Если "сказку сделают былью": НТП и христианство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, кстати - если кто-то вдруг еще не в курсе, как теоретически можно добиться воскрешения при несчастных случаях, то вот пара цитат из другой темы:
Игорян
Если уж предполагать, что когда-нибудь станет возможным поатомное копирование живого человека, то уж точно к тому времени научный потенциал будет таков, что старение людей и все болезни давно уйдут в прошлое. И останется одна существенная проблема - смерть от несчастных случаев. Типа кирпича на голову. И эту проблему как раз можно будет решать при помощи копирования. Как в самолетах есть обязательные бортовые самописцы, которые расшифровываются в случае аварии, так и в мозг человека можно будет попытаться вживить такую хрень, которая будет постоянно производить "поатомную опись" и сохранять данные. Короче, находят труп Плага, расплющенный по асфальту упавшей стеной, - опаньки, извлекают его "бортовой самописец" (эдакая негнущаяся капсула) и синтезируют на основании полученных данных копию Плага, каким он был в последнее мгновение жизни. Ну, если какая-то мысль пронеслась в уже наполовину расплющенной голове Плага, то это всё решаемо, я полагаю. И живет Плаг дальше миллиарды лет припеваючи.
<...> Как думаете, возможно хотя бы гипотетически такое устройство компактных размеров, которое бы каждое мгновение производило "поатомную опись" мозга и заодно сохраняло данные как минимум за год?
Я думаю, что "компактных" не получится.
Ну сами прикиньте, насколько можно уменьшать "ячейку памяти"? И если ее свести к одному атому, много ли "инфы" на него можно записать?
Я думаю, что не больше, чем сама информация об "атоме тела". То есть - на каждый наш атом надо не меньше атома "накопителя памяти".
А посколку надо хранить по меньшей мере пару-тройку последних "сканов", то устройство должно быть как миниму в два-три раза больше, чем копируемый объект. Даже если сохранять только "опись атомов" мозга, который у нас весит 1-1.5 кг, то одна только память "компактного устройства", потянет килограмма на 3-4.
Другое дело, я думаю, что "поатомная копия" избыточна. Скорее всего достаточно будет записать все связки всех нейронов и какую-нибудь усредненную концентрацию основных веществ (нейромедиаторов) на стыках и в самих нейронах.
К тому же, зачем уж так важно писать "каждое мгновение"? Если с Вами сейчас (не дай бох, конечно) случится какая-то неприятность из-за которой вы с неделю проваляетсяь в полном беспамятстве, то, я думаю, меньше всего вас будет беспокоить то, что вы ничего не помните про эту неделю. Руки-ноги целы, работают, голова не болит ... ну и отлично.
Поэтому, я бы предложил копию снимать, скажем, раз в сутки. Например - ночью, когда человек спит. Встроить в каждую кровать "сканер" и писать на "не очень компактное" устройство.В худшем случае, потеряется один день жизни. Если вспомнить, что это альтернатива полному исчезновению, то я бы не сказал, что это большая потеря. Разве не так?
Комментарий
-
Короче говоря, никакого воскрешения.Комментарий
-
Если это всё правда, то я в полном недоумении: что же такое нужно восстановить по "чертежам", чтобы та самая личность воскресла?Комментарий
-
Копирование личности - это круто. Это ж какие перспективы открываются! Можно, допустим, гениального ученого клонировать и из клонов целый институт сформировать.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от ИгорянНу вот представьте себе, например, общество, где люди в результате НТП не болеют, не стареют... а если умирают от несчастного случая, то воскрешаются.Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
скорее всего это утопия , ибо человек никогда не перестанет воевать . А опосля ядерного взрыва ничегошеньки уже не воскресишь (если разбомбят вместе с этими кроватями ) . А в бесконечности времени это произойдет обязательно со всеми . Так что несколько тыщ лет и все . Больше жизнь индивидуума не продлиться . Есть надежда , если только всем человекам мозги отредактировать ... Но кто ж согласится ?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Эти подземные серваки будут принадлежать всему человечеству ? Я имею ввиду - одно правительство и одна страна ? Это тоже утопия . Если будут разные страны и уних свои серваки , то .... СЕРВАК ПОД ПРИЦЕЛОМ !!!Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
Если будут разные страны и уних свои серваки , то .... СЕРВАК ПОД ПРИЦЕЛОМ !!!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Насчет анекдота .То бишь Вы не поймете за кого я ? А я щас ни за кого . Где -то в нейтральных водах болтаюсь . И все же если один чел умудрится засунуть сервак под землю , обязательно найдется другой , способный его оттуда достать . Фраза человек человеку - волк будет актуальной всегда ъ .Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
Насчет анекдота .То бишь Вы не поймете за кого я ? А я щас ни за кого . Где -то в нейтральных водах болтаюсь . И все же если один чел умудрится засунуть сервак под землю , обязательно найдется другой , способный его оттуда достать . Фраза человек человеку - волк будет актуальной всегда ъ .О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Выбрать Жириновского , завоевать весь мир и принудительно перепрошить мозги всем человекам . Шоб были такие дружелюбные и независтливые , неревнивые и щедрые . И будет всем щщасте ....Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий