Какие выдающиеся открытия сделаны атеистами?
Свернуть
X
-
Омар Хайям стал автором фундаментальных математических трактатов, не из-за того что он был мусульманин, а скорее вопреки этому. (ему кстати приходилось скрываться после обвинений в безбожном вольнодумстве(читай атеизме)).Комментарий
-
Вообще он изобретал не один, а во вторых не все так просто, до того были полевые транзисторы, там американцы не при делах. А изобретение транзистора - в некотором роде случайность, которая долгие годы выкристаллизовалась в идею того, что можно считать современным транзистором транзистора. Многие отметились в исследовании, которые привели к изобретению транзистора.Комментарий
-
Карбофос, тут вообще никто особо не спорит с тем, что многие открытия, в том числе выдающиеся, были сделаны верующими людьми.
Но если не мериться длиной списков и рассмотреть вопрос более детально, мы увидим следующее. Выдающиеся открытия, по-вашему, это те, которые у всех на слуху. О которых все знают. О которых рассказывают в школе. Большая часть этих открытий сделана в 18 и 19 веках. Открытия были сделаны верующими людьми, а не атеистами, не потому что верующий ученый чем-то лучше ученого-атеиста. А потому, что в то время все общество было религиозным. Эти люди воспитывались в религиозном обществе, религиозными людьми. Грубо говоря - у людей в то время мозги с детства были промыты религией. Во-вторых, в то время очень мало кто решался признать себя неверующим. Это было чревато.
Тут интересна не длина списков, а тенденция. Если лет 300 назад процентов 95 ученых было верующими, лет 200 назад процентов 80, лет 100 назад процентов 60-70, лет 50 назад процентов 50, то сейчас (согласно опросам) - процентов 10. Число верующих ученых стремится к нулю. Если назвать имена верующих ученых, совершивших выдающиеся открытия 200 лет назад я могу без проблем и много, то назвать выдающихся современных верующих ученых я затрудняюсь. Зато выдающихся современных ученых-атеистов - назову сразу без проблем.
Не могли бы вы назвать несколько выдающихся открытий, сделанных современными (года эдак с 1990) верующими учеными?
А ведь именно современные ученые создают сейчас науку будущего. Которая лет через 100 будет во всех учебниках. Это щас того же Хокинга простительно не знать, а через 100 лет его имя будет в каждом учебнике, как сейчас имя Ньютона.Комментарий
-
Например Павлов отрыл пропасть между человеком и животными говоря о второй сигнальной системе присущей только человеку. Современные исследования говорят что это не так, животным тоже свойственно абстрационное мышление и для того что бы это узнать не надо тупо их резать. Я уже здесь писал что атеистам свойственно идиотское желание все разбирать и этот примитивизм они называют "наукой".Комментарий
-
Интересная парараллель между Сахаровым и Теллером, "создателем" А бомбы в США. И тот и другой были руководителями (администраторами) проектов где требовались ресурсы и организация, как создать бомбу уже знали.
Их имена были засекречены и неизвестны. Затем вдруг и тот и другой "осознали" что они натворили и по одинаковому сценарию стали ярыми "борцами за мир" и моментально стали известными. Это очень дурно пахнет и похоже на организованную пиар компанию.
Как ученый, Сахаров ни в чем особом замечен не был. Мошенник.Последний раз редактировалось poiuipl; 19 August 2011, 03:14 PM.Комментарий
-
Сейчас он ответит, что фамилия смешная, ничего не значит и вообще Хокинг - христианин.
Это приблизительно так же, как пытаться писюном египетскую пирамиду раздолбать.
Комментарий
-
Просвещайтесь а не приводите ханжески-заангажированные сайты предназначенные для российских лохов
"Gates was interviewed November 1995 on PBS by David Frost. Below is the transcript with minor edits.
... I don't know if there's a god or not, but I think religious principles are quite valid. "
Я не знаю, есть ли бог или нет, но я думаю, что религиозные принципы вполне действительныКомментарий
-
А еще технику операций сначала отрабатывают на обезьянах и других животных, тупо их режут. Про операции короче забудьте. Аппендицит или поражение печени - сразу в гроб.
Лекарства тоже сначала испытывают на животных, иногда это их тупо травит. Забудьте о лекарствах. Заболеете каким-нибудь гепатитом - в гроб.
В современных домах не живите, ибо они построены с применением примитивного идиотского сопромата, материаловедения и теормеха. Избавьте себя от этого идиотизма!Последний раз редактировалось w5346c; 19 August 2011, 03:28 PM.Комментарий
-
Да вообще, какой Хокинг? Вы лично знаете Хокинга? А знакомые у вас есть, которые знают? Нет никакого Хокинга - он плод больной атеистической фантазии. А Дирак? Вы видели Дирака? Нет? А где переходное звено между обычной физикой и квантовой физикой? Нет переходного звена.. физика вообще не эволюционировала, и ученых никаких не было. Науку создал Бог.Комментарий
-
Да вообще, какой Хокинг? Вы лично знаете Хокинга? А знакомые у вас есть, которые знают? Нет никакого Хокинга - он плод больной атеистической фантазии. А Дирак? Вы видели Дирака? Нет? А где переходное звено между обычной физикой и квантовой физикой? Нет переходного звена.. физика вообще не эволюционировала, и ученых никаких не было. Науку создал Бог.Комментарий
-
Вот замечательное открытие атеиста :
Но только толку от него мало будет,- другие атеисты будут продолжать тратить огромные средства на поиск оранжевых карликов.Комментарий
Комментарий