Круговорот воды в Эдеме
Свернуть
X
-
-
Как зачем? Сколько Вы на форуме находитесь и не знаете зачем Библию люди читают?
тобы спасти свою грешную душу. Библия указывает грешнику путь, по которому он может возвратиться в блаженство утраченого им рая в древности.
Из-за утраты знаний об этой райской земле многие так и полагают, что райская трагедия выдумана еврейскими пастухами. Мол, никакого Божьего рая на земле не было, а значит рай нужно строить самому на земле, пока еще есть дыхание в ноздрях. Но предполагать можно что угодно. И строить намерения какие угодно. Человеку дана свобода выбора того мировоззрения и образа жизни, которое он считает правильным, но объективная истина от этого не меняется. И блажен тот, кто эту истину познает.Комментарий
-
Где сказано, что блажен тот, кто Истину познает?
И как отделить зёрна от плевел в Библии?Комментарий
-
В Новом Завете.
Иисус сделал о Себе следующие заявления, которые не посмел сделать ни один человек на земле:
"Блажен всякий верующий в Меня..."
В другом месте Он заявил:
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь."
В Библии нет плевелов. Плевелы - это грешники с ихними деструктивными идеями, намерениями, целями, словами и поступками.Комментарий
-
За уши притянуто насчёт Истины.
Сами только что сказали, что фантазии пастухов. Это - не плевелы что ли?Комментарий
-
Кстати, в Эдеме никогда не было круговорота воды. Тему можно закрыватьКомментарий
-
Так и на Ваших картах нет. Есть только на Вашем языке. Не нравится тема - писать не заставляем.Комментарий
-
Все, что притянуто за уши, долго не протянет. Рано или поздно, ложь предается забвению и уходит в небытие. Иисус Христос заявил о Себе, что Он есть Истина. Ложь, притянутая за уши? Допустим. Как проверить? Можно проверить фактами, свидетелями которых являемся я и Вы. Если Его слова двутысячилетней давности дошли до наших дней и переведены почти на все языки мира, Его имя исповедуют сотни миллионов людей, уповая на дело Его спасения, то какая же тут ложь? Конечно, Вы имеете полное право закрыть глаза на богатое духовное наследие, которое оставил Иисус, но от этого истина не потускнеет и придет время, когда она Вас осудит за то, что Вы ожесточили сердце свое.
"...ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши...
Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждают сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой"
Тогда Господь вознегодовал на невежество упорствующих евреев и поклялся не вести их в покой свой. Так и случилось: почти никто из них, вышедших из Египта, не вошел в землю, в которой течет молоко и мед. Что помешает Богу погубить и на сей раз заблуждающихся грешников, не желающих принять Сына Божия, как своего личного Спасителя?
Я не сказал, что Бытие это фантазии пастухов. Я сказал, что знание о райской земле было утрачено людьми после потопа, так как единственным носителем преданий о допотопной цивилизации был Ной и его семья. Даже были утрачены знания по высокотехнологической обработке тесаного камня в глубокой древности (следы которых мы сегодня встречаем по всему лицу Земли), не говоря уже о знаниях" земли богов", из которой, Адам и Ева были изгнаны вон еще задолго до всемирного потопа. Вот что случилось после потопа с людьми, которые собрались строить Вавилонскую башню:
"И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести"
Почему стали делать кирпичи вместо камней? Потомучто после потопа люди утратили технологические возможности обрабатывать каменные мегалиты, которые обескураживают даже современных технарей. Кирпичная кладка со смолой весьма уступает мегалитическим сооружениям, которые стоят непоколебимыми уже тысячилетиями. Даже потоп не смог местами разрушить эти сооружения.
Представления о той прекрасной "земле богов" каждый народ пытался сохранить в преданиях и легендах, как мог, добавляя свои, порой, даже нелепые сочинения и фантазии к ним. Евреи тоже не все знали об этой земле, но она действительно была. Слишком ного упоминаний о ней в мифологиях различных народов и племен.
Описание этой "земли богов" в книге Бытия тоже вызывает немало вопросов. Например, сказано в Бытие:
"...и поселил его (человека) в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его"
Спрашивается, от кого хранить и зачем? Разве кто-то уже был на земле кроме человека? Это сокрыто от нас. Читая это древнееврейское предание, многие христиане полагают, что никого не было на земле, кроме человека, лишь по той простой причине, что о каких-то других существах, например, о "богах", которые, наверняка, посещали Едем, ничего не говорится в Бытие.Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 06 July 2012, 03:19 PM.Комментарий
Комментарий