Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Влияет ли обрезание по медицинским показаниям на дальнейшую жизнь христианина?
Влияет ли обрезание по медицинским показаниям на дальнейшую жизнь христианина?
Смотря потому, как коротко.
Зашёл как то раз мужик отобедать в ресторан.Видит красивая девушка сидит, больно она ему приглянулась.Подходит к её столику с вопросом-Девушка можно с вами познакомится?На что девушка ответила:-Я знакомлюсь принципиально лишь с таким мужчиной у которого член 25см,вила на "рублёвке",мерс. шестисотый и счет на "лимон" баксов в банке.Мужик вставая вежливо отвечает:-Что относительно мерса то я его в утиль сдал сейчас разъезжаю на Бугатти,имею собственную виллу на Багамах,естественно дачку на Рублёвке,да и в банке счет превышает 20 "лямов" в баксах.Но ради такой принципиальной сучки как ты, свой член я резать- не буду.)
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
А по поводу того христианин после обрезания ребенок или нет мне бы хотелось получить внятные разъяснения от священнослужителя или человека знающего. Т.к. я могу в своих суждениях быть субъективна.
Люба, я конечно не священник и никогда их здесь не встречал. Но из Священного Писания знаю, что христианин это не тот, кто себя таковым называет или кого называют согласно его словам о Христе, а тот, кто принимает Христа в свою жизнь и живет по христиански.
Здесь не имет значения недостатки тела, но большое значение имеет недостаток души в которой отсутствует Христос.
В Библии рассказывается история, когда Давид при захвате Иерусалима уничтожил калек и больных (2 Цар. 5) потому, что живущие там Иевусеи говорили «ты не войдёшь сюда, тебя отгонят слепые и хромые». Но Давид взял крепость Сион и завладев городом приказал уничтожить всех слепых и хромых. Потом после этого пошла поговорка на основании которой в дом Господень, который потом был построен Соломоном, не пускали слепых и хромых. (2 Цар. 5:6-8). И это они сделали руководствуясь имеющемся у них Писанием (Втор. 23:1-3), где предписывается, что в общество Господне не может войти человек с недостатками на теле.
Но в одно время Бог лично занялся Давидом (2 Цар. 24:13) и поразил его такой проказой о которой он рассказывает в 37-м псалме.
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 13 December 2011, 08:17 AM.
Причина: писал с телефона. поправил слова и добавил ссылки на места их Библии ...
Комментарий