Здравствуйте Крыз ! Вы абсолютно правы - хозяин для собаки вовсе не Бог ,и даже необязательно вожак. Бывает ,даже, и строго наоборот: собака подчиняет себе своего хозяина ,а хозяин ,прямо таки ,обожествляет свою болонку ! А теперь представим (хоть это и затруднительно) ,что ген религиозности существует, и это измененный ген соц. подчиненности. Но последний есть у обезьян. Тогда получается ,что рел. ген у человека ,это мутантный ген обезьяньей соц. подчиненности ! И покольку вид Sapiens биологически более успешен(см.законы Дарвина) чем любой другой вид приматов ,то МНЕ прийдется признать реальность ТЭ. и согласиться с тем ,что религиозность возникла в результате естественного отбора ! Признайтесь, что большей глупости Вы в жизни не читали - Дмитрий Злобин стал дарвинистом...УУУхааа-ХА-Ха Вот смехота!!!! ХА-УУУ-ХА-ХА _
Учёные утверждают, что причина веры в Бога - в генах
Свернуть
X
-
-
Злобин Дмитрий
Признайтесь, что большей глупости Вы в жизни не читали - Дмитрий Злобин стал дарвинистом...
А что в этом глупого? Человек предпочел вере в нивидимое, доверие видимому. На мой взгляд это положительное событие.
Хотя про многих участников форума могу сказать, что если про них услышу подобное не поверю.Комментарий
-
Для Карыза. Вчитайтесь еще раз в этот мой бред .Ведь если религиозность суть результат ПРОГРЕССИВНОЙ зволюции ,то атеизм ,тогда ,следует считать АТАВИЗМОМ ! А всех атеистов - генетически неполноценными людьми ! ХА-ХА-ХА !!!! Нет, Вы только подумайте как распоясались генетики !!! ПРОТЕСТУЮ! У-УУ-УУ-ХАхХАХАУУУУУ-ХА-ХА!!!!! Куда только модераторы смотрят(шучу). А если серьезно, то весь этот бред происходит от крайне экзотического понимания авторами ветки вопросов генетики и зоопсихологии. С Уважением Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Для Карыза. Вчитайтесь еще раз в этот мой бред.
Перечитал.
Ведь если религиозность суть результат ПРОГРЕССИВНОЙ зволюции
Да там был софизм, но я его опустил, так как он неоднозначен, теперь вижу, что поторопился.
то атеизм ,тогда ,следует считать АТАВИЗМОМ!
Верный вывод из неверной посылки - софизм.
Дмитрий, или Вы веде диалог честно, или опять добро пожаловать в игнор. ОК?
ЗЫ Я понимаю, что Вы креационист, но Вы доказываете свое учение на отрицании, согласитесь, это смешно. Таким же образом я мог бы доказать, что Буддизм единственно верная религия доказывая, что верование в мать моржиху чистейшей воды заблуждение. А судя по предстваленным здесь Христианам ген такой существует, иначе придется признать... впрочем не буду дразнить гусей.Комментарий
-
Для Крыза .А я то и не знал ,что был у Вас в игноре. Даже и припомнить не могу ,чем я перед Вами провинился... А в этой ветке я вовсе ничего не доказывал - просто пошутил на счет излишне вольного обращения авторов (не Вас а всех прочих) с такой сложной штуковиной как генетика и совершенно не ставил перед собой цели на чем-то Вас подловить. Просто пытался показать ,к каким диким выводам может привести тенденциозное толкование научных данных ,креационистское ,в данном случае ,толкование. Софизмами я вообще не увлекаюсь... И перестаньте, пожалуйста ,обзывать меня креоционистом!!! Я ведь уже просил! Мое отношение к т.н. НАУЧНОМУ креационизму крайне негативное и я неоднократно по этому поводу высказывался ,например в ветке "Креационизм в свете здравого смысла " ,и в "Дарвинизм и св. критики". Прочтите ,и постарайтесь понять меня правильно. Ваш пример с моржихой и Буддизмом - неуместен ,поскольку опровержение теорий биол. эволюции вовсе не подтверждает моих религиозных убеждений. С Уважением Дмитрий .Мир Вам.Спасайся кто может !Комментарий
-
В пределах своих собачьих возможностей, конечно.
Вы же будете утверждать что понятие Бога для собаки и человека одинаково?
Вы можете говорить о Боге только в пределах своего понимания, так и собака может судить о нем только в пределах своего понимания.Вавилон не пройдет!Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийДля Карыза. Вчитайтесь еще раз в этот мой бред .Ведь если религиозность суть результат ПРОГРЕССИВНОЙ зволюции ,то атеизм ,тогда ,следует считать АТАВИЗМОМ ! А всех атеистов - генетически неполноценными людьми ! ХА-ХА-ХА !!!! Нет, Вы только подумайте как распоясались генетики !!! ПРОТЕСТУЮ! У-УУ-УУ-ХАхХАХАУУУУУ-ХА-ХА!!!!! Куда только модераторы смотрят(шучу). А если серьезно, то весь этот бред происходит от крайне экзотического понимания авторами ветки вопросов генетики и зоопсихологии. С Уважением Дмитрий.
Есть даже такой термин "примативность", определяющий степень подверженности разума инстинктам, то есть чем ниже примативность, тем более сильно влияние разума при принятии решений перед инстинктами.
И данный ген присутствует у всех, ибо это очень древний ген, именно благодаря ему появились многоклеточные животные.Вавилон не пройдет!Комментарий
-
Попробую расширить
Имеем ген социальности, то есть стремление объедениться с себе подобными.
В любой социальной группе возникает иерархия, то есть для каждого отводится своя согиальная роль.
Соответственно к гену социальности появляется ген иерархии, вернее это даже тот же самый ген только более усовершенствованый. И этот ген заставляет его носителя объединятся с себе подобными и выполнять некую роль в этой социальной среде.
Любая устойчивая социальная система подобна пирамиде.
То есть на верхней ступени иерархической лестницы стоит один (или малочисленная группа), на следующей двое (или несколько малочисленных групп) и т. д., на нижней ступени находится основгая масса, причем любая группа в свою очередь также является социальной системой с иерархической лестницей.
Так вот, Бог, для верующего человека, занимает самую верхнюю ступень иерархической лестницы по определению.
А неверующий, либо не парится по этому вопросу(в случае низкой примативности, то есть ему абсолютно паралельно(индиферентно) вся эта иерархическая борьба, либо он ведет активную борьбу за это верхнее место в иерархии, причем эта борьба происходит целиком в его сознании.
Инамы словами, или для тебя Бого есть и тогда ты вынужден с ним как-то взаимодействовать, или для тебя его не существует, но тогда появляются те, для кого он существует и ты вынужден взаимодействовать с ними.Вавилон не пройдет!Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Для Крыза .А я то и не знал ,что был у Вас в игноре.
Это говорит о том, что абсолютных знаний не бывает.
Даже и припомнить не могу ,чем я перед Вами провинился...
Вина? Да что Вы.
Софизмами я вообще не увлекаюсь...
Только в форме шутки, тогда ладно.
И перестаньте, пожалуйста ,обзывать меня креоционистом!!!
ОК
опровержение теорий биол. эволюции вовсе не подтверждает моих религиозных убеждений.
Вот это хорошая позиция. Полностью согласен. Для принятия/отрицания идеи о неком боге ТЭ вовсе не нужна.
И Вам мирКомментарий
-
"Соответственно к гену социальности появляется ген иерархии, вернее это даже тот же самый ген только более усовершенствованый. И этот ген заставляет его носителя объединятся с себе подобными и выполнять некую роль в этой социальной среде."
Вы, часом, не монархист? "Мы, Николай Вторый, ... Помазанник Божий", ген высшей иерархии для земных червей. В саоё время Наполеон Бонапарт горько сетовал, что Европа его времени была слишком просвещена, для того чтобы принять его за живого бога. Бедный. Он ничего не знал о "генах социальности" или иерархии.
Комментарий
-
Сообщение от vrosthttp://www.newsru.com
После изучения более чем 2000 образцов ДНК американский генетик Дин Хамер пришел к выводу, что религиозность человека связана с химическим составом его мозга, сообщает сегодня британская The Daily Telegraph (с переводом статьи знакомит сайт InoPressa.ru).
Между тем, как отмечает газета, ведущие религиозные деятели подвергли критике эти выводы ученого и заявили, что он подвергает сомнению ключевой постулат религиозной веры о духовном просветлении. Это состояние достигается не благодаря возникновению электрических импульсов в мозгу человека, а благодаря влиянию Божественной силы, утверждают священники.
Доктор Дин Хамер, директор Национального института генных структур и борьбы с раком, попросил группу тестируемых ответить на анкету из 226 вопросов, для того чтобы определить их отношение к Богу. В результате этого исследования ученый пришел к выводу, что люди, глубоко верующие в Бога, имеют в своем организме ген, который он обозначил как VMAT2.
По мнению ученого, воспитание не играет существенной роли в развитии религиозности у человека. Доктор Хамер, который утверждает, что в 1993 году он открыл "ген гомосексуальности", заявил, что его открытие "гена веры в Бога" объясняет, почему некоторые люди имеют способности к духовному и мистическому более, чем другие. По его словам, не исключено, что этот ген люди могли унаследовать от Будды, Христа и Мухаммеда, и он может проявляться у человека, так же как незаурядный интеллект, но не всегда передается от родителей к детям.
Доктор Хамер написал о своем открытии в книге "Ген веры в Бога". Книга подверглась критике со стороны религиозных деятелей, в частности священника Джона Полкингхорна из Ливерпуля.
"Идея о существовании гена "веры в Бога" противоречит всем моим религиозным убеждениям, заявил он. Нельзя свести веру к низменному, к гипотезе о генах, которая обедняет все духовное богатство религии".
Капеллан Вальтер Хьюстон из Оксфорда утверждает, что религиозные убеждения человека основываются не на особенностях его организма, а порождаются социумом, в котором он живет, на них влияет также характеру человека и многое другое. Он не верит в то, что религиозные убеждения могут возникнуть благодаря лишь одному гену.
Между тем доктор Хамер утверждает, что его исследование никоим образом не подрывает веры в Бога. Напротив, существование "гена веры в Бога" еще раз доказывает гениальность Творца, который "подарил" этот ген человеку, отмечается в публикации.
Ну тогда им в этой жизни нужно усердно молиться Всевышнему, чтобы хоть в следующем воплощении этот ген активизировался, чтобы их личный духовный опыт не пропал бы даром!Комментарий
-
Комментарий
-
По его словам, не исключено, что этот ген люди могли унаследовать от Будды, Христа и Мухаммеда, По его словам, не исключено, что этот ген люди могли унаследовать от Будды, Христа и Мухаммеда,Комментарий
Комментарий