Влияет ли обрезание по медицинским показаниям на дальнейшую жизнь христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Югорская
    Участник

• 10 December 2011
    • 10

Влияет ли обрезание по медицинским показаниям на дальнейшую жизнь христианина?

В нашем городе медицинские работники с первых дней жизни мальчикам отодвигают крайнюю плоть даже не спрашивая разрешения родителей. Эта процедура болезненна и часто вызывает у ребенка зуд, попадение инфекции и даже в дальнейшем хирургическое вмешательство и обрезание. В газете "Исцелись верой" священник говорит женщине у которой произошла такая ситуация с сыном, что теперь её сын не является христианином. Действительно ли это так? Что делать родителям в такой ситуации?
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Вот сволочи эти медработники ! Из любопытства небось озоруют.

А что делать, ну фигней не маяться завести еще одного ребенка , и следить чтобы он остался христианином.
    А этот уже обречен на мук и вечные.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Dobriy
      А что делать, ну фигней не маяться завести еще одного ребенка , и следить чтобы он остался христианином.
      Если это шутка, то хорошо бы её как-нибудь пометить (что "шутка").
      А если нет, то ... печально не только автору темы, но и другим: форум всё-таки христианский и серьёзный.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Ок мечу.

ЛОПАТА

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Любовь Югорская
          В нашем городе медицинские работники с первых дней жизни мальчикам отодвигают крайнюю плоть даже не спрашивая разрешения родителей. Эта процедура болезненна и часто вызывает у ребенка зуд, попадение инфекции и даже в дальнейшем хирургическое вмешательство и обрезание. В газете "Исцелись верой" священник говорит женщине у которой произошла такая ситуация с сыном, что теперь её сын не является христианином. Действительно ли это так? Что делать родителям в такой ситуации?
          У новорожденных нельзя сдвигать крайнюю плоть.Это категорически запрещено.Тут можно смело поднимать хай и трясти горе -медработников как липку. А заявление священника вызывает сомнение в здравости его рассуждений. Обрезание крайней плоти у мусульман,это не религиозный обряд, а насушная гигиеническая необходимость. Православие принимает и обрезанных.Многие же пререкрещиваются в православие и из мусульман и из иудеев уже в зрелом возрасте.Главное сам факт крещения,а не отсутствие крайней плоти
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Скорее всего теперь ребенок ни за что хр. не станет, зато вполне сможет стать мусульманином. Поэтому крайне не советую приучать его жрать свинину.
            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

В нашем городе медицинские работники с первых дней жизни мальчикам отодвигают крайнюю плоть даже не спрашивая разрешения родителей.
              А в каком это городе?

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от чукча
                Скорее всего теперь ребенок ни за что хр. не станет, зато вполне сможет стать мусульманином. Поэтому крайне не советую приучать его жрать свинину.
                Надо же,от каких тонкостей все зависит.
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Любовь Югорская
                  Участник

• 10 December 2011
                  • 10

Ханты-Мансийский автономный округ. Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Пыть-Ях и пр.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Ханты-Мансийский автономный округ. Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Пыть-Ях и пр.
                    Да. Что-то такое я и подумал. Где-то в Тьмутаракани.
                    Иначе откуда бы такой дивный менталитет и кругозор.

ПС А руки мыть перед едой врачи тамошних жителей не принуждают?

Комментарий

• Любовь Югорская
                      Участник

• 10 December 2011
                      • 10

Вы наверное медработник. Я почти уверена в этом. Сволочи или не сволочи не мне судить. А то что детей калечат это не смешно. На сколько мне известно. В "штаны" к ребенку имеет право залазить только специалист узкого профиля, а не все подряд : медсестры, хирурги, терапевты и все кому не лень. И дергать мальчиков за половой орган раздирая ему все до крови. Ко мне приходит очень много мамочек потом с проблемами такого рода. И вопросами как теперь восстановить ребенка физически и психологически. А по поводу того христианин после обрезания ребенок или нет мне бы хотелось получить внятные разъяснения от священнослужителя или человека знающего. Т.к. я могу в своих суждениях быть субъективна.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Ко мне приходит очень много мамочек потом с проблемами такого рода. И вопросами как теперь восстановить ребенка физически и психологически. А по поводу того христианин после обрезания ребенок или нет мне бы хотелось получить внятные разъяснения от священнослужителя или человека знающего. Т.к. я могу в своих суждениях быть субъективна.
                        Всё. Выпал в осадок.
                        Дерзайте дальше.

Комментарий

• Любовь Югорская
                          Участник

• 10 December 2011
                          • 10

Напрасно вы так. Ханты-Мансийск великолепный город. Приезжие называют его маленькой Швейцарией. И эта проблема которую я озвучила как оказалось есть не только у нас. Мне ответили и из Ростова и из Екатеринбурка и из Москвы. Так что география в данном случае не причина...
                          Наберите в любой поисковой системе эту тему и вы удивитесь широте проблемы.

Комментарий

• Любовь Югорская
                            Участник

• 10 December 2011
                            • 10

Вы комменитруете мое сообщение так, будто я написала на сайт кухарок где дают советы по правильному приготовлению борща или на литературный форум цитирующих Достоевского и Гоголя..

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Да че там . вы очень тонко троллите.

Если еще дадите ссылку на статью и священника.

Комментарий

Обработка...