Зачем христиане запретили учение о вращении Земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Gamer
    Продолжай в том же глючном духе
    Я лучше тебе палец буду показывать. С дураками так проще. Палец показал - и тот смеётся...

Указательный...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Полковник
      Я лучше тебе палец буду показывать. С дураками так проще. Палец показал - и тот смеётся...

Указательный...

.
      Да не обижайся ты так полковник. На форуме ты самый смешной персонаж. У тебя что не сообщение, то анекдот. Юмор правда казарменный, но я в армии привык к "шуткам" полковников.
      И запомни, что законы природы никогда не нарушаются и не зависят от способов вычислений, произведенных людьми. Кстати, посмотри прикольный мультик на эту тему:

Комментарий

• DmitrijIS
        Завсегдатай

• 10 May 2007
        • 510

Кстати говоря, учение Коперника не вызвало особого энтузиазма не только у Церкви, но и у учёных. Дело в том, что существовавшая тогда математическая модель Солнечной системы Птолемея обеспечивала гораздо более высокую точность предсказаний астрономических явлений, чем система Коперника в её первоначальном варианте. Всё дело в эпициклах и деферентах. Планеты в системе Птолемея двигались по окружности по эпициклу, окружности, центр которой двигался по окружности вокруг Земли - по деференту. В системе Птолемеявсего насчитывалось 77 окружностей. В дальнейшем Коперник также добавил в свою систему эпициклы и деференты, и сумел добиться нужной точности совпадения с астрономическими наблюдениями при 34 кругах. Это было своего рода триумфом геоцентрической системы в глазах учёных.
        Птолемей рассматривал возможность геоцентрической системы, но отказался от неё по ряду соображений. Основное из них - непонимание того, как на Земле могут удерживаться предметы, воздух и вода, если она движется.
        Геоцентрическая гипотеза известно по крайней мере с 3 веку до н.э. Аристарх Самосский был первым, кто попытался применить математику к этой модели мира. Но после научного подвига, совершённого Гиппархом и Птолемеем, учёные надолго оставили попытки возродить геоцентрическую систему мира.
        Подлинным же открытием, опрокинувшим главную научную догму того времени, уверенность в том, что все небесные тела могут движутся по самым совершенным траекториям - окружностям, стала теория Кеплера. С точки зрения преодоления косности научного мышления, заслуга Кеплера, пожалуй, более высока, чем Коперника. Кеплер впервые в истории науки допустил, что небесные тела не обязательно движутся по окружностям. Практически это позволило избавится от эпициклов с деферентами, и значительно увеличить точность предсказаний.
        Что касается Церкви, то она, как ей и положено, проявляла здоровый консерватизм в оценках теорий, имеющих мировоззренческое значение. В дальнейшем, в 17 веке, гелиоцентрическая система уже не встречала особо ожесточённых возражений со стороны Церкви. Но не со стороны учёных, поскольку долго оставался без ответа вопрос о том, почему никто не ощущает последствий ни суточного движения Земли, ни её движения по орбите.
        Такие дела

Комментарий

• кириакиа
          Участник

• 19 July 2012
          • 10

Сообщение от Санчез
          Собсно, вопрос в заголовке.
          В 1616 г. христиане запретили учение о вращении Земли. С какой
          целью? На что они надеялись? Какие цели этим
          преследовали?
          Здраствуйте, посколько я из Византии (географически, но и
          исторически) все буду Вам обяснить. Только будьте снизходителен - у
          меня только 30 букв (другие -э,ы - теперь создают и у меня еще не
          поставили на клавиатуре )
          Тема длиная, не читала.
          1. Представление, даже точнее сказать, допущение что не солнце,
          луна, звезди и т.д. движутся, но земля вертится суточно и годично
          обходит солнца - этого допускали тысяч лет до Христа. Каждый
          астроном-професионал из древных этого допущал, разсмотривал эту тезу,
          потом отбрасывал во своих писаниях как несоответстующая
          реальных наблюдений. Между них - ето разние древние индуси
          (имена их непроизносими), еще, как знаете, халдейци, египтяни,
          китайци. Ето я знаю из советской литературы. Индус так писал -
          представим, что мы в лодке на Ганг. И носимся по течение. Тогда
          можно подумать, что мы неподвижние, а берег движется - и так даль.
          Так объяснял индус гелиоцентризма... но потом отвергал его из за научних
          даннах, которие ДО СИХ ПОР не соответсвуют.
          потом это повторилось с Пифагора и его сектой. Центральний огонь,
          все вращается около него и пр. огнепоклонничества. Потом, как
          знаете, Аристарх. Между тем Талес Милетский (может по русски Фалес)
          утверждал - земля плоская, ибо горизонт - правая линия. Демокрит
          смеялся как идиот (и доктора Галлена послали, чтоб его признать
          умопомешанным) и утверждал, что есть многие мири, у которих - у
          одного - одна луна, у другого - 2, у одногого 1 солнце, у другого - два
          или три...

Ето очень ветхие идеи....

Пифагора и потом (около 200 лет, думаю) Аристарха изгнали,
          конечно. Тогда христиан не было. О, что вы говорили..."С какой
          целью? На что они надеялись? Какие цели этим преследовали?" - не
          знаю. Пифагора и его учеников-добровольних рабов и убили в
          Италию, как говорят... А тогда флорентинская инквизиция не
          существовала, ибо и Господь наш еще не воплотился.
          Все это знаю из св. Амвросия Медиоланскаго - Шестоднев. Он умер
          370 г, думаю.
          Вслед за Аристарха, знаете, бил Клаудио Птолемей. У меня есть его
          Алмагест. И так, он тоже разсмотривает добросовестно, как и
          древных професионалов (Аристотел, например, не астроном!)
          гелиоцентризм, чтоб отвернут его. Потом пришло христианство,
          люди не философствували, но спасались. Потом пришла и великая
          схизма.
          Теперь внимайте. Пришли, значит, турки у нас. Вся Византия
          разорили, начали избивать малоазийских греков. Кто бил
          мужественний - стал мучеником. Интелектуали обаче не хотели
          умират, становится мусулманов тоже не хотели. Тогда они сбежали
          на Италию, там становились частние учителя у аристократов.
          Носили со собою свои книги - Аристотел, Гоммер, Софокл. Птолемей
          попал тоже в Ватиканской библиотеке, один вероотступний
          греческий митрополит, спутник святого Марка Ефеского, дал
          Алмагест Ватикану, в библиотеке.
          И так начался етот противний и проклятий Ренесанс езичества.
          Католики-еретики начали подражать. Учились на драмме,
          скульптировали тех же самих богов - аполони, венери, ради которих,
          не желая принести им жертв, погибали и били мучими их предки -
          смотри жития свв мчци Вера, Надежда и Любов из города Рима.
          Тогда и етот проклятий Коперник, которий бил деловодитель
          (каноник) и библиотекар, попал на "Алмагест" Птолемея, Пифагора,
          Аристарха, которых и сам цитирует. Так создался ренесансовий
          гуманизм и гелиоцентризм за ним. Наблюдения какие-то Коперник
          не имел някие новие и неизвестние доселе. Ни какие то разумние
          причини, что бы заниматся со солнцепоклонничеством. Но как сам
          и говорит - Солнце есть главное божество и следует быть в центре, а
          около его престоль - планети и земля как его дети надо обращатся.
          Гелиоцентризм есть философия, не научний факт какой-то.
          А посколько гуманизм уже умирает со своими ценностями, то и
          гелиоцентризм умирает со своими антиценностями . Такова и статика ВЦИОМ-а - всякой третий
          русский гражданин изповедует как и меня - солнце ходит, земля
          стоит.
          На Брежнева, Никсона, Кисинджера и их Аполо 11, 12, 13,
          Союз-Аполо и иже с ними, никто не верит. На хождения на Венере,
          Марсе и иже с ними - до Нептуне вкл, (автомат. сонди) тоже не верит.
          Ето и все. Извините за то, что плохо выражаюсь по русски и у меня
          нет е оборотное и ы - надо copy и paste и очень трудно.

Комментарий

• кириакиа
            Участник

• 19 July 2012
            • 10

вот здесь прекрасно объяснено все: святитель Амвросий Медиоланский. Шестоднев
            Имеет и заповеди здесь:" В начале сотворил Бог небо и землю. И не думал Моисей, что Бог воздвигнул мир передвижением атомов и потом, потрудясь, возжелал отдыха, и не посредством какого-либо приёма видимая материя воссоздала мир, но мир был выговорен Богом Творцом. Ведь муж сей, исполненный благоразумия, внял тому, что видимые и невидимые сущности и начала, и причина вещей, только Божьей мыслью содержатся, и не для того, чтобы философы рассуждали о сцеплении атомов, непристанно и настойчиво объявляя сие причиной всего, но заявил, что те, кто положил началом неба и земли ничтожные и безобразные атомы, которые случайно сцепляются и также бессмысленно случайно расцепляются, если только не управляемы силой Божией. Эти люди подобны паукам, ткущим паутину. И поделом им, кто не знает Управителя, кто не признаёт Бога, Которым всё управляется и направляется. Мы же последуем тому, кто признаёт Бога и Создателем и Управителем, и не будем отвлекаться на пустые разговоры. "
            и здесь:"Ибо Он содержит шар земной и землю совершенно из ничего сотворил. И сказал Иеремия: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Бог сотворил землю силою Своею и утвердил Вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса, и воды многие шумят на небесах (Иер 10:11-13), и добавил: безумствует всяк человек в знании своём... (Иер 10:14). Так как же не безумствует тот, кто последовал за превратным миром и из-за этого решил, что может охватить воистину неисследимую сущность Божию, как же не бузумствует он лукавыми спорами? "
            А здесь про Пифагора и иже с ними:
            "
            3. Вот Пифагор описывал одну вселенную, другие говорили, что есть бесчисленные миры, как писал Демокрит, излагая в "Физике" древнее представление о множественности. Аристотель утверждал, что мир был всегда; Платон, напротив, говорил, что мир был не всегда, но даже не всегда ими доказано то, что они написали. 4. Среди подобных разногласий в этих мнениях, каковые из них могут быть расценены как истинные? Когда иные называют мир самим Богом, потому что им казалось, что не существует Божественного ума, тех или иных частей мира, где есть образ Божий, что божествам нет числа и что ни место, ни душа Его попечением не объемлется. Если мир движется только рассуждениями о его округлости и пламенности, без Божественного участия, - но это исключено, - то получается, что мир сам собою движим."

Комментарий

• кириакиа
              Участник

• 19 July 2012
              • 10

Сообщение от Армагедонтыч
              Лож, центр вселенной - это я. Доказательства: вся Вселенная находится вокруг меня, из этого следует, что я и есть центр вселенной.!..
              Сообщение от Полковник
              я...я...я...- я, тоже...

.
              И он, и он. И Вьi, и Вьi. Спешите, если так хочете.
              Центр Вселенной - ето ад. Потому что ад находиться в центре земли. Там, вообщем, полно вероотступникам.
              Последний раз редактировалось кириакиа; 20 July 2012, 02:48 AM.

Комментарий

• кириакиа
                Участник

• 19 July 2012
                • 10

Сообщение от Apollos.1978
                Они запретили учение о вращении земли в рамках борьбы со лженаукой. Комитет борьбы по лженаукой в то время функционировал при инквизиции. И сделали это совершенно правильно, так как центр вселенной - неподвижная Земля, вокруг которой вращается солнечная система и вселенная.
                Сообщение от Okarin
                Поздравляю. Именно из-за такаих как вы, христианство и теряет позиции.
                Ну, не спешите еще плакать на могиле христианства. Оно содержит в себя и Битие 1, и святих отцов. Не Apollos.1978 шутится и жулничит, но Apollo'1969 со Нийлом Армстронгом "на борде", Едуином Олдрином, равно как и других Аполоновцех. Плюс мошенническое Союз-Аполон. Хватит нас гипнотизировать, согласен?
                И если етот Аполос не нравится Вам, то скажите - а Христа исповедаете? И что Ему скажете, когда Он говорит:
                29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба
                Мат 24, тоже говорит и в Лк и Марк, но тамже и :
                8Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
                -то уже сбывается.
                А Вы увидели "пассажа" венери на 6 иуний? Такой пассаж НЕ БИЛО! Солнце было интактное, нетронутое. А знаете как американци НОчЬю НА 5 ИУНИЙ, ПЕРЕД "ПАССАЖА" льгали персов, что будут с мощнаго лазера, показать лого ПЕПСО на луне? И цел один тупий народ (каким и мы били) всю ночю небо глядел, что бы увидит Пепси. И на утра, никто не удивился, когда пассаж Венери не било.
                Такова Ваша "наука", издевательство и чушь.
                Буду дасть линк на иранской "Pepsi-HOAX"
                Теперь докажу вам необичайним способам, что солнце ходит, а земля стоит. Очень даже необичайним. Статистическим.
                Скажите, русские ли более интелигентние, или американци? Конечно, что русские. И я говорю и свидетельствую, а я вполне обективная, не будучи ни американкой, ни руской.
                20 процент из американцев исповедуют, что солнце ходит, земля стоит. Но каждий третий русский, как и сказала прежде, пользуясь ВЦИОНом, верует то же. Вот мое необичайное, иностранное доказательство. Надо ли на линков ссылаться?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	383623369.gif
Просмотров:	1
Размер:	15.8 Кб
ID:	10126242Вот Вам и ПЕПСИ-научная илюстрация. Научная "правда" юродивая, всесмехливий ад.
                Шутники "развели" тысячи людей, которые искали лого Pepsi на Луне - Курьезы - ТСН.ua
                Луна тогда била (я проверила) один день после полнолуния.
                И глупие перси всю ночю глядели небо. Вот планета из "Солнечной с-ме" - новая и незнакомая.
                вот и ответа чавеса:
                «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!» | За и Против.info
                Последний раз редактировалось кириакиа; 20 July 2012, 02:33 AM.

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Сообщение от кириакиа
                  Ну, не спешите еще плакать на могиле христианства. Оно содержит в себя и Битие 1, и святих отцов. Не Apollos.1978 шутится и жулничит, но Apollo'1969 со Нийлом Армстронгом "на борде", Едуином Олдрином, равно как и других Аполоновцех. Плюс мошенническое Союз-Аполон. Хватит нас гипнотизировать, согласен?
                  И если етот Аполос не нравится Вам, то скажите - а Христа исповедаете? И что Ему скажете, когда Он говорит:Мат 24, тоже говорит и в Лк и Марк, но тамже и :-то уже сбывается.
                  А Вы увидели "пассажа" венери на 6 иуний? Такой пассаж НЕ БИЛО! Солнце было интактное, нетронутое. А знаете как американци НОчЬю НА 5 ИУНИЙ, ПЕРЕД "ПАССАЖА" льгали персов, что будут с мощнаго лазера, показать лого ПЕПСО на луне? И цел один тупий народ (каким и мы били) всю ночю небо глядел, что бы увидит Пепси. И на утра, никто не удивился, когда пассаж Венери не било.
                  Такова Ваша "наука", издевательство и чушь.
                  Буду дасть линк на иранской "Pepsi-HOAX"
                  Теперь докажу вам необичайним способам, что солнце ходит, а земля стоит. Очень даже необичайним. Статистическим.
                  Скажите, русские ли более интелигентние, или американци? Конечно, что русские. И я говорю и свидетельствую, а я вполне обективная, не будучи ни американкой, ни руской.
                  20 процент из американцев исповедуют, что солнце ходит, земля стоит. Но каждий третий русский, как и сказала прежде, пользуясь ВЦИОНом, верует то же. Вот мое необичайное, иностранное доказательство. Надо ли на линков ссылаться?[ATTACH=CONFIG]31997[/ATTACH]Вот Вам и ПЕПСИ-научная илюстрация. Научная "правда" юродивая, всесмехливий ад.
                  Шутники "развели" тысячи людей, которые искали лого Pepsi на Луне - Курьезы - ТСН.ua
                  Луна тогда била (я проверила) один день после полнолуния.
                  И глупие перси всю ночю глядели небо. Вот планета из "Солнечной с-ме" - новая и незнакомая.
                  вот и ответа чавеса:
                  «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!» | За и Против.info
                  Какой сурровый поток сознания... Вы это, либо с алкоголем/накротиками завязывайте, либо обратитесь в ближайший психдиспансер за квалифицированной помощью.
                  Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• кириакиа
                    Участник

• 19 July 2012
                    • 10

здраствуйте, дорогой nick-name! Вот и меня, реальная, из плоти и крови. Что Вам не понравилось из моего постинга, чего или кого Ви хочете лечить в психодиспансера? Всякой третий русский гражданин? Или 20 процента из американцев? Или все иранци?
                    Или веруете и исповедуете Аполон11 и другие скандальние льжи? Но ваши (русские) учение говорят то же.
                    Ну, Россия страна большая. Может бить в Сибире будет сделана какая-то огромная психушка для 1/3 из россиян.

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сообщение от кириакиа
                      здраствуйте, дорогой nick-name! Вот и меня, реальная, из плоти и крови. Что Вам не понравилось из моего постинга, чего или кого Ви хочете лечить в психодиспансера? Всякой третий русский гражданин? Или 20 процента из американцев? Или все иранци?
                      Или веруете и исповедуете Аполон11 и другие скандальние льжи? Но ваши (русские) учение говорят то же.
                      Ну, Россия страна большая. Может бить в Сибире будет сделана какая-то огромная психушка для 1/3 из россиян.
                      Мне там все понравилось. Целиком. Ваш пост это ну просто каноническая шизофазия. И если вы считаете, что истина определяется количеством верующих в России или какой-либо другой стране, то вам точно надо лечится. Вон, совсем недавно масса русских верила в скорое наступление коммунизма. Однако, он не наступил.
                      Так вот. Вернемся к нашим баранам. На самом деле, ни Земля вокруг Солнца, ни Земля вокруг Солнца, ни Луна вокруг Земли не вращается. И Земля и Солнце, и Земля и Луна вращаются вокруг общего центра масс. Солнце и Земля соответственно вращаются вокруг центра масс Земли и Солнца, который территориально находится внутри Солнца. Кстати, ц.ентр масс Земли и Луны находится внутри Земли, но в отличии от центра масс Солнца и Земли ближе к поверхности Земли, нежели к ядру. И все это возможно узнать из учебника физики, либо вообще в руки не брали, либо попросту не поняли.
                      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Юрий Симонов
                        Участник

• 26 April 2008
                        • 77

О местонахождении АДА

Сообщение от кириакиа
                        И он, и он. И Вьi, и Вьi. Спешите, если так хочете.
                        Центр Вселенной - ето ад. Потому что ад находиться в центре земли. Там, вообщем, полно вероотступникам.
                        Из Библии действительно вытекает, что проклятая грешная ЗЕМЛЯ - это и есть АД,
                        где правит сатан. Только НЕ ЦЕНТР Земли, а её ПОВЕРХНОСТЬ, где мы с вами и проживаем,
                        царство сатана - символический Вавилон! Подробнее читайте, пожалуйста, в моей статье "О местонахождении АДА и ЧИСТИЛИЩА"

OMNIA SCRIPTURA DIVINTUS INSPIRATA = ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Все так просто, и все на нашем языке,
                          вот как говорит в нас дух благодаря которому живем, говорим и не задумываемся, верим чему учат люди,
                          а коснулось слово Божие из 18 псалма и вспомнил что сам всю сознательную жизнь произносишь и убеждаешься в правде и силе слова Божьего.,
                          4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
                          5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
                          6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
                          7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
                          Кто хочет мудрствовать - делайте это,
                          а кто имеет ухо слышать, прислушайтесь и услышите.

Комментарий

• кириакиа
                            Участник

• 19 July 2012
                            • 10

дорогой никнейм! Если система Солнце-Земля вертится, как говорите, около гравитац.центра, находящегося внутри солнца, я ети "факти" хорошо знаю. Они опровергивают ся в рамках сущих тех учебниках. Где находится независимая координатная система, чтоб учесть кто как и спрямо что и так далее. И модерная лукавщина наконец - ацентричная вселенная. Так что теза - Система Земя-луна, или система Солнце - земля вращаются около грав.центр, которий находится.... и т.д. - та теза становится бессмисленная.

Люди не обижайте, иначе, если хотите обижать, учтивая форма "Вьi" не пользуйте. То иначе получается как-то если наг ходите, но с галстуке.

Геоцентрист я есм не потому что увидела как братский русский народ становится таким. Братский русский народ бил, как и Ви отметили висше - вероотступний, но ето не причина чтоб и я или другие народи становились такими.(Однако русский народ мислил, что и другие народи должни бить такими...) То что ясно говорю - все в психушку не соберутся - одна третяя из население России. И США, и Иран. Что неясно?
                            Иначе те Ваши слова:
                            И если вы считаете, что истина определяется количеством верующих в России или какой-либо другой стране, то вам точно надо лечится.
                            -ето правда. Истина не определяется количеством верующих ни в Коперника, ни в Библию. Есть два случая, когда на все земное лице только один человек бил носитель истини. Первий такой человек бил Ной. Второй - Авраам. Однако, жизнь продолжает.
                            Последний раз редактировалось кириакиа; 21 July 2012, 04:07 PM. Причина: из за синтаксиса

Комментарий

• кириакиа
                              Участник

• 19 July 2012
                              • 10

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	123.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.8 Кб
ID:	10126259вот, помедитируем на Лк, гл. 16...
                              Последний раз редактировалось кириакиа; 21 July 2012, 04:32 PM. Причина: добавление цитата из Луки

Комментарий

• кириакиа
                                Участник

• 19 July 2012
                                • 10

Сообщение от Юрий Симонов
                                Из Библии действительно вытекает, что проклятая грешная ЗЕМЛЯ - это и есть АД,
                                где правит сатан. Только НЕ ЦЕНТР Земли, а её ПОВЕРХНОСТЬ, где мы с вами и проживаем,
                                царство сатана - символический Вавилон!

Подробнее читайте, пожалуйста, в моей статье "О местонахождении АДА и ЧИСТИЛИЩА"

Дорогой Юрий. Вы ошибаетесь как относительно меня, так и относительно Слова. Я не нахожусь в каком то пути. Я убежденная православная. Вот у нас святитель Игнатий Брянчанинов. Пусть он Вам объяснить где ад находится - яко же речет Писание.
                                Глава 5. Святитель Игнатий (Брянчанинов). Слово о смерти
                                Тема здесь другая. Провокативно написана. Тема здесь - почему христиани в начало ренесанса верили, что Слово Божие верно относительно местонахождения земли в центре вселенной.

Если тема била - где ад находится, то привела бих и свои слова, но то и не надо - дадем слова святому епискому Игнатию.
                                =======================
                                А как адвентная церковь толкует ето:
                                22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                                27Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                                29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                                30Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                                31Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Ясно видно, что когда люди живут и здраствуют, в то время их мертвие родственики страждуют или блаженствуют в аде или рае.
                                Наши православние учение и вера библейские,апостолские и истинни. Господь наш ясно и сказал здесь - кто Слова не слушает, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверит.
                                И так, не "проклятая и грешная земля есть ад", как ви говорите, но ад есть другое место. И там сейчас наши умершие родственики. Вразумитесь и Христа не делайте лжца.

Комментарий

Обработка...