Зоологическая сенсация!!!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Вот Вы и не угадали ! Рулла кажет ,что косяк летающих мадагаскарских лемуров ,попросту сбился с курса и залетел в Африку... Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Илья M
      Участник

• 15 January 2004
      • 109

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Вот Вы и не угадали ! Рулла кажет ,что косяк летающих мадагаскарских лемуров ,попросту сбился с курса и залетел в Африку... Дмитрий.
      Я-бы не парился, а просто сказал-бы что это не лемуры и все!
      Можно доказать что ластоногие (Pinnipedia) подотряд отряда хищные (Carnivora), а можно что это самостоятельный отряд.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Илья M
        Я-бы не парился, а просто сказал-бы что это не лемуры и все!
        Можно доказать что ластоногие (Pinnipedia) подотряд отряда хищные (Carnivora), а можно что это самостоятельный отряд.
        Тут много что можно сказать
        Про достоверность источников не забудте. Самый веский аргумент .

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Доафриканились.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Доафриканились.
            Я ж говорю на такие темы можно вечно спорить, даже рытье в источниках не поможет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Так я же не спорю. Просто спрашиваю ,летают лемуры или нет.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Так я же не спорю. Просто спрашиваю ,летают лемуры или нет.
                вроде некоторые могут парить с ветки на ветку, на счет полета сомневаюсь

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

И я сомневаюсь .А Рулла утверждает категорически. См. Цитируем Рулла...
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

И я сомневаюсь .А Рулла утверждает категорически. См. Цитируем Рулла...
                    Могу точно сказать что пролив Мадагаскак-Африка они не перелетят
                    Много вы знаете летающих млекопитающи, думаю им тоже это не под силу.
                    Может лемуры плавать научились?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Мы отклонились от темы. Вопреки утвержденю Рулла ,собаки домашние представляют собой ЦЕЛЬНЫЙ биол. вид. Готовы ли Вы назвать вещи своими именами ? Назвать фальшивку фальшивкой ? Дмитрий .
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Мы отклонились от темы. Вопреки утвержденю Рулла ,собаки домашние представляют собой ЦЕЛЬНЫЙ биол. вид. Готовы ли Вы назвать вещи своими именами ? Назвать фальшивку фальшивкой ? Дмитрий .
                        А как вы себе представляете не цельный вид. Вид определяеться с помощью критериев. Рула предоставил критерии по которым он определяет вид?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Для Вокибер. Повторяю вопрос :Готовы ли Вы признать Руллу фальсификатором ? Рулла НЕПРЕДСТАВИЛ КРИТЕРИЕВ ОПР. БИОЛ. ВИДА. Данное им определение ,ничего не определяет. Статью о биол. видах - готовлю к публикации. С Уважением Дмитрий.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Для Вокибер. Повторяю вопрос :Готовы ли Вы признать Руллу фальсификатором ? Рулла НЕПРЕДСТАВИЛ КРИТЕРИЕВ ОПР. БИОЛ. ВИДА. Данное им определение ,ничего не определяет. Статью о биол. видах - готовлю к публикации. С Уважением Дмитрий.
                            Пионер всегда готов :d . Статью будем ждатьс.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Злобин Дмитирий.

Конечно ,сам я ,лемуров в Африке неискал. А составители энциклопедий ,искали и нашли. На МСЭ - ссылка уже была. Теперь БСЭ:Лемур Потто(perodicticus) - полуабезьяна ,подсемейства лориевых лемуров. Включает один вид (P.potto). Обитает в тропических лесах Западной Африки. Сенегальский лемур - обитает в тропических ласах к югу от Сахары. А еще ,в Африке лемуры-долгопяты живут...

В подотряд полуобезьяны входят семейство лемуридов (лемуров - обитают только на Мадагаскаре), семейство лоризидов (лори Азия и континентальная Африка), включающее подсемейство лориевых с пятью родами, в т.ч. потто (Perodicticus), семейство долгопятов (Азия) и еще три семейства.

Фишка в том, что всех представителей подотряда полуобезьян иногда называют лемурами (по наиболее яркому семейству подотряда). И я не случайно везде подчеркивал, то речь идет о представителях именно семейства лемуров.

И так, какие представители семейства лемуров (Lemuridae) живут за пределами Мадагаскара?

Мы отклонились от темы. Вопреки утвержденю Рулла ,собаки домашние представляют собой ЦЕЛЬНЫЙ биол. вид. Готовы ли Вы назвать вещи своими именами ? Назвать фальшивку фальшивкой ? Повторяю вопрос :Готовы ли Вы признать Руллу фальсификатором ? Рулла НЕПРЕДСТАВИЛ КРИТЕРИЕВ ОПР. БИОЛ. ВИДА. Данное им определение ,ничего не определяет.

Как и все до сих пор изобретенные определения вида. А так как до сих пор любое из них включает требование скрещиваемости в естественных условиях (как условие еще не достаточное, но необходимое), то и речи о том, что собаки относятся к одному виду вести не приходится.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Здравствуйте Рулла ! Слово лемуриды ,с латинского ,означает похожие на лемуров. Равно как гоминиды означает похожие на людей. Согласно Линнею ,ВСЕ полуобезьяны называются лемурами. Вы и Сами это подтверждаете ,говоря о своей "фишке". Тем самым Вы изобличаете Себя в спекулятивном подходе к вопросу. Зайдите в Московский зоопарк. Там на клетке с лори ,написано "Лемур"!(и не трудитесь Козьму цитировать) Но дело то в том, что по Вашему тексту лемуры летают ! Я понимаю ,что это просто недоразумение ,результат Вашей поспешности ,невнимательности и привел Вашу цитату просто ради шутки. Радуюсь Вашему стремлению выкручиваться из безнадежных ситуаций. Огорчаюсь Вашему неумению прзнавать ошибки ,пусть даже самые невинные .С Уважением Дмитрий.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...