Кто создал динозавров ? Разве Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Здравствуйте Зарид! Прочитал четыре Ваших публикации по теме. Я В ШОКЕ!!!!!! Вы обозначили ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ подход к осмыслению МИРОУСТРОЙСТВА !И это в 21 веке ,когда ,казалось бы уже ВСЕ СКАЗАНО ,и происходит простое "пережевывание" скопившихся за 5тыс. лет ЗНАНИЙ ,незнаний и полузнаний. Далее ,совершенно не важно ,правилен Ваш подход или нет ,КАРДИНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ в оценке имеет именно его НО-ВИ-ЗНА!!! А Вот эта самая НОВИЗНА ,в 21-ом веке - суть ЯВНЫЙ ПРИЗНАК ГЕНИАЛЬНОСТИ !Вашей Зарид ,ГЕНИАЛЬНОСТИ....... Возникает резонный вопрос :так почему столь яркая мысль осталась практически незамеченной ? Полагаю ,что главная тому причина кроется в подаче матерьяла ,и ,прежде всего в ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ его изложения. Действительно ,Вы "с порога" бьете читателя по лбу крайне необычным выводом ,и лишь затем смазываете ушибленное место обезболивающей СМЕСЬЮ АРГУМЕНТОВ. А ведь это действительно смесь! Даже при варке борьщя ингредиенты кладут в кастрюлю с ОПРЕДЕЛЕННОЙ последовательностью ,а Вы просто свалили все в одну кучу ... Далее о приправах (ну неможно же подавать кушанье без приправ!) ,надобно приправить изложение необходимыми ПРИМЕРАМИ ,АНАЛОГИЯМИ ,ССЫЛКАМИ и т.д. Ясно ,что новое блюдо нуждается в названии .В самом деле "утка по пекински" и "кура по еврейски" - суть абсолютно разные вещи ,хотя оба ятства готовят из птицы ... Вот и Вам необходимо подобрать подходящее название для новой теории. А чтоб избежать помпезного слова "ТЕОРИЯ" ,позвольте мне предложить свой вариант ,например :"ИДЕЯ ВСЕОБЩНОСТИ МОРФОГЕНЕЗА" ,ведь в конечном счете ,именно к этому и стремится Ваша мысль ... Думаю ,что дальнейшая работа в этом направлении не только отвлечет Вас от грустных настроений ,но и доставит известное удовольствие. Надеюсь ,и нас порадуете чем-то новеньким ... С Уважением и наилучшими пожеланиями Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Сообщение от WWWar
      Кто создал динозавров?
      Люди. Жившие до Катастрофы (в Библии именуется потопом).

А что?

Комментарий

• artist
        Участник

• 07 January 2005
        • 3

Ребята я вам посаветую посмотреть Кета Хованда ,,Сотворение Мира и динозавры,, . Ето симинар на 7 касетах. Кому сильно ето интересно, пришлите мне ваши адреса я вышлю вам копии.
        Динозаврав создал Бог. Кто неверит? - Но ето так. Если христиане верят в евалюц то ети христиане не верят в 6 дневное тварение, значит их основа может покалебатся. И человек жил вместе с динозаврами ето доказано научно. А Библию надо просто лучше читать потому-что в ней написано о динозаврах.

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Сообщение от artist
          Ребята я вам посаветую посмотреть Кета Хованда ,,Сотворение Мира и динозавры,, . Ето симинар на 7 касетах. Кому сильно ето интересно, пришлите мне ваши адреса я вышлю вам копии.
          Спасибо, рад был бы посмотреть, но у меня нет видеомагнитофона. Есть лишь DVD-шник на компьютере. Поэтому нет ли у Вас DVD-дисков об этом?
          Динозаврав создал Бог. Кто неверит? - Но ето так.
          Я не верю. И никогда не поверю, что ужасных тварей с двумя рядами острых зубов создал Бог.

Не, ребята, тут другая лапа была задействована. Человеческая. Та самая, которая любит скрещивать осла с лошадью, а в рис внедрять ген свиньи.

Только этим и объясняется тот факт, что Ной не взял с собой на ковчег ни одного динозавра.
          Если христиане верят в евалюц то ети христиане не верят в 6 дневное тварение, значит их основа может покалебатся. И человек жил вместе с динозаврами ето доказано научно. А Библию надо просто лучше читать потому-что в ней написано о динозаврах.
          А с этим согласен полностью.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Anton_R

Только этим и объясняется тот факт, что Ной не взял с собой на ковчег ни одного динозавра.

В смысле ни одного скелета динозавра не взял? Так ему бог и не приказывал окаменелости на борт брать, вот и не взял, а так бы в лепешку расшибся бы, но набрал бы костей

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Anton_R
              Я не верю. И никогда не поверю, что ужасных тварей с двумя рядами острых зубов создал Бог.
              Как хорошо, что Вы не видите микроорганизмов!!!!

Сообщение от Anton_R
              Не, ребята, тут другая лапа была задействована. Человеческая. Та самая, которая любит скрещивать осла с лошадью, а в рис внедрять ген свиньи.
              Ну да, Адам и Ева в раю от нечего делать забавлялись: скрещивали ящерку с гиппопотамом.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

artist
                Пойдите в книжный магазин и накупите книг по биологии, после этого Вам никогда не захочется смотреть этот семинар, а тем более тиражировать его в массы.
                Если христиане верят в евалюц то ети христиане не верят в 6 дневное тварение, значит их основа может покалебатся.
                А Вы попробуйте поколебать.
                И человек жил вместе с динозаврами ето доказано научно.
                Врать не хорошо. Этому Библия учит?
                А Библию надо просто лучше читать потому-что в ней написано о динозаврах.
                Не написано.
                С уважением....ребята.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

К Денису : Дайте список рекомендованной Вами литературы по билогии.(если не слабо). Может и я прочитаю....
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Здравствуйте, друзья!
                    Ничего, если я отвечу в одном посте?
                    Сообщение от KPbI3
                    Anton_R

В смысле ни одного скелета динозавра не взял? Так ему бог и не приказывал окаменелости на борт брать, вот и не взял, а так бы в лепешку расшибся бы, но набрал бы костей
                    Эт точно. Судя по Библии, Ной был товарищ исполнительный.
                    Впрочем, он и живых динозавров не брал (я б тоже не взял. Бррр.... объяснение ниже).

Сообщение от Priestess
                    Как хорошо, что Вы не видите микроорганизмов!!!!
                    Ну... так они ж ма-а-аленькие... и не кусаются.

Ну да, Адам и Ева в раю от нечего делать забавлялись: скрещивали ящерку с гиппопотамом.
                    Не знаю насчет Адама с Евой. Судя по Библии, в Раю они такие вещи не делали. Ну, а когда сбежали из Рая (с намерением никогда туда не возвращаться), то ... очччень может быть.

Но я имел в виду не их самих, а их потомков. Судите сами. Сегодняшний взрыв научных открытий произошел буквально за каких-то полтора-два столетия (с начала ХIХ века до наших дней). И это при том, что:

1) средняя продолжительность жизни за этот период составляла ок. 60 лет (если ошибаюсь, поправьте). Другими словами, люди не имели возможность реализовать все свои замыслы по причине скоропостижной (или обычной) смерти.
                    2) условия климатические, кстати, в цивилизованном мире тоже не сахар (были и есть) на протяжении этих двухсот лет, что не позволяло изобретателям и рационализаторам полностью сосредоточиться на изобретениях - приходилось вести борьбу за выживание, зарабатывая себе на хлеб другими занятиями (т.е. отвлекаясь от изобретений).
                    3) человеческая мысль только-только начала освобождаться от цепких оков средневековья, запрещавших занятия наукой.

Тем не менее - такой огромный скачок за какие-то жалкие двести лет. От конной тяги и кремневых ружей к космическим станциям и ядерному огню.

А теперь смотрим на допотопную цивилизацию. Из скупых сведений, имеющихся в Быт.4-11, можно увидеть следующее:

1) первый человек был сотворен Самим Богом. Другими словами, голова у человека работала неплохо, о чем свидетельствует хотя бы проведенная им классификация живых организмов. Мог ведь он что-то из этих знаний передать своим потомкам? Думаю, запросто.
                    2)средняя продолжительность жизни человека - несколько сотен лет. За это время, согласимся, можно не только огонь кресалом научиться высекать, но и...
                    3) условия климатические - мягкий субтропический климат. Зимы нет. Засухи тоже. Т.е. продукты питания можно достать без проблем - достаточно потрясти ближайшую пальму или яблоню. Шуба тоже не требуется. Пластиковые мины и бутылочные осколки пока на земле не валяются, поэтому можно не заботится и об обуви. Реки пока не отравлены отходами производства, поэтому водичку можно пить без кипячения. Другими словами, можно спокойно, не забивая себе голову такими пустяками как пища, питие и одежда, спокойно заняться размышлением - как облегчить жизнь себе. Ну, или сделать ее невыносимой для соседа.

Отсюда и пошли изобретения. Разные. От изделий из металла до скрещивания разных видов тварей. А что здесь удивительного? Скрещивают же лошадь с ослом (или коня с ослихой. Не ругайте, пожалуйста, я точно не помню ). И в результате хорошая животина получается - мул. Ну, и что, что размножаться не может? На наш век хватит. А не хватит, так новых скрестим.

Так вот. Представим себе виртуальную ситуацию. Накопил я много себе разных богатств (судя по монетам, найденным в каменном угле, до Катастрофы-Потопа существовали вполне развитые товарно-денежные отношения. Возможно, и допотопные Сбербанки с Центробанками были. С МММ-ами допотопными). А сосед на них глаз положил. Как уберечь их от него? Правильно - собаку на цепь посадить. Ну, или спустить ее на соседа. Но... сосед может собачку прикормить. На худой конец, палкой прибить. Чё делать-то? И вот в один прекрасный день в чей-то очень умный (а может и наоборот - очень глупый) допотопный череп пришла в голову идея - создать такую собаку, которая могла бы спокойно, походя, справиться с соседом, вмяв его в жирный чернозем. Ну, или голову ему откусив. Да так, чтобы другим неповадно было.

Сказано - сделано. Провели успешный эксперимент по скрещиванию крокодила со слоном (ну, или быка с игуаной). Размножаться эти гибриды комара с гусем естественно не могли. Но это от них и не требовалось. Главное - скрестили! И успешно скрестили! А дальше - дело техники. Поставили это все на конвейер. А заказчиков сразу появилась куча. От частных лиц (у соседа дом отобрать, ну, или жену красивую, ну, или поле вытоптать. Да мало ли) до допотопных МинОбороны (с соседними государствами драться - вражьих конников там из седла зубами выхватывать, орудийные расчеты вражеские разгонять, пехоту топтать или клевать с воздуха. Да мало ли) и МВД с КГБ (тюрьмы и лагеря охранять, хотя бы). В общем, размножили этих гибридов неимоверно. И допотопным обывателям, в довесок к остальным бедам (преступность там всякая, коррупция властей, беспредел революционный и государственный) прибавилась еще и эта нечисть.

А тут еще пошло бурное развитие индустрии со всеми вытекающими отсюда выбросами и выхлопами, возможно и ядерным синтезом элементов (уран там, плутоний всякие), подземными и надземными ядерными испытаниями.... Короче, экосистема не выдержала и затрещала по швам. Чем все кончилось - хорошо известно. Но у нас речь сейчас не об этом.

Речь о динозаврах.
                    На основании чего я сделал такие выводы?
                    Во-первых, на основании наличия ряда артефактов (скажем, металлические изделия - катушки с проволокой, монеты, сосуды, гвозди, печати и пр. - найденные в каменноугольных пластах. Да-да, порой прямо "вмурованных" в уголь). Во-вторых, на основании некоторых открытий относительно динозавров (например, в 1998 году по второму каналу промелькнуло сообщение, что в Таиланде обнаружили скелет динозавра с уцелевшими окаменевшими внутренностями. Анализ показал, что сердце динозавра оказалось четырехкамерным. Пусть биологи объяснят, что это значит). Ну, а в третьих... вам ничего не говорят предания/сказки о драконах, появившихся еще до обнаружения первым палеонтологом первых костей динозавров? О драконах, похищавших и пожиравших людей? Причем предания в разной форме существуют у разных народов. А как говорят специалисты по сбору информации , "если совпадений больше двух, то это уже не совпадения".

Одним словом, прошу любить и жаловать очередную гипотезу.
                    Последний раз редактировалось Anton_R; 08 January 2005, 06:51 PM.

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

3Denis, привет!
                      Можно?
                      Сообщение от 3Denis
                      artist

Пойдите в книжный магазин и накупите книг по биологии, после этого Вам никогда не захочется смотреть этот семинар, а тем более тиражировать его в массы.
                      Гм... не видел этого семинара. Поэтому ничего плохого или хорошего не могу сказать про него. Но вот некоторые книги по биологии читал. Насколько я помню, они - в части истории развития видов - чем-то напоминают мне нашу официальную историю. Ну, Краткий курс, то есть.

Поэтому Ваше сравнение этого семинара с книгами по биологии мне пока ничего не говорит.

А Вы попробуйте поколебать.
                      Гм... а зачем?

Врать не хорошо. Этому Библия учит?
                      Библия врать действительно не учит.
                      Так artist вроде бы и не соврал. Он просто имел в виду другую науку. Неофициальную. Помните, как в исторической науке - есть официальная история, а есть неофициальная?

Не написано.
                      Согласен, прямо не написано. Но косвенные свидетельства все же есть (я не имею в виду книгу Иова - там мне лично непонятно, о каких левиафане и бегемоте идет речь).
                      С уважением....ребята.
                      Спасибо.
                      3Denis, не обижайтесь на меня за задержку с ответом (в теме "бывшая верующая"). Я Вам обязательно отвечу. Вот только с долгами (на форуме и на емэйле) рассчитаюсь. Честное слово, отвечу!

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Anton_R
                        Ну... так они ж ма-а-аленькие... и не кусаются.
                        Не кусаются? Ну это еще как сказать . А вот разве динозавры кусались?

Сообщение от Anton_R
                        Согласен, прямо не написано. Но косвенные свидетельства все же есть (я не имею в виду книгу Иова - там мне лично непонятно, о каких левиафане и бегемоте идет речь).
                        Anton_R, про бегемота поищите в истории Древнего Египта, если доступ к таковой инфо имеется. Много любопытного (в связи с Библейскими стихами тоже) можно найти.
                        Еще интересная цитата из Словаря Символов:
                        "Бегемот. Предполагается, что это гиппопотам, олицетворяющий силу земли в противоположность Левиафану, олицетворяющему силу моря, и Зиз, представляющему силу воздуха.

Бегемот похожая на гиппопотама версия левиафана, еще один образ стихии, перед которой человек беспомощен.

массивное травоядное животное болотистой местности, должно быть, тождественное библейскому доисторическому монстру бегемоту (Иов 40:10-18), которое также ожидается в конце мира как враждебное чудовище, как сатанинский образ зверя. В Древнем Египте на него активно охотились (гарпунили) как на опустошителя полей и причисляли к свите злого бога Сета - убийцы Осириса.

Уже в Древнем царстве в Нижнем Египте проводился праздник бегемота, на котором царь убивал белого бегемота. При этом царя считали Гором, который убивает Сета в облике животного. Конечно, следует указать на изображенные в настенных росписях Нового царства сцены охоты на бегемотов (например, в гробнице Тутанхамона). В храме Эдфу многие картины показывают, как Гор копьем колет презренных в образе бегемотов."
                        Последний раз редактировалось Priestess; 09 January 2005, 04:36 AM.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Всем здравствовать.

Злобин Дмитрий
                          К Денису : Дайте список рекомендованной Вами литературы по билогии.(если не слабо). Может и я прочитаю....
                          Учебник Биологии 5 класс.
                          Там популярно описано, почему динозавров не было в эпохе человечества.
                          Почитайте. Рекомендую.

Anton_R
                          Гм... не видел этого семинара.
                          И лучше и не смотрите.
                          Но вот некоторые книги по биологии читал.
                          Судя по сообщению выше, давно читали.
                          Насколько я помню, они - в части истории развития видов - чем-то напоминают мне нашу официальную историю.
                          Нет. Разница огромная. Официальная история, кроме ес. наук строит свои выводы на летописи, которую делали люди: документы, рисунки, архитектура, письменность и т.д., которые умышленно или не умышленно, но достаточно часто, врали, а вот "летопись" оставленная в породах, врать и заблуждаться не может.
                          Гм... а зачем?
                          А я ж не знаю. Просто, кто-то считает, что если человек не верит в 6 дневное творение, то его веру можно поколебать.
                          Так artist вроде бы и не соврал. Он просто имел в виду другую науку. Неофициальную.
                          Вы имеете в виду богословие? Ну так богословие и не говорит о шестидневном творении. Вот, к примеру, католическое богословие во главе с Римским Папой не отвергают не только эволюцию живых организмов, но и эволюцию вселенной начиная с момента БВ.
                          Помните, как в исторической науке - есть официальная история, а есть неофициальная?
                          Есть общепризнанная история, а есть альтернативная, типа новой хронологии. Так вот разница, между ними, в том, что первая если и заблуждается, то на основании объективных данных и поэтому, дополнительные данные устраняют подобные заблуждения, альтернативная, - заблуждается по причине собственного основания на неподтвержденных ес. науками данных и фактах, либо врет, чтобы устранить определенные противоречия, дополняя тем самым полную картину.
                          Вторая история, общепризнанна лженаукой, и конечно же к ней никто из специалистов серьезно не относится, но она и рассчитана на другой контингент.

Интересен другой вопрос, что заставляет людей оставаться приверженцами любой лженауки. Ну с организаторами все ясно, причина деньги. Книги Фоменко и Носовского, к примеру, с успехом продаются во многих книжных магазинах, в то время как официальная хронология пользуется гораздо меньшим спросом. Креационизм - тоже, ибо 7 кассет-семинаров обойдутся Вам у нас на Украине, думаю приблизительно по 20 грн. за кассету, т.е. в 140 грн.

Но что влечет, Артиста, свидетельствовать по всему интернету, что наука доказала, будто Бог сотворил динозавров, а человек жил в их эпоху?
                          Ответ прост.
                          Это огромное желание поделиться теми знаниями, которыми он завладел, тем самым просветив невежественный мир и одновременно отстоять свои религиозные убеждения прикрывшись за спину, якобы науки. Ведь понимаете, если наука докажет Бога (слава Богу что никогда не докажет), то уже не нужно будет проповедовать евангелие, исцелять больных, воскрешать мертвых, ибо тогда факт наличия Бога станет очевиден для всего мира, - следовательно и проповедовать словами и делами не стоит, все будут верить в Бога.
                          Согласен, прямо не написано.
                          Вот и нечего додумывать раз не написано. Правильно?
                          Спасибо.
                          3Denis, не обижайтесь на меня за задержку с ответом (в теме "бывшая верующая"). Я Вам обязательно отвечу. Вот только с долгами (на форуме и на емэйле) рассчитаюсь. Честное слово, отвечу!
                          Стараюсь ни на кого и никогда не обижаться. Не всегда правда получается, только вот за это и не думал даже. Отвечайте когда Вам будет удобно.
                          С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Здравствуйте Денис ! Я так и думал ,что Вы порекомендуете именно ,школьный учебник ,и конечно-же за 5-й класс ...
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Дмитрий!
                              Здравствуйте Денис ! Я так и думал ,что Вы порекомендуете именно ,школьный учебник ,и конечно-же за 5-й класс ...
                              Да. Чтобы комментировать подобные семинары, бОльших знаний, чем школьные не требуется. Я пересмотрел достаточно подобных кассет и потому могу говорить. Как правило начинается все с того, что выходит дядька в очках пожилых лет, с оригинальной бородой или волосами, как у Эйнштейна...короче, сразу видно косит под ученного. И начинает вести рассуждения, на «умные» темы типа: у всякой вещи свой создатель, ошибки геохронологии и стратиграфии, дарвинизм причина аморальности и фашизма, наука начинается с веры и т.д. и т.п.
                              В общем, никак кроме издевательством я это назвать не могу.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

К Денису. В любом случае я крайне благодарен Вам за то ,что Вы милостиво сочли возможным снизойти с Зияющих Высот Эвереста своих Знаний к общению с таким ничтожным невеждой как Дм. Злобин. С преклонением Дмитрий.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...