Управление Луной спасёт Землю от стареющего Солнца
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Проблема в транспортировке. Но с учётом того, что времени у нас немало, то даже обычной эволюции хватило бы для того, чтобы выработать нужные адаптации. А если сюда привлечь генную инженерию, наномашины, кибернитизацию и крионику, то можно сказать проблемы вообще нет. Плюс вполне может быть, что получится создавать гравитацию искусственно.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Проблема в транспортировке. Но с учётом того, что времени у нас немало, то даже обычной эволюции хватило бы для того, чтобы выработать нужные адаптации. А если сюда привлечь генную инженерию, наномашины, кибернитизацию и крионику, то можно сказать проблемы вообще нет. Плюс вполне может быть, что получится создавать гравитацию искусственно.Комментарий
-
Ну, в нашей Вселенной тоже много чего интересного. Так что сразу сваливать не комильфо.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Сваливать некуда до ближаишей звезды 4 световых года лету. Гравитационный буксир работает просто: масивный корабаль начинает вращаться по вытянутому элипсу вокруг спутника Фобос. Сила гравитации зависит от радиуса и там где он меньше раз в 10 чем на противоположной стороне элипса, то и сила будет в 10 раз больше тянуть. И сила будет большая и одинаковая, что Фобос тянет спутник что спутник Фобос. Этот Фобос надо забрать у Марса за 1миллион лет транспортировать на орбиту Луны и с ним проделать описанныи вариант тяги Луны а Луна будет тянуть Землю. Сто миллионов лет и мы в безопасности.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но даже до того, как он закончится, Солнце потеряет достаточно массы и начнёт расширяться.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
А есть ещё где-то такие звёзды горячие и которые - светят, как - солнце?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сваливать некуда до ближаишей звезды 4 световых года лету. Гравитационный буксир работает просто: масивный корабаль начинает вращаться по вытянутому элипсу вокруг спутника Фобос. Сила гравитации зависит от радиуса и там где он меньше раз в 10 чем на противоположной стороне элипса, то и сила будет в 10 раз больше тянуть. И сила будет большая и одинаковая, что Фобос тянет спутник что спутник Фобос. Этот Фобос надо забрать у Марса за 1миллион лет транспортировать на орбиту Луны и с ним проделать описанныи вариант тяги Луны а Луна будет тянуть Землю. Сто миллионов лет и мы в безопасности.
Лучше уж на корабликах с какими нибудь фотонными двигателями, за 50-100 лет авось долетим. Причём с комфортом.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Последний раз редактировалось Батёк; 19 March 2012, 05:16 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Накидал простую программку
def f(m1,m2,r):
g=6.6725*10**-11
return g*(m1*m2)/r**2
print ("sun")
print f(m1=5.9742*10**24, m2=1.98892*10**30, r=149.6*10**6)
print ("moon")
print f(m1=5.9742*10**24, m2=7.3477*10**24, r=384467)
$ python grav.py
sun
3.54260285125e+28
moon
1.98153440969e+28Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий