Зачем христиане запретили учение о вращении Земли?
Свернуть
X
-
Про паровоз не знаю, знаю про вазу:
Подарили студенты начальнику военной кафедры полковнику Иванову на день рождение вазу. Вызывает к себе Иванов своего зама подполковника Сидорова:
- Представляешь подарили мне вазу, а у нее сверху дырки нет, цветы некуда вставить
Сидоров взял в руки вазу, покрутил и говорит:
- Так она еще и без дна!
Постановка задачи: нормальная ваза или нет? Кто прав студены или полковник?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Анекдот кстати вспомнился.
В милицию принимают новобранца. И в качестве вступительного экзамена предлагают забить лбом гвоздь в стену.
Если не забъешь, то не примут. Ну новобранец попробовал, разбил лоб, кровища течет, хнычет:
- Разве можно забить гвоздь лбом? Это не реально!
Сержант ему показывает:
- Вот как надо!
Разбегается и бац по гвоздю своим лобешником. Гвоздь согнулся, но в стену не вошел. Новобранец и говорит:
- Вот видишь, у самого не получается, а меня заставляешь.
Сержант позвал капитана, тот с разбегу лобешником по гвоздю вдарил. Опять гвоздь согнулся, но в стену не вошел.
Позвали майора, тот тоже гвоздь лбом согнул, но в стену так и не забил. Решили посмотреть, что с той стороны стены находится.
Может мешает что-то. Зашли в соседний кабинет, а там полковник в кресле спит и затылком в стену уперся, как раз на том уровне, на котором с другой стороны пытались гвоздь забитьКомментарий
-
Вы утверждали что законы сохранения работают в обеих системах.
А когда я вас ткнул носом, вы начинаете вопить про клинику.
Собственно это было ожидаемо, но хотелось ещё раз посмотреть.
Контрольный выстрел в голову:
Придите в спортивный зал, встаньте на беговую дорожку и включите её. Но сами ничего не делайте - ведь вы же = центр вселенной, и как таковая точка отсчёта находитесь в покое...
Попросите кого-либо снять это на видео и выложьте тут - на вашу морду лица хочу посмотреть в результате проведения этого опыта...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Вы же утверждали что нет никакой разницы движется паровоз относительно Земли или Земля относительно паровоза.
Вы утверждали что законы сохранения работают в обеих системах.
А когда я вас ткнул носом, вы начинаете вопить про клинику.
Собственно это было ожидаемо, но хотелось ещё раз посмотреть.
Контрольный выстрел в голову:
Придите в спортивный зал, встаньте на беговую дорожку и включите её. Но сами ничего не делайте - ведь вы же = центр вселенной, и как таковая точка отсчёта находитесь в покое...
Попросите кого-либо снять это на видео и выложьте тут - на вашу морду лица хочу посмотреть в результате проведения этого опыта...
.
Так что езжайте на рынок, купите там гуся и крутите ему пейсыКомментарий
-
мда..... вы реально... неучь. Там показываеют как переходить от одной системы координат к другой.... например (x,y,z), (r,v,w) v,w - углы.Комментарий
-
однажды апостол Павел написал: "мы отчасти знаем". в какой-то момент люди думали, что земля находится в центре Вселенной. церковь пошла на поводу у (кстати) светской науки - геоцентрическая доктрина Клавдия Птолемея была признана за абсолютную истину.
католическая церковь была склонна к жесткому догматизму, и хоть в Библии не написано, что земля покоится, приняла доктрину Птолемея в качестве догмата.
вопрос: зачем? - для авторитета, чтобы еретики не высовывались, чтобы никто не мог посягнуть на их власть и бабло.
нужны были очень веские аргументы, чтобы убедиться, что таки Земля обращается вокруг Солнца, а не наоборот. ну, а официальное признание факта - действие всегда запоздалое, кому же охота так просто отказываться от взглядов, которые исповедовал веками, за несогласие с которыми сжигали людей на кострах?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Дело в том, что это тоже является вопросом выбора центра вращения. Можно за центр вращения выбрать анекдот, а можно курс физики. Это вопрос вкуса, кому чем интереснее заниматься то и выбирать можно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий