Второе начало термодинамики и фундаментальная порочность материального

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от artemida-zan
    А Вы когда смотрите на ночное небо, где вот сейчас - полная Луна как раз и звёзы вокруг, то представьте, что небо, это что-то сплошное, с дырочками больше-меньше, а через них - свет просвечивает ввиде - Луны и звёзд..
    Мне так иногда представляется.. А если снять это небо, то там - сплошной свет.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• givds
      Завсегдатай

• 13 March 2012
      • 704

А Вы когда смотрите на ночное небо, где вот сейчас - полная Луна как раз и звёзы вокруг, то представьте, что небо, это что-то сплошное, с дырочками больше-меньше, а через них - свет просвечивает ввиде - Луны и звёзд..
      Легко сделать - около 15к рублей за 20 квадратов. "Звездное небо" можно динамическим сделать, но это дороже.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Голливуд реально рулит!

Пороть - однозначно, пороть.

Артемида - вы притворяетесь, или на самом деле такая???

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Ну, что Вы напали на человека - она рассуждает логически здраво. Если в комнате шторы и двери закрыты или ципленок находиться под скорлупой яйца то система закрытая. А вот открой двери, шторы или разбей скорлупу то, система станет открытой. Логика то реальная, её еще Фонвизин описал. Если дверь на чердаке, то это существительное слово, а вот ежели в косяке стоит, то это слово прилогательное - дверь то приложена к месту........... (Митрофанушка из Недоросля).
          И еще женская логика не поддается логике........
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от ber
            И еще женская логика не поддается логике........
            Это миф - всё у них(у женщин) с логикой нормально.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от Полковник
              Это миф - всё у них(у женщин) с логикой нормально..
              Ну, не совсем так. В отличии от мужчин, которые заинтересованы в том, что бы(с помощью логики) установить, "как все есть на самом деле", женщинам по чисто эволюционным причинам выгоднее манипулировать мужчинами, дабы они делились ништяками. Вот аппарат для таких манипуляций и называют женской логикой. Хотя это конечно это не означает, что женщинам недоступна "мужская" логика.
              Но у Артемиды с любой логикой проблемы - вон, у неё звезды это дырочки в небосклоне.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Полковник
                ИМХО тут клиника, а учить можно только тех, у кого вера не очень крепка, т.н. обычных христиан, а не фанатиков...
                Артемиду же ничем не пробъёшь. Только белым тапком - но там учить уже поздно будет...

Вот, например, вы ей рассказали, что система, из которой энергия уходит, является открытой. Вы думаете она поняла? Фигасе! Ща увидите чо она ва ответит.

Я бы понял - стеб. Но вы - учить... Безполезная трата сил.

.
                Бесполезная? Не догоните,так согреетесь
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Okarin
                  Ну, не совсем так. В отличии от мужчин, которые заинтересованы в том, что бы(с помощью логики) установить, "как все есть на самом деле", женщинам по чисто эволюционным причинам выгоднее манипулировать мужчинами, дабы они делились ништяками. Вот аппарат для таких манипуляций и называют женской логикой. Хотя это конечно это не означает, что женщинам недоступна "мужская" логика.
                  Но у Артемиды с любой логикой проблемы - вон, у неё звезды это дырочки в небосклоне.
                  Женский - женственность предпологает взаимодействие с миром направленный во внутрь. Мужской - мужественность предполагает взаимодействовие с миром направленный во вне. Поэтому мужчины знают как "добыть". но не знают, что потом с энтой "добычей" делать. Ибо для женщин и добываем начиная от куска мяса и заканчивая завоеванием стран - и все к их ногам ради благосклонного взгляда..... А вот что "получает мужчина" от энтого взгляда это .......... .
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Gamer
                    Второе начало термодинамики относится исключительно к термодинамике.
                    Второе начало термодинамики, да. Но этропия, как абстрактная величина хаоса, включает не только термодинамическую энтропию. Вам же ясно сказали: S ~ ln W , где W вероятность, равная числу различных способов, которыми можно задать даное макросостояние. Чем больше число вероятных способов, которыми можно задать это макросостояние, тем выше мера хаоса этого макросостояния. Таким макросостоянием может быть не только термодинамическая система...

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Okarin
                      Это конечно так, но и мужчинам так же доступна и "женская" логика - потому что это типо "два в одном".
                      Фикня.

Что касаемо Артемиды, то у неё с логикой проблем нет. ИМХО - это просто заболевание. Бред шизофреника - тоже в высшей степени логичен, а как же без этого. Но он от этого не перестаёт быть бредом - нечтом не соответствующему реальности.
                      Вот у неё - бред, а вовсе не алогичность. (Особенно про дырочки)

Сообщение от ber
                      Женский - женственность предпологает взаимодействие с миром направленный во внутрь. Мужской - мужественность предполагает взаимодействовие с миром направленный во вне. Поэтому мужчины знают как "добыть". но не знают, что потом с энтой "добычей" делать. Ибо для женщин и добываем начиная от куска мяса и заканчивая завоеванием стран - и все к их ногам ради благосклонного взгляда..... А вот что "получает мужчина" от энтого взгляда это .......... .
                      Вот ещё пример бреда.
                      Вы хотите сказать, что я добыв денег, не знаю куда их деть, а только жена знает???
                      Бред, дэтэктэд...

Сообщение от Undina
                      Бесполезная? Не догоните,так согреетесь
                      А вот это - наоборот. Не бред, а очень такой себе йиумор. Это в репу ловите.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Полковник
                        Вот ещё пример бреда.
                        Вы хотите сказать, что я добыв денег, не знаю куда их деть, а только жена знает???
                        Я думаю Вы говорите о гармоничной и полной семье, а не о семьях с "выкрутасами". Ежели с "выкрутасами", то каждый знает, да еще у другого "прихватывает"........
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Кетцалькоатль, ответьте, что это за иррациональные установки, позволяющие видеть ценность в состояниях любой степени упорядочения? Где Вы пропали?! - забросили тему и не отвечаете на вопросы.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от ber
                            Женский...и направленный вовнутрь...это не совсем правильно будет сказано....вовнутрь -да ,но это внутрь пространственно ненаправлено....в пустоту что ли ,мужчина двигается(мыслями разумеется) прямолинейно
                            Пример прямолинейности когда мужчины пытаются затянуть на 9 этаж рояль чтобы его потом сбросить,чтобы посмотреть как он будет падать,любопытство прямолинейно,это чисто мужское качество,и сколько они лезут только из любопытства.....ох....

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от ber
                              А что ,думаешь завоевал и ...почил на лаврах,энтропия,она,понимаешь не только термодинамическая бывает,человек же подкинул вам эту мысль чуть выше.....

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от ber
                                Я думаю Вы говорите о гармоничной и полной семье, а не о семьях с "выкрутасами". Ежели с "выкрутасами", то каждый знает, да еще у другого "прихватывает"........
                                То я хочу у вас спросить. По мне, так нету никаких особых логик - логика, она и в Африке логика, всего-то три действия, - всего-то простая математика...

При чём и какие выкрутасы - лично мне непонятно.

Кетцалькоатль, ответьте, что это за иррациональные установки, позволяющие видеть ценность в состояниях любой степени упорядочения? Где Вы пропали?! - забросили тему и не отвечаете на вопросы.
                                Не могу удержаться и не спросить: - а вы понимаете значения всех использованных слов в этой фразе?
                                Да, не?

Вот, например, что такое "иррациональный электродвигатель"?

А Кетцалькоатль, сделал мудро - намутил воду в луже и свалил. Пущай вы расхлёбываете...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...