Кто там говорил, что обезьяны сейчас в людей не превращаются?
Свернуть
X
-
Ну, насчет Наташи не знаю... может быть, и "не в себе"... может, в нее вообще аццкий сотона внезапно вселился?
А этот Амбам, похоже, очень даже себе на уме и ниразу не несчастен:
«У Амбама есть сестра Тамба и сводная сестра, которые также иногда стоят и ходят на задних ногах подобно человеку. Это до некоторой степени умеют все гориллы, но мы ни разу не сталкивались с такой походкой и манерой близкой к человеческой, как у Амбама. Он в заповеднике настоящая знаменитость», передаёт слова Фила Риджеса MIGnews.
Зоологи утверждают, что прямоходящая обезьяна использует такую способность для того, чтобы получить существенное преимущество в росте. Это в свою очередь позволяет горилле первой заметить приближение служителей зоопарка, которые занимаются кормёжкой животных, передаёт ВВС.
отсюда
Комментарий
-
А если серьезно... мне в этой связи сразу вспомнилось:
Марков, к примеру, достанный тем косматым телеведущим (забыл фамилиё), всё домогавшимся -- нет, а вот объясните мне, отчего самого-самого первого распрямившегося австралопитека не съели соплеменники, как урода? -- сказал в конце-концов, что у обезьян кто выше, тот и доминант, и был оттого тому австралопитеку прямой путь в вожди племени с обладанием всеми самками; дескать, ежели вы желаете превращать дискуссию в балаган -- то вот вам ответ, как раз на уровне балагана! Самое смешное: когда косматый опять с этой хренью вылез (он вообще ее повторял в режиме часов-кукушки такая ему, видать, была поставлена задача), реплика ему моя была типа «так вам же ответ на это уже был дан а если он вас не устраивает, то это ваши личные проблемы!» -- так вот эта реплика осталась, а сам ответ (вполне на потребном, имхо, уровне) вычистили.
Теперь, по крайней мере, хоть такие глупости креационисты больше не будут повторять. Ибо собственными глазами видят: распрямился Амбам - и абсолютно никаких у него проблем в коллективе.
А в случае Наташи очень любопытно, если действительно что-то в мозгу во время болезни заглючило, в результате чего стала ходить исключительно на задних лапах. Если реально может быть такая лажа в мозгу, что примат прямоходящим становится.... чем не возможный сценарий "закрепившейся мутации" у наших предков?Комментарий
-
Комментарий
-
Sewenstar, Вы точно в курсе, что никто и не утверждает, будто люди произошли от макак и/или горилл?
Нашими предками (не непосредственными, разумеется), согласно общепринятой в биологии версии, были австралопитеки. Реконструкцию этих тварей можете лицезреть на моей аватарке, а также на "фотографии" в моем профайле.
С другой стороны, как-то очень уж радикально от некоторых современных обезьян (особенно шимпанзе) эти наши предки, как видим, не отличались... ну, если не смотреть глазами специалистов.Комментарий
-
Sewenstar, Вы точно в курсе, что никто и не утверждает, будто люди произошли от макак и/или горилл?
Вообще называть наукой то чем заняты приверженцы теории неуправляемой эволюции считаю пафосом. Так как нет ни одного убидительного научного ФАКТА тому. Одни догадки и предположения. Ищут недостающее звено 150 лет, но ничерта так и не нашли путевого.
Ну чтож, "ученых" понять можно - борьба за выживание. Им за это и бабки и славу выделяют.
Пусть хоть на одной ноге прыгают макаки - это не говорит ни о чем.
Еслиб дарвинизм был правдой то человек бы жил по 700 лет и зубы б у него к 30-ти не крошились, а выростали новые, как у крокодила(или обезьян тех же)...
а так, -один пафос.Комментарий
Комментарий