Спасибо, т.е. гравитация Солнца в два раза сильней Лунной гравитации. Вот чтобы их уровнять надо подогнать ещё один спутник Фобос и начать вытягивать орбиту Луны. Уменьшить радиус с противоположной стороны вытянутой стороны эллипса в 1.5 раза и это увеличит гравитацию в 2.25 раза и процесс транспортировки пойдёт.
Управление Луной спасёт Землю от стареющего Солнца
Свернуть
X
-
Спасибо, т.е. гравитация Солнца в два раза сильней Лунной гравитации. Вот чтобы их уровнять надо подогнать ещё один спутник Фобос и начать вытягивать орбиту Луны. Уменьшить радиус с противоположной стороны вытянутой стороны эллипса в 1.5 раза и это увеличит гравитацию в 2.25 раза и процесс транспортировки пойдёт.
Правильный результат:
$ python grav.py
sun
3.54260285125e+22
moon
1.98153440969e+20
Теперь все должно быть правильно, разница в 200 раз. Код тут.
Кроме того, даже если мы будем смещать орбиту Луны, Земля недалеко уедет. А вот Луна улетит с орбиты, и все.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Я таки наврал. Неправильно указал массу Луны, не перевёл расстояния в метры. Стыд мне и порицание.
Правильный результат:
$ python grav.py
sun
3.54260285125e+22
moon
1.98153440969e+20
Теперь все должно быть правильно, разница в 200 раз. Код тут.
Кроме того, даже если мы будем смещать орбиту Луны, Земля недалеко уедет. А вот Луна улетит с орбиты, и все.
def f(m1,m2,r):
g=6.6725*10**-11
return g*(m1*m2)/r**2
print ("sun")
print f(m1=5.9742*10**24, m2=1.98892*10**30, r=149.6*10**9)
print ("moon")
print f(m1=5.9742*10**24, m2=7.3477*10**22, r=384467*10**3)Последний раз редактировалось Батёк; 21 March 2012, 04:53 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Через 5 млр. лет когда водород закончится на Солнце оно расширется до орбиты Земли. Единственный выход научиться управлять Землёй и отбуксировать её с помощью гравитации Луны. У Луны относительно круглая орбита и её гравитационная тяга также относительно одинакова со всех сторон. Чтобы нарушить это равовесие надо поймать на её орбиту планоид или комету которая вытянит её орбиту в элипс и начнёт толкать Землю в противоположную сторону от Солнца. Даже если тяга будет составлять 1 км в год то за тыс. лет 1000 км а за 1мл. лет 1мл. км. Если Солнце достигнет нашей орбиты то чтобы удалиться от него ещё на 150мл км понадобиться 150мл лет Лунной тяги сопряжённой с плоноидом Цфера.
Не получится.
Скорость Земли вокруг Солнца 30 км / c, но и вся солнечная система движется в космосе в каком то направлении. В случае изменения радиуса орбиты земли поменяется цикличность года и как следствие полный хаос в биологии.
Пусть даже и под общим прогреваемым колпаком, но тут другой вопрос появляется ,а как насчет полярных шапок, куда денем ? Плюс изменение магнитного полюса земли, и гравитации, а так же изменения атмосферного давления.
Ну а если еще при "буксировке" земная ось "завалится" то сливайте воду.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Не получится.
Скорость Земли вокруг Солнца 30 км / c, но и вся солнечная система движется в космосе в каком то направлении. В случае изменения радиуса орбиты земли поменяется цикличность года и как следствие полный хаос в биологии.
Пусть даже и под общим прогреваемым колпаком, но тут другой вопрос появляется ,а как насчет полярных шапок, куда денем ? Плюс изменение магнитного полюса земли, и гравитации, а так же изменения атмосферного давления.
Ну а если еще при "буксировке" земная ось "завалится" то сливайте воду.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
По идее из командной строки запустить интерпретатор и параметром ему скормить файл, но в винде это сложно.
Вот тут написано как проще сделать Первая программа на Python в WindowsЕсть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
-
Выдаёт ошибку на второй строке. Присвоение к q постоянной или функция оформлена не верно?Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий