Реликтовое излучение подтверждает истинность креационной модели
Свернуть
X
-
Потому что бог, как вы утверждаете создал излучение во всех диапазонах. Правда, сначала вы говорили про свет, изотропный и с дипольной анизотропией.
Так вот. Мы не наблюдаем ни фонового излучения во всех диапазонах. Только микроволны.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вся беда,что вслед за серыми,к власти обязательно приходят черные.а на нынешнем витке реставрации с откатом чуть ли не в 19 век,это вполне возможно.Церковь уверенно набирает себе имущество,деньги и как следствие власть.И опорой для нее являются не те,кто обладает критическим мышлением,а вот такие аполлосы сомнений не ведаюшие.Вы можете засомневаться в своей правоте,аполлосы нет.И потому они более активны.Я бы очень хотел,что бы ваш прогноз оказался верным и все останется хотя бы в нынешнем статусе.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Поэтому мерилом истинности является только эксперимент.
А раз экспериментально невозможно доказать сушествование или отсутствие бога,то все логические построения остаются чисто умозрительными.
В рамках креационизма вообше ничего не доказывается.
Что за "аксиома познания"? Какая "Аксиома познания"? "Аксиома познания" чего? У познания вообще есть аксиома?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Нет мой хороший,ты как всегда облажался мельком прочитав сообщение.Я написал-"В нашем трехмерном пространстве".В нашем пространстве абсолютных истин не существует.В том числе и религиозных
Подобные утверждения -
"Абсолютной истины не бывает"
"Истина еще одно бесполезное слово"
" Мы не можем знать истину" (агностицизм)
- нарушают принцип непротиворечия. Утверждая нечно, они одновременно отрицают это же самое, подобно изречению Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю" или софизму "критянин сказал: все критяне лжецы".
Нет, не что в голову взбрело. Есть вещи, которые не могут придти в голову человеку. Человеческая фантазия тоже работает по своим правилам. Например, человеку не может взбрести в голову утверждать такое:
- мир сотворен из ничего
- праведники умирают и сходят в ад как и грешники
- дева примет во чреве, родит и останется девой.
Эта т.н. нетривиальность Библии является одним из 5 безупречных док-в боговдохновенности Библии, т.е ее Божественного Авторства.
Не рукой, а умом. Бог не говорит пророку словами, Он показывает ему реальные картины мира. Настоящего, прошлого или будущего. Пророк переводит картинку в слова, слова в символы и записывает ее на бумагу.
В пророки Бог выбирает людей по следующему основному качеству: СМИРЕНИЕ. Что Бог показал, то и сделал, то и записал, без убавлений и добавлений фантазийной отсебятинки. Пророки смиренно записывали видения, которые были не выводимы из окружающей их дейсвительности и смысл которых в их время был им абсолютно непонятен. Это легко доказать.
Конечно, нельзя, потому что эти видения истинные, а не ложные (вызванные человеческим естеством или духами злобы).
Именно по это схеме, кстати, работает то, что у ученых принято называть "гениальным прозрением". Ученый работает, думает над проблемой - вдруг и бац! яблоко с дерева упало (Ньютон), таблица во сне (Менделеев), движущийся трамвай (Эйнштейн) и вдруг ученый одномоментно постиг истинную картину среза мироздания в своем уме.
Почему все сложилось? По одной простой причине: эта картина уже существует в Надмирном Уме, создавшем мир. Ученый ее ищет и в минуту наивысшего напряжения именно ее прозревает в силу своей разумности и причастности к Уму Главного Инженера Вселенной. Другому объяснению этому феномену нет.Комментарий
-
Бог ввел II начало термодинамики ок. 7 года от Сотворения мира, когда согрешил Адам.
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне (Рим.8:20-22)Это я прокомментировать не смогу.Если только матом
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Apollos.1978;3612484]Show me. Докажите, что Бога нет.
если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т. п.) А, В и С, а вторым через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, и верным является первый способ (который может обойтись без привлечения лишней сущности).
сможете отсечь в своих рассуждения лишние сушности. В частности, сотворение вселенной кем то.
Уже две тысячи лет христианские ученые экспериментально наблюдаеют Бога в НИИ на Афонской горе и др.местах. Все условия и последовательность эксперимента описана. Повторить его может любой, кто захочет.
Докажите мне онтологичность БВ.
Акиомы познания - это необходимые предпосылки познания. Например, объективное существование мира вне нашего сознания, утверждение, что органы чувств нас не обманывают, что установленные законы фундаментальны и завтра не измнятся и др.
Необходимая предпосылка к познанию,это наличие разума.А все вами перечисленное это условие,но отнюдь никак не аксиомыПоследний раз редактировалось Al Tair; 28 May 2012, 08:23 PM.Комментарий
-
сможете отсечь в своих рассуждения лишние сушности. В частности, сотворение вселенной кем то.
Нет такого зверя-"Христианский ученый". И НИИ по наблюдению бога,тоже нет .Есть монастырь на Афонской горе.Привыкайте называть вещи своими именами.
Класс! двойка вам! Шикарный лебедь в дневник и родителей в школу.
Необходимая предпосылка к познанию,это наличие разума.А все вами перечисленное это условие,но отнюдь никак не аксиомы
Рядом стоящий египтянин тут же его осмеял, говоря: "Ты на земле-то ничего не видишь, куда тебе смотреть на небо?"
Итак, падение его образно показывает, что напрасны потуги философов, причем именно тех, которые направляют неразумную любознательность напредметы природы прежде, чем на ее Творца и Повелителя.Комментарий
-
Помидор доказывает правильность креационистской модели.
Сказал бог-"Да будет помидор"
Вам смешно? Мне тоже. В подобных конструкциях про свет и помидор не хватает пустячка-наличия самого бога.Существование которого доказать просто невозможно.
А в остальном,для веселухи потянет. Вы пешите ешчо.Ниастанавливайтесь.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий