Зачем христиане запретили учение о вращении Земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Sadness
    Вот как? А что у нас нынче наука справки христианам выдаёт? ну кто во христе, а кто нет?
    При чем здесь справки? Я же сказал, что можно посмотреть что требует библия, не противоречит ли то якобы христианское действие христианскому учению, если противоречит значит не христианское. Неужели так трудно это понять?

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Санчез
      Не аргумент. Например, я тоже света не прячу - выходит, я истинный христианин?
      К сожалению вы меня не поняли... Объясню...
      Нужно посмотреть что требует библия, не противоречит ли то якобы христианское действие христианскому учению, если противоречит значит не христианское. Вот ваше заявление в теме противоречит христианскому учению, но в тоже время вы заявляете что это были христиане, что само собой является абсурдом в данной ситуации...

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Slavic Baptist
        Ну ладно, занесу тебе сюда в кружок юнного атеиста список христиан (и евреев) учёных, кто основывал фундамент науки, чтоб тебя немного холодным потом прошибло.

Не ори красным шрифтом, блондинко.

Вот тебе список людей, которые профессионалы в других областях, что бы тебя немного остудить, лапоть:

дядя Петя, дворник:
        - Бог существует, да! Сам видел! Ну, еще по одной?

дядя Вася, сантехник:
        - Бог? Конечно, ик, он существует - я, вон, руку сломал, помолился, сходил к врачу, ик - через пару месяцев зажила! Стала как новая! Наливай! Ик!

Николай Петрович, фрезеровщик:
        - В перерывах на работе только о Боге и разговариваем. Не просто же так существует слово "Бог", верно? Ну, за Бога!

Витька, просто алкаш:
        - Сам видел чертей. Мамой, Богом клянусь! Раз черти существуют - значить и Бог существует! Наливай... Ох, хорошо пошла!

дядя Степа, слесарь:
        - Не веришь в Бога? Зря. А вдруг и правда рай существует? Слышь, Витька, твою дивизию! Почему мне не долил? По мысалам захотел?

дед Кузьма, пенсионер, 78 лет:
        - Иду я, значить, нонче по улице. Вижу - у соседа Петьки (Петька - ровесник Кузьмы) живот скрутило. Ха, не донесет ведь! Это, наверно, его Бог наказал, за то, что спрятал шкалик вотки, который мы вчера не допили! А говорил, щусенок, что всю давеча выпили!

А если серьезно твои, блондинко, попытки просто смешны. Какая разница, что некто (в твоем дурацком случае - ученые) верит в Бога? Или ты хочешь сказать, что мнение ученого (дескать, что Бог существует) авторитетнее такого же мнения дяди Васи?

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Санчез
          Собсно, вопрос в заголовке.
          В 1616 г. христиане запретили учение о вращении Земли. С какой целью? На что они надеялись? Какие цели этим преследовали?
          Они запретили учение о вращении земли в рамках борьбы со лженаукой. Комитет борьбы по лженаукой в то время функционировал при инквизиции. И сделали это совершенно правильно, так как центр вселенной - неподвижная Земля, вокруг которой вращается солнечная система и вселенная.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Apollos.1978
            Они запретили учение о вращении земли в рамках борьбы со лженаукой. Комитет борьбы по лженаукой в то время функционировал при инквизиции. И сделали это совершенно правильно, так как центр вселенной - неподвижная Земля, вокруг которой вращается солнечная система и вселенная.
            -1.
            Щутка йумора оценена.
            Придете завтра в школу с родителями. Будем и их учить тоже.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Поздравляю. Именно из-за такаих как вы, христианство и теряет позиции.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от РусланН
                При чем здесь справки? Я же сказал, что можно посмотреть что требует библия, не противоречит ли то якобы христианское действие христианскому учению, если противоречит значит не христианское. Неужели так трудно это понять?
                Притом, что вы, любезный, потребовали доказательств того, что товарищи, запретившие гелиоцентризм эмм... истинные христиане в христе. И далее заявили что это дескать не ваша прихоть, а требование науки. Ну да пёс с ним. Как вы намерены определять какое эмм... якобы христианское действие противоречит христианскому учению, а какое нет?
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

...так как центр вселенной - неподвижная Земля, вокруг которой вращается солнечная система и вселенная.
                  Лож, центр вселенной - это я. Доказательства: вся Вселенная находится вокруг меня, из этого следует, что я и есть центр вселенной.!..

Комментарий

• Apollos.1978
                    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Sewenstar
                    В сущности, в свое время Библия была написана людьми, которые считали Землю плоской.
                    Стивен Хоккинг. Великий Замысел.

Позабавило. Дикое пещерное невежество Хоккинга.
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                    (Иез.13:3)

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Sewenstar
                      Так какая же модель верна: система Птолемея или система Коперника? Хотя часто можно услышать, что Коперник доказал, будто Птолемей ошибается, это не так. Как и в случае обыкновенного для нас восприятия, противоречащего восприятию золотых рыбок, каждый может использовать чужую картину в качестве модели Вселенной, ибо наши наблюдения за небесами можно объяснить как тем, что Земля находится в состоянии покоя, так и тем, что в состоянии покоя находится Солнце. Забудем о роли системы Коперника в философских дебатах по поводу природы нашей Вселенной. Реальное преимущество этой системы заключается в том, что совокупность факторов движения будет гораздо проще в той схеме, где Солнце неподвижно.
                      Только оно (солнце) зараза такая, все равно движется, да еще и с ускорением

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Позабавило. Дикое пещерное невежество Хоккинга.
                        Вот мне кажется где то я Вас уже видел. Вы не Angelapocalypse случайно?

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Sadness
                          Притом, что вы, любезный, потребовали доказательств того, что товарищи, запретившие гелиоцентризм эмм... истинные христиане в христе. И далее заявили что это дескать не ваша прихоть, а требование науки. Ну да пёс с ним. Как вы намерены определять какое эмм... якобы христианское действие противоречит христианскому учению, а какое нет?
                          В библии все есть... =) У всех христиан одна библия.

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от РусланН
                            В библии все есть... =) У всех христиан одна библия.
                            Библия то может и одна, а вот христиан много. Всяких разных. Ну так чтоже Руслан? Повеселите нас рассказом о том как надлежит определять какое эмм... якобы христианское действие противоречит христианскому учению, а какое нет?
                            Не было Галелея i Боба Марлея ,
                            Не было Сальвадора Далi.
                            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от Sadness
                              Библия то может и одна, а вот христиан много. Всяких разных. Ну так чтоже Руслан? Повеселите нас рассказом о том как надлежит определять какое эмм... якобы христианское действие противоречит христианскому учению, а какое нет?
                              Я же написал что в библии все есть... В том числе там и написано как должны вести себя христиане, и как жить, и так далее...

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от РусланН
                                Я же написал что в библии все есть...
                                А утеряный рецепт рыбы-фиш там есть?
                                В том числе там и написано как должны вести себя христиане, и как жить, и так далее...
                                Как в уставе строителя коммунизма Как себя вести,как жить и так далее...хыы

Комментарий

Обработка...