Эволюционизм, Креационизм ... или Управляемая Эволюция?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALAPAGOS
    меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
    • 275

Сообщение от Apollos.1978
    Как написано. Бог повелел - и сделалось. Мгновенно. Земля произвела душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных. И вода произвела душу живую, рыб, драконов больших, пресмыкающихся и птицы полетели по тверди небесной.

Нет поводов сомневаться в слове Бога.
    А еще Солнце вращаеться вокруг Земли,потому что:«стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!» (С)
    Библия не есть учебник естествознания.
    Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
    увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Христадельфианин
      А создание человека по образу и подобию закончилось в тот же день когда Творцом было дано повеление??
      Да. Адам и жена были созданы мгновенно и уже взрослыми.

Не всё так просто как у Гарри Поттера , махнул волшебной палочкой и дело в шляпе...
      Именно так и никак иначе. Сказал и сделалось, повелел и явилось. Это принципиальный момент. Ибо настанет время, когда Бог точно так же произнесет слово и все мертвые воскреснут абсолютно вопреки своему естеству, пребывающему в прахе. Воскреснут мгновенно. Кости моментально обрастут жилами, мясом и кожей, как это уже видел Иезекииль -

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху..
      (Иез.37:5-8)

Если мы верим, что Бог однажды воскресит миллиарды людей одним словом, то нет никаких поводов сомневаться в том, что Бог произвел мир за шесть дней, а человека в нем мгновенно, одним Своим словом. Дополнительное время на эволюцию Ему совершенно ненужно. Миллиарды и миллионы лет эволюции - это лишняя сущность. Режем ее бритвой Оккама и спускаем в унитаз.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от GALAPAGOS
        А еще Солнце вращаеться вокруг Земли,потому что:«стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!» (С)
        Совершенно верно, задачей Писания не было объяснение того, КАК всё сотворено и как всё работает, ну ведь глупо было бы сначала изложить бойцам при Гаваоне курс современной астрономии, теорию относительности и пр... Отстаивание Буквализма это ещё не вера...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от GALAPAGOS
          А еще Солнце вращаеться вокруг Земли,потому что:«стой, солнце, над Гаваоном
          Правильно. Земля - центр мира. Солнце, солнечная система, Галактика и Вселенная вращаются вокруг земли.

Солнце никак не центр мира. Галилей ошибся, разве Вы не знаете?

Всякое утверждение о мире является либо истинным, либо ложным. Либо оно соответствует объективной действительности, либо не соответствует,вне зависимости от языка на котором оно сделано.

Бог либо сотворил мир за 6 суток по 24 часа, либо не творил. Солнце либо остановилось над Гаваоном либо не останавливалось.Третьего не дано.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Дополнительное время на эволюцию Ему совершенно ненужно. Миллиарды и миллионы лет эволюции - это лишняя сущность.
            А 400 лет в Египетском рабстве, 40 лет в пустыне и 70 лет в Вавилоне, 4000 лет до Христа и 2000 лет тоже ЛИШНЕЕ в "эволюции" духовности и сотворении людей по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Творца?
            Разве в этом случае "методы Гарри Поттера" не сработали бы? Но всё гораздо сложнее...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

А 400 лет в Египетском рабстве, 40 лет в пустыне и 70 лет в Вавилоне, 4000 лет до Христа и 2000 лет тоже ЛИШНЕЕ в "эволюции" духовности и сотворении людей по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Творца?
              Неизвестно откуда Вы это выдумали.

Сын не родился в определенный момент времени ОБРАЗОМ Бога Отца, а пребывает ОБРАЗОМ Бога Отца от вечности. Так же и Дух Святой есть подобие Бога Отца от вечности.

Комментарий

• GALAPAGOS
                меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                • 275

Правильно. Земля - центр мира. .
                С антропоцентрической точки зрения,вне всякого сомнения.

Всякое утверждение о мире является либо истинным, либо ложным. Либо оно соответствует объективной действительности, либо не соответствует,вне зависимости от языка на котором оно сделано.

Бог либо сотворил мир за 6 суток по 24 часа, либо не творил. Солнце либо остановилось над Гаваоном либо не останавливалось.Третьего не дано.
                Извините,но ваша категоричность скорее соответсвует манихейству...
                Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Неизвестно откуда Вы это выдумали.

Сын не родился в определенный момент времени ОБРАЗОМ Бога Отца, а пребывает ОБРАЗОМ Бога Отца от вечности. Так же и Дух Святой есть подобие Бога Отца от вечности.
                  Лк 1:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                  31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                  32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Последний раз редактировалось Христадельфианин; 04 May 2012, 08:23 PM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Лк 1:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    Начинаете офф-топить в собственной теме?

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-11)

Итак:

1) Христос и так будучи (от вечности) образом Божиим был равен Богу Отцу,
                    2) и уже затем, принял образ раба, т.е. вочеловечился, став по виду как человек, не перставая быть равным Богу Отцу.

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Начинаете офф-топить в собственной теме?

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-11)

Итак:

1) Христос и так будучи (от вечности) образом Божиим был равен Богу Отцу,
                      2) и уже затем, принял образ раба, т.е. вочеловечился, став по виду как человек, не перставая быть равным Богу Отцу.
                      Зачем? и почему таким глупым способом?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от karston
                        Зачем? и почему таким глупым способом?
                        Что зачем? Вочеловечился? Для того, чтобы стать Жертвой. Чтобы выкупить людей из рабства греха и смерти. Расплатиться за них, отдать их долги. Кровь одного Невинного за грехи многих преступников, приговоренных к смертной казни.

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Что зачем? Вочеловечился? Для того, чтобы стать Жертвой. Чтобы выкупить людей из рабства греха и смерти. Расплатиться за них, отдать их долги. Кровь одного Невинного за грехи многих преступников, приговоренных к смертной казни.
                          Так зачем, он это зделал? И почему выше описанным способом? В чем рабство?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от karston
                            Так зачем, он это зделал? И почему выше описанным способом?
                            Богу захотелось именно так сделать и Он сделал. Бог свободен в выборе поступков, как Вы или я.

В чем рабство?
                            в том, что Бог Сын стал человеком (не переставая быть Богом) и добровольно служил людям как последний раб, вплоть до того, что умер за их грехи.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца
                            .
                            (Фил.2:6-11)
                            После чего, Бог превознес Христа (уже как Человека) и дал Ему всю всякую власть над всем миром.

Комментарий

• karston
                              Ветеран

• 23 January 2012
                              • 1187

Богу захотелось именно так сделать и Он сделал. Бог свободен в выборе поступков, как Вы или я.
                              Т.е. вы не знаете.
                              в том, что Бог Сын стал человеком (не переставая быть Богом) и добровольно служил людям как последний раб, вплоть до того, что умер за их грехи.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца
                              .
                              (Фил.2:6-11)
                              После чего, Бог превознес Христа (уже как Человека) и дал Ему всю всякую власть над всем миром.
                              Зачем ему это? В чем служение? Плюс, если он знал, что не умрет, то это уже не жертва. Тогда почему именно таким способом?

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

не перставая быть равным Богу Отцу.
                                Эту ложь опроверг Сам Христос, Он менее Отца!

Ин 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Ин 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя.

Комментарий

Обработка...