Можно ли находясь внутри системы определить её размеры и возраст?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от carbophos
    А какое Вам дело до того что я приму?
    Совершенно верно, Карбофос, форум свободный и все имеют право спрашивать что угодно. Так почему вы не назвали тему соответсвтенно ее содержанию: Никак невозможно определить размер и возраст системы, находясь внутри ее, и я, Карбофос, ничего доказывать не собираюсь, но возражений не приму, как обычно.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Да можно проще решить эту задачу. Взять обычный комп и построить внутри него виртуалный. И как не крутись, но виртуальный комп будет заведомо ниже уровнем реального, в котором находится. Ресурсы системы не позволят поднятся даже до уровня оригинала. Не говоря уж о чем-то большем.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
        Совершенно верно, Карбофос, форум свободный и все имеют право спрашивать что угодно. Так почему вы не назвали тему соответсвтенно ее содержанию: Никак невозможно определить размер и возраст системы, находясь внутри ее, и я, Карбофос, ничего доказывать не собираюсь, но возражений не приму, как обычно.
        Как обычно, Вы умудрились напротиворечить самому себе в столь коротком постинге. Форум свободный и я называю свои темы как хочу.
        Вы , кстати, так же можете открывать любые темы и называть их как Вам угодно.
        На Ваш флуд я больше не отвечаю. Скажите что-то разумное (в чём я глубоко смневаюсь), тогда, пожалуйста, подискутируем...
        Удачи!

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Rulla
          Ну, тогда вы легко посрамите науку, определив размеры своей квартиры изнутри.
          Может квартиру изнутри и можно измерить. Но ведь квартира только часть дома. Измерить дом находясь в квартире затруднительно.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от carbophos
            Бублик, Вы просты как булка... Откуда появилась программа в приведенном Вами примере? Она пришла извне? Или самопроизвольно зародилась в файловой системе в результате грома, молний, метана, и ещё чего-то там , о чем говорят эволюционистские шаманы...

Карби, вас опять замкнуло? Разумеется программу написал программист, но ведь программа является чатью операционной системы и соответственно измеряет ее тоже изнутри.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
              Карби, вас опять замкнуло? Разумеется программу написал программист, но ведь программа является чатью операционной системы и соответственно измеряет ее тоже изнутри.
              Вы не понимаете сути вопроса... Допустим Вам анально поставили градусник. Измерение происходит извне системы, несмотря на то, что градусник находится сами понимаете где... Ваши внутренние органы не принимают участия в процессе измерения, с них только снимается информация внешними силами...

Комментарий

• пустой череп
                Участник

• 16 April 2011
                • 239

"Вообще-то современная наука утверждает что это невозможно сделать принципиально...
                Возникает вопрос, как удаётся некоторым подразделам науки обойти это ограничение?"
                Кто конкретно утверждает фамилию человека (а желательно и имя и ссылку на утверждение в оригинале) впервые сформулировавшего тезис.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от carbophos
                  Вы не понимаете сути вопроса... Допустим Вам анально поставили градусник. Измерение происходит извне системы, несмотря на то, что градусник находится сами понимаете где... Ваши внутренние органы не принимают участия в процессе измерения, с них только снимается информация внешними силами...
                  Карби, представьте, что вас засунули в духовку и дали термометр. Духовку включили. Хотите скачать, что вы не сможете измерить температуру системы изнутри?

Комментарий

• пустой череп
                    Участник

• 16 April 2011
                    • 239

Gamer: "Да можно проще решить эту задачу. Взять обычный комп и построить внутри него виртуалный. И как не крутись, но виртуальный комп будет заведомо ниже уровнем реального, в котором находится. Ресурсы системы не позволят поднятся даже до уровня оригинала. Не говоря уж о чем-то большем."
                    Какая связь между тем что вы написали и вопросом поставенным в начале темы?
                    ТотсамыйБублик:", представьте, что вас засунули в духовку и дали термометр. Духовку включили. Хотите скачать, что вы не сможете измерить температуру системы изнутри?"
                    Вы что не знаете что вам ответят: Но ведь и градусник и карбофос будут взяты из вне. А почему это то что было взято некогда из вне не может стать частью системы непонятно.
                    carbophos:"Блеск! Всего лишь нужно знать размер системы... О чем и тема... Полковник, Вы меня разочаровываете.."
                    Вот уж и правдо блеск задовать вопросы и не пытать толком разобрать ответы. Мне нужно измерить диван, я беру рулетку и сравниваю длину дивана с аналогичным по длине участком рулетки зачем мне для этой процедуры знать длину дивана??? Ежеле вам так тяжело понять что написал вам полковник рассписываю берём предмет внутри квартиры создаём единицу измерения предмет далее прикладываем конец один предмета в угол квартиры помечаем то место где лежит его конец 2 после этого кладём его конец 1 к метки сонова помечаем то место где лежит конец 2 повторяем процедуру до тех пор пока не дойдём до другого угла. Мы знаем сколько раз длина предмета уместилась в длине комнаты +- длина предмета то есть сравнили длину комнаты с длиной предмета то есть измерили её по определению. Аналогичным образом мерием ширину и высоту. Далее аналогичным образом мереем ширину и длину остальных комнат и толщину стенок внутри квартиры.Измерения проведены.
                    Последний раз редактировалось пустой череп; 16 April 2011, 11:55 AM.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от пустой череп
                      Какая связь между тем что вы написали и вопросом поставенным в начале темы?
                      Проще один раз доказать теорему, чем миллионы раз рассмартивать частные случаи

Комментарий

• пустой череп
                        Участник

• 16 April 2011
                        • 239

Какая связь между вашим высказыванием "Да можно проще решить эту задачу. Взять обычный комп и построить внутри него виртуалный. И как не крутись, но виртуальный комп будет заведомо ниже уровнем реального, в котором находится. Ресурсы системы не позволят поднятся даже до уровня оригинала. Не говоря уж о чем-то большем."
                        и высказыванием "Проще один раз доказать теорему, чем миллионы раз рассмартивать частные случаи" и как это высказывание связанно с моим первым к вам вопросом?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от пустой череп
                          Какая связь между вашим высказыванием "Да можно проще решить эту задачу. Взять обычный комп и построить внутри него виртуалный. И как не крутись, но виртуальный комп будет заведомо ниже уровнем реального, в котором находится. Ресурсы системы не позволят поднятся даже до уровня оригинала. Не говоря уж о чем-то большем."
                          и высказыванием "Проще один раз доказать теорему, чем миллионы раз рассмартивать частные случаи" и как это высказывание связанно с моим первым к вам вопросом?
                          Гамер - местный балабол. Чтобы убедиться в этом вы можете пройти по двум первым ссылкам в моей подписи.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Действительно пустой череп, наверное тоже пожиратель горчицы
                            В игнор однозначно

Комментарий

• пустой череп
                              Участник

• 16 April 2011
                              • 239

Принцип относительности галелея гласит:"никакими механическими опытами, проводимыми "внутри" данной инерциальной системы отсчета, нельзя установить, покоится эта система или движется." Почему есле в систему впихнуть рулетку из вне то этот принцип не нарушится?

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

В упор не понимаю проблему.
                                Кому надо измерять? Тем, кто внутри системы? 1000 и один метод?
                                Тем, кто вне системы? Они и без нас прекрасно справятся.
                                И тем и другим? Так проблема не в измерении, а в единицах измерения. Лишь бы понимать друг друга.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...