Похоже, Роман, Вы знаете о Эйнштейне не больше того, что знаете об Апостоле Павел, то есть не знаете ничего.
Альберт Эйнштейн - да будет свет!
Свернуть
X
-
«То, что вы читали о моих религиозных убеждениях разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь».( Э. Дюкас, Б. Хофман Альберт Эйнштейн как человек)
«По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно законодателя, работающего по принципу награды и наказания» (Альберт Эйнштейн в письме М. Берковитцу, 25 октября 1950 года)
«Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить» («Ребяческие суеверия»)
««Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере» (Львов В. Е. Жизнь Альберта Эйнштейна ).
НО
«18 Пусть никто себя не обольщает: если кто среди вас считает себя мудрым в веке сем, пусть сделается безумным, чтобы стать мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом. Ибо написано: Он уловляет мудрых лукавством их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрых, что они суетны..» (1 к Кор 3.)С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Сколько раз уж наблюдал, как восторженные христиане, пытаясь проповедовать евангелие, уклоняются не в ту степь. Ну конечно же, охота ведь иметь своим сторонником сильного мира сего. Вот уже и Энштейна в верующие определили. Проповедуйте благую весть как это делали миллионы христиан до вас. В ней сила Божья а не в именитых ученых мира сего. Пусть даже таких как Энштейн. Завтра может быть тот же бедолага Стивен Хокинг покается, так что ж теперь только поэтому евангелие есть истина?Комментарий
-
Христиане его давно туда пытаются втюхнуть. Силком. Да не получается. Ибо на пороге грозно стоит атеист и в последнее время, каждый раз дополняет, тыкая пальцем в письмо Эйнштейна, адрессованное Гудкинду. Цитату из коего Вы также изволили преподнести. Благодарствую.
Что касается Вашего <<но>>, то сие остается сугубо в рамках библейской веры.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий