Если "сказку сделают былью": НТП и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от ТотсамыйБублик
    когда-нибудь собьет машина или упадет метеорит.
    Ну, в идеале, конечно же, сбитый машиной человек воскрешается (как в заглавном посте), а угрожающие всей цивилизации астероиды уничтожаются на дальних подступах.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Игорян
      Ну, в идеале, конечно же, сбитый машиной человек воскрешается (как в заглавном посте), а угрожающие всей цивилизации астероиды уничтожаются на дальних подступах.
      А если на атомы распылить? Тогда не воскресишь...
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Да, кстати - если кто-то вдруг еще не в курсе, как теоретически можно добиться воскрешения при несчастных случаях, то вот пара цитат из другой темы:

Игорян
        Если уж предполагать, что когда-нибудь станет возможным поатомное копирование живого человека, то уж точно к тому времени научный потенциал будет таков, что старение людей и все болезни давно уйдут в прошлое. И останется одна существенная проблема - смерть от несчастных случаев. Типа кирпича на голову. И эту проблему как раз можно будет решать при помощи копирования. Как в самолетах есть обязательные бортовые самописцы, которые расшифровываются в случае аварии, так и в мозг человека можно будет попытаться вживить такую хрень, которая будет постоянно производить "поатомную опись" и сохранять данные. Короче, находят труп Плага, расплющенный по асфальту упавшей стеной, - опаньки, извлекают его "бортовой самописец" (эдакая негнущаяся капсула) и синтезируют на основании полученных данных копию Плага, каким он был в последнее мгновение жизни. Ну, если какая-то мысль пронеслась в уже наполовину расплющенной голове Плага, то это всё решаемо, я полагаю. И живет Плаг дальше миллиарды лет припеваючи.

<...> Как думаете, возможно хотя бы гипотетически такое устройство компактных размеров, которое бы каждое мгновение производило "поатомную опись" мозга и заодно сохраняло данные как минимум за год?
        Плаг
        Я думаю, что "компактных" не получится.

Ну сами прикиньте, насколько можно уменьшать "ячейку памяти"? И если ее свести к одному атому, много ли "инфы" на него можно записать?

Я думаю, что не больше, чем сама информация об "атоме тела". То есть - на каждый наш атом надо не меньше атома "накопителя памяти".

А посколку надо хранить по меньшей мере пару-тройку последних "сканов", то устройство должно быть как миниму в два-три раза больше, чем копируемый объект. Даже если сохранять только "опись атомов" мозга, который у нас весит 1-1.5 кг, то одна только память "компактного устройства", потянет килограмма на 3-4.

Другое дело, я думаю, что "поатомная копия" избыточна. Скорее всего достаточно будет записать все связки всех нейронов и какую-нибудь усредненную концентрацию основных веществ (нейромедиаторов) на стыках и в самих нейронах.

К тому же, зачем уж так важно писать "каждое мгновение"? Если с Вами сейчас (не дай бох, конечно) случится какая-то неприятность из-за которой вы с неделю проваляетсяь в полном беспамятстве, то, я думаю, меньше всего вас будет беспокоить то, что вы ничего не помните про эту неделю. Руки-ноги целы, работают, голова не болит ... ну и отлично.

Поэтому, я бы предложил копию снимать, скажем, раз в сутки. Например - ночью, когда человек спит. Встроить в каждую кровать "сканер" и писать на "не очень компактное" устройство. В худшем случае, потеряется один день жизни. Если вспомнить, что это альтернатива полному исчезновению, то я бы не сказал, что это большая потеря. Разве не так?

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

А если на атомы распылить?
          Вместе с бортовым самописцем/кроватью-сканером (см. выше)?

Мда, тогда из рая уже так просто не достать...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от Игорян
            Вместе с бортовым самописцем/кроватью-сканером (см. выше)?

Мда, тогда из рая уже так просто не достать...
            Это будет копия, а не оригинал. К тому же возникает парадокс клоунов. Забыли что Виктор говорил? Нет никаких доказательств, что личность находится только в мозгах.
            Короче говоря, никакого воскрешения.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Это будет копия, а не оригинал. К тому же возникает парадокс клоунов. Забыли что Виктор говорил? Нет никаких доказательств, что личность находится только в мозгах.
              Я еще слышал про случаи, когда у людей вообще полностью удаляли мозг, а они сохраняли способность выполнять обычные повседневные действия. Некоторые даже становились модераторами на форумах.

Если это всё правда, то я в полном недоумении: что же такое нужно восстановить по "чертежам", чтобы та самая личность воскресла?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Копирование личности - это круто. Это ж какие перспективы открываются! Можно, допустим, гениального ученого клонировать и из клонов целый институт сформировать.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Индетерм
                  Спринтер

• 22 February 2012
                  • 338

Сообщение от Игорян
                  Ну вот представьте себе, например, общество, где люди в результате НТП не болеют, не стареют... а если умирают от несчастного случая, то воскрешаются.
                  скорее всего это утопия , ибо человек никогда не перестанет воевать . А опосля ядерного взрыва ничегошеньки уже не воскресишь (если разбомбят вместе с этими кроватями ) . А в бесконечности времени это произойдет обязательно со всеми . Так что несколько тыщ лет и все . Больше жизнь индивидуума не продлиться . Есть надежда , если только всем человекам мозги отредактировать ... Но кто ж согласится ?
                  Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                  С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                  Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                  Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Индетерм
                    скорее всего это утопия , ибо человек никогда не перестанет воевать . А опосля ядерного взрыва ничегошеньки уже не воскресишь (если разбомбят вместе с этими кроватями ) . А в бесконечности времени это произойдет обязательно со всеми . Так что несколько тыщ лет и все . Больше жизнь индивидуума не продлиться . Есть надежда , если только всем человекам мозги отредактировать ... Но кто ж согласится ?
                    Не страшно. Информация с "кроватей" будет бекапиться на серверах глубоко под землей в защищенных бункерах. Потом система выберет выживший центр по репродукции человеков и начнет штамповать.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Индетерм
                      Спринтер

• 22 February 2012
                      • 338

Эти подземные серваки будут принадлежать всему человечеству ? Я имею ввиду - одно правительство и одна страна ? Это тоже утопия . Если будут разные страны и уних свои серваки , то .... СЕРВАК ПОД ПРИЦЕЛОМ !!!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Индетерм
                        Эти подземные серваки будут принадлежать всему человечеству ? Я имею ввиду - одно правительство и одна страна ? Это тоже утопия .
                        Ну дык и вечная жизнь сама по себе утопия сегодня. Насчет одного правительства не переживайте, оно появится раньше чем бессмертие.

Если будут разные страны и уних свои серваки , то .... СЕРВАК ПОД ПРИЦЕЛОМ !!!
                        Так и хочется ответить анекдотом.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Индетерм
                          Спринтер

• 22 February 2012
                          • 338

Насчет анекдота .То бишь Вы не поймете за кого я ? А я щас ни за кого . Где -то в нейтральных водах болтаюсь . И все же если один чел умудрится засунуть сервак под землю , обязательно найдется другой , способный его оттуда достать . Фраза человек человеку - волк будет актуальной всегда ъ .

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Индетерм
                            Насчет анекдота .То бишь Вы не поймете за кого я ? А я щас ни за кого . Где -то в нейтральных водах болтаюсь . И все же если один чел умудрится засунуть сервак под землю , обязательно найдется другой , способный его оттуда достать . Фраза человек человеку - волк будет актуальной всегда ъ .
                            И что вы предлагаете по этому поводу?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Индетерм
                              Спринтер

• 22 February 2012
                              • 338

Выбрать Жириновского , завоевать весь мир и принудительно перепрошить мозги всем человекам . Шоб были такие дружелюбные и независтливые , неревнивые и щедрые . И будет всем щщасте ....

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Сообщение от Индетерм
                                Выбрать Жириновского , завоевать весь мир и принудительно перепрошить мозги всем человекам . Шоб были такие дружелюбные и независтливые , неревнивые и щедрые . И будет всем щщасте ....
                                Жириновский просто талантливый клоун.
                                Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

Обработка...