Крах мирного атома.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • deicer
    Ветеран

• 18 June 2009
    • 1250

Сообщение от KPbI3
    Бета, Вы христианин. Настоящий.
    Вы это определили когда атеизм был назван религией?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от deicer
      Вы это определили когда атеизм был назван религией?
      В том числе.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от YouПитер
        Вполне согласен, только нужно не забывать такие религии как атеизм, коммунизм, капитализм, наука.
        Как мне кажется после прочтения Вашего ответа, шизофрения тоже религия? Точнее - конфессия.
        А вы у доктора давно были? Я же говорил о учениях влияющих на мировоззрение. Так или иначе все перечисленные мной, все до единой религии, или религия, смотря как понимать. Вы же говорите о расстройстве внутренней программы субординации, что является программным сбоем в сознании. Вы или не понимаете что говорите, или и вам уже пора к врачу, и я об этом не шучу, если хотите научу, и в вашу тьму внесу свечу.
        Сообщение от YouПитер
        Ваш компьютер не на дровах работает
        Кроме атомной энергии есть масса других видов, мы как раз ведём об использовании солнечной энергии. Я где-то слышал, что если бы можно было использовать всю энергию солнца которая попадает на Землю всего лишь за одну секунду, то её бы хватило всему человечеству на много много лет.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от beta
          Думаю, что последние события в Японии совершенно очевидно показали намного большую опасность "мирного" атома, нежели нам до этого рассказывали.
          Они как раз показали наименьшую опасность мирного атома. Страшно даже себе представить последствия, взорвись там резервуары с мазутом или пойди там речь о разрушении ГЭС (как недавно в России).

Много пиара из ничего. Плюс истеричная реакция на слово "радиация". А факты таковы, что благородные газы распадутся в атмосфере достаточно быстро, уровень радиации в сорокакилометровой зоне от радиостанции меньше чем при одном перелете на самолете, а в Токио-- меньше, чем Санкт-Петербурге. Пресловутое заражение шпината не представляет вообще никакой угрозы для здоровья, а процент ущерба, причиненного аварией на АЭС, незначителен, по сравнению с общим масштабом трагедии.

И это при том, что "накрылась" АЭС 1966 года проектировки и 1971 года постройки, рассчитанная на 7,9 баллов по верхнему пределу допусков. Т.е., "запас прочности" на АЭС-- это приблизительно еще 15% сверх расчетного верхнего предела допусков. Ни у одного другого типа АЭС таких показателей нет.

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от Армагедонтыч
            Термоядерный синтез, который в отличии от ядерного распада не может "работать" на автопилоте сам по себе.
            Надо развивать, другого выхода нет....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Maurerfreude
              Они как раз показали наименьшую опасность мирного атома.
              Как ни странно, мир не без "добрых" людей.....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Донна Роза
                Термоядерный синтез, который в отличии от ядерного распада не может "работать" на автопилоте сам по себе.
                Где-то слышал, что в Европе на это потратили, да и тратят большие деньги, но так ничего и не добились.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от beta
                  Где-то слышал, что в Европе на это потратили, да и тратят большие деньги, но так ничего и не добились.
                  Ну, наверное, потому что реактор еще только начали строить.

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сообщение от Rulla
                    Идея, безусловно, хорошая, но трудноосуществимая.
                    Трудноосуществимая из-за разрозненности. Одна страна такой глобальный проект не потянет.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Донна Роза
                      Есть. Альтернатива АЭС-- ТЭЦ и КЭС. Только там другая проблема: угарный газ и вообще продукты горения углеводородов. Чтобы это нейтрализовать нужно строить станции биокатализа, а еще куда-то отводить "лишнее" тепло (например, летом), а еще фильтры-- в общем, мороки больше, чем с АЭС получается. Зато сделать относительно безопасно, разумеется, можно-- заведомо решаемая задача.

Т.е., либо АЭС, либо ГЭС, либо ТЭЦ/КЭС/ТЭС. Ничего другого, близкого по эффективности к этим станциям, человечество еще не придумало. Ветряки и солнечные электростанции-- это вообще несерьезно. Всякие, там, "приливно-отливные" и "геотермальные" станции-- тоже.

Тут проблема в другом: перед Японией нависла проблема "энергетического голода"-- а это само по себе катастрофа. Относительно быстро это можно возместить только за счет ТЭЦ/ТЭС/КЭС -- их быстрее строить. У Сименса, Альстома и Силовых Машин есть очень интересные решения.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

.
                        Последний раз редактировалось Newshin; 25 March 2011, 04:13 PM.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Ну вот она, её " не ждали".
                          О ней все мысли откидали.
                          Стараясь разум заглушить.
                          И как же дальше нам так жить?
                          Как уклонится от страданий,
                          Безумных, "мудрости" терзаний.
                          Которые в порыве страсти,
                          Безумием носимые от части.
                          Уверились что стали мы как боги.
                          Стихия обнажила, что мы лохи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...