Философия или Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Perle_de_ciel

В Вас остались человеческие качества? Я удивлен, приятно.

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

почему часть христианства(христиан) так категорична? и социология это чушь, и философия это переливание из пустого в порожнее, а физика - вообще ерезь & etc... что же вы тогда в городах живёте и перед компутерами сидите? это ведь всё продукты бестолковых наук, которые уводят людей от истины... а истина только у вас! только у вас?

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

Сообщение от polkan
        почему часть христианства(христиан) так категорична? и социология это чушь, и философия это переливание из пустого в порожнее, а физика - вообще ерезь & etc... что же вы тогда в городах живёте и перед компутерами сидите? это ведь всё продукты бестолковых наук, которые уводят людей от истины... а истина только у вас! только у вас?
        Не собирайте все в кучу! Про физику и науку, в целом, я ничего не говорила, ибо они лишь обнаруживают и подтверждают существование Бога и установленных Им физических законов.
        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от Perle_de_ciel
          Не собирайте все в кучу! Про физику и науку, в целом, я ничего не говорила, ибо они лишь обнаруживают и подтверждают существование Бога и установленных Им физических законов.
          а я писал это не только вам и не только из за вашего поста. почитайте форум.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Полкан, люди не поймут что каждый человек является внутри философом. Что им доказывать тут? У них философия другая...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Лиза

Прочтите вот эту фразу и поймите, что прав, скорей всего я

Полкан, люди не поймут что каждый человек является внутри философом. Что им доказывать тут? У них философия другая...

Жемчужина

Про физику и науку, в целом, я ничего не говорила, ибо они лишь обнаруживают и подтверждают существование Бога и установленных Им физических законов.

Да еще можно сказать, раз есть блохи, значит собака была создана богом, причем именно Христианским. Почему объяснить?

Интересно а Индийские физики находят подтверждение Будды, а Японские Аматерасу?

Или Вы полагаете, что ученые есть только в Христианских странах?

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

[QUOTE=KPbI3

Да еще можно сказать, [COLOR=Blue]раз есть блохи, значит собака была создана [/COLOR] богом, причем именно Христианским. Почему, объясните?

"Железно". (Ильф и Петров).

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

vlek

Объясняю.

Раз есть блохи, значит они должны где то жить и чем то питаться. Для этого создана собака. Мнением собаки по этому вопросу никто явно не интересовался. Что вполне в духе Цеобада. Если у Вас есть на примете бог с подобным модусом вивенди, не скрывайте его.

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Здраствуйте, Korvin!

Сообщение от Korvin
                    Это не я протисвопостовляю, а те кто превозносит философию над Библией. Часто люди превозносят свой ум или ум других людей над Библией. Я не говорю вообще полностью отвергнуть человеческое мышление, но посмотрите, что сегодня делается в церквях, сегодня цитируют каких то проповедников, докторов, но почему про Христа потихоньку забывают. Он отходит все сильней и сельней на второй план. Так разве это нормально когда Библия ниже или даже на ровне с человеческими словами?
                    Мне не знакома ситуация в церквях в Вашем городе, но если Христос отходит на второй план в Церкви, это, конечно, не нормально.

Но Христос открывается не только в Библии. Библия - это главная книга о Христе, но все значительные и искренние философы, как христиаские, так и нехристианские, также к Нему стремились и стремятся, ибо весь род человеческий ищет Бога : "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Дея. 17, 26-28)".

С уважением,
                    Алик.
                    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

[QUOTE=KPbI3]

Раз есть блохи, значит они должны где то жить и чем то питаться. Для этого создана собака. Мнением собаки по этому вопросу никто явно не интересовался.

Зачем впутывать необъяснимое в понятное. Пример нормального животного симбиоза, собаке просто "нравиться" в свободное от ночной работы время чесаться, лизать языком известные места. И человеку тоже "животное не чуждо" (перефраз Теренция), ему нравиться "чесать" языком, в конце концов, и...чухаться, а собака чем хуже? Не забывайте, что
                      ---
                      Когда люди чешутся, они испытывают удовольствие, и с ними бывает то же самое, что и при любодеянии. Гельвеций.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

vlek

Пример нормального животного симбиоза

Вообще то паразитизма, но для Вас и симбиоз сойдет.

собаке просто "нравиться" в свободное от ночной работы время чесаться, лизать языком известные места.

Попробуте завести себе блох и посмотрите, как они Вам понравятся.

Когда люди чешутся, они испытывают удовольствие, и с ними бывает то же самое, что и при любодеянии.

Да чесание - приятная процедура, но уксу блохи приятным может быть только для мазохиста.

Хотя Христианство вобщем то мазохисткая религия, одни посты и воздержания чего стоят.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=KPbI3

Вообще то [COLOR=Blue]паразитизма[/COLOR], но для Вас и симбиоз сойдет.

Дело вкуса, кому что , а курице просо.

----------

Попробуте завести себе блох и посмотрите, как они Вам понравятся.

Это совет или личный опыт.

-------

Да чесание - приятная процедура, но уксу блохи приятным может быть только для мазохиста.

Опять же, свой вывод или откуда-то «скачали».

-----
                          Хотя Христианство вобщем то мазохисткая религия, одни посты и воздержания чего стоят.
                          От комментария по этическим соображениям воздержусь, «какой ни есть, а он родня» (хомо).

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

vlek

Это совет или личный опыт.

Советов я Вам давать не буду, все одно модераторы их потрут.

От комментария по этическим соображениям воздержусь, «какой ни есть, а он родня» (хомо).

Хомо, здесь я, Вы сайборг. Мы не родственники.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

[QUOTE=KPbI3

Хомо, здесь я, Вы [COLOR=Blue]сайборг[/COLOR].
                              Сайборг, это гусь?
                              ------
                              Мы не родственники.

Хорошо, пусть будет по-вашему, только не надо нервничать на ночь.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

vlek

Сайборг, это гусь?

Посмотритесь в зеркало

Комментарий

Обработка...