О Боге и квантовой механике.
Свернуть
X
-
-
Смысла нет. Если тебе знаком библейский термин "кадош", тогда ты и сам поймешь, что я имею в виду.
Высмеять меня?
-невыйдет.
Я говорю о том, и лишь о том, что видел сам и знаю.
Возможно, мои аналогии не всегда понятны, или можно было б подобрать прощще и лучше, но это в принципе, так.
И попытки скомпроментировать меня, воспринимаю, как если б я 2000 лет назад рассказывал, что такое Интернет, а с меня бы смеялись, даже не понимая что такое ток...
То что ты не желаешь быть в курсе открытий науки, - это не является плюсом для Христианина и настараживает. Конечно, верить наслово, в байки Гамера легче, чем разобраться ...Комментарий
-
руки проч от севенстара он тянется к Богу а этого достаточно от него.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Успокойся. У тебя завышенная самооценка. Пусть специалисты по физике выскажутся, а я послушаю. Ты же, если желаешь, можешь с ними подискутировать и отстоять свою точку зрения. Я не физик, со мной физические проблемы обсуждать бессмысленно. А с точки зрения библейского богословия я тебе ответ дал.Комментарий
-
Комментарий
-
Пусть специалисты по физике выскажутся, а я послушаю.
Рассуждение о Боге - это философия.
А в философии материалисты и идеалисты имеют по 50% вероятности своей правоты.
Так же, - и физики бывают атеистами и теистами.
Что б услышать действительно объективное мнение нужно выслушать и теиста-физика.
Дождемся ли мы его? вот вопрос...
Я не физик, со мной физические проблемы обсуждать бессмысленно.
А с точки зрения библейского богословия я тебе ответ дал.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог управляет физикой мира своим Словом. Скажет 2+2=4, значит 2+2=4. Скажет 2+2=5 и станет 2+2=5. Скажет, что число пи не 3.1415926..., а 2.(8) и вся наука вылетит в трубуКомментарий
-
Что б услышать действительно объективное мнение нужно выслушать и теиста-физика.
Зачем? Если он будет говорить от имени физики - то, его мнение ничем не будет отличаться от мнения физика-атеиста. Если же от имени своего теизма - привлечение физики тем более теряет какой-либо смысл.
Гибридов же придумывать никакой вменяемый человек не будет, такой ребенок - мертворожденный и к свободному, ровному дыханию не способен.Это все.Комментарий
-
Pioneer
Дуализм духа и материи - фраза не имеет смысла. Если вводится понятие духа, то он априори материален, по определению материи.
Волна и частица - так же материальны. И это не мешает физикам говорить о дуализме оных.
Orphee
Естественной науке чисто философски чуждо понятие бога. Она не отождествляет с ним материю. И никакие ее выводы к этому привести не могут. В силу ее же философских принципов и ограниченийСевенстару просто нужно почитать учебник по философии. Раздел, посвященный философии познания - эпистемологии. После этого ему все станет ясно.
Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить(Собой) всё
То есть Христос, вознесся и наполнил Собой все. Как еще можно объяснить такое, неотбросив в топку Писани?
Я не считаю, что в философии не допустимо прилогать мыслеформы из тех облостей, в которых человек достаточно знает ИЗ ПРАКТИКИ. Все Писание построено на мыслеформах(притчах).
Я - радиоинженер и, естественно, я привожу примеры из своей повседневной жизненной практики. (Неожидал, что Нон, не знает о поле).
А Христос приводил примеры из ботаники, что было понятно Его современникам.
Нашему с ним спору, отнюдь не хотел придать смысл, что мол:
"КМ доказала существование Бога".
Так как это не ее компитенция.
Зачем? Если он будет говорить от имени физики - то, его мнение ничем не будет отличаться от мнения физика-атеиста.
Но тем не мения, я не считаю, что в философии нет права оперировать всем известными постулатами науки, проверямых на практике, пользуя их в качестве аналогий.
Гибридов же придумывать никакой вменяемый человек не будет, такой ребенок - мертворожденный и к свободному, ровному дыханию не способен.
Так, и я, не считаю это чем то из ряда вон выходящим.Последний раз редактировалось Sewenstar; 24 March 2011, 04:58 AM.Комментарий
-
nonconformist
Соглашусь с тобой. Тут явное противоречие. Либо материя вечная и несотворенная. Либо она не вечная и есть некий творец (в данном варианте неважно, что или кто понимается под творцом).
Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены СЛОВОМ Божиим, так что из невидимого произошло видимое
Есть видимая материя и невидимая. В данном слове, "видимая материя" - это все то что изучает наука. Невидимая Материя - это Дух. Логос. Слово. Мысль.
Видимое произошло из невидимого.
Речь шла о дуализме духа и материи. Севенстар отождествляет дух с материей, причем не в вашем понимании духа как производной от материи, а строго наоборот. У него материя это некая функция духа.
Просто нет другого варианта. Если думать как то иначе, то - привет атеизм!
Богу места не останется...Комментарий
-
nonconformist
Тут противоречия нет. Читаем:
Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены СЛОВОМ Божиим, так что из невидимого произошло видимое
Есть видимая материя и невидимая. В данном слове, "видимая материя" - это все то что изучает наука. Невидимая Материя - это Дух. Логос. Слово. Мысль.
Видимое произошло из невидимого.
именно.
Просто нет другого варианта. Если думать как то иначе, то - привет атеизм!
Богу места не останется...
А так вполне себе респектабельный пантеизм!Комментарий
-
Только понятие "кадош" теряет всякий смысл в этой концепции.
Святой, отделенный для Бога... что еще?
А так вполне себе респектабельный пантеизм!
это большая разница.
В пантеизме "Бог=природа". В Панентеи́зме природа в Боге, всё в Боге.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий