Как вы относитесь к теории эволюции? (опрос ТОЛЬКО для христиан)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богоискатель
    Участник

• 21 November 2008
    • 23

Моё резюме такое, что Кто ищет Бога, тот ищет, именно, ЕГО МНЕНИЕ
    Этим мы и занимаемся. Вот только не надо думать, что ваше мнение обязательно является Божьим.
    Отсюда видно, что «богоискателей» в данной теме НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ, как и христиан.
    Александр Мень тоже включен в ваш список, и Клайв Льюис тоже. А ещё тысячи христиан, которые признают научные данные, в том числе и теорию эволюции.

НИЧЕГО НЕ СОТВОРИВШИХ
    Машины тоже Бог словом создал? Компьютеры, видеокамеры, принтеры, вертолёты, самолёты - к этому человек не имеет отношения?
    В день, когда ты перестал общаться с Богом, ты перестал жить. Лучше жить без воздуха, чем без общения с Богом.

Комментарий

• 1976age
      Участник

• 24 April 2011
      • 74

Сообщение от Богоискатель
      1976age
      Атеисты используют теорию эволюции для оправдания своего неверия.
      Следует ли из этого вывод, что эта теория неверна?
      На атеистах делать вывод не стоит. Не надёжно. Есть здравый смысл, факты и т.д. Дарвинизм- это выгодно.

Комментарий

• Tempolar_Priest
        Sectarian

• 27 May 2011
        • 64

Сообщение от Богоискатель
        Вопрос такой: "Как вы относитесь к теории эволюции?"
        Я верю в то, что Бог сотворил Вселенную и весь мир не раньше, чем 10 тыс. лет назад. Верю в то, что дни творения - это буквальные 24-часовые дни, которые мы наблюдаем сегодня, а также в то, что Бог творил всё непосредственно, а также человека из праха земного, и Еву из ребра Адама. Эта точка зрения называется "Младоземельный креационизм".
        Каким образом ясно определить эту концепцию? Попытаемся.
        Чтобы дать почувствовать ученикам шестого класса понятие вечности, иезуитский священник одного знаменитого колледжа пользовался следующим образным примером: "Вообразите, что Земля сделана из бронзы и что одна ласточка каждую тысячу лет касается ее своим крылом. Когда Земля будет таким путем стерта, только тогда начнется вечность...".

Комментарий

• Богоискатель
          Участник

• 21 November 2008
          • 23

Сообщение от 1976age
          На атеистах делать вывод не стоит. Не надёжно. Есть здравый смысл, факты и т.д. Дарвинизм- это выгодно.
          Конечно. Это выгодно им, потому что освобождает Бога от мгновенного создания животных и людей в готовом виде. Но для них это как палочка, за которой они прячутся от Него.
          Из этого нельзя делать вывод о верности теории, которой они прикрываются. Нож можно тоже использовать и для убийства, и для готовки пищи. Однако мы не виним того, кто нож изобрёл.
          В день, когда ты перестал общаться с Богом, ты перестал жить. Лучше жить без воздуха, чем без общения с Богом.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Богоискатель

Но для них это как палочка, за которой они прячутся от Него.

Это есть очень эффективная <<палочка>>, коя вынуждает посмотреть правде в глаза и удостовериться, что бог тут ни при чем.

Из этого нельзя делать вывод о верности теории, которой они прикрываются.

Делать выводы о верности научных теорий есть прерогатива лишь ученых. Всем остальным не остается ничего другого, как доверять науке. Или не доверять. Это уже личное дело каждого. Что на действительную верность/неверность научных теорий не влияет. Вообще.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Богоискатель
              Участник

• 21 November 2008
              • 23

Доверять ученым в науке - это одно. Но в вопросе мировоззрения разные ученые придерживаются разных позиций. Я не видел в науке теоремы типа "Бога нет и поэтому ученый не может быть верующим".
              А вообще, это оффтоп и опрос только для христиан, как я специально написал для того, чтобы не разводить дискуссий с атеистами там, где не надо. И все равно видимо не действует... Так что прошу извинить, без обид

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Богоискатель

Доверять ученым в науке - это одно. Но в вопросе мировоззрения разные ученые придерживаются разных позиций.

Главное - чего придерживаются ученые в научных вопросах. В этом случае они придерживаются одной позиции. В том числе это касаемо и СТЭ.

Я не видел в науке теоремы типа "Бога нет и поэтому ученый не может быть верующим".

Бог в науке - существо, отсекаемое бритвой Оккама. Что не значит, что ученый не может быть верующим. Только бога он также держит за порогом своей лаборатории.

А вообще, это оффтоп и опрос только для христиан,

Да пусть. Я же в опросе участия не принимаю. Я лишь корригирую некие религиозные заблуждения в вопросах науки.

как я специально написал для того, чтобы не разводить дискуссий с атеистами там, где не надо.

Во-первых, Вы в разделе <<наука и христианство>>. А здесь царствую в том числе и я. На самом что ни есть легальном фундаменте, позволяющем мне делать выкладки в особенности там, где коряво обсуждается наука за спиной науки. Во -вторых - наука по сути своей атеистична. Так, что дискуссий а атеистами в данном случае Вам не избежать.

И все равно видимо не действует..
                .

Это естественно. Вы тематизируете СТЭ в разделе
                <<христианство и НАУКА>>.

Так что прошу извинить, без обид

Ничего страшного.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Triptych
                  Участник

• 31 December 2010
                  • 6

Александр Мень тоже включен в ваш список, и Клайв Льюис тоже. А ещё тысячи христиан, которые признают научные данные, в том числе и теорию эволюции.

Исходя из вaшего обобщения можно ошибочно зaключить, что К.С. Льюис придерживaлся теории эволюции. Он действительно верил в эволюцию в рaнние годы, но в последствии рaзубедился, и впоследствии нaзывaл её ложью и мифом. Тут немного об этом C.S. Lewis and evolution

Комментарий

Обработка...