Почему Бог сейчас не лечит калек и больных? Как он делал во время жизни Иисуса
Свернуть
X
-
...[Ин.12:43] ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
А вот если бы искали славы для Отца , чтобы Отец прославлялся через них ,то и Отец прославил бы их и дал бы- дары Святого Духа.Последний раз редактировалось Фома; 02 November 2011, 09:34 AM.Комментарий
-
[Иез.39:13] И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
Если я не ищу себе славы у Бога , то за что меня впускать в Царствие Небесное ?
Апостол ясно учит , чтобы именно :искали Славы Его , взыскивали Славы Его , как мёртвые взыскивают Жизнь.
[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Комментарий
-
А как это понимают верующие?Комментарий
-
Фома, у вас с пониманием видно и правда туго. Вы смысл то уловили вообще? Не буду по всем пунктам цитировать стих, но это не то понимание славы, что вы лепите.
Зачем Богу слава? Он что, не знает что самый крутой? Сомневается в своем величии? Могуществе? Его не кому похвалить и Он страдает? А нас создал чтоб пропиарится?
Это мы должны узреть Его величие, это мы не знаем о Его могуществе, а узнавши ее, рассказываем об этом т.е. прославляем. Это мы ищем у Него спасения, а не Он ищет у нас славы. Бог и так знает, что он великий, всемогущий и т.п. И в отличие от вас Он Самодостаточный, чтобы в этой славе нуждаться. Зато мы нуждаемся в Его славе, как больные которые не могут найти хорошего врача. Вы же бежите не к тому врачу о котором в газетах пишут, а к тому о котором ходит молва.
Дальнейший спор в этом вопросе просто неуместен, а то вы на одну планку ставите Бога и какого-нибудь Тимати, и обоим нужна слава.Никого нет дома.Комментарий
-
В общем да, так и говорят. Хоть дух и присутствует в каждом человеке, по большому счету в нем никто не ходит, они только думают что ходят, потому что до этого еще не ходили и не знают, что значит быть в духе. Это просто такое завышенное самомнение, не очень хорошее качество, которое никто в себе не видит. А зря. Человек в духе, мирской жизнью не занимается и на форумах не сидит. Я говорю это не потому что сама в духе, я нет, а потому что слышала и читала про таких. Разница слишком очевидна.
Уважаемые верующие, не надо уверять, что вы в духе, это смешно.
Ну увидели, узрели вы что-то, какую-то часть проявления духа, но это только часть. Это уже хорошо, не надо забегать вперед.. А то куда не плюнь, все прям в духе ходят и при этом друг с другом спорят о том, кто истиннее глаголит.Последний раз редактировалось калинка; 04 November 2011, 09:29 AM.Никого нет дома.Комментарий
-
А что тут понимать? Берешь и внушаешь себе что-то. Не все процессы в организме легко контролировать, они протекают сами по себе. Но на многие из них можно повлиять посредством внушения. Способ странный, но рабочий. Вы можете внушить, что вам жарко, и будет жарко (если конечно не мороз, все же есть пределы у самовнушения) и т.п.
А как это понимают верующие?Комментарий
-
В общем да, так и говорят. Хоть дух и присутствует в каждом человеке, по большому счету в нем никто не ходит, они только думают что ходят, потому что до этого еще не ходили и не знают, что значит быть в духе. Это просто такое завышенное самомнение, не очень хорошее качество, которое никто в себе не видит. А зря. Человек в духе, мирской жизнью не занимается и на форумах не сидит. Я говорю это не потому что сама в духе, я нет, а потому что слышала и читала про таких. Разница слишком очевидна.
Уважаемые верующие, не надо уверять, что вы в духе, это смешно.
Ну увидели, узрели вы что-то, какую-то часть проявления духа, но это только часть. Это уже хорошо, не надо забегать вперед.. А то куда не плюнь, все прям в духе ходят и при этом друг с другом спорят о том, кто истиннее глаголит.Комментарий
-
Комментарий
-
Несколько слов о духе.
Мне кажется, что здесь идет речь о разных смыслах этих словосочетаний. Когда Иоанн Богослов записывал свое знаменитое Откровение, то он писал:
«10 Я был в духе в день воскресный». Здесь скорее имеется в виду то его состояние, которое позволило ему воспринять и записать весь смысл этого таинственного Послания. А дух, как реальная энергия жизни это другое.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий