Всё, что мы узнали о генетике, но не успели понять
Свернуть
X
-
В ходе общения появилась пара вопросов:
- Многим тут хорошо известны эндогенные ретровирусы, которые являются еще одним и весьма убедительным свидетельством эволюции. А что на счёт других вирусов? Разве они не попадают в наши гены, подобно ретровирусам? Если да, почему они малоизвестны, в отличии от ЭРВ?
- Проводились ли опыты по удалению мусорной ДНК?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Okarin
А что на счёт других вирусов? Разве они не попадают в наши гены, подобно ретровирусам?
Любой вирус, включая и ретровирусы, встраивает свой геном в геном хозяйский. Вопрос лишь в том, что в конце концов происходит с клеткой. Тут есть три варианта: в первом случае клетка тихо мирно живет дальше, при делении автоматом реплицируя и виральный геном, во втором случае она лопается, освобождая кучу новеньких виренышей, и в третьем случае она фагоцитируется макрофагами.
Если да, почему они малоизвестны, в отличии от ЭРВ?
Они не малоизвестны. Возьмем тот же вирус эбола или марбург.
Проводились ли опыты по удалению мусорной ДНК?
У вирусов нет мусорной ДНК.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Okarin
А что на счёт других вирусов? Разве они не попадают в наши гены, подобно ретровирусам?
Любой вирус, включая и ретровирусы, встраивает свой геном в геном хозяйский. Вопрос лишь в том, что в конце концов происходит с клеткой. Тут есть три варианта: в первом случае клетка тихо мирно живет дальше, при делении автоматом реплицируя и виральный геном, во втором случае она лопается, освобождая кучу новеньких виренышей, и в третьем случае она фагоцитируется макрофагами.
Проводились ли опыты по удалению мусорной ДНК?
У вирусов нет мусорной ДНК.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Okarin
У вирусов нет мусорной ДНК.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Okarin
Я хотел узнать, имеются ли эндогенные вставки других, не ретро-, вирусов, т.е. первый случай.
Разумеется, имеются. Некоторые представители из классификации вирусов, необязательно исключительно ретровирусы, также несут в себе сию опцию - при особых условиях <<затихариться>> в геноме хозяйской клетки. Например тот же герпес-вирус.
Конечно же, я имел ввиду не опыты над вирусами, а над какими-нибудь эукариотами.
Муорная ДНК также секвенцируется, и также исследуется на наличие обрезков виральных геномов. Но ее, насколько я знаю, еще никто из эукариотов не удалял. Да и с какой целью?
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Несомненно. Фагоцитоз зараженных клеток - это один из важнейших механизмов нашей иммунной системы.
Про фагоцитоз читайте в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Фагоцитоз
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Okarin
Я хотел узнать, имеются ли эндогенные вставки других, не ретро-, вирусов, т.е. первый случай.
Разумеется, имеются. Некоторые представители из классификации вирусов, необязательно исключительно ретровирусы, также несут в себе сию опцию - при особых условиях <<затихариться>> в геноме хозяйской клетки. Например тот же герпес-вирус.
Муорная ДНК также секвенцируется, и также исследуется на наличие обрезков виральных геномов. Но ее, насколько я знаю, еще никто из эукариотов не удалял. Да и с какой целью?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Okarin
Понятно. Почему же тогда столько разговоров именно об эндогенных ретровирусах?
Думаю, виновниками сего пристального рассмотра являются онковирусы и ВИЧ.
Ну, посмотреть, что будет. Может быть, подобные опыты помогут выяснить назначение мусорной ДНК.
Теоретически - да, практически - нет. Поскольку мусорной ДНК очень много. Пока довольствуемся сравнением ее секвенции с известными.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ну, опять же, а если не всю мусорную ДНК удалять?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Все не так просто, как кажется. Мусорная ДНК - это зачастую репетитивная ДНК. В то время, когда ген или некий регуляторный компонент можно достаточно легко инактивировать, разщепив его (и да, даже гены из генома не УДАЛЯЮТСЯ, а инактивируются), то с мусорной ДНК такой фокус не пройдет.
Кроме того, поиски секвенций в мусорной ДНК, потенциально отвечающих за что-либо (кроме уже известных) - это как иголку в миллионе стогов сена искать. Если так, иногда случайно нарвешься, то поковыряться можно. А пока приоритет один - изучение генов.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий