Можно ли находясь внутри системы определить её размеры и возраст?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не превыше ли небес Бог? посмотри вверх на звезды, как они высоко! ( Иов 22.12).
И тут же получите ответ :
Но где премудрость обретается? и где место разума? Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых. Бездна говорит, «не во мне она»; и море говорит: «не у меня» ( Иов 28.1214).
...где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. <...> На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (38.47).
Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный,- кто рождает его?
Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы? ( Иов 38.12-35)Комментарий
-
Комментарий
-
Бубля, все прекрасно понимают, что кроме Вас в науке никто не шарит... Однако, иногда хочется вставить свои пять копеек... Разве это предосудительно? Это свободный форум, каждый говорит что хочет... Может бред, а может что-то разумное..Комментарий
-
Да нет, тут не так просто. Когда вы говорите "возьмите и померьте" вы имеете в виду, что вы отделены от квартиры и мерите только квартиру. А это указуемое или наблюдаемое. Наблюдатель как часть системы не учитывается. Получается мы мерим не систему, а часть её.
Пример просто плохой с квартирой, ведь она с вами не взаимодействует. Лучше такой пример: у человека в руках две сумки. Он может определить их вес по давлению на руки. Свой вес при этом он определить не в состоянии, ибо сам себя за волосы приподнять не может.Комментарий
-
В тюрьме в брежневское время обсуждают, кто за что сидит.
Есть воры, есть убийцы. Доходит очередь до заключенного, бывшего водопроводчиком.
- А я сам не знаю, за что сижу. Вызвали меня в горком партии - у них труба прохудилась. Я посмотрел на их трубы и говорю: "Э-э, да тут вообще всю систему надо менять!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
От себя добавлю : а чего ее мерить, систему-то ? Уже скоро переезжать будем !
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё ё
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Систему может познать только надсистема. Это же детский сад.Вы считаете, что файловая система ПК не способна измерить свой собственный объем?
Карби, решили наших атеистов вообще ниже плинтуса опустить? Так они выше никогда и не поднимались
Вот например, Бог научил меня летать. Хотя это довольно сложно, особенно ориентироваться. Я конечно понимаю, что можно взять компас, карту, GPS, но Бог не разрешает пользоваться ни наукой, ни техникой. Поэтому приходится придумывать всякие ухищрения. Например летать по ЖД. Или хорошо летать ночью, ориентируясь по огням наслеленных пунктов. По рекам летать плохо, они очень уж извилистые. Но это по началу трудно с навигацией, потом с опытом, все приходит в норму. И вот как-то был на югах. И так замотался с делами, что только к вечеру вспомнил, что мне завтра на работу. На поезде уже не успеваю, только на самолете. Кинулся в аэропорт. А мой самолет уже по взлетной дорожке бежит. Только хвост мне показал и тю-тю. Ну и что делать? Полетел сам, чтобы на работу не опоздать. И всед за самолетом, чтобы дорогу самому не искать. Типа "сел на хвост". Ну, где-то на пол дороге, надоело мне лететь за самолетом, но на лету же не подсядешь в салон. Типа: "Здрасте, можно войти?", это на высоте 10 тысяч метров. Ну, я и уселся прямо на крыло. Мне Бог и говорит:
- Ты людей-то не пугай. Вон уже в илюминатор смотрят.
Посмотрел, действительно один какой-то мужик вылупился на меня, аж рот разявил. Я ему ручкой помахал, так он быстренько занавесочку задернул. Ну я, чтоб народ не пугать, сделал себе копию самолета, на крыле которого сидел. И лечу параллельным курсом, чтоб не заблудиться. Расположился в салоне и сижу, балдею. Мне опять Бог Говорит:
- Ты бы хоть крылья к твоему ероплану приделал. А то народ опять волнуется.
Глянул, а ведь действительно, поленился крылья сделать. Типа, зачем они моему самолету. Он и так летит, без крыльев и двигателей. Один фезюляж у меня и все. А в том самолете, параллельным курсом с которым домой летел, народ уже во все иллюминаторы таращится. Ну, быстренько приделал крылишки, летим дальше. Стало скучно, решил немного народ повелесить. Чего они просто так на меня таращатся. Стал всякие фигуры высшего пилотажа показывать. Бог опять говорит:
- Летчиков сейчас до смерти перепугаешь, шлепнутся со страху.
Пришлось прекратить цирк. А тут уже и к моему городу подлетели. А на пасадку самолеты как раз над моим домом заходят. Ну я, чтобы из аэропорта обратно домой не добираться, да и людей не пугать. Разобрал быстенько свой бутафорский самолетик и спланировал прямо к себе домой. Еще успел даже пару часов постать перед работой.
Комментарий
-
Файловая система ПК не способна измерить свой собственный объём. Это может сделать программа написанная извне, содержащая внешнюю информацию о методе расчета, устройстве, структуре и пр. То есть без наличия надсистемы над файловой системой измерить её не представляется возможным...Комментарий
-
Файловая система ПК не способна измерить свой собственный объём. Это может сделать программа написанная извне, содержащая внешнюю информацию о методе расчета, устройстве, структуре и пр. То есть без наличия надсистемы над файловой системой измерить её не представляется возможным...Программа, написанная извне, частью файловой системы не является?
Комментарий
-
Откуда появилась программа в приведенном Вами примере? Она пришла извне? Или самопроизвольно зародилась в файловой системе в результате грома, молний, метана, и ещё чего-то там , о чем говорят эволюционистские шаманы...
Комментарий
-
Карбофос, откройте секрет, зачем оформлять тему в виде вопроса, если вы заранее не примете никаких ответов, кроме "нет"?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
И рекомендую не флудить, если нечего сказать по теме, проходите дальше...Комментарий
Комментарий