Зачем христиане запретили учение о вращении Земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Al Tair
    А утеряный рецепт рыбы-фиш там есть?
    Так фиш же в переводе с английского означает рыба... Что это такое - "рыба-рыба"? ^_^
    Сообщение от Al Tair
    Как в уставе строителя коммунизма Как себя вести,как жить и так далее...хыы
    Ну да. Только коммунизм упал быстро, и плод его был на половину гнилой, а вот христианство уже 2000 лет прорастает (единственное учение, которое по всему миру), и плод его лучший из всех...

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Санчез
      Собсно, вопрос в заголовке.
      В 1616 г. христиане запретили учение о вращении Земли.
      Вопрос некорректный. Найдите в инете книгу "Дело Галилея" например, где приведена подробная хроника тех событий.
      суть примерно в следующем: в науке на тот момент существовало 2 мнения: Коперника и Аристотеля. То, что тогда все ученые были христианами (как и Коперник, и Галилей) сознательно затушевывается пропагандой, знакомой нам еще со школы. (Но школьные знания нужно расширять.)
      Т.е. с одной стороны одни христиане запрещали, потому что считали это ошибкой, а без других христиан учения этого даже не возникло бы.
      Просто раньше, если ты не мог доказать свою правоту, тебе могли запретить нести "пургу". Сейчас такого нет, и может и зря, а может пусть все таки будет свобода слова и как следствие - свобода словесного поноса.
      Теория Коперника не была доказана на то время, вычисления по Копернику приводили к неверным результатам (они не были так точны как вычисления по старой системе), поэтому пока это было просто гипотезой ее терпели. А когда некоторые превратили гипотезу в пропаганду недоказанных фактов - запретили.
      Но безусловно запрету способствовали фанатики, которые решили поспекулировать и представить данное мнение как угрожающее "вере". Это был бесчестный прием лжехристиан против христиан истинных. К сожалению он сработал.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от РусланН
        Так фиш же в переводе с английского означает рыба... Что это такое - "рыба-рыба"? ^_^
        Это не рыба-рыбы,А рыба фаршированная. И не с английского перевод нужен,а с идиша Блюдо еврейской кухни.

Ну да. Только коммунизм упал быстро, и плод его был на половину гнилой, а вот христианство уже 2000 лет прорастает (единственное учение, которое по всему миру), и плод его лучший из всех...
        Русик,а русик.Если тебе,что то мерещится,ты крестись. Не было коммунизма на планете ни разу. Поэтому он не мог упасть

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Al Tair
          Не было коммунизма на планете ни разу. Поэтому он не мог упасть
          Призрак токмо бродил по Европе. Призрак этого самого коммунизьма.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Al Tair
            Русик,а русик.Если тебе,что то мерещится,ты крестись. Не было коммунизма на планете ни разу. Поэтому он не мог упасть
            Неужели вы так уверенны в истинности этого бреда, что вы сказали? Вот изучайте...=) Коммунизм Википедия

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от РусланН
              Неужели вы так уверенны в истинности этого бреда, что вы сказали? Вот изучайте...=) Коммунизм Википедия
              Паздравляю Шарег- ти болбес(с)А теперь быстренько назови ка мне хотя бы одну страну в истории человечества,в которой было бы упразднено государство,отменены деньги, нет расслоения на социальные классы.И при этом бы присутствовала общественная собственность на средства производства.Именно эти 4 признака и есть та самая экономическая формация-коммунизм
              Начинай.А я пока попкорном запасусь.С пепси-колой

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Евлампия
                Призрак токмо бродил по Европе. Призрак этого самого коммунизьма.
                Во во.Только призрак.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Al Tair
                  Во во.Только призрак.
                  Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет (с)
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Армагедонтыч
                    Лож, центр вселенной - это я. Доказательства: вся Вселенная находится вокруг меня, из этого следует, что я и есть центр вселенной.!..
                    я...я...я...- я, тоже...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Полковник
                      я...я...я...- я, тоже...

.
                      Ну наконец то! После долгих дебатов, начинают появляться здравые версии

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Al Tair
                        Паздравляю Шарег- ти болбес(с)А теперь быстренько назови ка мне хотя бы одну страну в истории человечества,в которой было бы упразднено государство,отменены деньги, нет расслоения на социальные классы.И при этом бы присутствовала общественная собственность на средства производства.Именно эти 4 признака и есть та самая экономическая формация-коммунизм
                        Начинай.А я пока попкорном запасусь.С пепси-колой
                        Ну в вашем понимании тогда вообще ничего такого нет, потому, что в государствах даже не все люди одну религию исповедуют... Если бы не было обществ, которые следуют идеям коммунизма, я бы молчал, а так ваши глупые убеждения, что если коммунисты не установили тотальную власть, то коммунизма не было, просто не уместны здесь.

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от РусланН
                          Ну в вашем понимании тогда вообще ничего такого нет, потому, что в государствах даже не все люди одну религию исповедуют... Если бы не было обществ, которые следуют идеям коммунизма, я бы молчал, а так ваши глупые убеждения, что если коммунисты не установили тотальную власть, то коммунизма не было, просто не уместны здесь.
                          Ты мне свои фантазии не приписывай.Не надо.Я еше раз повторю-Коммунизма ни в одной стране мира никогда не было.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Al Tair
                            Я еше раз повторю-Коммунизма ни в одной стране мира никогда не было.
                            И слава Богу, что до полного коммунизма не дошло

Комментарий

• ковип11
                              Завсегдатай

• 15 March 2011
                              • 753

Сообщение от Sewenstar
                              Что вокруг чего вращается - это вопрос выбора системы отсчета.
                              Блин, как просто оказывается избавиться от центробежных сил! Сменил точку отсчёта и всё, можешь спокойно выходить из центрифуги. Это же не ты вращаешся вокруг центра, а центр вокруг тебя.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от ковип11
                                Блин, как просто оказывается избавиться от центробежных сил! Сменил точку отсчёта и всё, можешь спокойно выходить из центрифуги. Это же не ты вращаешся вокруг центра, а центр вокруг тебя.
                                А кто-то пытался избавиться от цетробежных сил? Где, когда? О них вообще речи не велось. Гуляй Вася

Комментарий

Обработка...