Почему Бог сейчас не лечит калек и больных? Как он делал во время жизни Иисуса
Свернуть
X
-
А почему вы решили, что это самовнушение, а не исцеление свыше?
Если веру человеку Бог даёт, значит и польза от веры - тоже
благодаря Ему.
Наука пока не знает, каким образом у человека
возникают мысли, идеи, уверенность...
А Библия говорит, что многое здесь - дар свыше.
Я же говорю, суть в том, что человек доверяет врачам,Ну совершенно верно. Вера в Бога в некоторых случаях может оказать положительное влияние во время самовнушения. Только суть тут не в Боге и не в добре, а в процессе самовнушения. Как-то читал про один эксперимент, когда пациентам давались кальциевые таблетки (по сути мел), при этом врачи с уверенностью утверждали, что это очень эффективное лекарство. Многие из пациентов выздоровели.
расчитывает, что они ему хотят помочь.
Таким образом, вера в добро реально приносит ему пользу.
Такая его вера в добро, в участие людей, что он кому-то
не безразличен - тоже может быть от Бога. Почему нет?
Вот видите. Это доказанный научно механизм пользы от веры.При этом так же известно, что человека без надежды на выздоровление лечить гораздо сложнее. С чем все это связано? В организме есть множество механизмов для борьбы с теми или иными заболеваниями. Внушение просто позволяет более эффективно задействовать эти механизмы. К примеру, тот же иммунитет снижается у подавленных психически людей. Это медицинский факт. Человеку дают надежду, он начинает верить и способности организма к сопротивлению болезням резко возрастают.
Если вера это дар свыше, то и польза от веры - помощь свыше.
Что-то я не встречал научных исследований на эту тему.
Только ОБС...
Ещё раз говорю, что термин "самовнушение" весьма спорный.Но самовнушение может иметь разные последствия, например:
1. Реальное повышение способности организма к борьбе за жизнь.
2. Иллюзорное исчезновение симптомов заболевания, без самого выздоровления.
3. Негативные последствия, когда человек может внушить себе, что он болен и получить те последствия, которые могли бы быть у него при реальном заболевании, вплоть до летального исхода.
Вы считаете что это "само", а другие считают, что это
вдохновение свыше. А может быть и чужое злое воздействие...
А так-то, вы правы. От веры результаты бывают разные.
Очевидно, все зависит от характера веры.
Вера может быть позитивной, если человек верит в силу добра.
Или негативной, если человек верит в силу зла.Комментарий
-
Каждому по заслугам. Ведь исполняет прихоть не каждого и лечит не каждого. Это закон кармы на которую все плюют. Человек обычно имеет привычку просить что-то для себя, в то время как сам поступится не хочет.
Никого нет дома.Комментарий
-
А всё же что такое Самовнушение и с чем его едят,как его понимают атеисты и каким образом оно происходит,откуда источник?.Комментарий
-
Во многом эти христиане правы. Но калецтво и болезни являются следствием не только наших неправильных или неугодных Богу поступков, но и следствием проклятия, которое, увы, способно передаваться по наследству от первого Адама. И пока мы находимся в этой хижине, душевном теле, которому предопределено обветшать и умереть, чтобы воскреснуть в теле духовном, подобно зерну, падшему в землю, то от калецтва и болезней никуда не денемся. Чтобы приобрести вечное и нетленное, нужно что-то потерять временное и тленное. Таков закон жатвы.
А с чего Вы взяли, что Бог обязан это делать тогда, когда Вам захотелось?
Нужно изучать Бога, чтобы найти ответ на Ваш вопрос. Это называется Боговедением.
Когда Иисус пришел на землю, то о Нем было сказано:
"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"
Хочу обратить Ваше внимание на то, что не было провозглашено в Писании: "...в Котором есть Моя благость" (хотя это тоже будет верным утверждением).
Исцеление калек и больных есть, безусловно, явление благости Божией.
Да, бесконечный и безначальный Дух, Который не имеет меры, безусловно, безмерно благ. Почему бы Ему не исцелить всех калек и больных? Разве от Него что-то убавиться?
Правильно размышляете. У меня нет претензий к Вашей логик. Если Он сделает, то не убавится.
Но у Бога есть еще и воля, хотения, желания.
Она принимает решение, где Духу Божьему явить благодать, а не мы решаем. Мы можем призвать Его в мольбах своих и Он может услышать нас. Но Он принимает решение, когда, где и при каких обстоятельствовать действовать, не мы.
"Дух дышит, где хочет..."
Не там, где мы хотим, а там, где Он хочет. Вот это и есть суверенность Бога: Он никому ничего не обязан. Мы же, в свою очередь, обязаны ему всем.
Комментарий
-
Ради преданных Господь готов на все. Слуга Господа т.е. преданный, всегда готов служить Ему, а Господь постоянно ищет возможности оказать ту или иную услугу преданному. И когда чистый преданный Господа пользуется этим и приказывает Ему, это доставляет Господу гораздо большее удовольствие, чем когда Он Сам отдает приказы.Никого нет дома.Комментарий
-
А если подданный ошибается в своих желаниях ? Если эти желания не чисты ? Господь по любому исполнит их ?Ради преданных Господь готов на все. Слуга Господа т.е. преданный, всегда готов служить Ему, а Господь постоянно ищет возможности оказать ту или иную услугу преданному. И когда чистый преданный Господа пользуется этим и приказывает Ему, это доставляет Господу гораздо большее удовольствие, чем когда Он Сам отдает приказы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-

))
Комментарий