Всё, что мы узнали о генетике, но не успели понять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

[QUOTE="Okarin"]Германец, мне кажется, что следовало бы начать с рассказа о методологии естественных наук и философии науки, а то многие из наших оппонентов не имеют представления о том, что это такое. А некоторые и о науке вообще.[QUOTE][QUOTE="Германец"]Да, можно было бы сделать и так. Правда при изначальной планировке темы данное отступление вообще не выдвигалось на повестку дня.[QUOTE] Дык, что мешает пойти тем же путём - открыть тему и поговорить в ней о ФЭЧ, КМ, БАКе и пр., начав с методологии научного поиска? Потенциальные собеседники - Vetrov, Rulla (void что-то редко захаживает - жаль, он в вопросах теоретической физики эрудирован дальше некуда). Зря думаете, что это не будет никому интересно: тут регулярно встречаются персонажи с такими представлениями об ОТО, что диву даешься, как они ложку мимо рта не проносят...

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Клёст
      Вы уж как-нибудь определитесь, чего Вам хочется:
      - или большой, но чистой любви
      - или большого, но скорого наследства.
      Когда я Вам вкратце излагал свои научные еретизмы - Вы что мне ответили? Вы мне ответили, что никакого намерения на первичном уровне организации быть не может. Теперь Вам Германец обьясняет тоже самое без лишних дефиниций - Вы ей начинаете возражать, что так нельзя и что непременно должно быть намерение. Ну, Вы еще ей на меня сошлитесь!)))
      Мы-то друг друга до нек. степени поймем, а Вы так и останетесь на стадии капризных требований к нам обоим *покажите мне то, не знаю что!*
      О чём Вы это, дорогой Клёст? Никогда не говорил, что в эволюции есть намерение. Или Вы говорите о каком-то другом намерении? Где это так я говорил?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

Сообщение от Степан
        Никогда не говорил, что в эволюции есть намерение.
        Не в Эволюции, а в "наличие наследников". Читайте сам себя, я ж Вас там цитировал в том обьеме, который комментирую.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Клёст
          Не в Эволюции, а в "наличие наследников". Читайте сам себя, я ж Вас там цитировал в том обьеме, который комментирую.
          Наверное, Вы это имеете в виду.

Сообщение от Степам
          Сообщение от Германец
          но и когда было их меньше, принцип написания остаётся прежним, т.е. безцелевым, не специально направленным...
          Именно так должно начинаться и продолжаться.

Потому, что Вы так захотели, Степан? Принцип <<написания>> не бесцелен. Целью и позитивным результатом является наличие наследников. Бесцельно - это когда наследников нет. Ввиду того, что нарушена какая-либо необходимая для жизни функция.
          Это не моё хотение, а так утверждают эволюционисты. Наличие наследников не есть целью, т.к. в эволюции нет мозговой деятельности. Выбор цели есть свойство умственной деятельности.
          Вы пишите: «Теперь Вам Германец обьясняет тоже самое без лишних дефиниций - Вы ей начинаете возражать, что так нельзя и что непременно должно быть намерение. »

Никакой цели и намерения не может быть. Видите, Германка так объясняет, не я, и она пишет, что мол принцип написания не бесцелен, т.к. есть наследнки, значит, есть и цель. Если есть цель, то есть и намерения. Другми словами, это признаки мозговой деятельности и разумного существа. Я ей возражаю, что такого не может быть ни на каком уровне, т.к. в эволюции нет мозговой деятельности, и тем более, она понятия не имеет ни о каких наследниках.

Так что, извините, Вы что-то перепутали или зачитались, запахались, устали и в глазах рябится. И Германка начала съезжать туда, куда ей не следовало бы, т.к. скоро эволюция будет обладать мозговой деятельностью.

Я-то понимаю, а вы так и останетесь на стадии капризных требований ко мне *показываешь нам то, не знаешь что!*
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Степан

Никакой цели и намерения не может быть.
            Намерения и нет. Есть целенаправленность. За счет приспособившихся потомков с иной морфологией.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Германец
              Намерения и нет. Есть целенаправленность. За счет приспособившихся потомков с иной морфологией.
              Когда намерения нет, то и цели не будет, или целенаправленности не будет. Целенаправленность сотоит из двух корней: цель и направлять. А Вики пишет: «В психологии намерение обычно задаёт отдалённую цель, непосредственное достижение которой невозможно и требует последовательности действий. По отдельности, для каждого из этих действий намерение даёт мотивацию.» Намерение и цель неразрывны между собою, одно без другого не бывает. Это свойство психической активности.

Вот здесь пишется:

«Мотивы личности (понятие и классификация).
              ...

Мотив как цель (предмет)

Распространенность этой точки зрения обусловлена тем, что принятие цели (предмета) в качестве мотива отвечает на вопросы «зачем» и «для чего» осуществляется поведение, т. е. объясняется целенаправленный, произвольный характер поведения человека.

Именно предмет придает целенаправленность побуждениям человека, а самим побуждениям смысл. Отсюда вытекает и смыслообразующая функция мотива (А. Н. Леонтьев).»

Тётя Вики пишет: «Активность личности особый вид деятельности или особая деятельность, отличающаяся интенсификацией своих основных характеристик (целенаправленности, мотивации, осознанности, владения способами и приёмами действий, эмоциональности), а также наличием таких свойств как инициативность и ситуативность

Целенаправленность присуща личности и всегда связана с психической активностью.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Степан
                Когда намерения нет, то и цели не будет, или целенаправленности не будет. Целенаправленность сотоит из двух корней: цель и направлять. А Вики пишет: «В психологии ...
                <<В психологии>>, Степан. Но мы ведем речь не о психологии, и не о мотивах личности.
                Сообщение от Степан
                Целенаправленность присуща личности и всегда связана с психической активностью.
                Целенаправленность - это заданное направление, ведущее к определенной цели. Потомки - это цель. Направление - приспособление. Что непонятно? Гиде тут мотивы личности? Гиде психология? Алло?

Также, как и целенаправленно будет притягиваться позитивно заряженная молекула к негативно заряженной. Ее цель - негативно заряженная молекула, направление - наличие позитивного и негативного зарядов.

Боже, даже не знаю, как есчо пояснить.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Германец
                  <<В психологии>>, Степан. Но мы ведем речь не о психологии, и не о мотивах личности.

Целенаправленность - это заданное направление, ведущее к определенной цели. Потомки - это цель. Направление - приспособление. Что непонятно? Гиде тут мотивы личности? Гиде психология? Алло?

Также, как и целенаправленно будет притягиваться позитивно заряженная молекула к негативно заряженной. Ее цель - негативно заряженная молекула, направление - наличие позитивного и негативного зарядов.

Ладно, я понимаю, что Вы воспринимаете развитие организмов со стороны - химии, а поясните, пожалуйста - физику этих процессов.
                  Что движет каким-либо веществом, образуя - целенаправленный процесс?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от artemida-zan
                    Что движет каким-либо веществом, образуя - целенаправленный процесс?..
                    Заряд, величина, гидрофильность/гидрофобность.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Германец
                      Заряд, величина, гидрофильность/гидрофобность.
                      что первично в этих отношениях: физика или химия?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Германец

Поэтому, когда говорят так, то к этому есть психологические мотивы. В эволюции нет никакой цели. Если кто наделает эволюцию целью, то это есть так называемая персонализация, чтобы как-то приблизить к понятию того, как личность действует. Но фактически, никакой цели самой по себе нет. По-гуглите, никто так не выражается, что в эволюции есть цель, а особенно, что потомки ― это цель эволюции. То же самое, никто не выражется так о зарядах, что они имеют цель.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Степан
                          Поэтому, когда говорят так, то к этому есть психологические мотивы. В эволюции нет никакой цели. Если кто наделает эволюцию целью, то это есть так называемая персонализация, чтобы как-то приблизить к понятию того, как личность действует. Но фактически, никакой цели самой по себе нет. По-гуглите, никто так не выражается, что в эволюции есть цель, а особенно, что потомки ― это цель эволюции. То же самое, никто не выражется так о зарядах, что они имеют цель.
                          Если я Вам скажу - это есть закономерное направление - Вы сие поймете, Степан?

Сообщение от Степан
                          Поэтому я и выбрал прокариот, что они имеют примитивный геном и нам будет легче понимать, а как это могло происходить. К стати, я всегда говорил об этих прокариотах, а Германка меня учила, что у них есть интроны.
                          У прокариотов практически нет интронов. За редкими исключениями.

Эрго, я Вас тому, что у прокариотов есть интроны - НЕ УЧИЛА.

ЗЫ боху. Боже, дай мне терпения, чтобы суметь наконец пояснить этому болвану принципы эволюционного развития. Ибо, если ты мне дашь билет на самолет и адрес этого чувака, то я поеду туда и побью его. Чтобы он наконец научился применять те мозги, которые ты ему дал.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от artemida-zan
                            что первично в этих отношениях: физика или химия?
                            Физика, хе-хе.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Германец
                              ЗЫ боху. Боже, дай мне терпения, чтобы суметь наконец пояснить этому болвану принципы эволюционного развития. Ибо, если ты мне дашь билет на самолет и адрес этого чувака, то я поеду туда и побью его. Чтобы он наконец научился применять те мозги, которые ты ему дал.
                              Я вас понимаю.За креационизм надо безжалостно пинать и драть уши
                              Жизнь моя, или ты приснилась мне
                              Словно бы весенней , гулкой ранью
                              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Германец
                                Если я Вам скажу - это есть закономерное направление - Вы сие поймете, Степан?
                                Когда бы действительно была эволюция, то я понимаю, что так могло быть, в добавок понимая, что она без законодателя не самогла быть направленной.

НО! Нет закономерного направления в эволюции, т.к. и эволюции, как таковой самой по себе, нет. Всегда, когда мы говорим эволюция, то имеется в виду теория эволюции. Это слово не существует без другого. Теория же эволюции не есть эволюция сама по себе, а есть только теория о том, как могла бы эволюция проходить, «теория всегда носит временный характер в том смысле, что является всего лишь гипотезой, которую нельзя доказать.» А как она могла проходить, никто из нас не знает, никто из нас не может доказать, т.к. мы в живую не в состоянии её наблюдать на таком огромном отрезке времени. Поэтому, как можно говорить о какой-нибудь закономерности направления, когда оно само высосано из пальца, как и эволюция, вилами написанное желание тех, кто создали эту теорию?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...