Психотронное оружие. Гипотезы.
К данному понятию относятся такие типы воздействия на человеческую психику или организм, которые способны искусственно вызывать изменения в его поведении, настроении, образе мышления или рефлекторных системах.
Я пока не готов дать классификацию видов такого воздействия, но, грубо говоря, его можно разделить: во первых, по типу используемых, средств, во-вторых, по способу воздействия на человека.
Первый и самый древний вид - это химические вещества. К ним относятся многочисленные наркотические соединения, препараты правды, легковозбуждающие или, наоборот, успокаивающие соединения и т.д. Их принцип гуморальное воздействие на центральную нервную систему, вызывающее у респондента неадекватную психическую реакцию.
Второй вид волновой. К нему относятся акустические, электромагнитные, лучевые, гравитационные и механические приёмы. Основной принцип подавление активности центральной нервной системы путём систематического угнетения внешних рецепторов, временной деструкции межклеточных связей, дестабилизации внутренней среды, полной или частичной парализации управляющих контуров.
Третий вид логоинформационный. Суть его заключается в умелом целенаправленном подборе массивов информации и их носителей с целью выхода за пределы границ логического контроля внутренних интеллектуальных центров человека. В результате происходит психический сбой, срыв, отключение и, зачастую, при умелом подходе, полное или частичное подчинение респондента воле собеседника.
На практике же, обычно, наблюдается смешанное применение тех или иных видов психического подчинения и подавления. Так лого-информационное воздействие усиливается за счёт использования алкоголя или наркотических средств, с использованием соответствующего светового и акустического оформления. Часто применяются отвлекающие приёмы (с добавлением посторонних объектов).
С развитием научно-технического потенциала государственной машины совершенствуются и данные методы.
Среди них следует отметить, так называемый 25-й кадр. Суть его заключается в следующем. Процесс обработки информации состоит, как минимум, из трёх этапов:
a) непосредственный приём;
b) логическая обработка;
c) сохранение.
Наибольший интерес, конечно же, представляет именно второй этап.
Дело в том, что человеческий интеллект просто не в состоянии осуществлять непрерывную обработку получаемой информации. Поэтому, он проводит её выборочно (дискретным образом), поблочно. При этом каждому блоку информации присваивается определённый (усреднённый) стереотип (из числа заложенных в мозг логических структур). Проще говоря, осуществляется распознавание образа. Причём, чем более сложный образ тем выше степень детализации. Вследствие этого на узнавании более простых (знакомых) образов затрачивается меньшее количество итераций. Как только распознавание завершено, ему присваивается определённый логический тип и дальше он отправляется либо на долговременное хранение, либо в оперативное использование. Причём, отправляется реально принятая информация, а не её логический аналог. Таким образом, если взять какой-либо реальный узнаваемый объект и добавить к нему (например, посредством телевидения) какую-то дополнительную информацию (звук, изображение и т.д.), то она тоже окажется задействованной. Причём, чем более знакомым окажется объект, тем больший объём скрытой информации к нему можно подцепить, и тем легче он минует логический контроль. Далее, к любой хранимой в памяти информации прокладываются нейромостики, связывающие воедино родственные массивы данных. Ещё одна особенность: при извлечении хранимой информации из памяти, она просматривается более тщательно (понятно почему). Вследствие этого активируется и та область, которая до этого была скрыта . Возникает новая ассоциация (зрительная, слуховая, звуковая). И чем больше таких мостиков, чем больше заражённых массивов информации, тем чаще активируется внедряемое в память человека понятие. Кроме того существуют ещё не только мостики, но и ассоциативные цепочки. Например, слово сладкий ассоциируется со вкусовыми массивами данных и некоторыми зрительными, вишня и клубника соответственно. Поэтому, активация из памяти этих слов с искусственным увязыванием их с определённым образом запускает всю цепочку. А вследствие того, что записанная в памяти информация не подвергается столь придирчивому контролю на правильность (зачем, если существует входной контроль), то она, зачастую, начинает восприниматься как истина в последней инстанции. Соответственно, человеку, вероятно, можно внушить даже определённую программу действий, о которой он, бедняга, даже и не будет подозревать.
Ещё один способ психовоздействия это гипноз. Гипноз это, скорее всего, искусственное введение индивидуума в состояние навеянного полусна, при котором отключается часть присущих ему логоинтеллектуальных центров, а остальные продолжают функционировать в активном режиме.
Рассмотрим небольшой пример: многие люди часто утверждают, что никогда не видят снов. Но так ли это на самом деле? То же, в принципе, могут утверждать и те, кто в момент пробуждения был резко разбужен и отвлечён на что-то, по его мнению, очень важное. Настолько важное, что человек не успевает запомнить сон, вернее построить в мозгу ещё один ассоциативный мостик. Скорее всего, этим занимается некий логический центр. Будучи резко переключённым из одного режима в другой, он не успевает закончить выполнение необходимых процедур и происходит сбой.
Кроме этого, вероятно, существует и некий личный журнал, в котором регулярно записываются все исполняемые операции. В момент засыпания в этот журнал заносится запись: сон, и организм переходит в режим автопилота. Впрочем, не будем вдаваться в подробности. Достаточно вспомнить, что во время войны, находясь в полусне, солдаты проходили колоннами один за другим (спали и шли, следом за авангардом, держа строй). Именно в такое состояние, по-видимому, и приводит опытный гипнотизёр своего клиента. Далее, его задача состоит в том, чтобы соответствующим образом настроить автопилот респондента. Для этого необходимо, чтобы приказы корреспондента воспринимались гипнотизируемым как свои собственные мысли. Тут уже применимы все ранее описанные методы с целью максимального ослабления естественной системы логического контроля человеческого мозга и замены её, в последующем, внешней системой администрирования.
В итоге получается мирно дремлющий разум с максимально активированной кибернетической системой организма, способной самостоятельно воспринимать команды извне и настроенной только на них.
На этом, пожалуй, и можно остановиться. Есть и другие уровни, о которых, я воздержусь говорить. Да и в том, о чём написано, не исключено, существует ряд ошибок. Но в целом, полагаю, основные принципы создания психотронного оружия изложены более или менее верно. Так это или нет, надеюсь, скоро узнаем. Будем ждать.
16.12.04 Лысенков С.А. (Зарид)
Комментарий