Можно ли находясь внутри системы определить её размеры и возраст?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пустой череп
    Участник

• 16 April 2011
    • 239

Bovlan: "В упор не понимаю проблему."
    Я так понимаю, что человеку охото с понтом дела сказать что все оценки возраста планеты и вселеной чушь собачья, и насамом деле их возраст может быть любым включая 6-8 или сколько там тысяч лет назад.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Bovlan
      Так проблема не в измерении, а в единицах измерения. Лишь бы понимать друг друга.
      А я не думаю, что все так просто. Как измерить размеры дома, находясь в квартире?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от igor_ua
        А я не думаю, что все так просто. Как измерить размеры дома, находясь в квартире?
        Поставить камеры с дальномерами.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от пустой череп
          Bovlan: "В упор не понимаю проблему."
          Я так понимаю, что человеку охото с понтом дела сказать что все оценки возраста планеты и вселеной чушь собачья, и насамом деле их возраст может быть любым включая 6-8 или сколько там тысяч лет назад.
          Разумеется возраст может быть любым - так как метода досконально измерить его в таких масштабах не существует.

Комментарий

• пустой череп
            Участник

• 16 April 2011
            • 239

igor_ua: "А я не думаю, что все так просто. Как измерить размеры дома, находясь в квартире?"
            В отличае от высказываний геймера тут хотябы понятно до чего докапываться. Есле система А находится в системе Б, и вы наглухо заперты в системе А и не имеете возможности послать никаких волн за пределы системы А(хотя этого из вашей записи не следует но придположу что и это вы тоже хотели подразумивать) то измерить размеры системы Б пожалуй будет невозможно. Но данное высказывание и вопрос в зоглавии темы не есть одно и тоже я бы сказал что связи кроме слов система и размер нету.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

igor_ua: "А я не думаю, что все так просто. Как измерить размеры дома, находясь в квартире?"
              В отличае от высказываний геймера тут хотябы понятно до чего докапываться. Есле система А находится в системе Б, и вы наглухо заперты в системе А и не имеете возможности послать никаких волн за пределы системы А(хотя этого из вашей записи не следует но придположу что и это вы тоже хотели подразумивать) то измерить размеры системы Б пожалуй будет невозможно. Но данное высказывание и вопрос в зоглавии темы не есть одно и тоже я бы сказал что связи кроме слов система и размер нету.
              Как очень справедливо заметил г-н Feuerfrei не всё тут так просто...
              Давайте вернемся к примеру с квартирой, который любезно напряглись и предложили нам г-да Рулла и Полковник...
              Г-н Пустой череп в квартире проведет измерения изнутри (даже опустим Весьма существенное замечание г-на Игоря.уа... насчет того, что квартира - это ещё не дом), пускай это будет стандартная коробка, пренебрежем даже толщиной стен и прочими нюансами . Дадим г-ну Черепу высокоточный хронометр, пистолет, для высокоточного измерения расстояний (знаем скорость пули, , г-н Череп стреляет от одной стены до другой , засекаем время и получаем расстояние).
              Итак, закрываем г-на Черепа в квартире на 1000 секунд (хватит?) для измерения времени и размеров квартиры изнутри (расстояния между стенами (например)).
              Г-н Череп проведет все необходимые измерения и сообщает нам результат.
              Г-н Череп, ау, Вы ещё тут? Вы удовлетворены условиями эксперимента, Вы готовы?

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от carbophos
                Как обычно, Вы умудрились напротиворечить самому себе в столь коротком постинге. Форум свободный и я называю свои темы как хочу.
                Вы , кстати, так же можете открывать любые темы и называть их как Вам угодно.
                На Ваш флуд я больше не отвечаю. Скажите что-то разумное (в чём я глубоко смневаюсь), тогда, пожалуйста, подискутируем...
                Удачи!
                Вы, Карбофос, как обычно мимо кассы. Вы увидели желаемое противоречие - так вам удобнее уходить от неудобных вопросов. А противоречия там и в помине нет.
                Я ведь не сказал, что вам нельзя называть темы, как вам вздумается, я спросил, почему вы ее так назвали
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от carbophos
                  откуда Вы знаете есть ли что-нибудь за наблюдаемым горизонтом?
                  Конечно есть.

Вот , если бы кто -нибудь извне нашей Вселенной подкинул рулетку - другое дело...
                  Блеск! Всего лишь нужно знать размер системы... О чем и тема... Полковник, Вы меня разочаровываете...
                  Как после такого можно не усомниться в вашей адекватности?
                  Это должен знать любой, кто умеет пользоваться линейкой - что измерение это сравнение размеров эталона и объекта, будь то палец или сантиметр. Квартиру можно изнутри измерить пальцами. Пусть с большой погрешностью, но кого это волнует, главное - измерить можно.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Рекомендую для ответа не копировать высказывание, а нажимать кнопку . Тогда будет легче отличать чужую цитату от вашего текста. Про волны я ничего не говорил, если в случае с квартирой, то расскажите, как и какими волнами будете измерять. В случае с более огромными объектами волны могут не особо помочь.

Комментарий

• kubicek
                      Участник

• 18 April 2011
                      • 2

Сообщение от carbophos
                      Вообще-то современная наука утверждает что это невозможно сделать принципиально...
                      Возникает вопрос, как удаётся некоторым подразделам науки обойти это ограничение?
                      Что вы имеет в виду?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от kubicek
                        Что вы имеет в виду?
                        Я имею в виду, что если измерить систему изнутри и снаружи, то результаты не всегда совпадут...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от carbophos
                          Я имею в виду, что если измерить систему изнутри и снаружи, то результаты не всегда совпадут...
                          Карбби, вы учи соглашаетесь с тем, что систему можно измерить изнутри?
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от carbophos
                            Конечно не совпадут! Они и не должны совпасть! Более того = даже два измерения изнутри системы не дадут одинакового результата!!!
                            Вы в школе прогуливали лабораторные по физике? Не знаете что существуют погрешности измерений? Не помните как они вычисляются? Не помните, как вы тупо меряли одно и то же по нескольку раз?

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Карбби, вы учи соглашаетесь с тем, что систему можно измерить изнутри?
                              Ему позарез надо отрицать факты. Не пому только, зачем ему это нужно.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Полковник
                                Конечно не совпадут! Они и не должны совпасть! Более того = даже два измерения изнутри системы не дадут одинакового результата!!!
                                Вы в школе прогуливали лабораторные по физике? Не знаете что существуют погрешности измерений? Не помните как они вычисляются? Не помните, как вы тупо меряли одно и то же по нескольку раз?

.
                                очень слабо... погрешности разрешаю отпустить совсем... Есть ещё идеи?

Сообщение от Полковник
                                Ему позарез надо отрицать факты. Не пому только, зачем ему это нужно.

.
                                зачем Вам моя мотивация? Забудьте про меня. Вопрос поставлен конкретный...

Комментарий

Обработка...