Почему у нас стерты самые ранние воспоминания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ма-schutka
    Господь с Вами!!!
    Мужа на роды?
    Он же в обморок рухнет или инфаркт получит,причем всех стенок сразу
    Низзя так травмировать мужчин!!!
    Я кстати тоже не понимаю, что там мужику делать?
    Спектакль смотреть?

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Элиса
      Я помню свое рождение. Да. да. Все эмоции свои помню. Обстановку в родильной. Лицо акушерки. Взяла меня...понесла...что то говорила и смотрела на меня, поэтому я запомнила ее лицо. В какую сторону понесла...положила...подошла другая ...моложе...там были еще такие же, как я...рядом со мной лежал такой же...Страшно и жутко, и одиноко. Положили и повезли...ощущение просто депрессивное....куда? зачем? Расположение помню хорошо. В какую сторону повезли...Все сверяла потом, со словами мамы...то есть, я сначала ей все рассказала, а потом она поддтвердила.
      И вот я думаю, что папашки должны присуствовать при родах и ребенка должны принимать на руки - они. И ребенка, ни к коем случае, нельзя разлучать с матерью.
      а как думаете, почему вы это помните? есть ли у вас какие-то объяснения этому?

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Элиса
        Я помню свое рождение. Да. да. Все эмоции свои помню. Обстановку в родильной.

Что из обстановки в родильной запомнили?
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от ма-schutka
          Господь с Вами!!!
          Мужа на роды?
          Он же в обморок рухнет или инфаркт получит,причем всех стенок сразу
          Низзя так травмировать мужчин!!!
          У нас тут пробовали такой эсперимент проводить... потом это дело быстренько заглохло. Персонала надо в два раза больше
          Хотя если есть очень большое желание, то можно присутствовать, за отдельную плату. Желающих правда почти нет

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Элиса
            Я помню свое рождение. Да. да. Все эмоции свои помню. Обстановку в родильной. Лицо акушерки. Взяла меня...понесла...что то говорила и смотрела на меня, поэтому я запомнила ее лицо. В какую сторону понесла...положила...подошла другая ...моложе...там были еще такие же, как я...рядом со мной лежал такой же...Страшно и жутко, и одиноко. Положили и повезли...ощущение просто депрессивное....куда? зачем? Расположение помню хорошо. В какую сторону повезли...Все сверяла потом, со словами мамы...то есть, я сначала ей все рассказала, а потом она поддтвердила.
            И вот я думаю, что папашки должны присуствовать при родах и ребенка должны принимать на руки - они. И ребенка, ни к коем случае, нельзя разлучать с матерью.
            Я тоже помню. Особенно весы, на которых детей взвешивают. Холодные брррр....

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Gamer
              Я тоже помню. Особенно весы, на которых детей взвешивают. Холодные брррр....
              Надеюсь, прохождение через родовые пути и щелчок зажима на пуповине не запомнили.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                Надеюсь, прохождение через родовые пути и щелчок зажима на пуповине не запомнили.
                Мне пупок ниткой завязывали, толстая такая, наверное шерстяная
                А когда роды начались, я вообще спал. И тут на тебе, разбудили, куда то потащили, отлупили ни за что, потом правда, когда водичкой тепленькой мыли, было хорошо. А потом пять плохо, в какую то сухую и жутко шершавую ткань замотали и я опять уснул нафиг.
                А вы разве ничего такого не помните? Ну вы даете

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Gamer
                  А вы разве ничего такого не помните? Ну вы даете
                  Бог был милостив ко мне
                  Самые ранние воспоминания - это я на руках у матери.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                    Бог был милостив ко мне
                    Самые ранние воспоминания - это я на руках у матери.
                    А я очень любил из пеленок вылазить, чтобы руками можно было чего подергать. У меня правда в кроватке кроме погремушек на резинке ничего не было, но хоть ими погреметь. Тем более, что за резинку потянешь, потом отпустишь и они все так прикольно улетают, потом обратно возвращаются. Когда родичи пеленали, то легко было выбраться. А вот когда бабушка запеленает, фиг вылезешь. И лежишь как мумия, ни рукой не пошевелить, ни ногой, только глазами смотришь. А смотреть особо и не на что. Скучно

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Gamer
                      А смотреть особо и не на что. Скучно
                      Спать нужно было!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                        Спать нужно было!
                        24 часа в сутки? Я столько не высплю

Комментарий

• Элиса
                          Завсегдатай

• 17 October 2007
                          • 514

Сообщение от Ладушка
                          а как думаете, почему вы это помните? есть ли у вас какие-то объяснения этому?
                          Стрессовая ситуация. Яркие моменты. Наверное, это как фотографическая память. Лет до 25-и это было как мозаика...отдельные картинки...потом начала складывать и получилась картина...поняла, что это момент рождения.

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Сообщение от Vetrov
                            2Элиса
                            Я помню свое рождение. Да. да. Все эмоции свои помню. Обстановку в родильной.

Что из обстановки в родильной запомнили?
                            Большая комната на несколько родильных столов. Мамин родильный стол стоял в правом верхнем углу около окна (если ориентироваться от двери). Всего в комнате было несколько столов в два ряда. Много людей в белых халатах. Столик на который меня положили стоял - тоже в правой стороне, только к стене, где дверь, то есть в правом нижнем углу. Дверь была по этой же стене, что и столик для новорожденных, но только ниже - то есть в левом нижнем углу. Когда вывезли в коридор, то повезли влево, по коридору. Я это все сверяла со словами мамы.
                            Я людей в белых халатах увидела только тогда, когда акушерка меня несла вертикально. Как я ориентировалась дальше - я не знаю...может быть человек рождается с такими способностями...не могу понять.

Комментарий

• Элиса
                              Завсегдатай

• 17 October 2007
                              • 514

В Израиле, если я не ошибаюсь, отцы присутствовали при рождении детей...и первыми их брали на руки. Повивальные бабки, только технически помогали.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Элиса
                                Большая комната на несколько родильных столов.
                                Большой видать роддом. У нас всего один стол по центру стоял. Хотя сама родовая очень большая. А врачи не в белых халатах были, а в таких, как клеенка, и почему-то коричневого цвета.

Комментарий

Обработка...