Зачем христиане запретили учение о вращении Земли?
Свернуть
X
-
ПС!!!
Предупреждение для ябедников и модераторов - "сволочь" является вполне литературным словом, внесённым во все словари. Если кого-то коробит его употребление мною в данном контексте - не стесняемся, пишем - я переформулирую.(В данном случае мне было просто лень выдумывать длинную формулировку называния совершённого Гамером деяния...)Соверщенно легальное слово кстати
Комментарий
-
Теперь смотрим СО с центром в паровозе а земля перемещается относительно паровоза. Ужели энергии сгорания угля хватит для перемещения Земли? Вы бредите, не???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ага. Давайте тот же пример с паровозом посмотрим. Вот СО связана с Землёй а паровоз едет относительно Земли. Уголь, который сгорает в топке даёт энергию, которая расходуется на движение паровоза. Всё хорошо.
Теперь смотрим СО с центром в паровозе а земля перемещается относительно паровоза. Ужели энергии сгорания угля хватит для перемещения Земли? Вы бредите, не???
.Комментарий
-
Ага. Давайте тот же пример с паровозом посмотрим. Вот СО связана с Землёй а паровоз едет относительно Земли. Уголь, который сгорает в топке даёт энергию, которая расходуется на движение паровоза. Всё хорошо.
.
Во всех трех случаях импульс системы паровоз-земля величина постоянная. На сколько изменился импульс паровоза, на столько же изменится импульс земли. Так что от выбора СО никаких нарушений законов сохранения не произойдетКомментарий
-
Полковник, это вы бредите, как всегда. Для наблюдателя находящегося на земле, движется паровоз. Для наблюдателя находящегося в самом паровозе, движется земля. Для наблюдателя из космоса, паровоз движется вместе с землей.
Во всех трех случаях импульс системы паровоз-земля величина постоянная. На сколько изменился импульс паровоза, на столько же изменится импульс земли. Так что от выбора СО никаких нарушений законов сохранения не произойдетКомментарий
-
Ведь совершенно очевидно, что все Ваши решения по лампочке работают и в вопросе вращения Земли вокруг Солнца (или наоборот)
Последний раз редактировалось Черный Ворон; 11 May 2012, 11:31 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Решите задачку про паровоз.
Вот бери пример:
Масса паровоза - 40 000 кг
Масса Земли - 5,9736·1024 кг
Скорость паровоза - 10 м/с
Вы утверждаете, что импульсы равны. Давайте прикинем в системе отсчёта связанной с паровозом. Тогда mп Vп = mз Vз, отсюда Vз = 40 000 * 10 / 5,9736 1024 = 66961 10-24 = 0,6 10-19 м/с
Таким образом, за секунду, земля уезжает относительно паровоза на 0,6 10-19 метра. А вы говорите, что скорость паровоза - 10 м/с, ну по условию задачи так. Откуда берётся лишнее??? Ну-ка, ну-ка... расскажи!
(Так вот импульсы можно считать и равнять только в СО Солнца. Т.н. в СО, относительно которой и Земля и паровоз подвижны.)
Ну это ладно - это фигня. Размеры межатомных связей имеют порядок десятков пикометров. Т.е. 10-12 метра. Получается что скорость перемещения Земли, даже не приведёт к заметной деформации кристаллической решётки материала рельса.
Давай, Гамер - рассказывай быстрее как сохраняется импульс и энергия(С энергией - там ваще аут полный...)
.Последний раз редактировалось Полковник; 12 May 2012, 12:30 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Про паровоз не знаю, знаю про вазу:
Подарили студенты начальнику военной кафедры полковнику Иванову на день рождение вазу. Вызывает к себе Иванов своего зама подполковника Сидорова:
- Представляешь подарили мне вазу, а у нее сверху дырки нет, цветы некуда вставить
Сидоров взял в руки вазу, покрутил и говорит:
- Так она еще и без дна!
Постановка задачи: нормальная ваза или нет? Кто прав студены или полковник?Комментарий
-
Про паровоз не знаю, знаю про вазу:
Подарили студенты начальнику военной кафедры полковнику Иванову на день рождение вазу. Вызывает к себе Иванов своего зама подполковника Сидорова:
- Представляешь подарили мне вазу, а у нее сверху дырки нет, цветы некуда вставить
Сидоров взял в руки вазу, покрутил и говорит:
- Так она еще и без дна!
Постановка задачи: нормальная ваза или нет? Кто прав студены или полковник?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Комментарий
Комментарий