Может ли Бог быть материей, а не духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Natali T
    Это что одежда была такая?
    Я чесно от изумления ни говорить ни двигаться не могла, стояла как каменная.
    Да еще будто бы тело было наполнено светом, радостью, любовью, миром.
    У меня такое чувство было будто бы Бог занял мое тело, но и я в нем была в то же время, тоесть Бог был во мне всем.
    Ната, да я сам сначала все напутал, когда мне Бог дал новые одежки. Я же Библию до этого не читал. Ну и не понял, о каких одежках речь шла А на себя глянул, а на мне всего лишь тоненькая туника, наподобии древнеримских и сандалии на босу ногу, с высокой шнуровкой, почти до колен. Только меча римского не хватает. Ну я и спрашиваю:
    - Это все что я заработал?
    А Бог смеется и говорит.
    - Ты не на одежду смотри, а на свое новое тело. Оно и есть одежки.
    Вот только тогда до меня и дошло, что душа то не голая, а в новых одежках, тоесть в новом теле. Вообще-то у меня свои одежки есть. Только я их проще называю, костюмом. Но это в принципе одно и то же.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      Это если себя видишь как бы голимым сознанием, то плохо значит?
      Вить, кому кому, а уж тебе волноваться не стоит

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Дар
        А наш мир и так может на него воздействовать,только необходимо найти начало,соединиться со Христом.
        Можешь командовать духами? Они тебя слушаются?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Gamer
          Можешь командовать духами? Они тебя слушаются?
          Да,могу,но это не моя заслуга.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Дар
            Да,могу,но это не моя заслуга.
            Я знаю, что не твоя. Расскажи какой нибудь конкретный случай.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Gamer
              Я знаю, что не твоя. Расскажи какой нибудь конкретный случай.
              Ой,у меня так много всего.Скажу просто состою на службе в Церкви и вместе с Апостолами делаем то,что должны делать.Не к чему это вам,тем,для кого это очень опасно.Не искушай.Лучше представь,что сочиняю и мирно далее будем пребывать.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Дар
                Ой,у меня так много всего.Скажу просто состою на службе в Церкви и вместе с Апостолами делаем то,что должны делать.Не к чему это вам,тем,для кого это очень опасно.Не искушай.Лучше представь,что сочиняю и мирно далее будем пребывать.
                Не дрейфь. Я не собираюсь тебя на чем-то подлавливать. Расскажи хоть один случай для примеру. Жалко что ли?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[QUOTE=Gamer;3351821]
                  Не дрейфь
                  Насмешил.
                  Я не собираюсь тебя на чем-то подлавливать. Расскажи хоть один случай для примеру. Жалко что ли??
                  Это всё более мир животных духов.И учить их надо служить во благо человеку.Команду даёшь,они исполняют.Более не пристовай.Это ты у нас по фантазиям гуляешь,а мне сие не позволительная роскошь.Но знаю,что потом оторвусь по полной.Пока только подготавливают к достойному званию Дочь.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Дар
                    Насмешил. Это всё более мир животных духов.И учить их надо служить во благо человеку.Команду даёшь,они исполняют.Более не пристовай.Это ты у нас по фантазиям гуляешь,а мне сие не позволительная роскошь.Но знаю,что потом оторвусь по полной.Пока только подготавливают к достойному званию Дочь.
                    Какая скрытная
                    Ты вроде как православная. В какую церковь ходишь? В Никольскую?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Gamer
                      Какая скрытная
                      Ты вроде как православная. В какую церковь ходишь? В Никольскую?
                      Иногда в Невского захожу по делам,а так всё более не в рукотворный Храм захаживаю.Там нет тайн для тех,кто приобщён.А остальное(всё нечистое) не войдёт и это закон во благо нам всем.Мы лучше будем слушать твои истории и повышать этим своё настроение,чтоб жизнь скучной не казалась.Ведь мир прекрасен и удивителен.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Дар
                        Иногда в Невского захожу по делам,а так всё более не в рукотворный Храм захаживаю.Там нет тайн для тех,кто приобщён.А остальное(всё нечистое) не войдёт и это закон во благо нам всем.Мы лучше будем слушать твои истории и повышать этим своё настроение,чтоб жизнь скучной не казалась.Ведь мир прекрасен и удивителен.
                        В Невского как минимум одна тайна есть

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          Вить, кому кому, а уж тебе волноваться не стоит
                          Ну, ладно. Успокоил.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от реставратор
                            Просто мысль такая сегодня посетила... Вот казалось бы, сколько копий сломано вокруг темы души и тела, духа и материи. Бог признается верующими неким безначальным духом, который сотворил материю. Тем не менее науке ничего о "духе" неизвестно, да и сами свойства "духа" никто толком объяснить не может... Дак вот собственно вопрос: может ли то нечто или тот некто, кого мы именуем Богом носить вполне себе МАТЕРИАЛЬНУЮ природу (будь то энергия, поле, сингулярность или нечто, что мы еще не знаем пока)? Сейчас конечно может подняться гвалт по поводу того, что это в корне противоречит Библии и христианскому учению в целом... Ну а если абстрагироваться от Библии и рассмотреть этот вопрос с философской стороны? В общем, любые мнения приветствуются!
                            Так, нам сообщено в Библии, что Бог есть дух. Что это такое? Сначала поговорим о материальном. Было время, когда мы не знали из чего состоит окружающий нас мир. Греки ввели термин материя, атом, но сегодняшние понятия о них значительно изменилось. Если бы тогда грекам сказали, что атом состоит из электронов, протонов и т.д., то они бы или смеялись из этого или считали бы такого человека удалённым от реальности. Но главное есть то, что, как бы ни понимали материю, но она есть. Подобно этому дух есть, а когда он или оно есть, то должно быть что-то из чего этот дух состоит. Другими словами, дух есть также неизвестная нам материя. Ясно, что она сложнее нашей материии, т.к. духовная материя создала нашу материю. Поэтому, не исключено, что духовная материя также состоит из каких-то частиц. Будем ли мы их называть духовными атомами и духовными элементарными частицами, дух от нашего понятия не исчезнет и не измненится. Под духом мы понимаем, как духовное живое существо и также материал из которого это существо состоит. Сегодня мы не знаем, что это такое, но когда перейдём в тот духовный мир и он будет таким же реальным, как и наш мир, мы узнаем о нём из чего он состоит. Бог даст нам объяснение всему и вся. Даже почему Он создал каждого из нас, каждого Ангела и как один из них стал Диаволом.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...