Как вы относитесь к теории эволюции? (опрос ТОЛЬКО для христиан)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Богоискатель
    А что, больше нельзя ни во что верить, кроме Иисуса?
    Можно. Христианство-- не единственная религия на нашей планете. Я вот знаю лдей, которые в Бога веруют, а вот Иисуса в их религии нет.

Я верю в то, что теория относительности верна, например.
    А Морозов Валерий Борисович, например, не верит. ОТО не трансецедентна-- ее проверить или опровергнуть можно.

Комментарий

• Богоискатель
      Участник

• 21 November 2008
      • 23

"Я и есть христианин.".
      Христиане верят в личностного Бога. А вы верите в то, что эволюция (не личность) - это Творец.
      В день, когда ты перестал общаться с Богом, ты перестал жить. Лучше жить без воздуха, чем без общения с Богом.

Комментарий

• Богоискатель
        Участник

• 21 November 2008
        • 23

Теория эволюции не обьясняет как Ева эволюционировала из ребра Адама.
        Насколько я знаю, "ребро" - не единственный вариант перевода этого слова.
        В день, когда ты перестал общаться с Богом, ты перестал жить. Лучше жить без воздуха, чем без общения с Богом.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

pleur, ион. pleur® І
          1) ребро (boсw Her.);
          2) (преимущ. pl.) бок: ¤pЬ pleurw katakeЫmenow Hom. лежа на одном или на другом боку;
          3) сторона (toи plaisЫou Xen.; toи trigЕnou Plat.);
          4) фланг (І deji pleur Xen.);
          5) край, окраина (aЯ pleuraЬ tЗn xvrЫvn Plat.);
          6) страница (selЫdvn pleur Anth.).

Ostoиn (1) Кость (1)
          фstoиn (4) кость (4)
          Мой блог

Комментарий

• Богоискатель
            Участник

• 21 November 2008
            • 23

О, спасибо)) Значит я правильно предполагал.
            В общем, если ребро, то это может означать, что жена близко к сердцу мужа. То есть не обязательно понимать это место буквально, так же как и 6 дней творения. А Адам из праха земного - это означает физическую природу человека.

Комментарий

• Abdulla
              Участник

• 21 August 2003
              • 395

"Я и есть христианин.".
              Христиане верят в личностного Бога. А вы верите в то, что эволюция (не личность) - это Творец.
              Я верю в то, что Иисус и есть Эволюция. Так что Иисус и есть личностный творец жизни мира. За своё вечное вселенское созидание отдал плоть Свою.
              Что не так?
              На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от Abdulla
                Я верю в то, что Иисус и есть Эволюция.
                Подробнее об Иисусе...
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Abdulla
                  Участник

• 21 August 2003
                  • 395

Сообщение от Sadness
                  Нет. Это не совсем то. Иисус бесконечно больше биологической эволюции. Я говорю о вселенской негэнтропии. Биологическая эволюция есть лишь временная, начальная где-то фаза жизни мира.
                  На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• 1976age
                    Участник

• 24 April 2011
                    • 74

!!!

Эволюция это отдушина для атеистов. Подгон фактов,"научно" прикрытый расизм.

Комментарий

• Богоискатель
                      Участник

• 21 November 2008
                      • 23

1976age
                      Атеисты используют теорию эволюции для оправдания своего неверия.
                      Следует ли из этого вывод, что эта теория неверна?

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Прежде чем делать столь громкие(до нелепости) выводы и задавать столь заумные вопрсоы необходимо прежде выяснить, что именуется теорией в естественных науках.
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

Сообщение от Maurerfreude
                          ОТО не трансецедентна-- ее проверить или опровергнуть можно.
                          Так вроде уже доказали. Насколько мне известно, в часы спутников глобального позиционирования GPS вносится поправка на действие эффектов ОТО, а именно гравитационного замедления времени (ведь спутник находится дальше от Земли - объекта гравитации, чем объекты на земле). Если бы эту поправку не вносили, ошибка определения координат составляла бы 15 км.
                          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Богоискатель
                            Участник

• 21 November 2008
                            • 23

Если кого интересует моя точка зрения, то это вариант 1. Могу предложить хорошую книгу на эту тему для тех, кто придерживается этой же позиции, или же кто не придерживается определённой позиции, но хотел бы в этом вопросе разобраться. Да и вообще всем, кто желает предлагаю книгу "Язык Бога" Фрэнсиса Коллинза, известного американского учёного-генетика, руководителя проекта "Геном человека". Ссылка вот Deposit Files

Комментарий

• Богоискатель
                              Участник

• 21 November 2008
                              • 23

Сообщение от Maurerfreude
                              Т.е., "теистический эволюционизм"-- странная нежизнеспособная химера, не имеющая отношения к науке вообще.
                              Ну, вот, как-то так.
                              А это и не рассматривается как наука. Это просто синтез научного и религиозного понимания мироздания.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

1976age
                                Атеисты используют теорию эволюции для оправдания своего неверия.
                                Следует ли из этого вывод, что эта теория неверна?
                                Моё резюме такое, что Кто ищет Бога, тот ищет, именно, ЕГО МНЕНИЕ, а НЕ основывает свои умозаключения на человеческих предположениях.
                                Поскольку, если вы ДОПУСКАЕТЕ, что Бог Творец ВСЕГО, то, стало быть, должны думать, что и ЗНАНИЕ ВСЕГО принадлежит Ему.
                                Кто же ещё может полагать что-либо на сей счёт, если у него имеется, хоть капля ВЕРЫ и ЗДРАВОГО РАССУДКА?
                                Отсюда видно, что «богоискателей» в данной теме НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ, как и христиан (хотя мнения на сей счёт в подавляющем большинстве - противоположные).
                                А потому, ЭВОЛЮЦИЯ, это ГЛУПОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, поскольку человек, даже не ищет подтверждения этому ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ у Бога, а ссылается на таких же несовершенных людей НИЧЕГО НЕ СОТВОРИВШИХ, чтобы иметь соответствующие Знания, а не ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

Комментарий

Обработка...