Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Вы видели мои цветы? Видели ПРИЧИНУ их гибели? А осудили...
Батёк, сорри за оффтоп! Прекращаю
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Политика отдельно, наука отдельно. Следующим этапом покорения Марса будет человек.
А, давай на спор, что этот следующий этап не наступит ранее лет ста...
Хотя - мы не доживём - давай установим по полтиннику лет срока - тут уж сами увидим, своими глазами.
Спор?
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
И вот хочу спросить - нам-то с вами какой толк от этих марсо(и прочих)ходов? Цены на нефть регулируются вовсе не ими.
.
Полковник, Вы меня опередили...
Я так же хочу спросить (кстати, классная тема - красивые фоты), ага, вопрос:
А на кой... э-э-м, ЗАЧЕМ нам на форуме эта тема? Ув. Батек, Вы, простите, что ретранслятор новостей?
И, коль уж речь зашла о новостях...
А ЗАЧЕМ, скажите мне, друзья, вообще нужен этот проект? Кто нибудь догадывается сколько "все это" стоит? Смею предположить, что стоимость этого проекта сравнима с гос. бюджетом какого ни будь островного государства.
Только поймите меня правильно, я не мракобес и не ретроград. Я не против научных изысканий. Я так же интересуюсь вопросом "откуда все взялось и как все устроено?"
Я люблю науку и, в частности физику (однажды, помнится, меня даже выгнали с областной олимпиады по физике. И если бы я не поступил техникум Сов. торговли, то я бы сто пудов пошел бы на физтех, даже не смотря на то, что я поссорился с профессором, за что, собственно, меня и выгнали...)
Но это так - к слову.
Я, все же, хочу спросить, может кто ответит:
Зачем, на фоне серьезных общечеловеческих гуманитарных проблем, тратить миллиарды долларов на поиски воды на Марсе?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
Вы видели мои цветы? Видели ПРИЧИНУ их гибели? А осудили...
Если вы считаете причиной гибели дождь, то вполне могли укрыть их. Если не помогает или в первый раз такое случилось, то откуда выводы про дождь? Может они банально заболели.
На днях над моим почти что кукольным огородиком прошёл дождь.
И восхитительнофиолетовые клематисы враз засохли (сами цветы).
Наверное, дождик был с "чистейших прудов аФрики" (спасибо, что хоть крокодильчики не сыпались)))
Кста, а чо случилось с теми растениями что рядом с огородом? Може таки просто они не любят мокрую почву? А може и неправильно посадили. Вариантов много може быть. Не надо грешить на дождик.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
... Зачем, на фоне серьезных общечеловеческих гуманитарных проблем, тратить миллиарды долларов на поиски воды на Марсе?
страна (Россия) была более-менее в порядке, пока её граждане в отпусках сидели дома или "на дачах": в "деревнях" у своих дедушек и бабушек. Как только люди оставили свой "общий дом" (и стали "шарахаться по миру"), всё в "их доме (стране)" пришло в жутчайший упадок: ведь в нём они существуют только, в сущности, для накопления денег на очередной отпуск...((
Людям "кружат" головы иными мирами... хоть жизни нашей - 70, 80 лет (Пс.) и то - это болезни и суета...
Подними глаза к небу и не будешь видеть грязи под ногами... (в школе говорили: "ворон не считай: смотри в тетрадь!")
Сообщение от Bujim
Кста, а чо случилось с теми растениями что рядом с огородом? Може таки просто они не любят мокрую почву? А може и неправильно посадили. Вариантов много може быть. Не надо грешить на дождик.
Сообщение от Bandarlog
Если вы считаете причиной гибели дождь, то вполне могли укрыть их. Если не помогает или в первый раз такое случилось, то откуда выводы про дождь? Может они банально заболели.
"Может"! Сидя дома среди асфальта и бетона, "можно" смотреть в "телескопы" и размышлять: "Есть ли жизнь на Марсе"?
.. и не подозревать, что творится у противнючей соседки-бабуси на огородике, который она "держит" за городом.
А "творится" следующее ("докладаю!"): растения болеют, пчёлы дохнут, насекомые - как сдурели и уничтожают всё подряд: кругом - ХИМИЯ... и природа как может, так и защищается... А "может" - слабо, ибо одно из её "творений" совсем обезумело и идёт на неё (землю, природу) ВОЙНОЙ.
Хорошо, долго смотря в телескоп, свободной рукой "нашарить" на тарелке бутербродик с икоркой или колбаской (ну, или, в крайнем случае, найти там яблоко или "банальный банан")
Но земля (как рождающая субстанция и почва) уже ПРИХОДИТ в негодность. и что завтра кто из нас "нашарит" на тарелочке - напрямую связано именно с НАШИМИ "огородиками" и внимательно наблюдающими за чужими "марсоходиками".
Спасибо за в(по)нимание.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
(с) Арнольд Амальрик
Марсоход Curiosity поднимает голову и делает первые 3D-снимки поверхности Марса.
(с) Арнольд Амальрик
Но земля (как рождающая субстанция и почва) уже ПРИХОДИТ в негодность. и что завтра кто из нас "нашарит" на тарелочке - напрямую связано именно с НАШИМИ "огородиками" и внимательно наблюдающими за чужими "марсоходиками".
Curiosity нашел на Марсе воду 11.09.2012 02:28 ВКонтакте Facebook LiveJournal Анализ данных марсохода Curiosity показывает, что в грунте в районе посадки ровера в кратере Гейла находится от 3% до 5% воды. При этом вода распределена "пятнами", что очень удивляет ученых. "Мы определенно видим (с помощью российского прибора ДАН) такое содержание водорода, которое соответствует нескольким процентам воды. Кроме того, мы определенно видим значительную переменность этого содержания воды от места к месту: когда марсоход переезжает из точки в точку на расстояние порядка метров, несколько десятков метров, мы видим существенные изменения", - сказал завлабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов, под руководством которого создавался прибор. "Пока есть оценка снизу - она говорит, что содержание воды меняется от 1%-3% и не превышает 5%", - добавил один из разработчиков прибора Максим Литвак. Марсоход НАСА Curiosity 6 августа успешно совершил посадку в кратере Гейла в южном полушарии Марса. Как ожидается, аппарат проработает на планете, по меньшей мере, один марсианский год - 686 дней. На борту марсохода работает детектор ДАН ("Динамическое альбедо нейтронов"). Этот прибор облучает поверхность планеты нейтронами высоких энергий, детектор по свойству потока вторичных нейтронов определяет содержание водорода, а значит, воды и гидратированных минералов. Прежние данные, полученные после включения прибора в конце августа, показали, что в верхнем слое грунта в районе находится около 1,5%. Митрофанов отметил, что результаты ДАНа показывают, что кратер Гейла оказался значительно более "влажным" местом, чем самое сухое место на Марсе - плато Солнца (Solis planum). Там по данным нейтронного прибора ХЕНД на зонде "Марс-Одиссей" в грунте содержится около 1% воды. Однако, отметил ученый, колебания содержания влаги в районе кратера Гейла "вызывают удивление". "Если в самом начале, в течение 10-15 измерений, мы видим такой хороший сигнал в нейтронах и такую сильную переменность, это означает, что мы можем рассчитывать на то, что в каких-то особо интересных районах содержание воды будет гораздо более высоким. Но туда еще надо доехать", - сказал Митрофанов. "Я очень удивлюсь, если в будущем мы не получим более высоких значений концентрации воды", - добавил он.
Комментарий