Крах мирного атома.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Крах мирного атома.

Думаю, что последние события в Японии совершенно очевидно показали намного большую опасность "мирного" атома, нежели нам до этого рассказывали. Украина неверное единственная из стран, где мафиозный капитал уже поставил атомную энергетику на кон своего процветания.
    Может кому, Бог подскажет какой-то выход из сложившейся ситуации?

К примеру.... Почему бы не взять у Африки в аренду Сахару лет на 400, и заставить всю её солнечными батареями?

Может у кого есть какие иные идеи?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от beta
    Думаю, что последние события в Японии совершенно очевидно показали намного большую опасность "мирного" атома, нежели нам до этого рассказывали. Украина неверное единственная из стран, где мафиозный капитал уже поставил атомную энергетику на кон своего процветания.

К примеру.... Почему бы не взять у Африки в аренду Сахару лет на 400, и заставить всю её солнечными батареями?

Ну взяли, ну настроили, а как делить, а кому сколько и за сколько
    и что?
    Опять войны, революции, перераздел, что мы и видим в окружающем нас мире.
    Сначала дружат поднимают, потом сбрасывают, чтобы поставить кого?
    Не сразу и разберешься, да и стоит ли разбираться, хотя и тревожит
    неопределенность.
    Сахара, она ведь тоже чья то собственность.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Заствить Сахару батареями можно, но у Америки не хватит бумаги, чтобы напечатать достаточное количество долларов для финансирования мероприятия. Кроме того, это не решит проблемы. Альтернативные источники энергии слабоваты для замены безальтернативных. Именно по этой причине. одни альтернативные, а вторые - нет.

Но Япония, действительно, может очень серьёзно пострадать. Если в приступе радиофобии она откажется от атомной энергии, это станет сокрушительным ударом по её экономике и даже независимости.

Проложим к ним кабель с Сахалина, и каждый раз, как японский премьер произнесёт слова "Северные территории" в Стране Восходящего Солнца будут отключаться телевизоры. В результате аварии на подстанции.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от beta
        Термоядерный синтез, который в отличии от ядерного распада не может "работать" на автопилоте сам по себе.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Идея, безусловно, хорошая, но трудноосуществимая.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Rulla
            Альтернативные источники энергии слабоваты для замены безальтернативных. Именно по этой причине. одни альтернативные, а вторые - нет.
            А я где-то слышал, что если заставить Сахару батареями то на всю Землю хватит энергии. Ну может кто что напутал, мир не без добрых людей.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от beta

Нужно чтобы мафиози поверили в Бога живого - нужно чудо, чтобы на колени упали все! Итак загадили всю землю

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Сообщение от beta
                А я где-то слышал, что если заставить Сахару батареями то на всю Землю хватит энергии. Ну может кто что напутал, мир не без добрых людей.

Видите ли, солнечные батареи свободно продаются. Даваемая ими энергия является даровой. Но при этом никто не пытается построить солнечную электростанцию и энергию продавать, срубая даровые бабки.

Это потому. что они не даровые (учитывая затраты на батареи) и слишком матенькие.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Rulla
                  Видите ли, солнечные батареи свободно продаются.
                  Жаль что пока очень дорого, но для эвриков уже подъёмно.
                  Сообщение от Rulla
                  Даваемая ими энергия является даровой. Но при этом никто не пытается построить солнечную электростанцию и энергию продавать, срубая даровые бабки.
                  Да просто идея с Сахарой им кажется не перспективной, а вне Сахары они не очень эффективные. Хотя знакомые из Германии утверждают, что у них есть город который полностью обеспечивает себя энергией из солнечных батарей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Думаю, что последние события в Японии совершенно очевидно показали намного большую опасность "мирного" атома, нежели нам до этого рассказывали.
                    За всё время существования религий по прямым или косвенным причинам от религий погибло в тысячи раз больше людей, чем от атома (мирного и не очень). В то же время "мирный атом" принёс в сотни тысяч раз больше пользы чем религии. От молитвы ещё ни одна энергосберегающая лампа не загорелась, только был замечен перерасход подсолнечного масла "Олейна".

Может возьмём Сахару (или Сибирь), заселим её верующими (им же Бог помогает) и проложим от них кабель.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от YouПитер
                      За всё время существования религий по прямым или косвенным причинам от религий погибло в тысячи раз больше людей
                      Вполне согласен, только нужно не забывать такие религии как атеизм, коммунизм, капитализм, наука.

Сообщение от YouПитер
                      В то же время "мирный атом" принёс в сотни тысяч раз больше пользы чем религии.
                      Ну да, Хиросима, Нагасаки, холодная война и постоянный риск сгореть, Чернобыль теперь Япония.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от beta
                        Вполне согласен, только нужно не забывать такие религии как атеизм, коммунизм, капитализм, наука.
                        Бета, Вы христианин. Настоящий.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от KPbI3
                          Бета, Вы христианин. Настоящий.
                          Я пришёл к выводу, что в этом мире только Бог может решать, что настоящее, а что нет. Я жажду быть Христианином.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от beta
                            Я пришёл к выводу, что в этом мире только Бог может решать, что настоящее, а что нет. Я жажду быть Христианином.
                            Вы настоящий христианин. Во всяком случае местами точно настоящий. Более настоящь только Игорь юа, но ему можно он модератор.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от beta
                              Как мне кажется после прочтения Вашего ответа, шизофрения тоже религия? Точнее - конфессия.

Ну да, Хиросима, Нагасаки, холодная война и постоянный риск сгореть, Чернобыль теперь Япония.
                              Вы настоящий христианин! Удивляет, что Ваш компьютер не на дровах работает.

Комментарий

Обработка...