Какие выдающиеся открытия сделаны атеистами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Острослов
    Не атеисты или верующие делают открытия, а люди стремящиеся к познанию мира. И его религиозные взгляды в данном случае не имеют абсолютно никакого значения.
    Вот вот, "Давай разберем игрушку и посмотрим что там внутри", это и есть атеистический подход и приводит он всегда к эзотерике, алхимии и оккультизму. Наука же призвана строго выполнять только растущие физические и материальные потребности развивающего человека. Так что религиозные взгляды имеют решающее значение.

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от poiuipl
      Вот вот, "Давай разберем игрушку и посмотрим что там внутри", это и есть атеистический подход и прмводит он всегда к эзотерике, алхимии и оккультизму. Наука же призвана строго выполнять только растущие физические и материальные потребности развивающего человека. Так что религиозные взгляды имеют решающее значение.
      Атеизм и оккультизм - это вообще противоположности. Оккультист не может быть атеистом, не верить в потусторонние силы.
      Значение религиозных взглядов мы уже проходили. Наделение религиозных людей властью всегда приводило лишь к террору и крови. И приводит до сих пор. Сунниты и шииты никак друг друга не перережут.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от w5346c
        . Оккультист не может быть атеистом, не верить в потусторонние силы.
        .
        Еще как может, только наоборот, атеист может быть оккультистом и не только может а просто обязан приползти к этому.
        Французкие революционеры выстроили Храм Природы но поклонятся не успели. Советская наука, сначала тайно проводила исследования с различными экстрасенсами, ясновидящими, парапсихологами, гадалками и прочей нечистью, ближе к распаду СССР это уже делали открыто,не стесняясь. Мои знакомые атеисты просто обожают эзотерику типа Блаватской и оккультизм.
        А с муслимами пример неудачный, это же просто фанатики. Мусульманский фанатизм замешан на диктатуре страха и насилия, никакого отношения к свободе веры это не имеет. Ни один народ до сих пор добровольно не перешел а Ислам, все перешли под угрозой насилия и смерти.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от poiuipl
          Еще как может, только наоборот, атеист может быть оккультистом и не только может а просто обязан приползти к этому.
          Французкие революционеры выстроили Храм Природы но поклонятся не успели. Советская наука, сначала тайно проводила исследования с различными экстрасенсами, ясновидящими, парапсихологами, гадалками и прочей нечистью, ближе к распаду СССР это уже делали открыто,не стесняясь. Мои знакомые атеисты просто обожают эзотерику типа Блаватской и оккультизм.
          Это не атеисты, а просто не-христиане, увлекшиеся магией. Ну насчет парапсихологии и экстрасенсорики - эти явления действительно наблюдаются, почему бы их не исследовать.

атеист может быть оккультистом и не только может а просто обязан приползти к этому
          Все известные мне атеисты презирают всякий оккультизм и херомантию чуть ли не больше, чем христианство.

Комментарий

• orto
            Участник

• 22 May 2011
            • 167

Сообщение от w5346c
            Все известные мне атеисты презирают всякий оккультизм и херомантию чуть ли не больше, чем христианство.
            Разве, что так...

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от orto
              Разве, что так...
              Херомантия - это общее название для астрологии, магии, толкований снов, поисков Шамбалы, гаданий, хиромантии, спиритизма и проч.
              Абсолютно все известные мне атеисты это все просто ненавидят и чуть ли не блюют, видя гороскоп на страницах газеты.

Комментарий

• orto
                Участник

• 22 May 2011
                • 167

Сообщение от w5346c
                Херомантия - это общее название для астрологии, магии, толкований снов, поисков Шамбалы, гаданий, хиромантии, спиритизма и проч.
                Абсолютно все известные мне атеисты это все просто ненавидят и чуть ли не блюют, видя гороскоп на страницах газеты.
                Сами придумали это название или сленг такой?

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от poiuipl
                  Только не упоминайте Ландау. Его научная жизнь, это много шума из ничего. Такой же и Гинзбург. Ни одного научного открытия и всегда недоказуемая болтовня теории. К сожалению перечень всех их "научных достижений" состоящий из орденов и медалей, сталинских и ленинских премий у меня не получается вставить. Очевидно последствия апгрейда форума.
                  Я здесь уже писал где то, что все атеисты находятся в области теоретических, бездоказательных наук, там где можно рассказывать любые сказки.
                  Алферов Жорес Иванович - Нобелевская прмия 2000. За развитие полупроводниковых гетероструктур для высокоскоростной оптоэлектроники. Открытий нет.
                  Отправил в глубокие инетовские перлы... У нас, млидзь, Нобелевку за просто так дают... Я сваливаю...

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

&
                    Сообщение от poiuipl
                    Только не упоминайте Ландау. Его научная жизнь, это много шума из ничего. Такой же и Гинзбург.
                    Здравствуйте, Великий Учитель! У Вас, я так понял, есть альтернативное мнение на их выкладки? Весь внимание!

P.S. Может, для начала, нужно почитать, а уж потом...это...ну, как его?...

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от w5346c
                      Ну насчет парапсихологии и экстрасенсорики - эти явления действительно наблюдаются, почему бы их не исследовать.
                      poiuipl, а Вы очень точно попали!

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от MixoID
                        &
                        Здравствуйте, Великий Учитель! У Вас, я так понял, есть альтернативное мнение на их выкладки? Весь внимание!

P.S. Может, для начала, нужно почитать, а уж потом...это...ну, как его?...
                        А Вы.. это ... ну, как его... может всё-таки приведете примеры выдающихся открытий, сделанных атеистами? По теме... это... так сказать... вместо флуда... Вопрос четкий и понятный...

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от w5346c
                          Херомантия - это общее название ...
                          может я , конечно, ошибаюсь, лень уточнять, однако вроде хИромантия... хЕромантия - это похоже на что-то совсем другое...

Крик и Уотсон - вроде действительно атеисты, хотя весьма странные... Оба г-на любят эпатировать публику... Уотсон, кстати, желает быть похоронен по христианскому обряду, не смотря ни на что...
                          Ну, ладно, сойдет , как для сельской местности. Было бы странно, что все атеисты поголовно идиоты... Засчитываем.
                          Ещё? Или список закончился?

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от w5346c
                            Это не атеисты, а просто не-христиане, увлекшиеся магией. Ну насчет парапсихологии и экстрасенсорики - эти явления действительно наблюдаются, почему бы их не исследовать.
                            Но парапсихология относится к оккультизму. И что давали такие исследования и какую цель они преследовали?

Так назовите этих "известных атеистов".

Комментарий

• Инквизитор_МаКк
                              Участник

• 18 August 2011
                              • 21

Сообщение от carbophos
                              Вот такой простой вопрос. Я так с ходу и не могу сказать какие...Прошу форумчан высказываться...
                              Как неосмотрительно и опрометчиво с вашей стороны! Перейдем к определению: "Научное открытие - установление явлений, свойств или законов материального мира, ранее не установленных и доступных проверке". Научные открытия были сделанны, обоими сторонами, как - верующими, так и - атеистами. Нет смысла ставить, одних выше других - это детские игры. Каждая сторона внесла свой вклад в развитие Науки.
                              - "Выжгу Ересь!" ____^Анафема^____

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от carbophos
                                Ещё? Или список закончился?
                                Ну... Может Менделеев?
                                Я думаю, что рассказывать подробно про его заслуги смысла нет?

Комментарий

Обработка...