Какие выдающиеся открытия сделаны атеистами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от carbophos
    Менделеев? Хмм...

"...Менделееву были присущи трезвость взгляда на жизнь вообще и на науку в частности, горячий и действенный патриотизм, национальное мировоззрение. И он был убежден в том, что «все ветхое понемногу, косвенно перестраивается на новый, лучший, христианский лад», что «люди должны трудиться для себя и для других людей, собирающих Божьи дары», что «Бог установил в поте лица и в труде для других находить хлеб», что в основе всей современной науки лежат христианские понятия, и вне этой сокровищницы не может быть успеха в познании природы, общества и человека. К тому же он, в отличие от многих деятелей, умных, но не владеющих ситуацией, придерживался правила: «в данный момент выбирать то, что самое важное». Менделеев высмеивает представления, согласно которым «в политических мероприятиях да в борьбе партий и народов вся история человечества», и подчеркивает, что «христианство указало другое отношение к делу»
    Будучи православным христианином, Менделеев в то же время не считал возможным навязывать свое понимание вещей лицам иных вероисповеданий: «Всемирной религии все-таки еще нет, и ее мир дождется разве только по истечении новых многих испытаний Истина, конечно, одна и вечна, но познается и достается людям только по частям, мало-помалу, а не разом, в общем своем целом, и что пути для отыскания частей истины многообразны». Лишь на пути атеизма вряд ли можно отыскать истину, во всяком случае наш народ понял пользу распространения истинного просвещения «со времен введения христианства», и эмпирическое изучение природы лишь укрепляет ученых в уверенности «в существовании незыблемых Божеских законов»..."
    Так веддь в дореволюционной России все были православными от рождения хотя для большинства это была лишь птичка в графе вероисповедание

Вот интересный факт: "Преподобный отец Иоанн написал Менделееву следующего содержания письмо: "Как бы Вы ни опровергали спиритические явления, господин Менделеев, я все равно буду в них верить, ибо святые божие человека учили в древние времена, что души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам. Не трогайте мою веру, родную мать христианской религии! Пусть наука идет своим путем, а вера - другим!"

На обороте письма Иоанна (из-за утраты конверта фамилию священника установить не удалось) Менделеев написал черновик ответа, в котором говорится: "Не трогать веру нельзя. Она - основа религии, а любая религия в ваши дни - грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками..."
    Последний раз редактировалось free_kick; 19 August 2011, 02:03 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от free_kick
      Так веддь в дореволюционной России все были православными от рождения хотя для большинства это была лишь птичка в графе вероисповедание да и к тому же православные колени на литургии не преклоняют, католики преклоняют
      Вот интересный факт "Преподобный отец Иоанн написал Менделееву следующего содержания письмо: "Как бы Вы ни опровергали спиритические явления, господин Менделеев, я все равно буду в них верить, ибо святые божие человека учили в древние времена, что души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам. Не трогайте мою веру, родную мать христианской религии! Пусть наука идет своим путем, а вера - другим!"

На обороте письма Иоанна (из-за утраты конверта фамилию священника установить не удалось) Менделеев написал черновик ответа, в котором говорится: "Не трогать веру нельзя. Она - основа религии, а любая религия в ваши дни - грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками..."
      Спиритизм - действительно суеверие, не имеющее ничего общего с реальной верой в Бога.
      Традиционное христианство отрицательно относится к спиритизму.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от w5346c
        Еще немного о применениях "бесполезной и дармоедской" квантовой физики (то, что уже применяется).

Much of modern technology operates at a scale where quantum effects are significant. Examples include the laser, the transistor (and thus the microchip), the electron microscope, and magnetic resonance imaging. The study of semiconductors led to the invention of the diode and the transistor, which are indispensable for modern electronics.
        Quantum tunneling is vital in many devices, even in the simple light switch, as otherwise the electrons in the electric current could not penetrate the potential barrier made up of a layer of oxide. Flash memory chips found in USB drives use quantum tunneling to erase their memory cells.
        Опять неуважение к форуму, может быть Вы переводить без Google-переводчика не умеете?
        Пожалуйста ссылку на Ваш текст. Кто там хочет из сказки сделать быль.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

,
          Сообщение от carbophos
          Спиритизм - действительно суеверие, не имеющее ничего общего с реальной верой в Бога.
          Традиционное христианство отрицательно относится к спиритизму.
          Не морочьте голову и не прикидывайтесь шлангом :под спиритизмом отец Иоанн подразумевает то чему учит катехизис Православной Церкви "...все равно буду в них верить, ибо святые божие человека учили в древние времена, что души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам"

Комментарий

• KuKluxKun
            Отключен

• 16 August 2011
            • 118

Сообщение от carbophos
            Это всего лишь элементарная культура общения. Меня всегда удивляли люди, которые не понимают элементарных норм.
            На этом форуме большое количество людей, прекрасно владеющих английским и другими языками, которые тем не менее не хезуются этим, из уважения к остальным читателям и русскоязычному ресурсу в целом...
            Это он так тонко говорит "Вы все кровавое гавно и я вас ниуважаю" .

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от free_kick
              ,
              Не морочьте голову и не прикидывайтесь шлангом :под спиритизмом отец Иоанн подразумевает то чему учит катехизис Православной Церкви "...все равно буду в них верить, ибо святые божие человека учили в древние времена, что души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам"
              оставьте свой шланг себе для развлечений...
              приведите цитату из " катехизис Православной Церкви ", в которой говорится о спиритизме.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от carbophos
                оставьте свой шланг себе для развлечений...
                приведите цитату из " катехизис Православной Церкви ", в которой говорится о спиритизме.
                Ну и клоун Я не пойму чего вы добиваетесь ? Причем здесь спиритизм в чистом виде? Вот слова отца Иоанна "...я верю души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам" На что Менделеев дает четкий ответ "религия в ваши дни - грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками..."

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от free_kick
                  и
                  Ну и клоун Я не пойму чего вы добиваетесь ?
                  Это не клоун, а краби.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от free_kick
                    Ну и клоун Я не пойму чего вы добиваетесь ? Причем здесь спиритизм в чистом виде? Вот слова отца Иоанна "...я верю души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам" На что Менделеев дает четкий ответ "религия в ваши дни - грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками..."
                    А кто такой отец Иоанн? Истинна в последней инстанции? Священники такие же люди и могут продуцировать достаточно глупостей так же.
                    Если он отстаивает спиритизм, то слова Менделеева, что его понимание(представление) религии - грубое и примитивное суеверие вполне справедливы.

Будете хамить, будете общаться с публикой типа Бублика.

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Не. Ничего не выйдет.
                      Вентилятор не крутится, ничего не разбрызгивается.
                      Вкратце итоги подведем:
                      Троллинг не удался, цель и суть темы не была осмысленной со своего рождения, еды и веселухи тут не будет.
                      Поясню, если кто не понял, еще раз: Никаким образом религия не связана и не может быть связана с научными теориями и открытиями. Даже если человек на всю голову сам себе буратина, христианин или джедай - к научным выкладкам это не будет иметь никого отношения. Фредди Меркьюри и Оскар Уальд были гомосеками, но когда их читаешь или слушаешь, в голову никак не приходит мысль объявить этот факт причиной гениальности. Компренде? Хотя... что это я? Давайте дальше червием бросаться!

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от carbophos
                        По поводу Дирака:

Возможно в молодости Дирак и был неверующим, однако с годами его отношение к религии изменилось. Он стал членом Папской академии наук. Его жена Манси писала:
                        "Поль не атеист. Много раз мы преклоняли колени в молитве. Мы все знаем, что он не был лицемером""
                        Насколько мне известно, его жена была фанатичной католичкой. Спорить с такими - только трепать себе нервы. У меня есть знакомый атеист, у которого верующая жена.. Он говорит - да пусть себе верит, фиг с ней, зачем я буду с ней спорить, разубеждать.. И в церковь иногда с ней ходит, чтоб не расстраивать.

Отношение же самого Дирака к религии однозначно - "Религия род опиума, который дают народу, чтобы убаюкать его сладкими фантазиями"

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от carbophos
                          Это всего лишь элементарная культура общения. Меня всегда удивляли люди, которые не понимают элементарных норм.
                          На этом форуме большое количество людей, прекрасно владеющих английским и другими языками, которые тем не менее не хезуются этим, из уважения к остальным читателям и русскоязычному ресурсу в целом...
                          Английский - стандартный школьный предмет, который даже в советское время изучался с 5го класса. Если кто-то знает англ. так же плохо, как физику - это их проблемы, я не буду тратить время на то чтоб им угодить. Тем более технические тексты как правило весьма просты с точки зрения языка, это вам не Шекспир. Но специально для непонимающих я переведу некоторые особо сложные слова, которые им могут быть непонятны.

Transistor - транзистор
                          Diod - диод
                          Laser - лазер
                          Microchip - микрочип
                          Electron microscope - электронный микроскоп
                          Magnetic resonance imaging - магнитно-резонансная томография
                          USB flash drive - флэшка

Надеюсь это поможет в переводе этого сложного английского текста.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от w5346c
                            Английский - стандартный школьный предмет, который даже в советское время изучался с 5го класса. Если кто-то знает англ. так же плохо, как физику - это их проблемы, я не буду тратить время на то чтоб им угодить. Тем более технические тексты как правило весьма просты с точки зрения языка, это вам не Шекспир. Но специально для непонимающих я переведу некоторые особо сложные слова, которые им могут быть непонятны.

Transistor - транзистор
                            Diod - диод
                            Laser - лазер
                            Microchip - микрочип
                            Electron microscope - электронный микроскоп
                            Magnetic resonance imaging - магнитно-резонансная томография
                            USB flash drive - флэшка

Надеюсь это поможет в переводе этого сложного английского текста.
                            Еще раз повторяю, не разговаривать с собеседниками на их родном языке - плохой тон, свойственный отсталым народам вроде негров и выродившихся русских аристократов, говоривших по французски.
                            А выучить несколько слов и кичится этим может и любой примат в джунглях.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от w5346c
                              Насколько мне известно, его жена была фанатичной католичкой. Спорить с такими - только трепать себе нервы. У меня есть знакомый атеист, у которого верующая жена.. Он говорит - да пусть себе верит, фиг с ней, зачем я буду с ней спорить, разубеждать.. И в церковь иногда с ней ходит, чтоб не расстраивать.

Отношение же самого Дирака к религии однозначно - "Религия род опиума, который дают народу, чтобы убаюкать его сладкими фантазиями"
                              Мне сложно с Вами спорить, Вы вероятно знаете Дирака лучше, чем его жена...
                              И совершенно очевидно, что Папская академия наук состоит сплошь из атеистов...

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от poiuipl
                                Еще раз повторяю, не разговаривать с собеседниками на их родном языке - плохой тон, свойственный отсталым народам вроде негров и выродившихся русских аристократов, говоривших по французски.
                                А выучить несколько слов и кичится этим может и любой примат в джунглях.
                                Разговариваю с вами я на родном языке. Цитаты привожу на том на котором есть информация. Т.к. полезной информации в англоязычном инете на порядок больше, чем в рунете, и найти ее гораздо проще - я привожу цитаты на англ. Английский - официальный язык науки и техники. Серьезные научные статьи пишутся на нем учеными всего мира. Тот же Перельман выложил свое доказательство гипотезы Пуанкаре в инете на английском. И никто на русский его не переводил. Во многих международных компаниях также вся внутренняя техническая переписка ведется на англ., даже между неанглоязычными сотрудниками.
                                Так что учите язык, и не выставляйте тут на показ свою необразованность под предлогом борьбы с плохим тоном.

Комментарий

Обработка...