Астральные мифы Новейшего времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от poiuipl
    То что в математике полно иррационализма указывает на ее связь с мистицизмом. Так оно и есть, математика это продукт масонской, мистической тайной секты пифагорейцев с символом пятиконечной звезды и встроенного в нее человека . Их религия заключалась в придание тайного смысла цифрам и музыке. Следовательно Каббала например, вовсе не продукт еврейской мысли а пифагорейская математика, или "современная" теория суперструн, это тот же древний хлам пифагорейцев. Где Вы видели точность в дифферецирование или интегрирование? В первом случае это философия, во втором приближенное вычисление. Вот из за этого религиозно - мистического происхождения математики мы и видим разномастные теории - мифы Сатаны.
    Начнем с того, что математика совершенно абстрактна и к наблюдаемой реальности относится по стольку по скольку.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Сообщение от Apollos.1978
      1. О еврейском חוּג нельзя 100 % утверждать, что оно имеет значение "круг", а не "шар"
      можно. перед тем как это написать, я почитал работы спецов, проверил употребление различных форм этого слова в библии, заглянул в LXX и Vulg.

2. Для пояснения смысла Писания призвано Предание, которое устами большинства святых отцов понимает круг земной как шар. Критиковать истинное толкование у Вас не получается
      поймите, что я не критикую и не борюсь с религией. для меня разбор таких мест -- это просто хобби. мне неинтересно каноническое толкование, мне хочется (для самого себя) понять, что автор имел в виду.

(поэтому я и называю ваше сообщество сектой)
      какое сообщество? атеистов? так я не атеист.

"Христиане признающие шарообразность земли" - такого и быть не может, потому что ваша группа живет внутри мифа о прогрессе научного знания.
      почему не может? я же с самого начала написал, что христиане разрывались между 2 идеями.

Ибо в руке Его все концы земли (Пс. 94:4).
      у блина или у четырехугольной пластины могут быть края, а у шара?

Этот смысл заложен и в книге Иова, который говорит, изрекая: Повесив землю ни на чем (Иов. 26:7)
      о, интересное место. на самом деле там написано:
      "простирает Зафон над бездной, подвешивает Землю над ничем"
      здесь мы имеем дело с т.н. синтетическим параллелизмом "простирает Зафон над бездной" -- "подвешивает Землю над ничем". это довольно распространенная конструкция в ВЗ, она указывает на то, что тезисы должны быть аналогичны. что же такое "Зафон"? обычно его переводят просто как "север", но! к северу от Израиля в Сирии находится гора Aqraa, высотой примерно 1700 метров. согласно раскопанным в Угарите табличкам, это гора Зафон, гора богов (баалим). в Ис.14:13 Зафон -- гора собрания богов.
      так что есть основания полагать, что Земля в Иов 26:7 также представлялась автору в виде горы (кстати, очень распространенный мотив в мифологии). NIV переводит Ps 48:2 (=Пс. 47:3) "подобна вершине Зафона гора Сион", т.е., Сион==Пуп Земли. это в пользу "кочки", в пользу "блина" тоже есть места.
      Последний раз редактировалось void; 17 May 2012, 03:11 PM.
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от void
        какое сообщество? атеистов? так я не атеист.
        Войд, а как бы вы могли описать свою позицию? И основываясь на чем?
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Сообщение от Vetrov
          Войд, а как бы вы могли описать свою позицию? И основываясь на чем?
          извините, я избегаю эту тему. и дело не только в том, что "мысль изречённая есть ложь". просто не хочу, чтобы люди, читая мои сообщения, задавались вопросом: "а что, в (...) все такие *удаки?"
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от void
            о, интересное место. на самом деле там написано:
            "простирает Зафон над бездной, подвешивает Землю над ничем"
            "На самом деле" - это где? В древнейшем переводе LXX написано еврейское "Зафон"? Или в "таргуме Иова" на арамейском, в котором 26:7, насколько я знаю, не сохранилось? Или в позднейшем Масоретском тексте Иова, который, вероятнее всего, является обратным переводом с арамейского?

Поэтому на самом деле там написано οὐδέν (север)

здесь мы имеем дело с т.н. синтетическим параллелизмом "простирает Зафон над бездной" -- "подвешивает Землю над ничем". это довольно распространенная конструкция в ВЗ, она указывает на то, что тезисы должны быть аналогичны. что же такое "Зафон"? обычно его переводят просто как "север", но! к северу от Израиля в Сирии находится гора Aqraa, высотой примерно 1700 метров. согласно раскопанным в Угарите табличкам, это гора Зафон, гора богов (баалим). в Ис.14:13 Зафон -- гора собрания богов.
            Я не знаю откуда Вы взяли версию "Зафон - гора богов". Вероятно у тех научников, которые разрабатывают версию происхождения библейского Откровения от языческих мифов Междуречья. Только они могли "узреть" гору богов, так как очень этого хотели.

Известный исследователь книги Иова М.И. Рижский считает иначе -

"...Север..." Здесь это слово заменяет выражение "шатер небес" (ср.: Ис. 14:13). Рижский М. И. - Книга Иова [1990, DjVu, RUS]

LXX толковников перевели как "север". Раввины переводят как север

так что есть основания полагать, что Земля в Иов 26:7 также представлялась автору в виде горы (кстати, очень распространенный мотив в мифологии). NIV переводит Ps 48:2 (=Пс. 47:3) "подобна вершине Зафона гора Сион", т.е., Сион==Пуп Земли. это в пользу "кочки", в пользу "блина" тоже есть места.
            У ваших суждений есть одна проблемка. Выражение «распростер» в Писании прилагается только к небесному своду, Иов.9:8; Пс.103:2; Ис.40:22; Ис.44:24, - но никогда к земле, а потому и «север» не может означать гору или иную часть земли.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от void
              м но! к северу от Израиля в Сирии находится гора Aqraa, высотой примерно 1700 метров. согласно раскопанным в Угарите табличкам, это гора Зафон, гора богов (баалим). в Ис.14:13 Зафон -- гора собрания богов.
              Еще одна проблемка. Книга Иова относиться к домоисеевской эпохе.

История Иова относится ещё ко времени до Моисея или, по крайней мере, к более раннему, чем широкое распространение Пятикнижия Моисеева. Молчание в этом повествовании о законах Моисея, патриархальные черты в жизни, религии и нравах всё это указывает на то, что Иов жил еще в домоисеевскую эпоху библейской истории, вероятно, в конце её, так как в его книге видны уже признаки высшего развития общественной жизни. Иов Википедия

Иов жил в Северной Аравии. К северу от Аравии находиться Наваиоф и Кедар. До Сирии с ее горой богов далековато.
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Перечисленные 10 мифов никаким образом ни наблюдаемы и не обнаруживаются экспериментально. Следовательно, они для физики (по определению) они не существуют.
                Всё правильно - наука и не занимается мифами... по крайней мере физика, химия и математика не занимаются точно.
                По этой причине физики и не рассматривают на серьёзе, весь вами озвученный бред.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Okarin
                  Начнем с того, что математика совершенно абстрактна и к наблюдаемой реальности относится по стольку по скольку.
                  Правильно, особенно в теоретической математике, где вырос огромный сказочно - астральный лес:
                  "Там чудеса, там леший бродит
                  Русалка на ветвях сидит
                  Там на неведомых дорожках
                  Следы невиданных зверей..."
                  Но в отличие от навеянных честными бабушкиными сказками Арины Родионовны стихов, продукты теоретической математики пропагандируются в средствах массовой информации как нечто истинное, вводя в заблуждение людей.
                  Расходуются огромные средства на содержание "научных" институтов и направлений а также создание видимости практических исследований, как например строительство и работы коллайдеров. Вместе с тем перекрываются темы других научных иследований и разработок.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

"На самом деле" - это где?
                    в оригинале на др. еврейском:
                    נטה צפון על־תהו תלה ארץ על־בלי־מה׃

Известный исследователь книги Иова М.И. Рижский считает иначе - "...Север..." Здесь это слово заменяет выражение "шатер небес" (ср.: Ис. 14:13).
                    да, я знаю. я заглядывал в него, когда разбирал это место. здесь он просто следует за большинством толкователей. (кстати, в своё время открывал тему про его замечательную книгу: http://www.evangelie.ru/forum/t29037.html)
                    на самом деле здесь нет противоречия. мы имеем красивую метафору: гора богов переосмысливается уже не как конкретная возвышенность на севере, но ассоциируется с шатром небес, внутри которого наша Земля.

У ваших суждений есть одна проблемка.
                    они не мои -- это пересказ статьи одно американского библеиста.

Выражение «распростер» в Писании прилагается только к небесному своду, Иов.9:8; Пс.103:2; Ис.40:22; Ис.44:24, - но никогда к земле, а потому и «север» не может означать гору или иную часть земли.
                    конкретно это слово переводится как "простереть, преклонить, наклонить" и относится к руке, тенту, дороге, долинам, небесам. (кстати, синоним -- глагольная форма "тверди" -- в псалмах применяется к Земле).
                    Последний раз редактировалось void; 18 May 2012, 02:25 AM.
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

Еще одна проблемка. Книга Иова относиться к домоисеевской эпохе.

История Иова относится ещё ко времени до Моисея или, по крайней мере, к более раннему, чем широкое распространение Пятикнижия Моисеева. Молчание в этом повествовании о законах Моисея, патриархальные черты в жизни, религии и нравах всё это указывает на то, что Иов жил еще в домоисеевскую эпоху библейской истории, вероятно, в конце её, так как в его книге видны уже признаки высшего развития общественной жизни. Иов Википедия

Иов жил в Северной Аравии. К северу от Аравии находиться Наваиоф и Кедар. До Сирии с ее горой богов далековато.
                      важно не то, куда поместил автор своего персонажа, а где и когда он сам жил. а это нам, к сожалению, неизвестно (Вы же читали Рижского). но язык оригинала и принадлежность к библии как бы намекают
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Полковник
                        Всё правильно - наука и не занимается мифами... по крайней мере физика, химия и математика не занимаются точно.
                        По этой причине физики и не рассматривают на серьёзе, весь вами озвученный бред.
                        Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от void
                          важно не то, куда поместил автор своего персонажа, а где и когда он сам жил. а это нам, к сожалению, неизвестно
                          Вам неизвестно. А мне достоверно известно, что автором книги Иова является праведный Иов, живший в Северной Аравии во времена Египетского рабства. Позднее книга была отредактированна царем Соломоном, любившем истинную мудрость. Так она попала в ТаНаХ.

Молчание о законах Моисея, патриархальные черты в жизни, религии и нравах - это и многое другое указывает на авторство и место написания книги. Выдумывание позднего еврейского автора, чудесным образом знакомого с бытом патриархальной эпохи излишне.

(Вы же читали Рижского).
                          Теперь - да. Читаю иногда библеистов, но только с целью критики библейской критики. Но по моим расчетам мнение Рижского должно быть топовым аргументом для Вас.

но язык оригинала и принадлежность к библии как бы намекают
                          Рижский сам пишет, что масоретскому тексту часто нельзя доверять. Нравиться Вам или нет, но это позний текст IX-XI вв (проставление огласовок, от которых зависит смысл и разница в словах)

А в древнейшем кумранском тексте, на который он опирается Рижский это место не сохранилось -

Колонка X
                          (=Иов 26:10-27:4)
                          1 [...] к царству тьмы;
                          2 [...] он рассекает их, и они волнуются о
                          3 [...] море, и он сражает его своим разумом.
                          4 [...] он мерцает, и его прокаженная рука, убереглась от змеи.
                          5 [...] их стезя. И мы только слышим эхо.
                          6 [...] он будет знать»
                          7 [...]
                          8 [...] и сказал: «
                          9 [...] мой дух, который, в то время как [...]
                          10 [...] в моих ноздрях, они не будут говорить [...]

Поэтому Рижский опирается только на паралельное место из Исайи.

Как Вы знаете, по куманским текстам прослеживается существование еще до Р.Х. двух различных редакций ТаНаХа. Каков еврейский текст Иов 26:7, послуживший основой для древнейшего перевода Септуагинты, нам неизвестно. Известен только поздний масоретский текст, который фактически огласовался и возник в IX-XI вв.

Тем более, что у библеистов существует серьезное подозрение, что масоретский текст Иова представляет собой перевод с арамейского таргума. Оригинал был утрачен, поэтому заново первели с древнего таргума (кстати, текст напоминает пересказ).

Я честно вам скажу: даже если последнее неверно, меня совсем не интересует, что сказано в масоретском тексте, ибо для нас, восточных христиан, священным и непогрешимым словом Божиим всегда была, есть и будет Септуагинта (и ее частично сохранившаяся в кумранских свитках протоверсия), ибо этими Писаниями пользовался Господь наш Иисус Христос и святые Апостолы.

мы имеем вернейшее пророческое слово (2Пет.1:19), а не масореты его нам передали спустя 1000 лет после апостолов.

Западные протестанты сделали ставку на Масоресткий, вот их и искушайте "горой богов".
                          Последний раз редактировалось Apollos.1978; 18 May 2012, 04:06 AM.

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от poiuipl
                            Правильно, особенно в теоретической математике, где вырос огромный сказочно - астральный лес:
                            "Там чудеса, там леший бродит
                            Русалка на ветвях сидит
                            Там на неведомых дорожках
                            Следы невиданных зверей..."
                            Но в отличие от навеянных честными бабушкиными сказками Арины Родионовны стихов, продукты теоретической математики пропагандируются в средствах массовой информации как нечто истинное, вводя в заблуждение людей.
                            Только мьсе видимо не в курсе, что сейчас математику делают физики. Просто потому, что для современных теорий не существует нужного мат. аппарата.
                            Что же до теоретической математики, то того, что она позволяет описывать наблюдаемую реальность - достаточно. Если она позволяет описывать сверх того(вещи в, реальности не существующие)
                            , то это только её в плюс.
                            Расходуются огромные средства на содержание "научных" институтов и направлений а также создание видимости практических исследований, как например строительство и работы коллайдеров. Вместе с тем перекрываются темы других научных иследований и разработок.
                            Вы, естественно, не представляете, чем занимаются на БАКе и зачем он нужен.
                            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Okarin

Вы, естественно, не представляете, чем занимаются на БАКе и зачем он нужен.
                              Как это не представляю, МАК у меня из окна виден. "Исследования" проводятся следующим образом: дурням дают кувалду и наковальню, на наковальню кладут протон, и дурни изо всех сил шарахают кувалдой по нему. Платят сдельно, за количество шараханий, а за пот - премию. Дурни изо всех сил стараются напомнить окружающим что у них еще есть и голова, и прилюдно иногда прикладываются трудовым лбом к дверям, имитируя "погруженность в мысли". Протон не желает разбивается... Дурням дают кувалду потяжелее, еще тяжелее...."Исследования" продолжаются крепкими, мозолистыми руками "ученых". Протон сверкает гладкими боками.

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Сообщение от poiuipl
                                Как это не представляю, МАК у меня из окна виден. "Исследования" проводятся следующим образом: дурням дают кувалду и наковальню, на наковальню кладут протон, и дурни изо всех сил шарахают кувалдой по нему. Платят сдельно, за количество шараханий, а за пот - премию. Дурни изо всех сил стараются напомнить окружающим что у них еще есть и голова, и прилюдно иногда прикладываются трудовым лбом к дверям, имитируя "погруженность в мысли". Протон не желает разбивается... Дурням дают кувалду потяжелее, еще тяжелее...."Исследования" продолжаются крепкими, мозолистыми руками "ученых". Протон сверкает гладкими боками.
                                Завязывайте с тяжелыми наркотиками.

Комментарий

Обработка...