СЛЕДЫ МАШИННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДРЕВНИХ АРТЕФАКТОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Глупо опираться только на одну википедию (тем более, что не всякой информации в википедии стоит доверять). Надо научиться хоть что-то думать своей головой.
    Я то думаю, а вы видимо нет. Впариваете тут всякую туфту.

Ну, во-первых, рекомендую Вам наблюдать за своим языком. Одним словом, не нарушайте правила этого форума. Во-вторых, если Вы считаете, что эти прорези не были сделаны дисковыми пилами, то тогда чем?
    Я не принимаю гипотезу об инопланетном вмешательстве. И Вы не принимаете. Но факт остается фактом.
    Чем это было сделано?
    Кто сделал?
    Ведь, встречаются ровные, всего несколько миллиметров толщины, пропилы в древних артефактах, причем на разных континентах. Как это объяснить? Чем они были сделаны?
    Как можно было вручную из весьма твердой породы сделать вазу, которая обработана с такой точностью, что вся ваза (приблизительно 23 см в диаметре, полая внутри и с узким горлом), будучи поставлена на стеклянную поверхность, принимает после покачивания абсолютно вертикальное положение по осевой линии. При этом площадь соприкосновения со стеклом ее поверхности не больше, чем у куриного яйца?
    Чем можно было это сделать?
    Ведь, на сегодняшний день нет таких технологий, чтобы могли сделать вазу с узким горлышком из цельного камня.
    Лично меня абсолютно не волнует каким образом они сделаны. Главное, что у вас нет никаких оснований утверждать, что они сделаны каким-то божественным образом.

Человек, который это утверждает, является инженером-технологом. И опыта у него в технической обработке камня по-больше, чем у Вас.
    Он лично вам это на ушко шепнул???

Это уже результат Вашей жалкой веры в этих "компетентных" людей, которым удалось обольстить Вас культом "научности".
    Я уже говорил Вам, что на сознание людей гораздо эффективнее действует культовые образы, чем сама истина (факты, свидетельства).
    Было много случаев, когда весьма "компетентные" эволюционисты публиковали научно-исследовательские работы, которые принимались за научную истину, а потом оказывалось, что все это туфта, так как интерпретация самих фактов была неверной, поскольку обнаружились новые факты и свидетельства. Сколько еще нужно таких проколов со стороны эволюционистов, чтобы Вы, наконец, усомнились в истинности ихней безбожной теории?
    Это всего лишь жалкий плач. Вам без Бога в науке плохо, да?

Какие еще научные факты?
    Опять Вы пользуетесь этими культовыми этикетками - "наука", "научность"...
    Ну, поцепили Вы этикетку "наука" на кусок черепка, найденого в земле...
    И что с этого?
    Разве сам черепок от этого меняется, что Вы назовете его научным?
    Факты есть факты. Это - объективная истина.
    Им до лампочки то, что Вы станете приписывать им "научность" или "ненаучность".
    Они и до этого были фактами.
    Не наука меняет факты, а факты меняют науку.

Пропилы на скальных породах, идеально обработанные поверхности твердых каменных пород - это неопровержимые факты. Им наплевать на то, что Вы по своим каким-то личным предвзятым соображениям не хотите цеплять на них ярлык "научности".
    Никто не отрицает пропилы в скалах. Отрицают, что они сделаны дисковыми пилами.

За базаром своим следите, дядя-лавочник. Особенно в разговоре с незнакомыми людьми. Вам никогда этого не говорили раньше?
    Нет.

Так это же криминалистические.
    О заимствовании научным методов никогда не слышали? не удивительно...

Но это не тот случай. О следах инопланетян я ничего здесь не говорил ни слова и говорить не собираюсь. Я говорил о следах машинной обработки древних артефактов. Вы заглавие темы читали?
    Вы про дисковые пилы туфту начали изливать.

Контурами, которые весьма приближены к геометрическими идеальными формам (прямая, окружность, плоскость, цилиндр, прямой угол). Природа не может оставить такие следы, которые весьма приближены к идеальным геометрическим формам. Но я так понимаю, что Вы готовы закрыть свои глаза на это. Хотя непонятно зачем - они и так слепы.
    а причем тут природа? ах..да вы же креалюбитель...
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от КРАВЧУК
      Для начала мы хотели бы послушать "компетентную научную элиту". Что они думают по этому поводу?
      Читайте специальную литературу. если конечно поймете о чем там речь.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от ТотсамыйБублик
        Читайте специальную литературу. если конечно поймете о чем там речь.
        Это та литература, на которую Вы недавно давали ссылку, где какие-то эволюционисты-археологи попытались объяснить, как у древних египтян получалось сверлить отверствия в твердых породах? Вы что шутите?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от КРАВЧУК
          Это та литература, на которую Вы недавно давали ссылку, где какие-то эволюционисты-археологи попытались объяснить, как у древних египтян получалось сверлить отверствия в твердых породах? Вы что шутите?
          у вас есть возражения по существу статьи? Нет? Тогда отдыхайте.
          С чего вы взяли, что они эволюционисты?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Это всё гасторбайтеры из солнечного татжикистана. Уже тогда у них были болгарки и круги по камню...

*Ангел

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Я то думаю, а вы видимо нет. Впариваете тут всякую туфту.
              Какую туфту я сказал?
              То, что эти следы могли быть оставлены дисковыми пилами?
              Так там же есть следы, которые имеют форму, весьма приближенную к идельной окружности. Вы что не видите или делаете вид, что не заметили?
              Участник под ником Sky_Seeker уже столько показал сэмплов со следами распила с помощью какого-то высокотехнологического инструмента... как можно это не заметить?

Лично меня абсолютно не волнует каким образом они сделаны.
              Спасибо и на этом. Это, хоть и беспредметный, ответ, но зато приправлен искренним, наплевательским цинизмом. Так бы раньше сказали: мол, нас, невозмутимых безбожников и атеистов, волнуют только те археологические достопримечательности, которые вторят нашей мировоззренческой позиции. А все остальное нас совершенно не волнует.

Главное, что у вас нет никаких оснований утверждать, что они сделаны каким-то божественным образом.
              Резать скальную породу высокопрочной дисковой пилой - это что, по-Вашему, божественный метод обработки камня?

Он лично вам это на ушко шепнул???
              Нет, ему просто передали сэмплы с пропилами в каменной породе, на которые Вам лично сейчас глубоко наплевать. А он уже высказался по поводу этих сэмплов. Это следы машинной обработки, - сказал он.

Это всего лишь жалкий плач. Вам без Бога в науке плохо, да?
              Разве я что-то о Боге Вам говорил?

Никто не отрицает пропилы в скалах. Отрицают, что они сделаны дисковыми пилами.
              А как Вы можете это отрицать?
              Отрицать можно только тогда, когда Вы сами имеете доказательства, чем это было сделано. А если и Вы, компетентный представитель науки, ничего не знаете, то Вы не можете отрицать даже самую, что ни есть, фантастическую гипотезу. Любая гипотеза имеет право высказываться, даже если это совершенно не волнует тех, кто себя очертил ореолом "научности".

Вы про дисковые пилы туфту начали изливать.
              Там есть следы, которые весьма похожи на то, что там употреблялась дисковая пила. Вы же сами это видите.

а причем тут природа? ах..да вы же креалюбитель...
              Не поняли Вы. Или же у Вас просто не осталось аргументов и Вы уходите от ответа.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

у вас есть возражения по существу статьи? Нет? Тогда отдыхайте.
                С чего вы взяли, что они эволюционисты?

Только эволюционисты могут писать такую туфту, даже глазом не моргнув. Ведь они не чуствуют власти Божией на собой: как они могут бояться врать? Голоса совести они тоже не слушают, так как для них это всего лишь "высшая форма организованной материи".

Ну, что ж?

Давайте посмотрим, что там они пишут в этой статье....

Вот как они объясняют сверление древними египтянами цилиндрических отверствий, найденных в твердых породах древних артефактов...

"При раскопках в районе ступенчатой пирамиды Джосера они наткнулись на инструменты древних строителей. В числе их был и сверлильный. Древние египтяне уже в той немыслимой дали времен изобрели почти такие же способы проходки отверстий, которыми мы пользуемся сегодня.Сегодня, например, применяется так называемое «бурление с дробью». На забой скважины сыплются чугунные шарики дробь, и по ним катается стальной цилиндр бурового наконечника. А древние египтяне применяли при бурении твердой породы медный прут, на конце которого была закреплена медная трубка. В отверстие подсыпалась горстка кварцевых зерен. Медная трубка вращалась, перекатывая твердые зерна и песчинки. Они истирали породу, как сегодня чугунная дробь. Забой углублявшейся скважины постоянно смачивали водой.

Да, сегодня применяется так называемое бурление с дробью.
                Но при этом не говорится, что само бурление с дробью с помощью стального наконечника сегодня не делается вручную.
                Но при этом не говорится, что сам стальной наконечник цилиндрической формы изготовляется машинным способом, поэтому им режут скважины вглубь без проблем
                Но при этом этими умниками ничего не говорится, что сам стальной наконечник цилиндрической формы должен иметь диаметер, который выдержан (одинаков) по всей оси!

Сначала, кажется все просто. Возьми трубу и просто катай ее на каменной поверхности под большой нагрузкой. Я согласен: поначалу удасться пробурлить небольшую скважину сантиметров два-три вглубь при помощи кварцевых пещинок, которые медленно булут стирать породу.
                Но чем глубже, тем больше будут сказываться диаметральные неровности самой трубы, которая древними египтянами не могла быть изготовлена так, как сейчас изготовляют трубы на современном производстве.

Оно и не удивительно, что такую туфту писали археологи: вряд ли кто из этих горе-археологов держал хоть раз руках хотя бы простой русский молоток. Я уже не говорю о том, чтобы они попробывали руками... катать медную трубу с произвольными даметральными изъянами, изготовленную кузнецом в печи, против скальной породы (кварцита, гранита, твердого известняка), которую постоянно мочат водой.

Аж противно читать такой бред...

Эти археологи почему-то, вдруг, решили, что вручную можно пробурлить с помощью... медной трубки такую же дырку, как это сейчас делают машины, к которым крепится наконечник, причем, сделанный не из мягкой меди, а из весьма прочной стали: мол, просто нужно изрядно попотеть.

Ну, бред настоящий! Я хотел бы это увидеть со стороны, как это делается вручную теми, кто сказал, что древние египтяне использовали медные трубы для сверления идеально круглых отверствий в кварците, граните, базальте.

Также я хотел бы увидеть, как выдерживался при таком ручном и весьма долгом сверлении одинаковый диаметер отверствия. Ведь, здесь и коню понятно: если допустить (хотя как можно было такое допустить, ума не приложу), что такое изнурительно долгое сверление медной трубой твердой породы действительно было, то следует признать, что сие адское занятие изрядно изнашивало медные трубы, как на ее торцовой части, так и по наружной окружности. Это - сила трения. Металл изнашивается даже при трении против... резинового пояса с нитками. Я уже не говорю против пород, которые имеют в своем составе кварц.

Для этого занятия потребовалось бы машинное изготовление медных труб в промышленных маштабах одинакового диаметра. Не в кузне, а машинное производство труб. Любое малейшее отклонение от прежнего диаметра вглубь или наоборот, в радиальном направлении, означало бы, что скважину сверлить придется по-новому.

Просто тот, кто написал эту чушь, асболютно не разбирается в технике, изготовлении материалов. Я, как человек, имеющий техническое образование и опыт работы с ручными инструментами, сразу узнаю в этой статье типичных работников-белоручек, сидящих в офиссах.
                Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 07 January 2012, 05:28 AM.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от КРАВЧУК
                  Кравчук,вы стекло сверлить умеете? Я не прикалываюсь.Я серьезно спрашиваю.Знаете, как без сверла сделать нужное отверстие в стекле?
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Сергеевна
                    Кравчук,вы стекло сверлить умеете? Я не прикалываюсь.Я серьезно спрашиваю.Знаете, как без сверла сделать нужное отверстие в стекле?
                    Знаю. И что дальше?

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от КРАВЧУК
                      Знаю. И что дальше?
                      То же самое,делается и с камнем.Любой твердости.
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Продолжаем получать удовольствие....
                        хоть и было все это

Дельфы (Греция)

Зал тысячи колонн Чичен Ица (Америка)

Опять греки

"Американцы"

Снова греки

Не отстают за океаном

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Какую туфту я сказал?
                          То, что эти следы могли быть оставлены дисковыми пилами?
                          Так там же есть следы, которые имеют форму, весьма приближенную к идельной окружности. Вы что не видите или делаете вид, что не заметили?
                          Участник под ником Sky_Seeker уже столько показал сэмплов со следами распила с помощью какого-то высокотехнологического инструмента... как можно это не заметить?
                          Вообще, честно говоря, все что вы говорите полная туфта. Какой-такой высокотехнологичный инструмент? Где он? Ну идеальная она. И что из этого, а? Где заключение эксперта о том, что они сделаны именно высокотехнологичным? С чего вы взяли, что такой разрез нельзя сделать обычными инструментами? Даже более того: всем известно, что ручная работа может быть гораздо более аккуратной, чем автоматическая работа. Особенно в руках профессиональных каменщиков. Вода камень точит. Слыхали?

Спасибо и на этом. Это, хоть и беспредметный, ответ, но зато приправлен искренним, наплевательским цинизмом. Так бы раньше сказали: мол, нас, невозмутимых безбожников и атеистов, волнуют только те археологические достопримечательности, которые вторят нашей мировоззренческой позиции. А все остальное нас совершенно не волнует.
                          А что. По вашему наличие этих разрезов каким-то образом противоречит материалистической концепции мира? Ни в коем случае. Мы поддерживаем скептис потому, что нет никаких разумных оснований пологать, что эти разрезы сделаны каким-то высокотехнологичными инструментами. Всего лишь здоровый скептис и не более того.

Резать скальную породу высокопрочной дисковой пилой - это что, по-Вашему, божественный метод обработки камня?
                          Интересно выслушать вашу точку зрения. Кто оставил эти вырезы? Ангелы, аннуннаки, допотопная цивилизация. И да, после того, как укажите ответ, не забудьте показать доказательства.

Нет, ему просто передали сэмплы с пропилами в каменной породе, на которые Вам лично сейчас глубоко наплевать. А он уже высказался по поводу этих сэмплов. Это следы машинной обработки, - сказал он.
                          На глаз определил, да? А что наука говорит?

А как Вы можете это отрицать?
                          Отрицать можно только тогда, когда Вы сами имеете доказательства, чем это было сделано. А если и Вы, компетентный представитель науки, ничего не знаете, то Вы не можете отрицать даже самую, что ни есть, фантастическую гипотезу. Любая гипотеза имеет право высказываться, даже если это совершенно не волнует тех, кто себя очертил ореолом "научности".
                          Разумеется могу. Специально для того, чтобы выкинуть из науки все фантастические теории была изобретена научноя методология. У вас нет абсолютно никаких основай утверждать, что эти разрезы сделаны каким-то высоктотехнологичным образом потому что отсутствует сам высокотехнологичный инструмент.

А судя по вашей логике, я могу заявлять, что эти разрезы оставил зеленый мамонт своим хоботом, ок? Ведь вы сами сказали, что можно предложить любую фантастическую теорию.

Там есть следы, которые весьма похожи на то, что там употреблялась дисковая пила. Вы же сами это видите.
                          Не вижу. Такие же следы оставляет моя пила, которая стоит в огороде.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Не вижу. Такие же следы оставляет моя пила, которая стоит в огороде.
                            Медная?
                            Сколько камней она сможет распилить?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Сообщение от Sky_seeker
                              Медная?
                              Сколько камней она сможет распилить?
                              Да, а у вас есть друге идеи? Не фантастические?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

А еще обьясните почему в древних хрониках отсутствуют любые упоминания об инопланетянах?
                                Первую главу Иезекииля в Библии прочитайте.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...