например двигателя. Если бы такие места, как показанные на видео существовали в действительности, то на этих местах стоя ли бы электростанции."
                      Но Вы о других наверно головах пишите?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от iosef
                        То есть,не для вас

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Buhator
                          Вселенная, звезды, планеты без света?! Что же это за звезды такие?!
                          Почему же без света?
                          Я уже говорил, как мы понимаем сотворение света.

В 1-й день плотный слой облаков рассеялся
                          На территории будущего эдемского сада появился солнечный свет.
                          Естественно, были вечер и утро.

Вообще всё творение в 6 дней, по нашему пониманию,
                          происходило на очень небольшой территории.
                          Кстати, с твердым куполом над ней

Сообщение от Buhator
                          Светилами древние люди называли такие светящиеся круглые штуки, которые с неба светили на землю. Ныне мы знаем, что это именно космические тела - Луна, Солнце, звезды.
                          Ваше упрямство удивительно.
                          На научные факты вам плевать, как я вижу.
                          Лишь бы как-то оправдать вашу любимую идею,
                          что Библия не права.

Учите матчасть.
                          Не "штуки светящиеся" называли в древнем мире
                          светилами, а богов, или ангелов.
                          Им молились. Их статуи в храмах ставили.

По крайней мере, во всем Средиземноморье точно.

Сообщение от Buhator
                          Вы пытаетесь наделить древних людей безумной логикой (вернее ее отсутствием), что типа, светящиеся штуки они никак не называли, а называли светилами тех, кто этими штуками типа управлял. Извините. но это полная чушь. Древний человек был склонен одушевлять все вокруг (типа в ручье живут наяды, которые за этим ручьем следят, в дупле дерева живет дриада, в доме за печкой домовой, Солнце возит Гелиос или носит на голове Амон-Ра), но это не означает того, что он был полным идиотом, каким вы его нам рисуете и считал что дом-это домовой. а дерево - это дриада.
                          Что я могу сказать на это?
                          Вы плохо знакомы с предметом, о котором спорите.

Гелиос не "возил солнце".
                          Он сам был Солнцем для греков! Вот про него
                          Его представляли себе красавцем с могучим телом, облаченным в тонкое, колеблемое ветром одеяние, со сверкающими страшными глазами, с развевающимися волосами, прикрытыми либо лучистой короной, либо сверкающим шлемом. Его облик окружен ослепительным светом и сиянием. Он обитает в великолепном дворце в окружении четырех времен года, на престоле из драгоценных камней.

Каждое утро он появлялся на солнечной колеснице, запряженной четверкой белых, как снег, крылатых и извергающих огонь коней (их имена - Свет, Блеск, Гром и Молния). Днем бог мчится по небу на своей огненной колеснице, а вечером склоняется к западу, опускается в Океан и в золотом челне переплывает море к месту своего восхода. На следующее утро, предвещенный розовоперстой богиней Эос, он вновь появляется на горизонте.

Амон-Ра не "носил на голове солнце".
                          Он сам был живым Солнцем для египтян. см.ниже.

Сообщение от Buhator
                          Да. очень полезно посмотреть на эту картинку. Глядя на нее мы видим человекоподобную фигуру, увенчанную солнечным диском. Заметьте, не солнечный диск, а человекоподобную фигуру. Т.е. древние люди понимали, что бог Амон-Ра и солнце не одно и то же, хоть и называли их одинаково.
                          Вот это человекоподобное существо и называли Солнцем
                          (по коптски "Ра", в Греции "Гелиос"...)

Из Википедии:
                          Ра (др.-греч. Ρα; лат. Ra) древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян. Его имя означает «Солнце» (коптское PH)
                          Могу привести вам очень много библейских текстов,
                          подтверждающих, что язычники молились светилам,
                          - Солнцу, Луне, звездам.

И евреи тоже под светилами понимали живых существ.

Сообщение от Buhator
                          Откуда вообще у вас в голове взялась мысль, что солнце (то которое на небе) не светило, а светило - "управляющее божество"?!
                          Оттуда, что таковы были представления древних.
                          Поклонения светилам были в большинстве языческих культов.
                          Цитата из Библии:
                          "И отставил жрецов ...и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному;" (4Цар.23:5)

Видите, не отдельному от солнца богу!
                          Самому солнцу, и самой луне и звездам приносили жертвы.

Вы просто не знакомы с древними представлениями.

Религиоведение / Энциклопедический словарь, 2006
                          СОЛЯРНЫЙ КУЛЬТ (лат. solaris солнечный) культ, связанный с почитанием одного из главных светил Солнца. В расширительном смысле С. к. от*носится к астральным (см. Астральные культы). Культ Солнца как небесного светила появился у земледельцев неолита, о чем свидетельствует богатейший археологический материал. Солнце как источник света и тепла, а также условие произрастания всего в природе получило у каждого народа свое название и олицетворялось в различных символах и образах (Ра, Сунья, Митра, Аматерасу, Уту, Гелиос, Соль, Хоре, Пейве и др.)....

Сообщение от Buhator
                          Во-первых, люди прекрасно бы все поняли. Неужели вы думаете. что в лексиконе Господа, как и в лексиконе людей не было слов "ангел", "управлять", "круглый", "небо", "бесконечный" и т.п.
                          А зачем это надо?

Цель описания 4-го дня творения проста
                          - оградить людей от общения с бесами.
                          С теми, кто выдавал себя за светила, кому молились язычники.

А вы думали, это урок по астрономии?
                          Зачем он нужен?

Сообщение от Buhator
                          Вообще то во всех культурах боги солнца и боги дождя, ветра, туч были отдельными, так сказать, личностями. Не выдумывайте.
                          Дневное светило считалось верховным богом у многих язычников.
                          Оно отдавало приказы остальным богам рангом поменьше.
                          Не тучи по своей воле прятали Солнце.
                          Солнце, когда хотело, укрывалось за тучами.

Так понимали египтяне в те дни.
                          А Египет был центром цивилизации времен Моисея.

Сообщение от Buhator
                          Не живыми, а одушевленными, способными к общению.Тут можно вспомнить другой пример подобного - Иисуса и бесплодную смоковницу. Вспомните, Иисус обращается к ней, хотя смоковнице в принципе глубоко параллельны слова и проклятия, она же растение и речи не разумеет. Или вы будете утверждать, что Иисус обратился к ангелу-покровителю смоковницы, а потом его пришиб?
                          При чем здесь безгласная смоковница?

Говорю вам, что в еврейской агаде,
                          Солнце вело диалог, спорило
                          с Иисусом Навиным, а потом подчинилось.

Иосифу во сне приснилось:
                          Цитата из Библии:
                          "...вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне", (Быт.37:9)

Таким образом, у евреев светила тоже считались живыми существами.

Сообщение от Buhator
                          Т.е. Господь не догадался или не мог (тогда не мог почему?) сказать примерно следующее: "И на следующий день я создал духов (Васю, Петю и Сашу, к примеру), которым поставил задачу присматривать за небесными светилами, созданными ранее" ? В иврите не было таких слов что ли? Были, уверяю вас. Далее. Ваш довод относительно имен так же слаб. Ну сами посудите, нет разницы в том, что и как называешь, важен лишь смысл, который вкладываешь в эти слова (в некоторых культах, кстати, боги имен не имели, так что отсутствие имени - не препятствие).
                          Бог не создавал в тот день ангелов!
                          Он их назначил управителями. Светилами для Земли.
                          Это должность была такая, в понимании евреев.

Еще раз повторю.
                          Было важно пресечь языческий культ светил.
                          И подчеркнуть, что так называемые боги
                          язычников (Солнце, Луна и т.п.) - самозванцы.

Все это Бог сообщил древним евреям
                          предельно прямо, лаконично и понятно.

Вам непонятно лишь потому, что значение слова
                          "светило" изменилось с тех времен.
                          В чем-то древние люди
                          были просвещеннее вас.

С тех времен была утрачена важная информация
                          о том, что планета нуждается в контроле.

Сообщение от Buhator
                          Ну да, Земля без света, трава раньше звезд, суша позже воды, птицы раньше животных (как я понимаю, под животными подразумеваются звери), Адам с Евой, всемирный потоп и т.п. - и все это прекрасно согласуется с научными данными?! Нет, конечно.
                          Прекрасно согласуется абсолютно все.

Как только разберемся со светилами и светом,
                          можно переходить к растениям и животным.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от Sadness
                            А себя вы, уважаемый, надо полагать, позиционируете как эм... людя с головой. Может расскажите чего понаподумали?
                            Я не общаюсь с людьми, которые занимаются спорами с целью унижать собеседников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КисБрыс
                            Не повезло тебе, дядя)))
                            Я из Крыма. Более того, ездила на велике в велопоходе и на машине через указанное место) Нет там никакой гравитационной аномалии, просто завал горизонта - в горах такое бывает, да еще парням и камеру надо держать попрямее. Могу назвать еще несколько таких же типа "гравитационных аномалий", в которых при смене дислокации на 100 метров все становится на свои места.
                            Не надо врать
                            Никакого завала горизонта там нет
                            Но аномалия там периодическая, это проверено мной лично на месте
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Buhator
                              Просто не дано верить в абсурд? А зачем, скажите. человеку нужно ВЕРИТЬ в абсурд? Почему вы считаете, что головой человеку думать вредно?
                              Геохронология - фантазии? Палеонтологические находки - фантазии? Физика - фантазии? На мой взгляд фантазия - это трава раньше звезд, маленький парничок Господа с искусственным освещением (ваша. кстати. идея).
                              Странные вы люди, атеисты... Сверхъестественное происхождение живого из неживого - это ничего, это нормально... Вся Вселенная из одной точки - бабах - без всяких причин и смысла , всё сразу наполнилось мудрыми законами, закономерностями непонятно зачем - нормально, ноу проблем, верим...
                              А трава раньше звезд - невозможно...

Комментарий

• КисБрыс
                                Участник

• 13 October 2012
                                • 33

Сообщение от iosef
                                Не надо врать
                                Никакого завала горизонта там нет
                                Но аномалия там периодическая, это проверено мной лично на месте
                                А ну, да) конечно периодическая. Че ж она-то там с таким завидным упорством появляется? Я ведь не одна такая, кто доверчивых туристов разводит на "посмотреть на чудеса в решете". И все время она на месте! Или ее зимой нет? Я там зимой ни разу не ездила, ибо опасно.
                                И если немного пройтись в ту или иную сторону - становятся видны правильные уклоны.
                                Проверено лично мной!

Комментарий

Обработка...