Кто готов умереть за теорию эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от karston
    Вот почему-то ни один верующий не может сформулировать зачем. Все начинает сводится к двум определениям "служить","и здесь мы временно". А те кто более свободен от бремени веры, четко формулирует чем он хочет занимается и для чего ему это надо. Отсюда можно предположить, что человек который говорит верю страдает тем, что не может воспринять этот мир как полный объем информации которым он представлен, и психологически старается замкнутся, а всю ту информацию которую не может воспринять, объединяет одним простым образом, а сам процесс называет верой. Что в принципе не говорит а том что этого нет, это есть и это реально, в крайнем случае, для него. Но для человека с большим объемом знаний и способностью усвоить больше информации, то что остается как не воспринимаемость все меньше. И когда поступление новой не известной информации становится все меньше, а объем знаний растет, позволяя четко объяснить, определить, наблюдаемую реальность то тот кусок информации, которой можно назвать верой равняется нулю. И эти два человека говоря об ободном и том же, будут описывать это разными по объему характеристиками, последний будет видеть это с большим объемом характеристик и свойств, что сузит само понятие этого объекта(явления) , а верующий человек будет воспринимать в скупе с кучей других (более обобщенных), т.к. не способен отделить объект(явления) от общего.
    Многабукаф...
    "Зачем" не может сказать никто, поскольку это знает только тот, который имел мотив. Что касается Вашего круга общения с верующими, то я Вам сочувствую. Формулировка желаемого не говорит ни о чем. И Ваше предубеждение к верующим я могу здорово поколебать.
    Вот Вы способны, так скажите, кому и зачем все это надо?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• zigzag1
      Ветеран

• 31 August 2009
      • 1634

Когда человек достиг больших знаний и может объективно посмотреть на вещи,окружающие его то он может прийти к мысли что вера равняется нулю.Самое опасное, что человек признаёт при этом себя богом.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от zigzag1
        Когда человек достиг больших знаний и может объективно посмотреть на вещи,окружающие его то он может прийти к мысли что вера равняется нулю.Самое опасное, что человек признаёт при этом себя богом.

Опять дебилизм. С чего бы ему признавать себя богом?

П.с. Так вам больше 7 лет или нет?
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от babay
          Многабукаф...
          Это подтверждает мое первое предположение. Вы не способны быстро усваивать большое количество информации (по чему это не важно).
          Сообщение от babay
          "Зачем" не может сказать никто, поскольку это знает только тот, который имел мотив.
          Т.е. я опять прав, вы не можете в силу каких то обстоятельств помочь людям (я имею в виду полезную деятельность основанную на реализации ваших способностей, а не раздачу милостыни). Отсюда вы чествуете себя как личность ненужным и ищите причину чтоб объяснить данное положение дел.

Сообщение от babay
          Что касается Вашего круга общения с верующими, то я Вам сочувствую.
          Опять вы обобщаете, я не говорил про всех, я выразился когда я вижу что не является обобщением. А вот ваша склонность к обобщению опять подтверждает мое предположение.
          Сообщение от babay
          Формулировка желаемого не говорит ни о чем. И Ваше предубеждение к верующим я могу здорово поколебать.
          Ну и где вы в моих словах увидели желаемого, я говорил о своем предположении. А вот вы опять ответили стандартной обобщенной фразой. Т.е. могу предположить что желаемое относится именно к вашей личности (не вы один, это вообще характерно для верующих) которая зачастую пытается подменить реальность за желаемое, что само по себе не плохо (говорит что творческая составляющая присутствует), но вот знаний и понимания не хватает. Что опять как не странно подтверждает мое предположение.
          Сообщение от babay
          И Ваше предубеждение к верующим я могу здорово поколебать.
          Во первых походу предубеждение у вас точнее вера Во вторых я не против поколеблите. Но вот интересно в какую сторону. Что вы хотите мне показать?
          Сообщение от babay
          Вот Вы способны, так скажите, кому и зачем все это надо?
          Ну получается опять я прав Во первых вы обобщаете Во вторых я говорил о конкретных личностях и конкретно ответ этих личностей для себя. Т.е. я могу, ответит по отношению к себе и что я хочу в этой жизни, и зачем.и какая мая цель. Я говорю именно отом что верующий не может сформулировать ответы (для себя) на вопросы:
          1. Кто он?
          2. Зачем он живет?
          3. Что он хочет?

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

Сообщение от zigzag1
            Могу ответить фразой.
            Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю. Так что, тому кто вам внушает что образованный человек считает себя богом - он намеренно врет. Образованный человек сильнее по жизни. Вы ведь не будите утверждать что спортсмен, тренируя силу мышц, хочет стать богом.

Комментарий

• karston
              Ветеран

• 23 January 2012
              • 1187

Сообщение от ТотсамыйБублик
              Опять дебилизм. С чего бы ему признавать себя богом?

П.с. Так вам больше 7 лет или нет?
              У меня тоже такое же подозрение, уж больно не логичные ответы и утверждения. При чем не прослеживается сформировавшееся восприятие мира. Хотя возьмите Владимира П., так там ощущение, что сознание вообще повисло и зациклилось.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от karston
                Хотя возьмите Владимира П., так там ощущение, что сознание вообще повисло и зациклилось.
                Ваще клоунада...Человек на форуме ориентируется субъективными ощущениями,эмоциями.Тут малыш рулит диалектика и связанные с ней инструменты.В частности аргументация.Нет аргументов и Вы просто вещаете шум,фон не более...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• karston
                  Ветеран

• 23 January 2012
                  • 1187

Сообщение от Владимир П.
                  Ваще клоунада...Человек на форуме ориентируется субъективными ощущениями,эмоциями.Тут малыш рулит диалектика и связанные с ней инструменты.В частности аргументация.Нет аргументов и Вы просто вещаете шум,фон не более...
                  Согласен здесь я не прав, я просто взял вас для сравнения....

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от karston
                    У меня тоже такое же подозрение, уж больно не логичные ответы и утверждения. При чем не прослеживается сформировавшееся восприятие мира. Хотя возьмите Владимира П., так там ощущение, что сознание вообще повисло и зациклилось.
                    Конечно, а еще Владимир Пэ. - тупой тролль.
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от karston
                      Это подтверждает мое первое предположение. Вы не способны быстро усваивать большое количество информации (по чему это не важно).
                      Важно. Я гурман. То есть, сообразительный.
                      А Вас не учили пальцем не тыкать?

Т.е. я опять прав, вы не можете в силу каких то обстоятельств помочь людям (я имею в виду полезную деятельность основанную на реализации ваших способностей, а не раздачу милостыни). Отсюда вы чествуете себя как личность ненужным и ищите причину чтоб объяснить данное положение дел.
                      Да Вы с дуба упали... У меня достаточно высокий социальный статус. ...и что Вам взбрело?...
                      Опять вы обобщаете, я не говорил про всех, я выразился когда я вижу что не является обобщением. А вот ваша склонность к обобщению опять подтверждает мое предположение.
                      Это же тяжелый случай:
                      Сообщение от karston
                      ни один верующий
                      Ну и где вы в моих словах увидели желаемого, я говорил о своем предположении. А вот вы опять ответили стандартной обобщенной фразой. Т.е. могу предположить что желаемое относится именно к вашей личности (не вы один, это вообще характерно для верующих) которая зачастую пытается подменить реальность за желаемое, что само по себе не плохо (говорит что творческая составляющая присутствует), но вот знаний и понимания не хватает. Что опять как не странно подтверждает мое предположение.
                      В человеке заложено желание оправдаться. Кто то оправдывается за счет ближнего, унижая его. Кто то унижается сам, что тоже не является оправданием. Абсолютно оправдывает только Господь. И тогда унижать и унижаться нет смысла, наоборот, имеется желание поставить человека на свой уровень. Вы вот, чем занимаетесь сейчас?
                      Во первых походу предубеждение у вас точнее вера Во вторых я не против поколеблите. Но вот интересно в какую сторону. Что вы хотите мне показать?
                      А это будет зависеть от Вас. Протянутую руку могут отклонить, могут пожать, а могут стукнуть по ней. То есть, не принять или не принять то, что в ней, или выбить и развеять по ветру.
                      Ну получается опять я прав Во первых вы обобщаете Во вторых я говорил о конкретных личностях и конкретно ответ этих личностей для себя. Т.е. я могу, ответит по отношению к себе и что я хочу в этой жизни, и зачем.и какая мая цель. Я говорю именно отом что верующий не может сформулировать ответы (для себя) на вопросы:
                      1. Кто он?
                      2. Зачем он живет?
                      3. Что он хочет?
                      Есть такое состояние, эгоцентризм. Он присущ человеку в определенном состоянии. И масса людей считая себя наполеонами хотят выиграть Ватерлоо...
                      Но некоторые, малый остаток, обобщая себя до категории "человек", точно так же пытаются ответить на эти вопросы. Но! Повторяю, на этот вопрос абсолютный ответ имеет только тот, кто заварил всю эту кашу. Ну согласитесь, это была не водоросль и не инфузория туфелька.
                      Благословений.
                      пысы
                      * Вы ведь о себе больше знаете, чем о других, так почему бы Вам себя не показать?
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от karston
                        Согласен здесь я не прав, я просто взял вас для сравнения....
                        А никакого сравнения тут нет.С сознанием у меня все в порядке,как и с аргументацией.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от babay
                          Важно. Я гурман. То есть, сообразительный.
                          А Вас не учили пальцем не тыкать?
                          Ну тогда почему вас смущает много буковок. Я по образованию технарь, и меня как раз учили конкретизировать. А так как я разбирал ваш пост, и ваш ответ, то конкретизировал конкретно вас. И если это вас обижает, вы просто скажите. Но для меня это не понятно, почему человека должно обежать, то что ему конкретно ответили, на его конкретное высказывание?

Сообщение от babay
                          Да Вы с дуба упали... У меня достаточно высокий социальный статус.
                          А причем тут ваш статус? Т.к. вы не смогли, ничего привести в своей конкретике, то кроме аргумента, а у меня высокий статус.. ничего не пришло. Вообще-то это не аргумент, а как раз опять подтверждает мое предположение, что вы получили этот статус не благодаря творчеству а каким то другим путем (и как я говорил вдруг задумались а том что душу то надо спасать. Не подумайте что я вас обвиняю, но логически именно так и получается ), т.к. если вы человек деятельный (не в плане активны, и предпринимательство тут тоже не причем)то вас бы это даже и не тронуло. А если бы тронула несправедливость моих слов, то я уверен вы бы нашли другой аргумент.
                          Сообщение от babay
                          В человеке заложено желание оправдаться. Кто то оправдывается за счет ближнего, унижая его. Кто то унижается сам, что тоже не является оправданием. Абсолютно оправдывает только Господь. И тогда унижать и унижаться нет смысла, наоборот, имеется желание поставить человека на свой уровень. Вы вот, чем занимаетесь сейчас?
                          Т.е. у вас есть необходимость оправдаться? У меня, например, нет потребности оправдывается. Я по отношению к себе больше испытываю обвинительную направленность, т.к. я не смог, не захотел, не настоял. Что привело меня к тому что я есть. В вашем случае я логически допускаю чувство вены (поймите меня правильно, я не хочу вас обидеть, я просто разбираю ваш текст как технарь).
                          Сообщение от babay
                          А это будет зависеть от Вас. Протянутую руку могут отклонить, могут пожать, а могут стукнуть по ней. То есть, не принять или не принять то, что в ней, или выбить и развеять по ветру.
                          Руку протягивают кому то а не куда то, и что бы заслужить данный жест протягивающий должен иметь интерес к тому чему тянется. А в торой да может и не принять. Значит вы сначала покажите к чему(кому) я должен тянутся, и вызовет ли у меня интерес? И тут срабатывает принцип: Научить может лишь тот, кто сам в совершенстве знает предмет. А т.к. верующие как правело не могут ответить даже для себя на простые вопросы.. то вспоминается анекдот: Преподаватель на лекции объясняет тему. После объяснения спрашивает студентов
                          -Поняли.
                          Те
                          -Нет
                          Еще раз объясняет
                          -Поняли
                          Студенты
                          -Нет
                          И так повторяется несколько раз. И в какой то момент преподаватель
                          - Блин, что за тупые студенты, я уже понял а они все не как.
                          Сообщение от babay
                          Но некоторые, малый остаток, обобщая себя до категории "человек", точно так же пытаются ответить на эти вопросы. Но! Повторяю, на этот вопрос абсолютный ответ имеет только тот, кто заварил всю эту кашу.
                          Т.е. вы опять хотите сказать, что не знаете, что из себя представляет ваша вера? И не можете сформулировать действительность даже как обобщенный объект. Вы только осознаете что вы часть этого объекта.
                          Сообщение от babay
                          Ну согласитесь, это была не водоросль и не инфузория туфелька.
                          Не соглашусь. Для этого нужно просто открыть учебник по теории вероятности раздел случайные процессы. И после усвоения материала, ты четко представляешь, как это могло быть. А после усвоения курса матфизики , ты представляешь в каких направлениях, вариантах это могло быть.

Комментарий

• enesa 13,
                            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                            • 878

Сообщение от Apollos.1978
                            Ученый креационист* Блез Паскаль говорил:Je ne crois que les temoins qui se font egorger («Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку»)

Есть ли на форуме такие бессрашные люди, которые уверены в истинности теории эволюции** настолько, что готовы отдать за нее свою жизнь***?

* Креационист здесь - всякий верующий в непосредственное сотворение мира Богом.

** ТЭ здесь употребляется как узус русского языка, который обозначает всю совокупность научных и "не очень" биологических и космологических концепций самозарождения и саморазвития вселенной, включая и теорию Большого взрыва, теорию формирования солнечной системы, теорию эволюции звезд, галактик.

*** Для совсем неспособных представить себе такую ситуацию, при которой придется отдавать жизнь за теорию эволюции предлагается следующий сценарий: вы - эволюционист в вашей стран власть захватывают злые фанатики-креационисты и предлагают вам на выбор: креационные исследования или смерть? Тех кто выберет смерть попрошу ответить в теме. Остальных попрошу не офф-топить

Глупость какая....
                            Я, например, если бы родилась в соответствующее время - в период революционых преобразований в России, в 1917 году - то непременно пошла воевать против контеволюции и прочих рестовраторов самодержавия. И не задумываясь, если понадобилось бы, отдала свою жизнь в борьбе за правое революционое дело рабочих и крестьян, за идеи Ленина. Да и сейчас бы с радостью пожертвовала бы собственной жизнью , если бы вдруг все изменилось в России...
                            Была бы только народная ленинская власть советов народных депутатов, с ленинскими законами и видением жизни по-ленински.
                            Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                            Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                            достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                            этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                            направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                            (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от karston
                              Ну тогда почему вас смущает много буковок. Я по образованию технарь, и меня как раз учили конкретизировать. А так как я разбирал ваш пост, и ваш ответ, то конкретизировал конкретно вас. И если это вас обижает, вы просто скажите. Но для меня это не понятно, почему человека должно обежать, то что ему конкретно ответили, на его конкретное высказывание?
                              Вероятно, меня лучше научили конкретизировать. Кроме того, я не предмет обсуждения. Хотите, сами заголяйтесь.
                              А причем тут ваш статус? Т.к. вы не смогли, ничего привести в своей конкретике, то кроме аргумента, а у меня высокий статус.. ничего не пришло. Вообще-то это не аргумент, а как раз опять подтверждает мое предположение, что вы получили этот статус не благодаря творчеству а каким то другим путем (и как я говорил вдруг задумались а том что душу то надо спасать. Не подумайте что я вас обвиняю, но логически именно так и получается ), т.к. если вы человек деятельный (не в плане активны, и предпринимательство тут тоже не причем)то вас бы это даже и не тронуло. А если бы тронула несправедливость моих слов, то я уверен вы бы нашли другой аргумент.
                              Меня берут сомнения по поводу Вашей сообразительности...
                              Т.е. у вас есть необходимость оправдаться? У меня, например, нет потребности оправдывается. Я по отношению к себе больше испытываю обвинительную направленность, т.к. я не смог, не захотел, не настоял. Что привело меня к тому что я есть. В вашем случае я логически допускаю чувство вены (поймите меня правильно, я не хочу вас обидеть, я просто разбираю ваш текст как технарь).
                              Вы просто себя еще не осознаете, и безответственны.
                              Руку протягивают кому то а не куда то, и что бы заслужить данный жест протягивающий должен иметь интерес к тому чему тянется. А в торой да может и не принять. Значит вы сначала покажите к чему(кому) я должен тянутся, и вызовет ли у меня интерес? И тут срабатывает принцип: Научить может лишь тот, кто сам в совершенстве знает предмет. А т.к. верующие как правело не могут ответить даже для себя на простые вопросы.. то вспоминается анекдот: Преподаватель на лекции объясняет тему. После объяснения спрашивает студентов
                              -Поняли.
                              Те
                              -Нет
                              Еще раз объясняет
                              -Поняли
                              Студенты
                              -Нет
                              И так повторяется несколько раз. И в какой то момент преподаватель
                              - Блин, что за тупые студенты, я уже понял а они все не как.
                              Вы решили вывалить сюда все то, чему Вас научили в институте?
                              Т.е. вы опять хотите сказать, что не знаете, что из себя представляет ваша вера? И не можете сформулировать действительность даже как обобщенный объект. Вы только осознаете что вы часть этого объекта.
                              А Ваш институт, случайно, не деревообрабатывающий?

Не соглашусь. Для этого нужно просто открыть учебник по теории вероятности раздел случайные процессы. И после усвоения материала, ты четко представляешь, как это могло быть. А после усвоения курса матфизики , ты представляешь в каких направлениях, вариантах это могло быть.
                              Ну и не нужно... Оно конечно, МАТФИЗИКА!!!... куда уж нам...))
                              Спаси нас, Господи!
                              Благословений.

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Сообщение от babay
                                Вероятно, меня лучше научили конкретизировать. Кроме того, я не предмет обсуждения. Хотите, сами заголяйтесь.
                                Меня берут сомнения по поводу Вашей сообразительности...
                                Вы просто себя еще не осознаете, и безответственны.
                                Вы решили вывалить сюда все то, чему Вас научили в институте?
                                А Ваш институт, случайно, не деревообрабатывающий?

Ну и не нужно... Оно конечно, МАТФИЗИКА!!!... куда уж нам...))
                                Спаси нас, Господи!
                                Благословений.
                                Интересно в чем вы видите мою безответственность?
                                Вот видите, вы просто перешли к хамству, как я и говорил. Т.е. любой разговор с верующим кончается переходом на личности и хамству(в том числе и на этом форуме). Извините, что тронул ваше душевное одиночество. Если вы хотите общаться, будьте готовы к тому, что все что знает собеседник (в том числе и тому что учили в институте) будет применять и вываливать на вас. Иначе в чем смысл общения если не делится информацией? А собеседника всегда рассматривают под микроскопом. И пытаются познав его найти точки соприкосновения.

Комментарий

Обработка...