Открытие генетиков: человек может жить 2000 лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Алексей Ивин
    Настоящая глупость и в неё некоторые верят,а в то что человек после смерти плотского тела живёт в Духовном теле вечно,самые умные атеисты не верят.
    Здесь как говорят в Одессе две большие разницы. Ученые не верят а проверяют гипотзу эксперимнтом, и увеличение жизни нематод в 6 раз тому подтверждение. А верят во всякую глупость как раз слепо-верующие, а слепая вера потому слепая потому что никаких доказателсьтв существования например духовного тела нет. Это плоды мечтания человека, который боится смерти. А особенно боятся смерти имущие люди, у которых много денег и власти. Одними из первых стали заботиться о жизни в потустороннем мире фараоны. Платон ввёл в греческую философию мистическое понятие нематериальной души, христианские богословы подхватили эту модную тогда идею и пошло и поехало. Но Ницше рассердился и остановил Платона написав «Умерли все боги; теперь мы хотим, чтобы жил сверхчеловек»
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от free_kick
      Здесь как говорят в Одессе две большие разницы. Ученые не верят а проверяют гипотзу эксперимнтом, и увеличение жизни нематод в 6 раз тому подтверждение. А верят во всякую глупость как раз слепо-верующие, а слепая вера потому слепая потому что никаких доказателсьтв существования например духовного тела нет. Это плоды мечтания человека, который боится смерти
      Ждите от ученых бессмертия,но я уверен,что вы этого не дождетесь,верующие в Бога и Христа дождуться точно.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Ждите от ученых бессмертия,но я уверен,что вы этого не дождетесь,верующие в Бога и Христа дождуться точно.
        Но я не стремлюсь к бессмертию . Для меня этого слишком много. Я лишь стараюсь прожить эту жизнь достойно и по возможности по велению сердца. Для меня рай это например красивый закат солнца в тихую погоду на берегу моря, первый весенний цеток,жизнь в гармонии с окружающим миром и людьми эстетическое и моральное удовлетворение Это вы ждите

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

Сообщение от Sky_seeker
          Нам нужно умереть, чтобы дать пожить(помучиться) другим поколениям.
          Я думаю это правильно.Таков естественный порядок вещей.
          Сообщение от Vetrov
          Первый кандидат на терраформинг - Марс.
          Мы даже терраформинг Земли сделать не можем, а вы марс...
          Сообщение от Bujim
          Вопрос встанет НЕ ВДРУГ. Он и сейчас присутствует, просто постепенно вырастет градус его актуальности. Ресурсы будут дорожать. Работать придется больше, потреблять - меньше. Население выйдет на некий рубеж дальше которого или война или заселение космоса. Вопрос в том какой вариант будет доступнее к тому моменту.
          Думаю предпочтительно до этого не доводить.Лучше привести в норму численность населения, так или иначе, пока она сама не встанет на ноль.
          Сообщение от Локи
          Если выбирать между войной и Марсом - я за войну - самый дешевый способ саморегуляции численности населения. правда локальными конфликтами мало чего добьешся тут речь о уже массовых зачистках на уровне целых стран и континентов.

А применительно к теме: между нематодой и человеком есть не только биологические отличия, которые не сильно пугают ученых, у человека есть ещё и личность и живет он в социуме, так что "простых" решений тут нет.
          В войне самое приятное, когда умирает кто-то другой, а вот когда твой черёд - она сразу перестаёт нравиться.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Rioter
            Я думаю это правильно.Таков естественный порядок вещей.
            В естественном порядке вещей море пунктов, которым давно место на свалке.

Мы даже терраформинг Земли сделать не можем, а вы марс...
            Мы только и занимаемся тем, что перестраиваем Землю под себя.

При должном уровне технологий дойдет дело и до других планет.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Rioter
              Экзорцист

• 22 October 2009
              • 526

Сообщение от Vetrov
              В естественном порядке вещей море пунктов, которым давно место на свалке.

При должном уровне технологий дойдет дело и до других планет.
              Многому действительно пора на свалку, но отменять смерть неправильно, да и жить долго нам нельзя, пока на планете не восстановим экологию и не решим иные насущные проблемы.

Ну если уродование и разрушение окружающей среды вы считаете терраформингом, то не могу спорить.

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от free_kick
                В университете штата Калифорния проведены исследования механизма старения червей нематод. Нашли ген старения. Изменив этот ген ученые добились того что нематоды стали жить в 6 раз дольше. Сейчас стоит вопрос об эксперименте на мышах. Как сказал ведущий ученый если это удастся применить к людям, то человек будет жить 1000-2000 лет
                Вопрос в том, является этот ген одновременно и геном омоложения. Одно дело, когда 20-ти летнему изменяют этот ген и он живёт следующие 1000-2000 лет очень медленно старея, или меняют этот ген 70-ти летнему старику, который будет умчаться следующие 1000-2000 лет с своём дряхлом, болезненном теле. Что касается перенаселения Земли, то Аллах агбар... ой, не то... Космос велик.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Армагедонтыч
                  Вопрос в том, является этот ген одновременно и геном омоложения. Одно дело, когда 20-ти летнему изменяют этот ген и он живёт следующие 1000-2000 лет очень медленно старея, или меняют этот ген 70-ти летнему старику, который будет умчаться следующие 1000-2000 лет с своём дряхлом, болезненном теле. Что касается перенаселения Земли, то Аллах агбар... ой, не то... Космос велик.
                  Скорее всего этот ген не является геномом омоложения. Наверное организм надолго застревает на том возрасте в котором ему будет сделана операция по изменению кода гена . Но вопрос в другом Сможет ли психика человека синронно застревать в этом возрасте и выдержать 1000 лет? Хотя если замедлится таймер биологического времени человека то всё может быть, но тогда надо абсолютно всем людям делать операцию иначе одни других не поймут, если скорости психических процессов будут разными.Это большой вопрос. Для червей всё гораздо проще

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Vetrov

Ээээ... требуется уточнение: землю Масквы под себя.

Ээээ... и не удачно кстати.

Комментарий

• реставратор
                      Агностик

• 23 November 2010
                      • 472

Сообщение от Армагедонтыч
                      Ну уж если научимся останавливать старение, то и за последующим омоложением дело, видимо, не станет. Так что старичок имеет все шансы дождаться омоложения за предстоящую тысячу лет.
                      "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Vetrov
                        Необязательно. Темпы роста населения Земли уже стремительно падают.
                        Ограничение рождаемости, увеличение эффективности в освоении ресурсной базы, а в перспективе ...
                        ... он свернёт пространство и остановит время((с) Стругацкие)

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от Rioter
                          Многому действительно пора на свалку, но отменять смерть неправильно, да и жить долго нам нельзя, пока на планете не восстановим экологию и не решим иные насущные проблемы.
                          Может проще не рожать?

Ну если уродование и разрушение окружающей среды вы считаете терраформингом, то не могу спорить.
                          Терраформинг здесь изменение среды под себя. Город, в котором вы живете с удобствами (а не бегаете по лесу с голым задом) и есть результат таких изменений. Это вопрос комфорта.
                          Как только среда будет изменена настолько, что станет непригодной для жизни (накопит т.с. побочные эффекты) человечество начнет её перестраивать в обратку, загоняя снова в зону комфорта. Что, кстати, уже сейчас вовсю набирает обороты.

В этом и суть изменения среды под себя, а не себя под среду.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Полковник
                            ... он свернёт пространство и остановит время((с) Стругацкие)
                            .
                            В перспективе таки да.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от free_kick
                              Но я не стремлюсь к бессмертию . Для меня этого слишком много. Я лишь стараюсь прожить эту жизнь достойно и по возможности по велению сердца. Для меня рай это например красивый закат солнца в тихую погоду на берегу моря, первый весенний цеток,жизнь в гармонии с окружающим миром и людьми эстетическое и моральное удовлетворение Это вы ждите
                              Вы хорощо сказали про достойною жизнь,ну скажите,разве не интересно жить не болея,не думая как прокормить себя,знать что тебя никто не может убить (кроме Бога),даже если захочет,не тратя время на сон,перемещаться со скоростью света и для этого не нужно никаких самолетов,осваивать просторы вселенной и т.д.чтобы быть настоящим человеком,я не думаю что от этого кто то откажется.Жизнь во плоти-это грубая форма жизни,начальная,мы предназначены для большего.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Жизнь во плоти-это грубая форма жизни,начальная,мы предназначены для большего.
                                Эх, блажен кто верует, тепло ему на свете (с) не помню кто
                                Последний раз редактировалось Германец; 23 September 2011, 08:50 AM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...