Почему Бог Сын молился Богу Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ГолосЛюбви
    Отключен

• 24 May 2011
    • 15

Почему Бог Сын молился Богу Отцу?

Будучи человеком, который очень уважает науку и будучи очень логичным человеком, но будучи в то же самое время увлечённым идеями Христа и христианством, я всё-таки никак не могу понять, почему Богу Сыну требовалось часто молиться Богу Отцу.
    Мой вопрос к вам всем, уважаемые братья и сёстры: почему Христос молился Богу Отцу?
    Для чего? Если Он и так уже обладал природой Бога и был второй личностью или ипостасью Бога, будучи Богом-Сыном? С точки зрения логичного человека наауки, который признаёт существование Единого Бога, который сотворил всё сущее, существование второго Бога, который молится Первому Богу (при том, что они - это Единый Бог Троица) выглядит не очвень логично. Не очень - это ещё мягко говоря!
    Иещё одно. Христос учил молиться нашему Отцу на Небесах, а христиане сейчас молятся Христу. Почему произошло это нарушение заповедей и учения Христа? Ведь если бы нужно было молиться Христу, Сам бы Христос не замедлил бы сообщить нам об этом, когда был с нами на земле 2000 лет назад. Правда? Или если бы Христос считала, что не обязательно молиться Отцу Небесному нашему, Он так бы и сказал нам об этом в Слове Божием. Верно? А вместо этого Он учил нас молиться Отцу нащему Небесному.
    И ещё я вспомнил, что Иисус Христос учил нас молиться именно так: Отец Небесный,... (молитва Отче наш)
    Он постоянно говорил: ибо знает Отец Ваш Небесный...
    Когда Он воскрес, Он тоже сказал о том, что Его Отец (Бог-Отец) является и нашим Отцом тоже. Он сказал Марии Магдалене: передай братьям моим: иду к Богу Моему и Богу вашему, возвращаюсь к Отцу Моему и Отцу вашему.
    Как это всё понимать?
    Заранее большое спасибо за разъяснение.
    Последний раз редактировалось ГолосЛюбви; 24 May 2011, 01:50 AM.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

вы меня извините, но лично я не считаю Иисуса Богом, Иисус постоянно подчеркивал, что он Сын Человеческий, т.е. человек. Далее лично я сторонник того мнения, что Иисус не воскрес, косвенных доказательств много, самое главное, что знамения Ионы, знамения воскресения не было. Что касается молитвы "Отче наш", я вас не понял, что вы хотите узнать, зачем он молился Отцу? Так Иисус как человек молился своему Творцу, по моему это нормально когда человек молится Богу

Комментарий

• ГолосЛюбви
      Отключен

• 24 May 2011
      • 15

Сообщение от VAO
      вы меня извините, но лично я не считаю Иисуса Богом, Иисус постоянно подчеркивал, что он Сын Человеческий, т.е. человек. Далее лично я сторонник того мнения, что Иисус не воскрес, косвенных доказательств много, самое главное, что знамения Ионы, знамения воскресения не было. Что касается молитвы "Отче наш", я вас не понял, что вы хотите узнать, зачем он молился Отцу? Так Иисус как человек молился своему Творцу, по моему это нормально когда человек молится Богу
      Как это необычно!!! Впервые встречаю христианина, который не считает Христа Богом, а считает Его человеком. Или вы не считаете себя христианином? Разве на этом форуме место нехристианам? Я лично считаю себя христианином, но у меня пока есть вопросы.
      Библия учит тому, что Иисус воскрес. Вы не согласны с Библией?
      В том то и дело, что для человека молиться Богу и называть его Отец - это естественно, а для Бога-Сына молиться Отцу Небесному - это нелогично (чтобы не сказать нелепо). Поэтому я и спрашиваю всех форумчан. Как это можно объяснить всё это, не отказываясь от главного принципа христианства: Иисус - это Бог-Сын сошедший с Небес и принявший лишь форму человека через Марию?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Как мы знаем у Христа было два естества божественное и человеческое,так вот следуя Своему человеческому естеству Он молился Богу-Отцу.А что касается молитвы "Отче Наш",так это был пример Его ученикам совершенной молитвы,Сам же Он этой молитвой не молился,так как был без грешен.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от ГолосЛюбви
          Впервые встречаю христианина, который не считает Христа Богом
          меня даже из Баптистов исключили, но я рассуждаю просто и причем чисто по Библейски, Павел учил, что у нас один Бог Отец:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Иисус Христос же не Отец, поэтому логично, что он не Бог

Сообщение от ГолосЛюбви
          Библия учит тому, что Иисус воскрес. Вы не согласны с Библией?
          не все так однозначно, я же говорю, что знамения Ионы, знамения воскресения не было, согласно знамения Иисус должен быть в земле три дня и три ночи и на четвертый день воскреснуть, но Иисус не был три дня и три ночи в земле:

пятница - 1 день
          суббота - 1 ночь
          суббота - 2 день
          воскресение - 2 ночь

и все

рано утром перед началом воскресного дня гробы был уже пуст, это тоже Библия

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Иисус Христос же не Отец, поэтому логично, что он не Бог
            Если Он был зачат от Бога Отца Святым Духом,то как же Он не Бог?Не в Библии ли написанно,что Слово стало плотию?Это и есть Боговоплощение Бога -Отца в Сыне.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от alexoise
              Если Он был зачат от Бога Отца Святым Духом,то как же Он не Бог?Не в Библии ли написанно,что Слово стало плотию?Это и есть Боговоплощение Бога -Отца в Сыне.
              но у нас один Бог Отец, Иисус же не Отец, по всем Христианским канонам

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от VAO
                но у нас один Бог Отец, Иисус же не Отец, по всем Христианским канонам
                Христос это второе лицо святой троицы-воплощение Бога Отца,одна из Его ипостасей.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

лицо второе, но не Бог, у нас один Бог Отец

ладно

мне другое не понятно, согласно Павла Бог не Господь, а Господь не Бог, ибо Отец не Иисус, Иисус не Отец, но Павел же Израильтянин, а Шма утверждает, что Господь Бог наш - Господь один

Комментарий

• ГолосЛюбви
                    Отключен

• 24 May 2011
                    • 15

Сообщение от alexoise
                    Христос это второе лицо святой троицы-воплощение Бога Отца,одна из Его ипостасей.
                    Если Иисус - это безгрешный Бог-Сын, почему же Он не учил людей молиться именно Ему, Богу-Сыну? Почему же сегодня христиане по всему миру по какой-то ведомой лишь им одним причине молятся именно Иисусу Христу, а не Отцу нашему Богу небесному, Которому и Христос молился и Которому и нас учил молиться не зря?? Для чего Ему надо было учить народ молиться именно Отцу нашему Небесному?? Вам не кажется, что Иисус Христос считал Своего Отца Бога одновременно и нашим Отцом Богом в равной степени? Ведь абсолютно всех нас сотворил Бог Отец. Без Отца не произошло бы зачатия младенца Иисуса. Соответственно можно сделать вывод, что тела Христа до того, как оно было зачато Богом-Отцом, просто не существовало. Это так? А если оно уже существовало, то почему бы ему просто не спуститься на облаках на землю?
                    Признаёте ли вы то, что тело Христа было сотворено, то есть зачато именно Отцом Богом и то, что до зачатия Богом тела Христа не существовало на земле? А что касается духа Христа, то безусловно он был на Небесах в раю в царстве Бога, но тоже был рождён. Но после зачатия тела младенца Иисуса Богом нашим Отцом через Дух Святый дух Иисуса вошёл в это зачатое тело. Правильно ли я рассуждаю? Но ведь и наши души тоже входят в только что зачатые по воле Бога тела. Или нет?
                    Так вот, дух Христа, как наши души все, был сотворён, то есть рождён Отцом Богом. Правильно? А то, что рождено было когда-то кем-то, пусть даже Самим Богом, это уже не может быть Богом, ибо Бог не рождён никем никогда - Он вечен. Верно? Выходит, в принципе, у нас у всех, как и Иисуса Христа, так и у абсолютно всех людей - есть Один Единственный Отец общий - Отец Небесный? Может поэтому Иисус учил нас молиться именно Отцу, а не Себе божественному?
                    Последний раз редактировалось ГолосЛюбви; 24 May 2011, 03:30 AM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от ГолосЛюбви
                      Если Иисус - это безгрешный Бог-Сын, почему же Он не учил людей молиться именно Ему, Богу-Сыну (ведь христиане по какой-то ведомой лишь им одним причине молятся именно Иисусу Христу, а не Отцу нашему Богу небесному, которому и Христос молился)?? Для чего Ему надо было учить народ молиться именно Отцу нашему Небесному?? Вам не кажется, что Иисус Христос считал Своего Отца Бога одновременно и нашим Отцом Богом в равной степени? Ведь абсолютно всех нас сотворил Бог Отец. Без Отца не произошло бы зачатия младенца Иисуса. Соответственно можно сделать вывод, что тела Христа до того, как оно было зачато Богом-Отцом, просто не существовало. Это так? А если оно уже существовало, то почему бы ему просто не спуститься на облаках на землю?
                      Признаёте ли вы то, что тело Христа было сотворено, то есть зачато именно Отцом Богом и то, что до зачатия Богом тела Христа не существовало на земле? А что касается духа Христа, то безусловно он был на Небесах в раю в царстве Бога, но тоже был рождён. Но после зачатия тела младенца Иисуса Богом нашим Отцом через Дух Святый дух Иисуса вошёл в это зачатое тело. Правильно ли я рассуждаю? Но ведь и наши души тоже входят в только что зачатые по воле Бога тела. Или нет?
                      Так вот, дух Христа, как наши души все, был сотворён, то есть рождён Отцом Богом. Правильно? А то, что рождено было когда-то кем-то, пусть даже Самим Богом, это уже не может быть Богом, ибо Бог не рождён никем никогда - Он вечен. Верно? Выходит, в принципе, у нас у всех, как и Иисуса Христа, так и у абсолютно всех людей - есть Один Единственный Отец общий - Отец Небесный? Может поэтому Иисус учил нас молиться именно Отцу, а не Себе божественному?
                      тут не все так просто вы не все знаете, дело в том, что Иудеи знали, что помимо Отца Искупителя:

Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: искупитель - Твоя Библия

есть еще Отец Вечности, Бог крепкий, Князь Мира:

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
                      Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

может Иисус хотел чтоб и этот Сын молился Отцу Искупителю, правда я не знаю, как Сын отнесется к Отцовству Искупителя, ведь Князь Мира сам Отец Вечности

Комментарий

• injured Bunny
                        Отключен

• 30 March 2011
                        • 825

Если читать писание без помощи догматическо-еретической литературы, то такого вопроса скорей всего вообще не возникнет, ведь там все предельно четко и понятно написано, из расчета на малограмотных людей.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Христос Молился Богу - потому, что Сам, Нуждался в Его Помощи и Поддержке!
                          Как и любой из нас. Ибо не Был Он - Богом.
                          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Трой
                            Христос Молился Богу - потому, что Сам, Нуждался в Его Помощи и Поддержке!
                            Как и любой из нас. Ибо не Был Он - Богом.
                            правильно, насколько я понял Христос есть Господь, а согласно Павла Господь не Бог

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

"Господь" - форма почтительного обращения, к людям Высших рангов иерархии.
                              Так было во все времена и у всех народов! Евреи не исключение.
                              И Иисуса Апостолы и последователи Именовали так, из желания проявить Почтение к Нему Лично.
                              А обожествлять этот термин "Господь" в отношении к Иисусу, стали лет на триста позже, смерти последнего Апостола.
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

Обработка...