Психотронное оружие. Принципы и виды.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zarid
    Участник

    • 15 October 2003
    • 393

    #1

    Психотронное оружие. Принципы и виды.




    Психотронное оружие. Гипотезы.



    К данному понятию относятся такие типы воздействия на человеческую психику или организм, которые способны искусственно вызывать изменения в его поведении, настроении, образе мышления или рефлекторных системах.

    Я пока не готов дать классификацию видов такого воздействия, но, грубо говоря, его можно разделить: во первых, по типу используемых, средств, во-вторых, по способу воздействия на человека.

    Первый и самый древний вид - это химические вещества. К ним относятся многочисленные наркотические соединения, препараты правды, легковозбуждающие или, наоборот, успокаивающие соединения и т.д. Их принцип гуморальное воздействие на центральную нервную систему, вызывающее у респондента неадекватную психическую реакцию.

    Второй вид волновой. К нему относятся акустические, электромагнитные, лучевые, гравитационные и механические приёмы. Основной принцип подавление активности центральной нервной системы путём систематического угнетения внешних рецепторов, временной деструкции межклеточных связей, дестабилизации внутренней среды, полной или частичной парализации управляющих контуров.

    Третий вид логоинформационный. Суть его заключается в умелом целенаправленном подборе массивов информации и их носителей с целью выхода за пределы границ логического контроля внутренних интеллектуальных центров человека. В результате происходит психический сбой, срыв, отключение и, зачастую, при умелом подходе, полное или частичное подчинение респондента воле собеседника.

    На практике же, обычно, наблюдается смешанное применение тех или иных видов психического подчинения и подавления. Так лого-информационное воздействие усиливается за счёт использования алкоголя или наркотических средств, с использованием соответствующего светового и акустического оформления. Часто применяются отвлекающие приёмы (с добавлением посторонних объектов).

    С развитием научно-технического потенциала государственной машины совершенствуются и данные методы.

    Среди них следует отметить, так называемый 25-й кадр. Суть его заключается в следующем. Процесс обработки информации состоит, как минимум, из трёх этапов:

    a) непосредственный приём;

    b) логическая обработка;

    c) сохранение.

    Наибольший интерес, конечно же, представляет именно второй этап.

    Дело в том, что человеческий интеллект просто не в состоянии осуществлять непрерывную обработку получаемой информации. Поэтому, он проводит её выборочно (дискретным образом), поблочно. При этом каждому блоку информации присваивается определённый (усреднённый) стереотип (из числа заложенных в мозг логических структур). Проще говоря, осуществляется распознавание образа. Причём, чем более сложный образ тем выше степень детализации. Вследствие этого на узнавании более простых (знакомых) образов затрачивается меньшее количество итераций. Как только распознавание завершено, ему присваивается определённый логический тип и дальше он отправляется либо на долговременное хранение, либо в оперативное использование. Причём, отправляется реально принятая информация, а не её логический аналог. Таким образом, если взять какой-либо реальный узнаваемый объект и добавить к нему (например, посредством телевидения) какую-то дополнительную информацию (звук, изображение и т.д.), то она тоже окажется задействованной. Причём, чем более знакомым окажется объект, тем больший объём скрытой информации к нему можно подцепить, и тем легче он минует логический контроль. Далее, к любой хранимой в памяти информации прокладываются нейромостики, связывающие воедино родственные массивы данных. Ещё одна особенность: при извлечении хранимой информации из памяти, она просматривается более тщательно (понятно почему). Вследствие этого активируется и та область, которая до этого была скрыта . Возникает новая ассоциация (зрительная, слуховая, звуковая). И чем больше таких мостиков, чем больше заражённых массивов информации, тем чаще активируется внедряемое в память человека понятие. Кроме того существуют ещё не только мостики, но и ассоциативные цепочки. Например, слово сладкий ассоциируется со вкусовыми массивами данных и некоторыми зрительными, вишня и клубника соответственно. Поэтому, активация из памяти этих слов с искусственным увязыванием их с определённым образом запускает всю цепочку. А вследствие того, что записанная в памяти информация не подвергается столь придирчивому контролю на правильность (зачем, если существует входной контроль), то она, зачастую, начинает восприниматься как истина в последней инстанции. Соответственно, человеку, вероятно, можно внушить даже определённую программу действий, о которой он, бедняга, даже и не будет подозревать.

    Ещё один способ психовоздействия это гипноз. Гипноз это, скорее всего, искусственное введение индивидуума в состояние навеянного полусна, при котором отключается часть присущих ему логоинтеллектуальных центров, а остальные продолжают функционировать в активном режиме.

    Рассмотрим небольшой пример: многие люди часто утверждают, что никогда не видят снов. Но так ли это на самом деле? То же, в принципе, могут утверждать и те, кто в момент пробуждения был резко разбужен и отвлечён на что-то, по его мнению, очень важное. Настолько важное, что человек не успевает запомнить сон, вернее построить в мозгу ещё один ассоциативный мостик. Скорее всего, этим занимается некий логический центр. Будучи резко переключённым из одного режима в другой, он не успевает закончить выполнение необходимых процедур и происходит сбой.

    Кроме этого, вероятно, существует и некий личный журнал, в котором регулярно записываются все исполняемые операции. В момент засыпания в этот журнал заносится запись: сон, и организм переходит в режим автопилота. Впрочем, не будем вдаваться в подробности. Достаточно вспомнить, что во время войны, находясь в полусне, солдаты проходили колоннами один за другим (спали и шли, следом за авангардом, держа строй). Именно в такое состояние, по-видимому, и приводит опытный гипнотизёр своего клиента. Далее, его задача состоит в том, чтобы соответствующим образом настроить автопилот респондента. Для этого необходимо, чтобы приказы корреспондента воспринимались гипнотизируемым как свои собственные мысли. Тут уже применимы все ранее описанные методы с целью максимального ослабления естественной системы логического контроля человеческого мозга и замены её, в последующем, внешней системой администрирования.

    В итоге получается мирно дремлющий разум с максимально активированной кибернетической системой организма, способной самостоятельно воспринимать команды извне и настроенной только на них.

    На этом, пожалуй, и можно остановиться. Есть и другие уровни, о которых, я воздержусь говорить. Да и в том, о чём написано, не исключено, существует ряд ошибок. Но в целом, полагаю, основные принципы создания психотронного оружия изложены более или менее верно. Так это или нет, надеюсь, скоро узнаем. Будем ждать.



    16.12.04 Лысенков С.А. (Зарид)



















  • Deja-vu
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #2
    А чего Вы ждете?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

    Комментарий

    • Tessaract
      Сатанист

      • 18 August 2004
      • 6119

      #3
      Дело в том, что человеческий интеллект просто не в состоянии осуществлять непрерывную обработку получаемой информации.

      В состоянии!!! Иначе бы ваш организм не мог бы допусим осуществлять терморегуляцию, ведь для этого необходима обработка подсознанием непрерывного потока данных!!
      Ещё один способ психовоздействия это гипноз. Гипноз это, скорее всего, искусственное введение индивидуума в состояние навеянного полусна, при котором отключается часть присущих ему логоинтеллектуальных центров, а остальные продолжают функционировать в активном режиме.

      Нет! Гипноз это передача образов подсознанию!
      Именно в такое состояние, по-видимому, и приводит опытный гипнотизёр своего клиента.

      Нет! Либо отключает сознание, либо фокусирует его на чем-либо!
      В итоге получается мирно дремлющий разум с максимально активированной кибернетической системой организма, способной самостоятельно воспринимать команды извне и настроенной только на них.

      Разум наоборот отключается а команды извне идут в подсознание! Рефлекторную систему человека, если так понятней!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

      Комментарий

      • Zarid
        Участник

        • 15 October 2003
        • 393

        #4
        Зачем всё это?
        "В работе находится "Сборник Основ",
        Готовится мир человеческих снов" - одна из версий Нострадамуса на 2004 г. (уже ...)
        Увы, всё это никому не надо. Не знаю, верны мои идеи, или же являются полнейшим бредом ... Проверить пока невозможно. Я хотел приблизить мир, в котором не будет старости, срок жизни возрастёт сначала до 500, а потом и до 1000 лет. Когда лечение генетических заболеваний и регенерация утраченных органов станут доступными для всего населения планеты. Мир, в котором путешествия в параллельные миры сделаются явью. Мир, в котором каждый из нас будет иметь право любить и быть любимым. Именно для этого я и попробовал создать серию гипотез на различную тематику, которые, по-моему мнению, возможно и ошибочному, могли бы стать исходной базой для всего этого. Авантюра? Да. И первый этап. Получилось или нет ... Кто знает? Я один и пишу свои работы, даже без черновиков, в ночное и обеденное время. Ошибки? Естественны. Но хуже другое ... Второй этап - это практика. И тут один человек почти что беспомощен. Ему нужны время, общение, материальная независимость, внутреннее равновесие, помощники и ... любовь. Так что ... Се ля ви!
        До свидания. И с наступающим Новым Годом Вас! И пусть этот 2005 год принесёт Счастье и нам, и нашим друзьям, и нашей большой Любви!

        17.12.04 Лысенков С.А. (Зарид)

        Комментарий

        • URan
          Участник

          • 13 September 2004
          • 93

          #5
          Zarid,
          какое отношение имеет психотронное оружие к вашему желанию приблизить мир, в котором не будет старости и т.д. и т.п. ?

          Ваше последнее сообщение - какой-то набор слов. Поверьте, набор слов не будет действовать на человека ни в качестве ны-лы-пы, ни в качестве "оружиев". Для этого нужен талант, чтобы создать набор слов, который действует
          А иначе он будет выглядеть, как глупость и отношение будет соответственное

          Уточните, что вы хотите сказать.

          Человек, которому не дано управлять, но пытающийся с помощью книжонок по НЛП управлять - черствеет, теряет грани личности. Это опасный путь.

          Личность, предназначенная влиять, будет влиять без всякого НЛП. Человек, которому не давалась такая ответственность, но пытающийся её взять сам, пострадает.

          Комментарий

          • Zarid
            Участник

            • 15 October 2003
            • 393

            #6
            Сообщение от URan
            Zarid,
            Человек, которому не дано управлять, но пытающийся с помощью книжонок по НЛП управлять - черствеет, теряет грани личности. Это опасный путь.

            Личность, предназначенная влиять, будет влиять без всякого НЛП. Человек, которому не давалась такая ответственность, но пытающийся её взять сам, пострадает.
            Наверное, я выгляжу полным идиотом, но,во-первых, я не понял, что Вы имеете ввиду, используя аббревиатуру НЛП?
            Далее, не стоит путать понятия "управлять" и "влиять". Я никем не управляю и не собираюсь это делать. Кстати, о каких "книжонках" идёт речь? О моих гипотезах? Так это мои гипотезы и не более того. И, если они фигурируют в какой-то другой литературе, что ж, sorry, не знал. В конце концов, я же не претендую на первенство. Ну, а, если ошибся, то с кем не бывает.
            Следующий вопрос: какое это имеет отношение к вечной молодости и т.д.? Данный пост абсолютно никакого. Но у меня, помимо, него существует ещё целый ряд других статей (не помню сколько, больше десятка, если не ошибаюсь) по генетике и биологии. И вот в них-то я пытался нащупать базу для того, над чем Вы смеётесь. Получилось или нет не знаю. Я ведь не Дарвин и не Эйнштейн. Да и на беспристрастность не претендую.
            А причина появления данного поста - это то самое Ваше "черствение".
            Что поделаешь. Наказание? Я и так уже наказан. Самой жизнью. Можно, конечно, и больше, но это уже будет явный перебор. К тому же среди нас (я имею ввиду не форум, а планету) существует масса лиц, гораздо более меня достойных подобной чести.
            Зачем я написал этот пост. Да, просто, разозлился. Плюс к этому пообещал. Две статьи. Первую - психотронное оружие. Как видите, слово своё держу. Правда, всё писать не стал. Воздержался. Вторую - ... мог бы и могу, но, честно говоря, не хочу. Видимо, пока что ещё не утратил своей человеческой сущности. Да и, к тому же, в нужный момент рядом со мной оказались друзья, жаль, только среди них ... Конечно, я всё знал, но ... , так уж устроен человек. Ему всегда хочется верить в Чудо, даже если повода для этого не существует.
            Вот и всё.
            Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы.

            Зарид

            Комментарий

            • URan
              Участник

              • 13 September 2004
              • 93

              #7
              Зарид,
              в любом случае я рад, что вы на этом форуме
              Возможно, вы найдете ответы на интересующие вас вопросы и узнаете новое и интересное.
              Пусть Господь откроет вам то, в чём вы нуждаетесь..


              С уважением,
              URan.

              Комментарий

              • Zarid
                Участник

                • 15 October 2003
                • 393

                #8
                Сообщение от Zarid


                Психотронное оружие. Гипотезы.



                К данному понятию относятся такие типы воздействия на человеческую психику или организм, которые способны искусственно вызывать изменения в его поведении, настроении, образе мышления или рефлекторных системах.

                Я пока не готов дать классификацию видов такого воздействия, но, грубо говоря, его можно разделить: во первых, по типу используемых, средств, во-вторых, по способу воздействия на человека.

                Первый и самый древний вид - это химические вещества. К ним относятся многочисленные наркотические соединения, препараты правды, легковозбуждающие или, наоборот, успокаивающие соединения и т.д. Их принцип гуморальное воздействие на центральную нервную систему, вызывающее у респондента неадекватную психическую реакцию.

                Второй вид волновой. К нему относятся акустические, электромагнитные, лучевые, гравитационные и механические приёмы. Основной принцип подавление активности центральной нервной системы путём систематического угнетения внешних рецепторов, временной деструкции межклеточных связей, дестабилизации внутренней среды, полной или частичной парализации управляющих контуров.

                Третий вид логоинформационный. Суть его заключается в умелом целенаправленном подборе массивов информации и их носителей с целью выхода за пределы границ логического контроля внутренних интеллектуальных центров человека. В результате происходит психический сбой, срыв, отключение и, зачастую, при умелом подходе, полное или частичное подчинение респондента воле собеседника.

                На практике же, обычно, наблюдается смешанное применение тех или иных видов психического подчинения и подавления. Так лого-информационное воздействие усиливается за счёт использования алкоголя или наркотических средств, с использованием соответствующего светового и акустического оформления. Часто применяются отвлекающие приёмы (с добавлением посторонних объектов).

                С развитием научно-технического потенциала государственной машины совершенствуются и данные методы.

                Среди них следует отметить, так называемый 25-й кадр. Суть его заключается в следующем. Процесс обработки информации состоит, как минимум, из трёх этапов:

                a) непосредственный приём;

                b) логическая обработка;

                c) сохранение.

                Наибольший интерес, конечно же, представляет именно второй этап.

                Дело в том, что человеческий интеллект просто не в состоянии осуществлять непрерывную обработку получаемой информации. Поэтому, он проводит её выборочно (дискретным образом), поблочно. При этом каждому блоку информации присваивается определённый (усреднённый) стереотип (из числа заложенных в мозг логических структур). Проще говоря, осуществляется распознавание образа. Причём, чем более сложный образ тем выше степень детализации. Вследствие этого на узнавании более простых (знакомых) образов затрачивается меньшее количество итераций. Как только распознавание завершено, ему присваивается определённый логический тип и дальше он отправляется либо на долговременное хранение, либо в оперативное использование. Причём, отправляется реально принятая информация, а не её логический аналог. Таким образом, если взять какой-либо реальный узнаваемый объект и добавить к нему (например, посредством телевидения) какую-то дополнительную информацию (звук, изображение и т.д.), то она тоже окажется задействованной. Причём, чем более знакомым окажется объект, тем больший объём скрытой информации к нему можно подцепить, и тем легче он минует логический контроль. Далее, к любой хранимой в памяти информации прокладываются нейромостики, связывающие воедино родственные массивы данных. Ещё одна особенность: при извлечении хранимой информации из памяти, она просматривается более тщательно (понятно почему). Вследствие этого активируется и та область, которая до этого была скрыта . Возникает новая ассоциация (зрительная, слуховая, звуковая). И чем больше таких мостиков, чем больше заражённых массивов информации, тем чаще активируется внедряемое в память человека понятие. Кроме того существуют ещё не только мостики, но и ассоциативные цепочки. Например, слово сладкий ассоциируется со вкусовыми массивами данных и некоторыми зрительными, вишня и клубника соответственно. Поэтому, активация из памяти этих слов с искусственным увязыванием их с определённым образом запускает всю цепочку. А вследствие того, что записанная в памяти информация не подвергается столь придирчивому контролю на правильность (зачем, если существует входной контроль), то она, зачастую, начинает восприниматься как истина в последней инстанции. Соответственно, человеку, вероятно, можно внушить даже определённую программу действий, о которой он, бедняга, даже и не будет подозревать.

                Ещё один способ психовоздействия это гипноз. Гипноз это, скорее всего, искусственное введение индивидуума в состояние навеянного полусна, при котором отключается часть присущих ему логоинтеллектуальных центров, а остальные продолжают функционировать в активном режиме.

                Рассмотрим небольшой пример: многие люди часто утверждают, что никогда не видят снов. Но так ли это на самом деле? То же, в принципе, могут утверждать и те, кто в момент пробуждения был резко разбужен и отвлечён на что-то, по его мнению, очень важное. Настолько важное, что человек не успевает запомнить сон, вернее построить в мозгу ещё один ассоциативный мостик. Скорее всего, этим занимается некий логический центр. Будучи резко переключённым из одного режима в другой, он не успевает закончить выполнение необходимых процедур и происходит сбой.

                Кроме этого, вероятно, существует и некий личный журнал, в котором регулярно записываются все исполняемые операции. В момент засыпания в этот журнал заносится запись: сон, и организм переходит в режим автопилота. Впрочем, не будем вдаваться в подробности. Достаточно вспомнить, что во время войны, находясь в полусне, солдаты проходили колоннами один за другим (спали и шли, следом за авангардом, держа строй). Именно в такое состояние, по-видимому, и приводит опытный гипнотизёр своего клиента. Далее, его задача состоит в том, чтобы соответствующим образом настроить автопилот респондента. Для этого необходимо, чтобы приказы корреспондента воспринимались гипнотизируемым как свои собственные мысли. Тут уже применимы все ранее описанные методы с целью максимального ослабления естественной системы логического контроля человеческого мозга и замены её, в последующем, внешней системой администрирования.

                В итоге получается мирно дремлющий разум с максимально активированной кибернетической системой организма, способной самостоятельно воспринимать команды извне и настроенной только на них.

                На этом, пожалуй, и можно остановиться. Есть и другие уровни, о которых, я воздержусь говорить. Да и в том, о чём написано, не исключено, существует ряд ошибок. Но в целом, полагаю, основные принципы создания психотронного оружия изложены более или менее верно. Так это или нет, надеюсь, скоро узнаем. Будем ждать.



                16.12.04 Лысенков С.А. (Зарид)









                PS Некоторые изменения по гипнозу.



                По аналогии с компьютером активную работу мозга, вероятно, следует рассматривать следующим образом:

                a) считывание команды (в данном случае активируемой программы);

                b) проверка её на целесообразность в логическом блоке;

                c) активация или запуск.

                Во время физического сна все эти блоки (кроме тех, которые обслуживают системы непрерывного внутреннего жизнеобеспечения) отключаются. Первым при пробуждении, естественно, включаются блоки считывания и активации. Этого требует реликтовая служба безопасности. Если долго рассуждать скушают.

                Причём, какое-то время они замкнуты напрямую, минуя логический блок.

                На этом и построен (вероятно) принцип внушения. Человек вначале усыпляется (полностью или частично). Затем происходит его неполное пробуждение, когда логический блок остаётся неактивированным, и, соответственно, человек действует по упрощённой (реликтовой) схеме. Косвенный пример, такого состояния выполнение армейских команд: налево, направо, кругом и т.д. Без раздумий.

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #9
                  Во время физического сна все эти блоки (кроме тех, которые обслуживают системы непрерывного внутреннего жизнеобеспечения) отключаются. Первым при пробуждении, естественно, включаются блоки считывания и активации. Этого требует реликтовая служба безопасности. Если долго рассуждать скушают.

                  Зарид, почему вы учите, вместо того, чтобы учиться?

                  Не отвечайте. Это был даже не риторический вопрос, а констатация факта.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • Zarid
                    Участник

                    • 15 October 2003
                    • 393

                    #10
                    Это сообщение ошибочно. Прошу удалить.
                    Последний раз редактировалось Zarid; 22 July 2005, 12:36 AM.

                    Комментарий

                    • Zarid
                      Участник

                      • 15 October 2003
                      • 393

                      #11
                      Сообщение от Rulla
                      Во время физического сна все эти блоки (кроме тех, которые обслуживают системы непрерывного внутреннего жизнеобеспечения) отключаются. Первым при пробуждении, естественно, включаются блоки считывания и активации. Этого требует реликтовая служба безопасности. Если долго рассуждать скушают.

                      Зарид, почему вы учите, вместо того, чтобы учиться?

                      Не отвечайте. Это был даже не риторический вопрос, а констатация факта.
                      Почему же? Отвечу. Я НЕ УЧУ, а ДЕЛЮСЬ РАЗМЫШЛЕНИЯМИ. И только. А разве не для этого существуют форумы? Или ВСЕМ ВСЁ уже известно?
                      Может ВЫ знаете действительно работоспособный механизм эволюции?
                      Или Вас устраивает трёп о случайных мутациях? Несерьёзно. Что ещё?
                      Естественный отбор? Да, работает. И прекрасно выполняет функцию фильтра ... и не более того. Без основной программы он абсолютно бесполезен. А взять другие аспекты. Онкологию. Более 100 лет находится она в стадии изучения. И что? Выяснил кто-либо, что такое раковая клетка, и что заложено в основе их появления? То же самое и о другом.
                      Телепатия, пророчества, телекинез ... Что лежит в основе этого? Только ли умение показывать фокусы и бесчестность шарлатана. А для официальной науки ничего этого нет. Неудивительно, что за последние 35 лет в мире не было сделано НИ ОДНОГО, по-настоящему, фундаментального открытия. Или я неправ? Опровергните.
                      А что касается моих гипотез, то я и не говорил, что все они верны. Но отличительной особенностью каждой из них является ОТНОСИТЕЛЬНАЯ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ. Запусти механизм эволюции, и он заработает. Создай киборга на основе моих гипотез и, уверен, его интеллект будет не ниже нашего, человеческого (тут можете пошутить, не имею ничего против). Кстати, по закону бесконечности, если вероятность наступления какого-либо события заведомо отлична от 0, то в условиях "-" и "+" бесконечности оно уже неоднократно имело место и ещё будет его иметь, притом бесчисленное число раз.

                      Комментарий

                      • 3Denis
                        Ветеран

                        • 26 August 2003
                        • 3829

                        #12
                        Зарид, Вы уж определитесь с версией ответа. Сильно контрастирует.
                        Предлагаю написать третью.
                        Футурама "Заводное происхождение"

                        Комментарий

                        • Zarid
                          Участник

                          • 15 October 2003
                          • 393

                          #13
                          Сообщение от 3Denis
                          Зарид, Вы уж определитесь с версией ответа. Сильно контрастирует.
                          Предлагаю написать третью.
                          Виноват. Написал один вариант и попытался отправить, а мне выдало ошибку с потерей данных. Как выяснилось, неправильно. А так как я пишу начисто "в окне", естественно второй вариант был несколько иным.
                          Ещё раз извиняюсь. Первый прошу удалить.

                          Комментарий

                          • 3Denis
                            Ветеран

                            • 26 August 2003
                            • 3829

                            #14
                            Zarid
                            Отож. Пишите в ворде, а потом оттудава отправляйте, а то нервов не хватит. У меня как то пару раз, после дву часовой писанины "в окне", выдало ошибку и не сохранило, так я в той теме после того и не появлялся.
                            Футурама "Заводное происхождение"

                            Комментарий

                            Обработка...