Может ли Бог быть материей, а не духом?
Свернуть
X
-
Человеческое тело или нет (обезьяны например). Это и есть одежки, только новые, другие. Ната правильно сказала. У нового тела кожа очень белая. Не такая, как у наших белых людей, а совсем белая, как жемчуг например.
И прочная очень. Ножом не порезать, пулей не пробить, я пробовалКомментарий
-
Вот только не ставь знак равенства между новым телом, которое и есть новые одежки, и одеждой, в которой ты одета в новом теле. Хорошо?
А голый это когда вообще без тела, без одежек, одна голая душа. Вот это плохо очень. Лучше уж обезьяной тогда бытьКомментарий
-
Поздравляю тебя Ната. Я в тебе не сомневался
Вот только не ставь знак равенства между новым телом, которое и есть новые одежки, и одеждой, в которой ты одета в новом теле. Хорошо?
А голый это когда вообще без тела, без одежек, одна голая душа. Вот это плохо очень. Лучше уж обезьяной тогда быть
Я чесно от изумления ни говорить ни двигаться не могла, стояла как каменная.
Да еще будто бы тело было наполнено светом, радостью, любовью, миром.
У меня такое чувство было будто бы Бог занял мое тело, но и я в нем была в то же время, тоесть Бог был во мне всем.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Поздравляю тебя Ната. Я в тебе не сомневался
А голый это когда вообще без тела, без одежек, одна голая душа. Вот это плохо очень. Лучше уж обезьяной тогда бытьКомментарий
-
Логос был в НАЧАЛЕ у Бога и Логос был Бог и Бог был еще и НАЧАЛО.
Альфа и Омега...
Я есть мысль, и вижу мыслями - мысли в начале..Комментарий
-
Так.... я лично вижу мыслями - я вижу каждую мысль как она есть,
как она выглядит на "вид".
Они могут по своему "пахнуть" они сами живут в своем "мире"..
Потом только я ее "пробую" или не "ем"...
Мысли приходят не весть откуда и туда же могут уйти.
Голос их слышишь... - так бывает совсяким Рожденным от Духа.(с)
Это Сад Эдем...
А кто есть "я" - это мысль которая мыслит саму себя...Последний раз редактировалось Sewenstar; 31 January 2012, 04:03 PM.Комментарий
-
Ну, коли Бог по Слову (мысль, Логос,...) Своему творил, то можно обобщённо сказать что вообще всё - ожившие слова (мысли, Логос). Но слова ж несут в себе образ чего-то, и этот образ оживает и начинает быть. А этим нечто ожившим уже видишь образ (или суть) в мыслях.Комментарий
-
я думаю, что это то что сейчас называют Вселенной. То что Христос "наполнил СОБОЙ ВСЁ"(С) при Вознесении.
как то так...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, я тоже не имею ввиду начало в историческом (или не только в историческом), а в качественном.Комментарий
-
Бог есть ВСЁ что есть вааще..
Слово "Начало" (как я понимаю) - это нечто глобальное.
Это не говорит о ВРЕМЕНИ вааще. Это Существительное. Альфа. Это Само "Тело" Бога - типа Вселенная.
Вот в Этом Начале и было Слово-Логос.
То же ЕВРЕЙСКОЕ слово стоит в первой строчки Бытия.
Оно отнюдь не говорит о времени... оно сгорее говорит о МЕСТЕ. То есть "ГДЕ" сотворено...Комментарий
-
Непойму я , Виктор, мы понимаем ли друг друга в плане "начала"?
Бог есть ВСЁ что есть вааще..
Слово "Начало" (как я понимаю) - это нечто глобальное.
Это не говорит о ВРЕМЕНИ вааще. Это Существительное. Альфа. Это Само "Тело" Бога - типа Вселенная.
Вот в Этом Начале и было Слово-Логос.
То же ЕВРЕЙСКОЕ слово стоит в первой строчки Бытия.
Оно отнюдь не говорит о времени...
Не думаю что вселенная, это и есть Бог. Скорей это Его творение. И вселенных много, и возможно что в каждой из них есть свой Бог. Но есть и Бог Богов - Единый.
Так думается.Комментарий
-
Я тоже не о времени, а о качестве. Например камень по своему качеству не может осознать ни себя. и всё что вокруг, и он по качеству - тьма. А более совершенный имеет уже более совершенные качества, и может, хоть и искажённо. но себя осознать, и вокруг себя. И так далее, вплоть до абсолютного совершенства по качеству.
Не думаю что вселенная, это и есть Бог. Скорей это Его творение. И вселенных много, и возможно что в каждой из них есть свой Бог. Но есть и Бог Богов - Единый.
Так думается.
Моя вера - что всё в Боге и ВСЁ есть Бог.
Он творил всё из Себя и Собой(из воды - вода это слова Его)
И Вселенная не исключение(даже мультивселенная)
Любое слово или материя - это всё Он.
Просто кроме Него нет никого и ничего. Ине может быть...
И даже мы - это Он...Комментарий
Комментарий