Victor , говорите за себя, не надо своё убогое понимание чего-либо распространять на других.
Новый общеобразовательный стандарт
Свернуть
X
-
Что вас так рассердило?
Я просто процитировал вашего собрата,
сторонника теории эволюции. И сделал вывод из его слов.
Он считает, что борьба за существование
- двигатель прогресса в человеческом обществе.
Вот я и говорю, - нечего эволюционистам беспокоиться
по поводу предоставления ученикам права выбирать предметы.
Ведь борьба за существование не прекращается...
Ученики получают больше свободы - значит, прогресс ускорится!
Не надо мешать естественному отбору развивать общество...
Вы не согласны с вашим собратом, или мой вывод не правильный?Комментарий
-
В масштабах всей планеты - действительно беспокоится нечего.
Ну "загнется" Россия, проиграет в борьбе за существование. Зато не ее территории прийдут "выгравшие" китайцы или какие-нибудь турки.
Просто на русскоязычном форуме все таки большинство не устроит эволюция "в среднем по планете", если они окажутся среди "проигравших в борьбе за существование". Вас, я думаю - тоже.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Любезный, в "тупорылых совковых" школах как раз все было нормально, а не тот кошмар по западному образцу с выбором семи предметов для изучения, что детям предлагают сейчас.
Victor N.
Какая борьба, причем тут борьба? Из школьников целенаправлено делают малорамотных кретинов, которых потом вуз с таким уровнем знаний ничему физически обучить не сможет. И после введения ЕГЭ это уже во всю ощущается, уровень абитуриентов стал заметно ниже, чем это было скажем лет десять назад.Борьба осталась? Несомненно, осталась.
Чего же вы волнуетесь, господа борцы-эволюционисты?
Школьники, по общей тенденции эволюции к усложнению,
будут выбирать наиболее сложные предметы.
Что вы сюда приплели эволюцию, вам что, жизнь не мила без ее критики? Критикуйте ее в соответствующей теме а здесь обсуждается новый образовательный стандарт.Или вы сомневаетесь в общей тенденции эволюции?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А как же лень?
Школьники будут выбирать то, где надо делать наименьшее количество телодвижений, в полном соответствии с теорией. Это явно не физика с математикой.
И вообще Тесс = прав.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
deicer
Да какая уж тут ирония, православные школы ему подавай вместо нормальных светских.Pioneer с иронией в общем то написал о ЦПШ.
igor_ua
В любом случае школа это основа для последующего высшего или профессионального образования и от нее тоже во многом зависит каков будет специалист.Образование - это то, что остается после того, когда ты забудешь, все что учил в школе.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А какие нам нужны специалтсты? Зачем они?
Попов побольше! Монахов всяких. Так что не критикуйте власть - она знает, что делает.Комментарий
-
Школа нуждается в реформе. Сейчас нагрузки в школе еще большие, чем в советское время, да еще дольше учиться надо. Вроде вводили более долгий срок обучения (в Украине), что бы детям легче учиться было, а вышло не совсем так.
В общем, какой бы вариант не придумали, будут недовольные и не без основания. Должны быть даны базовые (поверхностные) знания по всем предметам, а дальше обучение с уклоном. Само собой должны существовать продуманные направления с пакетом предметов. Выбирать каждый предмет отдельно - это слишком и неправильно.Комментарий
-
Абсолютно верно. Не нужно придумывать велосипед. Мой сын как раз закончил лицей, в свое время, по такой схеме. С седьмого класса разделиись на три основные группы: ин-яз, математика, гуманитарии.Школа нуждается в реформе. Сейчас нагрузки в школе еще большие, чем в советское время, да еще дольше учиться надо. Вроде вводили более долгий срок обучения (в Украине), что бы детям легче учиться было, а вышло не совсем так.
В общем, какой бы вариант не придумали, будут недовольные и не без основания. Должны быть даны базовые (поверхностные) знания по всем предметам, а дальше обучение с уклоном. Само собой должны существовать продуманные направления с пакетом предметов. Выбирать каждый предмет отдельно - это слишком и неправильно.
90% поступили ,согласно уклонам школьной программы в соответствующие институты.Комментарий

Комментарий