Может ли Бог быть материей, а не духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    У всех о разному. Кто что заслужил, тот то и будет носить. Главное чтобы голышом не оказаться
    Ну, в смысле это материал какой-то или качество. или ещё что?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      Ну, в смысле это материал какой-то или качество. или ещё что?
      Человеческое тело или нет (обезьяны например ). Это и есть одежки, только новые, другие. Ната правильно сказала. У нового тела кожа очень белая. Не такая, как у наших белых людей, а совсем белая, как жемчуг например.
      И прочная очень. Ножом не порезать, пулей не пробить, я пробовал

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Natali T
        Новые тоже видела, только в теле.
        То есть ты тело , но новое, словами не описать.Потресающее чувство, одежка была такая светлая как бы из света, но материальна, света, мира , радости.Не знаю как это описать.
        Поздравляю тебя Ната. Я в тебе не сомневался
        Вот только не ставь знак равенства между новым телом, которое и есть новые одежки, и одеждой, в которой ты одета в новом теле. Хорошо?
        А голый это когда вообще без тела, без одежек, одна голая душа. Вот это плохо очень. Лучше уж обезьяной тогда быть

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Gamer
          Вот только не ставь знак равенства между новым телом, которое и есть новые одежки, и одеждой, в которой ты одета в новом теле. Хорошо?
          А голый это когда вообще без тела, без одежек, одна голая душа. Вот это плохо очень. Лучше уж обезьяной тогда быть
          Это что одежда была такая?
          Я чесно от изумления ни говорить ни двигаться не могла, стояла как каменная.
          Да еще будто бы тело было наполнено светом, радостью, любовью, миром.
          У меня такое чувство было будто бы Бог занял мое тело, но и я в нем была в то же время, тоесть Бог был во мне всем.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Gamer
            Это если себя видишь как бы голимым сознанием, то плохо значит?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Viktor.o
              Не знаю как называется то, чем видишь или с помощью чего видишь. Но видеть мысли мыслями, то непонятно как-то. Может сознанием?
              Ну... в начале был Логос.
              Логос был в НАЧАЛЕ у Бога и Логос был Бог и Бог был еще и НАЧАЛО.
              Альфа и Омега...

Я есть мысль, и вижу мыслями - мысли в начале..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Viktor.o
                В каком смысле "мыслями видеть"? Понимаю ещё что содержимое мыслей видишь, так как они в себе несут образ чего-то. Но это разве видишь мыслями?
                Так и "я" ж ведь тоже есть мысль - это и есть Дух. Та часть Бога, Которую Он вдохнул... Логос...

Так.... я лично вижу мыслями - я вижу каждую мысль как она есть,

как она выглядит на "вид".
                Они могут по своему "пахнуть" они сами живут в своем "мире"..
                Потом только я ее "пробую" или не "ем"...

Мысли приходят не весть откуда и туда же могут уйти.
                Голос их слышишь... - так бывает совсяким Рожденным от Духа.(с)

Это Сад Эдем...

А кто есть "я" - это мысль которая мыслит саму себя...
                Последний раз редактировалось Sewenstar; 31 January 2012, 04:03 PM.

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Sewenstar
                  Ну... в начале был Логос.
                  Логос был в НАЧАЛЕ у Бога и Логос был Бог и Бог был еще и НАЧАЛО.
                  Альфа и Омега...

Я есть мысль, и вижу мыслями - мысли в начале..
                  Ну, коли Бог по Слову (мысль, Логос,...) Своему творил, то можно обобщённо сказать что вообще всё - ожившие слова (мысли, Логос). Но слова ж несут в себе образ чего-то, и этот образ оживает и начинает быть. А этим нечто ожившим уже видишь образ (или суть) в мыслях.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, коли Бог по Слову (мысль, Логос,...) Своему творил, то можно обобщённо сказать что вообще всё - ожившие слова (мысли, Логос). Но слова ж несут в себе образ чего-то, и этот образ оживает и начинает быть. А этим нечто ожившим уже видишь образ (или суть) в мыслях.
                    Виктор, да, так.Но про НАЧАЛО не надо забывать.. Начало - это не прилогагательное и не междуметье, это СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ,
                    я думаю, что это то что сейчас называют Вселенной. То что Христос "наполнил СОБОЙ ВСЁ"(С) при Вознесении.
                    как то так...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Sewenstar
                      ...

А кто есть "я" - это мысль которая мыслит саму себя...
                      Если сам смысл слова "мысль" расширить, то может так оно и есть. Типа, что мысль, это не только то что мы мыслим, а вообще всё что есть - живая мысль во всех её проявлениях.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Sewenstar
                        Виктор, да, так.Но про НАЧАЛО не надо забывать.. Начало - это не прилогагательное и не междуметье, это СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ,
                        я думаю, что это то что сейчас называют Вселенной. То что Христос "наполнил СОБОЙ ВСЁ"(С) при Вознесении.
                        как то так...
                        Ну, я тоже не имею ввиду начало в историческом (или не только в историческом), а в качественном.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Gamer
                          Дух не ЭНЕРГИЯ. Иначе наш мир мог бы воздействовать на мир духов. А это не так.
                          А наш мир и так может на него воздействовать,только необходимо найти начало,соединиться со Христом.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, я тоже не имею ввиду начало в историческом (или не только в историческом), а в качественном.
                            Непойму я , Виктор, мы понимаем ли друг друга в плане "начала"?

Бог есть ВСЁ что есть вааще..
                            Слово "Начало" (как я понимаю) - это нечто глобальное.
                            Это не говорит о ВРЕМЕНИ вааще. Это Существительное. Альфа. Это Само "Тело" Бога - типа Вселенная.
                            Вот в Этом Начале и было Слово-Логос.

То же ЕВРЕЙСКОЕ слово стоит в первой строчки Бытия.
                            Оно отнюдь не говорит о времени... оно сгорее говорит о МЕСТЕ. То есть "ГДЕ" сотворено...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Sewenstar
                              Непойму я , Виктор, мы понимаем ли друг друга в плане "начала"?

Бог есть ВСЁ что есть вааще..
                              Слово "Начало" (как я понимаю) - это нечто глобальное.
                              Это не говорит о ВРЕМЕНИ вааще. Это Существительное. Альфа. Это Само "Тело" Бога - типа Вселенная.
                              Вот в Этом Начале и было Слово-Логос.

То же ЕВРЕЙСКОЕ слово стоит в первой строчки Бытия.
                              Оно отнюдь не говорит о времени...
                              Я тоже не о времени, а о качестве. Например камень по своему качеству не может осознать ни себя. и всё что вокруг, и он по качеству - тьма. А более совершенный имеет уже более совершенные качества, и может, хоть и искажённо. но себя осознать, и вокруг себя. И так далее, вплоть до абсолютного совершенства по качеству.

Не думаю что вселенная, это и есть Бог. Скорей это Его творение. И вселенных много, и возможно что в каждой из них есть свой Бог. Но есть и Бог Богов - Единый.

Так думается.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Viktor.o
                                Я тоже не о времени, а о качестве. Например камень по своему качеству не может осознать ни себя. и всё что вокруг, и он по качеству - тьма. А более совершенный имеет уже более совершенные качества, и может, хоть и искажённо. но себя осознать, и вокруг себя. И так далее, вплоть до абсолютного совершенства по качеству.

Не думаю что вселенная, это и есть Бог. Скорей это Его творение. И вселенных много, и возможно что в каждой из них есть свой Бог. Но есть и Бог Богов - Единый.

Так думается.
                                Виктор, Вселенная - это не есть ВЕСЬ Бог так как Он над ней. Но и Вселенная есть ЧАСТЬ ЕГО.

Моя вера - что всё в Боге и ВСЁ есть Бог.
                                Он творил всё из Себя и Собой(из воды - вода это слова Его)
                                И Вселенная не исключение(даже мультивселенная)

Любое слово или материя - это всё Он.
                                Просто кроме Него нет никого и ничего. Ине может быть...
                                И даже мы - это Он...

*Ангел

Комментарий

Обработка...